По многочисленным просьбам

• Автор темы Автор темы КВЛ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня тоже занеси, плиз

главная цель--моё спокойствие и комфорт. нарушать свой комфорт ради того, чтобы кто то не посчитал меня слабой, я не хочу. меня никогда нельзя было взять на слабо.
там не "кто-то", а ты сама.
Но ответ понятен.
Чего ты ершишься?
Расслабсо.

А речь не о тебе

там не "кто-то", а ты сама.
Но ответ понятен.
Чего ты ершишься?
Расслабсо.
я бы почувствовала себя слабой, если бы продолжала эти перепалки, не смогла бы удержаться от искушения. а так я смогла сделать то, что было труднее для меня.
Можно было бы не писать публично о заключении в игнор, но тогда бы Вика начала зафлуживать мою тему, ведь отправить личное сообщение она тоже уже не может.

Коша, с возвращением! :-*

Рад что ты вернулась. Удачи!

А как можно вообще что-либо испытывать к пикселям ? =-O

Вика, не трудись больше писать в моей теме. Хуже всего ты переносишь отсутствие внимания к своей персоне, но от меня ты больше ни крошки внимания не получишь. побирайся у других.

:'( :'(

*взяла котомку и пошла побираться по темам

С наступающим! Трезвости!

С наступающим, Кошка!

Кошка, с Новым годом! @}->--

336854613.gif

Кошка с Новым Годом!!!

Совсем я забросила свою темку. Наверное потому что с самого начала не хотела её заводить, не ставила в планах, что она может стать кому то подспорьем, как тема Дреки, например. Я не верила, что мой личный индивидуальный опыт может помочь кому то, ведь люди такие разные. Да и поучать кого то имеют право только срокастые, а не неофиты, как я.
А потом я начала замечать, что некоторые срокастые временами пишут откровенную проалкогольную ересь. Как же я недоумевала... Потом поняла, что вот они--те самые 2%, которые срываются на сроке ремиссии от 2 до 4 лет. И я наблюдаю, как их подсознание потихоньку-полегоньку-неспешно-ювелирно начинает подготавливать почву для саморазвода. Стало страшно за себя, что вдруг и я такая же стану. И вот для того, чтобы этого не произошло, решила начать писать в своей теме.
Меня очень удивило, что многие срокастые и умные люди не считают, причём с аргументами, правило чистого дома таким уж важным, даже на первых месяцах сухости! Какое счастье, что я не читала подобного на первых месяцах от срокастых, которых уважала за счётчики, и прислушивалась к их мнению. повезло наверное мне.
Я очень ленивый человек и поэтому с радостью и благодарностью воспринимаю советы, которые облегчают мой путь к цели. Я не хочу перенапрягаться, бросить пить сложно, долго и трудно, на этом пути малейшее облегчение это уже полезно. Правила чистых рук-ног-дома облегчали моё трезвление. Конечно же одного соблюдения этих правил недостаточно для успеха, нужно работать над изменением мышления путём систематического чтения по профилю.

Да и поучать кого то имеют право только срокастые, а не неофиты, как я.
Да ну, что ты. Поучать никто не имеет права, если на то пошло. Только делиться ОПЫТОМ.
Уже и не говорю о банальном, что "нас разделяет одна рюмка".

Иной раз послушаешь человека, трезвый всего ничего, а такие дельные советы дает.
А другой долготрезвый такую херь чешет, что диву даешься! =-O
Потому здесь, как и в реале - надо настраивать "фильтры")
Правила чистых рук-ног-дома облегчали моё трезвление. Конечно же одного соблюдения этих правил недостаточно для успеха, нужно работать над изменением мышления путём систематического чтения по профилю.
Полностью согласна с тобой.
Помню, уже где-то был тред об этом. И большинство сошлось во мнении, что правило чистых рук помогает сохранять трезвость.
Зачем искушать судьбу? Ведь каким бы ни был срок трезвости, алкоголик - это навсегда. Потому надо беречь трезвость.

Когда я вижу, что человек не выплывает, и человек то не глупый, "вроде не бездельники и могли бы жить", то становится грустно и досадно. и я думаю "ну а что ты хотела? только 2% бросающих дойдёт до 4 лет ремиссии. и это будут самые дисциплинированные, а не самые умные. не, конечно же среди них будет большинство умных и читающих, но это будут самые дисциплинированные из умных читающих. "просто умные" не дойдут и до 2 лет.
Я сама из тех, кто во всём сомневается, рассматривает авторитетов под лупой, пишет поперёк линованной бумаги, но в деле трезвления я как то сразу и легко приняла многие постулаты-правила. Без внутреннего протеста приняла, что КУ для алкаша невозможно, что первый счётчик самый сравнительно лёгкий и не стоит это просирать, приняла свою слабость перед зависимостью, поняла, что придётся пожить год в условиях реанимации для мозга и наработки новых реакций, а чтобы это произошло, надо полностью безжалостно искоренить всё связанное со старыми реакциями.
Я поставила твёрдое табу на покупку алкоголя. Все силы первых месяцев я пустила именно на это, это было моей первоочередной и наиважнейшей задачей. Я твердила "если не купишь, то и не выпьешь". невозможно выпить то, чего нет. Ещё раз напоминаю, что фоном у меня ВСЕГДА шло чтение по профилю--вначале каждый день, потом пореже.

Вспомнился случай: одну женщину, живущую в достатке на скромную зарплату, спросили "а как тебе удаётся скопить денег на машину, на море, на шубу при такой скромной зарплате ? и живёшь без кредитов. научи, а? как перестать тратить деньги по мелочам?" Ответ был простой и гениальный: "Просто не заходите в магазины." Ведь люди шляются по магазинам от скуки и для развлечения и уже там соблазняются на товары и совершают спонтанные покупки.
Спустя длительное время, табу на покупку алкоголя стало частью моего мышления, стало привычно на уровне мыслительного автоматизма, я уже не трачу энергию на поддержание этого табу. оно просто есть и работает. работает на мою трезвость.
Далее можно переходить на реакции на стресс. это следующая ступенька после табу на покупку. позже напишу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу