Снова появилась потребность записать свои мысли для себя и чтобы меня лучше поняли другие:
Я не согласна, что все алкоголики одинаковые. Чем Я отличаюсь от многих других алкоголиков?
1. Я очень рано поняла, что я алкоголик и никогда этого не отрицала. Я прочитала в умных профильных книжках, что алкоголик это тот, кто пьёт хотя бы 1-2 раза в неделю. Я столько пью?пью. Кто я? алкоголик. Я понимала, что меня от опустившегося алкаша отличает только
стадия алкоголизма. Окружающие твердили, что это не так, но я знала, что они заблуждаются. Были даже споры, когда меня пытались убедить(даже трезвенники!), что я обычный пьяница, но я стояла на своём "я алкоголик на первой стадии".
2. Многие пишут, что после тяжелейших отходняков в
похмелье клялись себе и близким, что больше никогда, ни-ни! Я никогда такого себе не говорила. Я всегда знала, что как только организм оклемается, я снова выпью. Да, я сейчас не могу ни есть ни пить ни курить, меня тошнит от одного вида алко, но это временно. Когда я слышала избитую фразу похмельных "я больше никогда не буду пить!" мне было смешно. Я думала, вот зачем они врут себе?неужели правда верят в то, что говорят? а если не верят, то зачем говорят?
3. Я отслеживала стадии: ого, провалы в памяти. переходим на вторую стадию. руки крупно трясутся и появились слуховые галлюцинации на бессонном отходняке? да ты в середине второй стадии.
Спрашивается, если ты такая умная, то сфигали ты пила? А ВСЕ вокруг пили. Времена были страшные, шприцы валялись ВЕЗДЕ, если ты не кололся, а пил=уже молодец считалось.
Я с первой стадии знала, что завяжу, когда здоровье начнёт подводить. Ну, как завяжу, думала, что буду
КУ, как и мои родители. теперь думаю, что
КУ лично для меня потребует в 10 раз больше мозговых усилий для самоконтроля. Если не пить вообще, то постепенно тяга уменьшится, а если пить
КУ, то тяга будет равномерно сильная всегда и придётся каждый раз после выпивания волевым усилием не давать пить второй день подряд.(где 2 там и 3, а это уже запойчик, а не
КУ). То есть, чтобы расслабиться от алко 1 вечер, мне потом 2-3 дня придётся не на шутку напрягаться, чтобы держать себя в руках.
Цена не соответствует товару, дороговато, как минимум в 2 раза завышена. Мне нравится быть пьяной, но мне не нравится напрягать себя, я не люблю переплачивать.
КУ=вечный напряг. и жизнь в ожидании конца недели, когда наконец то можно выпить.
А если вспомнить, что пьёшь на свои деньги, покупаешь сама себе плохое самочувствие и напряг непрерывного самоконтроля на 2 дня, то понимаешь, что это была сделка явно не в твою пользу.А если присовокупить ущерб здоровью, то сделка выглядит всё менее выгодной. Это как ходить по улице предлагать за 300р прохожим вначале тебя погладить по голове, а потом ударить по ней, а потом пойти домой отлёживаться пару дней с симптомами лёгкого сотрясения, и хорошо, если по дороге ты не потеряешь кошелёк или телефон.