По многочисленным просьбам

• Автор темы Автор темы КВЛ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поучать никто не имеет права, если на то пошло. Только делиться ОПЫТОМ.
для меня это одно и то же. разница только в восприятии личности говорящего.
я вот раздражаю многих и им будет хотеться меня оспорить вне зависимости от правоты моих слов. поэтому учитель из меня тут не выйдет. да и не ставлю такой цели. пишу для себя в основном, поэтому не отвлекаюсь на реверансы.

Иной раз послушаешь человека, трезвый всего ничего, а такие дельные советы дает.
А другой долготрезвый такую херь чешет, что диву даешься
а с чего ты взяла, что счётчик не фальшивый?

пишу для себя в основном, поэтому не отвлекаюсь на реверансы.
Совершенно верный подход. Трезвость - приоритет. И то, что в теме у себя решила писать - это гуд.
Ну, а что реверансы не любишь, так ты и не обязана их любить))
а с чего ты взяла, что счётчик не фальшивый?
Фальшивый обычно видно. Там неадекват прет.
А тут вроде человек трезво пишет, но совершенную ересь.

Фальшивый обычно видно. Там неадекват прет.
А тут вроде человек трезво пишет, но совершенную ересь.
пишет то трезвым, но мышление уже деформированно имевшими место употреблениями.
всё. вирус из карантина вырвался обратно в компьютер и начинает следить во всех программах.

вирус впитанных с детства ошибочных ложных проалкогольных убеждений. Мы жили с ними десятилетиями, они твёрдо засели в подсознании. Когда мы им потакаем, они продолжают быть сильными. Метафорически я это называю "кормить алкодемона"--образно, кратко и понятно.
Я не питаю иллюзий, что смогу искоренить вирус, с которым выросла и сформировалась, полностью за пятилетку. Всё что я могу--посадить его в карантин и отслеживать его попытки вырваться-просочиться оттуда. Засада в том, что когда долго не кормишь алкодемона, она ослабевает и затихает, и возникает ложное ощущение, что он сдох.

Вспомнила одну саморазводку на раннем сроке. Алкодемон пытался заходить с разных боков, но я упрямо твердила " мне будет пипец как плохо и физически и морально. нафиг мне это надо ваще? отвали. я не хочу страдать." И вот он отошёл, подумал, выдержал паузу и пришёл с новым предложением "да, тебе будет фигово, будет похмелье. а вот интересно насколько тяжёлое? после периода долгой сухости может быть и похмелье будет поменьше, а? не попробуешь--не узнаешь. чисто в экспериментальных целях. да и вообще, это похмелье тебе поможет укрепиться в желании бросить. двух зайцев убьёшь--и похмелье освежишь в памяти, а то уже ведь забывать начала, якорь нормальный осознанный добротный поставишь, и эксперимент поставишь на проверку степени тяжести похмелья." *bes*
На что я ответила "для меня выпить=проиграть, глобально всю партию. а я ужасно не люблю проигрывать. тебе ли не знать как это больно и обидно для меня. иди ты нахрен со своими экспериментами. у меня на кону жизнь. и самоуважение."

На что я ответила "для меня выпить=проиграть, глобально всю партию. а я ужасно не люблю проигрывать. тебе ли не знать как это больно и обидно для меня. иди ты нахрен со своими экспериментами. у меня на кону жизнь. и самоуважение."

С куревом не получается так?

Коша с прошедшим!

Вспомнила одну саморазводку на раннем сроке. Алкодемон пытался заходить с разных боков, но я упрямо твердила " мне будет пипец как плохо и физически и морально. нафиг мне это надо ваще? отвали. я не хочу страдать."
Странно " саморазводка ", давно об этом не задумывался.
Зачем это надо. Сейчас очень чётко понял - тянет выпить пива только в моменты усталости и стресса. Просто так выпить, даже нет и мыслей. Интересно - это плохо ? может сыграть аккумулятивный эффект позже ?
На что я ответила "для меня выпить=проиграть, глобально <font size="2">всю партию. а я ужасно не люблю проигрывать. тебе ли не знать как это больно и обидно для меня. иди ты нахрен со своими экспериментами. у меня на кону жизнь. и самоуважение."</font>
Во, наш человек - проиграть партию - не про нас !
Кошка, привет.
Всё вроде завершил намеченное. Вчера звоню " М - н, я уехал " - " Хорошо, пока ".
Она была на работе, и не знала что ухожу. Если бы была дома у меня боюсь сердечко не выдержало бы надрыва. Вчера мама как начала рыдать в трубку " Сыночек, ну как же ты, я так переживаю ... " . Пипец, у меня сразу от слёз сердце защемило.Блин, не выдержал - 2 бутылки б.а. зашло. Эх, а так хотелось чисто начать после переезда.
" Саморазводка ".
Стресс + усталость =&gt; расслабление = пиво.
У меня такая формула.
До сих пор жру сладкое ( диабетик, блин ), но как стресс - тут же мысль - бежать за пивом.
Будем работать над этим вплотную.

Стресс + усталость =&gt; расслабление = пиво.
У меня такая формула.
какое такое расслабление ты получаешь, если в б&#092;а пиве НЕТ градусов? это игры разума, обман разума. ты точно с таким же успехом мог бы квас пить, главное, чтобы мозг думал "вот от этого напитка я сейчас успокоюсь". Это САМОВНУШЕНИЕ, а не реальное воздействие на нервную систему.
Вспомнила, как над одной девочкой во дворе подшутили и "накурили " её какой то сухой травкой, которую набрали тут же с клумбы. Она курила, её глаза косели, она начала хихикать...Вот оно самовнушение *JOKINGLY* когда ей сказали, чтО она курила, то признаки наркотического опьянения сразу исчезли.
Попробуй донести до своего мозга, что б&#092;а пиво априори, по определению, расслаблять и успокаивать не может, это всего лишь условный рефлекс на вкус пива.

какое такое расслабление ты получаешь, если в б&#092;а пиве НЕТ градусов? это игры разума, обман разума. ты точно с таким же успехом мог бы квас пить, главное, чтобы мозг думал "вот от этого напитка я сейчас успокоюсь". Это САМОВНУШЕНИЕ, а не реальное воздействие на нервную систему.
Кстати, в б/а пиве как раз есть градусы. До 0,5%. Конечно, не много, в литре около 12 грамм водочного эквивалента, но мы не знаем где та граница, на которую мозг может отреагировать на поступление экзогенного алкоголя биохимически, а где просто условно рефлексом. В любом случае, и то и другое одинаково опасно на малых сроках (думаю лет до 3).
В квасе вообще около 1,6%...

Вопрос еще в том, чем мы таким занимались 8 месяцев, что не наработали других способов борьбы со стрессом. Почему сработал рефлекс? Самое главное, почему сознание ему дало согласие исполнить это действие.
Т.е. нужна прежде работа по изменению реакции сознания на сигналы из подсознания. А позже нужно работать над устранением этих сигналов.

Кстати, в б/а пиве как раз есть градусы. До 0,5%. Конечно, не много, в литре около 12 грамм водочного эквивалента, но мы не знаем где та граница, на которую мозг может отреагировать на поступление экзогенного алкоголя биохимически, а где просто условно рефлексом. В любом случае, и то и другое одинаково опасно на малых сроках (думаю лет до 3).
В квасе вообще около 1,6%...
слыхал, Кирюха? переходи на квас *DRINK*

Вопрос еще в том, чем мы таким занимались 8 месяцев, что не наработали других способов борьбы со стрессом. Почему сработал рефлекс? Самое главное, почему сознание ему дало согласие исполнить это действие.
Т.е. нужна прежде работа по изменению реакции сознания на сигналы из подсознания. А позже нужно работать над устранением этих сигналов.
Вопрос еще в том, чем мы таким занимались 8 месяцев,
Если коротко - действовал по принципу - " не пить сегодня ! " .....
и так 250 дней, каж - дый, каж - дый день.
По поводу расслабления - ДА ! за 8 месяцев я не нашёл способа расслабления кроме пива, сейчас слава богу Б.А пива, а ещё точнее - всё - лавочка закрыта - с 2 февраля - запрет на него совсем.
Кстати До, читаю твою тему йоги, мне нравится, думаю заняться этим, сейчас всё к ней располагает.
Даст ли это желаемый эффект и результат, посмотрим. Нет, - будем искать другое.
Свобода выбора - какое сладкое словосочетание.

Вопрос еще в том, чем мы таким занимались 8 месяцев,
ну, во-первых, я уже давно пишу о частице НЕ. лень повторяться. Девиз надо было поменять на Я СЕГОДНЯ ТРЕЗВ.
во-вторых, девиз ПИВА НЕЛЬЗЯ тоже неудачный, мягко говоря. Запретный плод слаще кажется. Наше мышление так устроено, что если хочешь, чтобы человек захотел что то сделать--запрети ему это. Заметь, я тебе НЕ ЗАПРЕЩАЮ смотреть на пивные полки, я говорю, что если не смотреть, то становится легче и комфортнее.
У меня был девиз АЛКОГОЛЬ--ПУТЬ В ДЕПРЕССИЮ. Хочешь в депрессию? Пей.
Но у тебя всё осложнено употреблением б&#092;а пива. Я не шучу, переходи на квас. А уже потом будешь с кваса спрыгивать.

Кстати До, читаю твою тему йоги, мне нравится, думаю заняться этим, сейчас всё к ней располагает.
Даст ли это желаемый эффект и результат, посмотрим. Нет, - будем искать другое.
Свобода выбора - какое сладкое словосочетание.
Привет, lorak!
Не пить сегодня - это уже хорошо. Только этого, на мой взгляд, мало для превращения алкоголика в трезвенника.
Т.е. надо либо тренироваться в том, чтобы все время быть здесь и сейчас, т.е. сегодня, что без определенных техник маловозможно. Либо нарабатывать другие приемы оставаться в норме, т.е. трезвым. У меня есть еще темка, где я собрал подошедшие мне приемы.
Расслабление жизненно важно для нас, может йога подойдет тебе.

У тебя 9й месяц трезвости. Достаточно критичный срок.
Важно понять, что мы не можем остаться прежними. Нужно признать, что пора что-то менять в консерватории. Причем глобально.
Нужно стать другим человеком, а не тем, кого тянет к пиву.
После почти 9 месяцев, я уверен, у тебя уже есть способности для этого.

ну, во-первых, я уже давно пишу о частице НЕ. лень повторяться.
Кошка, заметь, сколько раз мусолим тему. Ладно, не гордый, повторю.
В моём понимании слово ДА - означает - да, согласие *YES*.
А слово НЕТ - отрицание, неприятие, несогласие *NO* .
Я русский человек, говорю и думаю на русском языке и так понимает мой мозг.
Что думает по этому поводу сознание и подсознание - я не ведаю.
НЕТ - значит НЕТ. ДА - значит ДА.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот на немецком языке фраза : Я не пью пиво --- Ich trinke kein Bier. Дословно я пью не пиво.
Или - Я не пью - ich trinke nicht. дословно - Я пью нет.
Согласись, не совсем понимаемо.
ДО, подтвердит.
P.S. Кошка, заметь, я не обиделся на Кирюху, такое я не позволяю никому ( PEMS не в счёт ).
Одна ты у меня осталась, из старой гвардии помогальщиков - Пирамидон пропал, Профессор не появляется.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Привет, lorak!
Расслабление жизненно важно для нас, может йога подойдет тебе.
Важно понять, что мы не можем остаться прежними. Нужно признать, что пора что-то менять в консерватории. Причем глобально.
После почти 9 месяцев, я уверен, у тебя уже есть способности для этого.
Привет, ДО, спасибо за пост, и вообще за твои темы.
Очень толковый подход.
Именно этим я и стараюсь заниматься, в той или иной мере.
Да фраза "Нужно стать другим человеком" правильно сказана - другим, надеюсь в лучшую сторону.
Будем работать. *WRITE*
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Боюсь не увидишь прикид, который подобрала тебе Плазма у себя в теме.
боюсь, что не увижу. :-( с недавних пор я не вижу картинок с радикала. опишите хоть своими словами чтО там.

боюсь, что не увижу. :-( с недавних пор я не вижу картинок с радикала. опишите хоть своими словами чтО там.
Там толстовка спортивная без замка белая
На ней написано :
Чёрной Кошке
ВСЕРАВНО
( тут рисунок чёрной кошки)

Что о ней думают
СЕРЫЕ МЫШИ.

Все. Как смогла передала.
Нравится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу