Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Ок. Но это мое мнение. И это я ещё не всё написала. Если все напишу, то к алкоголику добавится диагноз психиатрический)))
Это вполне возможно
Что то же было причиной почему тебе понравилось упарываться бухлом

Блин Зайцев прям зашёл:cleanglasses:
Будет борьба мотивов - еще один симптом алкогольной болезни, когда, с одной стороны, он вспоминает о том, сколько бед и несчастий принесла ему водка, а с другой - «если хорошая компания и повод достаточный, и если немножко, то почему не расслабиться?». Борьба мотивов - симптом первой стадии алкоголизма. Сколько бы ни боролся сам с собой, день, два, три, от силы неделю, а влечение к алкоголю возьмет верх - срыв неизбежен. Нервное напряжение будет нарастать до тех пор, пока потребность в алкоголе не будет удовлетворена. Это более легкое влечение калкоголю на уровне психической зависимости, на уровне навязчивости.

Последнее редактирование:
Нужно копать внутрь себя, а не наружу, в общество.
Да автору столько раз сказали об этом, что уже рефреном темы это стало)) Пусть уже спасет мир наконец!

И запатентует новый метод: закодируйся и моментально прозрей!)

Зайцев читает мои мысли. Или я его)))
"Второе направление «людоедской» политики зла - это обеспечение доступности алкоголя и наркотиков. И здесь «стахановцы» законодательной и исполнительной власти немало потрудились. Отменена государственная монополия на производство и распространение алкогольной продукции и табачных изделий. Раньше водку продавали в штучных отделах магазинов, где не было детей, а сейчас продают в киосках: на витрине «чупа-чупс», шоколадки, а рядом - водка. В ОДНОЙ ОЧЕРЕДИ СТОЯТ ВЗРОСЛЫЕ ЗА БУТЫЛКОЙ И ДЕТИ ЗА КОНФЕТАМИ! Так наших детей программируют на алкоголизм.

В двухмиллионном городе Хельсинки всего-то четыре точки, торгующие спиртными напитками, а только в моем доме таких точек - три. Отсутствие действенного контроля за качеством алкогольной продукции приводит к тому, что каждый год от алкогольных отравлений гибнут около 50 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК! Сравните: за 10 лет войны в Афганистане погибло 15 тысяч."

Как заякорить трезвость

теперь запускаем усилитель вашего желания ЖИТЬ ТРЕЗВО на полную мощность:

1. Письменно изложите причины, ПОБУЖДАЮЩИЕ к отказу от употребления спиртного. Отметьте не только что-то плохое, от чего избавитесь, но и то хорошее, что вы ожидаете от ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ. Не жалейте на это времени, опишите как можно подробнее ожидаемые изменения. Как бы ни утомительно это было - стисните зубы и доведите эту работу до конца.

2. Дополните этот список пунктами:

- как изменятся ваши отношения с женой, с детьми, с родными;
- как изменятся ваши отношения с соседями, друзьями;
- как изменится отношение к вам начальства, сослуживцев на работе;
- как изменится ваш круг общения;
- как изменится ваше здоровье, в том числе психическое;
- какое влияние окажет ваша трезвость на здоровье детей, жены, родителей;
- каким будет ваше настроение;
- на что вы будете тратить деньги, если не на водку и пиво;
- на что вы будете тратить массу освободившегося времени;
- каков ваш жизненный план;
- что вы будете делать завтра, в ближайшую неделю, месяц, три месяца, через полгода;
- у кого вы могли бы поучиться умению жить трезво;
- кто и чем мог бы помочь вам в осуществлении желания жить трезво;
- не хотели бы вы что-то изменить в своей внешности - прическу, очки, манеру одеваться, отутюжить брюки, купить новый одеколон и т.д.

Почему бы не удивить ваших друзей и знакомых изменениями и не обставить их по жизни? Будьте готовы использовать с большой пользой для себя и своей семьи огромное количество освободившихся сил и энергии, сжигавшихся прежде впустую алкоголем.

3. Перепишите этот список начисто, красиво оформите его, используя фломастеры.

4. Поочередно перечитывая каждый из пунктов вашего списка сомкните пальцы рук в «замок», мысленно и образно представьте себе основную идею, заключенную в этом пункте, после чего сделайте глубокий вдох с задержкой дыхания на 10-20 секунд и очень длинный выдох. Выполните этот прием по каждому из пунктов вашего самоотчета.

5. Скомкайте черновики и чистовик и сожгите в подходящем для этого месте. Смотрите на пламя не отводя взгляд.

6. Оглянитесь вокруг. Все изменилось, и вы изменились. В вашу жизнь пришла трезвость.

7. РЕКОМЕНДАЦИЯ: Если вы вступите в трудную полосу жизни, когда что-то не клеится, что-то не получается - выполните прием «Замок». Сомкните пальцы рук в «замoк», сделайте глубокий вдох с задержкой дыхания на 10–20 секунд и длинный выдох. Этим приемом снимаются сомнения, неуверенность, чувство нервного напряжения, влечение к алкоголю.

В двухмиллионном городе Хельсинки всего-то четыре точки, торгующие спиртными напитками
это не мешает финнам быть едва ли не самой пьющей нацией на земном шаре. Хотя может быть это какой-то другой Хельсинки с населением два миллиона человек, по крайней мере, я о таком не слышал

это не мешает финнам быть едва ли не самой пьющей нацией на земном шаре. Хотя может быть это какой-то другой Хельсинки с населением два миллиона человек, по крайней мере, я о таком не слышал
Неправда. Россия на 4 месте, Финляндия на 24 по количеству на душу населения.

А ты зачем свою голову этим мусором засоряешь?
С каких пор книги из раздела Важно стали мусором? Тем более, по заданиям Шичко мне положен поиск антиалкогольных знаний. Мало того поиск, ещё и заучивание. А ты что предлагаешь? Не пить сегодня? Я без основания не могу. И это моя голова и весь мусор в ней мне пригодится.

мне положен поиск антиалкогольных знаний
Можно просто пьянки свои повспоминать, наиболее "успешные" - куда уж антиалкагольнее...
Не пить - не проблема, у всех получается, даже самые отчаянные периодически выныривают. Проблема - как жить трезвым? Антиалкогольных знаний тут маловато будет.

Можно просто пьянки свои повспоминать, наиболее "успешные" - куда уж антиалкагольнее...
Не пить - не проблема, у всех получается, даже самые отчаянные периодически выныривают. Проблема - как жить трезвым? Антиалкогольных знаний тут маловато будет.
И что вы предлагаете?

И что вы предлагаете?
Кто "мы"? На форуме общение на "ты", согласно правилам форума.

Что-то предлагать - не очень правильно, х.з. кто тут умнее и "авторитетнее". Мысли вслух, рассказы о собственном опыте. Я, например, неоднократно срывался от чувства отчаяния и бессилия, педалируя тему "мирового алкозаговора". Но это все индивидуально, может, кому-то поможет напитываться антиалкогольными знаниями в мировом масштабе, но я такого еще не встречал.

Из всего, что пробовал, реально дает не просто замену алкоголя на "антиалкоголь", а цельный взгляд на жизнь и на мир - это АА, хотя там свои заморочки тоже.

Кто "мы"? На форуме общение на "ты", согласно правилам форума.

Что-то предлагать - не очень правильно, х.з. кто тут умнее и "авторитетнее". Мысли вслух, рассказы о собственном опыте. Я, например, неоднократно срывался от чувства отчаяния и бессилия, педалируя тему "мирового алкозаговора". Но это все индивидуально, может, кому-то поможет напитываться антиалкогольными знаниями в мировом масштабе, но я такого еще не встречал.

Из всего, что пробовал, реально дает не просто замену алкоголя на "антиалкоголь", а цельный взгляд на жизнь и на мир - это АА, хотя там свои заморочки тоже.
Никакого отчаяния не испытываю. И здесь смысл не столько в мировом алкозаговоре, а сколько в том, что нужно понять, что в нас заложена ложная программа. Это ловушка, в которую мы попали по незнанию. А как говорится, дурак, который понял, что он дурак, уже не дурак.

Я такой человек. Я люблю копать. И пока я досконально не изучу проблему я не изменюсь. Если болезнь, то я должна знать о ней все. Начиная от биохимии и заканчивая историей появления

Назад
Сверху Снизу