По многочисленным просьбам

• Автор темы Автор темы КВЛ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бизнес - аналитик погуглить.
Куча описаний профессии
Вот к примеру:
Профессия Бизнес-аналитик — Учёба.ру

Бизнес-аналитик

Задача бизнес-аналитика — изучить, как и чем живет компания, и посоветовать, как решить ее проблемы. Он изучает внутренние документы компании, анализирует рынок, опрашивает менеджеров. А после этого может предложить решение, которое нужно презентовать, помочь внедрить и проанализировать его эффективность. В некоторых компаниях под бизнес-аналитиками понимают специалистов по автоматизации работы предприятия, для чего необходимо внедрение программ по повышению эффективности бизнес-процессов.

-------------------------------------------------------------------
Это я точно не потяну. дура, не иначе.*PARDON*

Она всегда смотрит, на кого то, нужно в себе посмотреть и работа будет и мужик.
Мужика мне не надо. а вот работу бы надо.
И я смотрю в себя, не беспокойся. Без пристального самоанализа и личностного роста хрен бы я бросила пить и курить.

Кошка привет.
ты мне симпатична своей безапелляционностью.
бизнес-аналитик

Это я точно не потяну. дура, не иначе.*PARDON*
бизнес-аналитик
по мне так это не профессия а разводилово.
ничего бесполезнее не встречал

Это я точно не потяну. дура, не иначе
Есть такая штука, что платят за то, что сложно (не всегда правда).
А иначе набежит куча народа и создаст такую конкуренцию на вакансии, что все станет дёшево.
Я понимал что будет нелегко (правда и представить не мог на сколько %))

А твоё "точно не потяну" - и есть ограничивающее тебя убеждение.

Я жил с немного другим : "уже поздно, надо было раньше"
А потом послал все подальше, и решил что нифига не поздно)

по мне так это не профессия а разводилово.
ничего бесполезнее не встречал
Зависит от ситуации
Но да. Мне там не нравится куча бумажек, общение с клиентами тупыми и заносчивыми, а главное результат как правило бесполезен)

Но денег платят, тем не менее. И вакансий полно

А твоё "точно не потяну" - и есть ограничивающее тебя убеждение.

Я жил с немного другим : "уже поздно, надо было раньше"
это объективная самооценка называется. я себя знаю.
если ты в 30+ считал, что уже поздно, то что мне считать в 45 лет?

это объективная самооценка называется. я себя знаю.
если ты в 30+ считал, что уже поздно, то что мне считать в 45 лет?
Да не заканчивается жизнь ещё ни в 35, ни в 45.

Люди в 50 меняют профессии
В том числе на программистов
Кучу блогов и постов читал на эту тему, прежде чем решиться.
А списать себя в утиль в 35 или 45 лет добровольно...
Нет уж. Пока не пью, не дождётесь

Но денег платят, тем не менее. И вакансий полно

если ставить цель деньги, то денег не будет.
___
не имею ввиду про Остапа Бендера, который знал 400 сравнительно честных способов отъема денег

если ставить цель деньги, то денег не будет.
___
не имею ввиду про Остапа Бендера, который знал 400 сравнительно честных способов отъема денег

Были деньги, но спился(

Сейчас вроде нравится что делаю, но пока сам на сам...
Искать буду по тому, чтобы нравилось где работать буду, а не по максимальным деньгам, это точно

Да не заканчивается жизнь ещё ни в 35, ни в 45.

Люди в 50 меняют профессии
Где учиться

Бизнес-аналитик — это консультант высокого уровня. Поэтому он должен изучить сферу корпоративных финансов, понимать правила ведения бизнеса, уметь структурировать, строить и подтверждать гипотезы, работать в команде. Хороший бизнес-аналитик глубоко знает процессы в своей отрасли, владеет широкой базой экспертных контактов и хорошо говорит по-английски.
Начать можно с получения высшего финансово-экономического образования. В некоторых случаях допустимо и техническое образование в сочетании МВА или дополнительными курсами в экономике или менеджменте.
Где работать

Бизнес-аналитики нужны практически в любой отрасли: турбизнесе, фармацевтике, IT, розничной торговле. Однако работодатели ищут, как правило, человека с опытом работы в аналитике.
Как его получить? Например, поработав несколько лет менеджером по продукту, бизнес-экспертом или младшим бизнес-аналитиком. Особенно вероятен карьерный рост в крупной компании, заинтересованной в «выращивании» кадров, досконально знающих ее специфику.

===================================
Ну реалистка я. Не потяну я. Мне лет 10 надо будет учиться стажироваться практиковаться всему с нуля. Если сейчас начну, то в 55 смогу начать пытаться претендовать на высокую зарплату, ради которой, собственно, всё и затевалось бы. Но в 55 лет востребованные бизнес аналитики вообще то имеют стаж по 20 лет.

Начать можно с получения высшего финансово-экономического образования.
Не вполне верно
Это финансовый аналитик и это вообще отдельная песня.

И я не призываю тебя бежать в аналитики, нет.
Я хотел показать, что есть куда уйти.
Таких областей ни одна и ни две.

Например, что тебе вижу в том же программирование: сайты делать (несложно, платят меньше, но освоить и правда несложно), а потом освоить и как делать бизнес логику на сервере - это вполне по силам любому.
И работать по удаленке можно.
И денег нормально.
Но крайне желательно иметь английский intermediate, чтобы доки читать и курсы / видео смотреть.

ощущение пропитой жизни. грустно.

Понятно, с таким голосом только пить.
вот только из-за тебя хочется тему закрыть. ты пьян и не в состоянии понять поэзию Лагутенко. смысл текста от тебя ускользает. Тебя вообще тут не должно было быть, ты должен был умереть, когда набухался на тетурам.

прошу закрыть тему:DIV2:

вот только из-за тебя хочется тему закрыть. ты пьян и не в состоянии понять поэзию Лагутенко. смысл текста от тебя ускользает. Тебя вообще тут не должно было быть, ты должен был умереть, когда набухался на тетурам.
Понимают классиков.

А вой собак я каждый вечером слышу,когда на даче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу