Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Менять алкогольные убеждения на убеждения сознательного трезвенника

Это самое сложное поменять убеждения и веру в чудесные свойство алко. яда.
Алкоголики все верующие люди с глубокой верой за которую они готовы умереть и многие так и делают.

Это самое сложное поменять убеждения и веру в чудесные свойство алко. яда.
Алкоголики все верующие люди с глубокой верой за которую они готовы умереть и многие так и делают.
На самом деле я сейчас начинаю поражаться. Насколько нам всем без исключения с раннего детства и до смерти вбивают в голову ВСЕ И ВЕЗДЕ, что алкоголь это что-то необходимое в жизни. Вино полезно аж жуть, пиво вкусное и освежающее, почки чистит, витамины содержит, водка кровь разжижает. Куда нииплюнь б*я одни витамины и польза в спиртном. Какой фильм не посмотришь-везде ж бухают! Это программирует с детства. И даже если у человека нет врождённого алкоголизма, получить его как два пальца об асфальт с таким отношением к этой проблеме в обществе и государстве. Поэтому и есть такие "верующие" в алкоголь.

Здесь нужно понять, что с детства мы приняли не ту программу. Ну вот приведу пример. Жили бы мы в первобытном обществе. И с детства нам внушали бы, что человек другого племени враг. При виде врага ты должен его убить. И всю жизнь мы бы жили с такой вот установкой - увидел-убей. И считали бы ее верной. И если бы кто-то попытался переубедить, то мы и его бы убили.

Или родился человек со склонностью к алкоголизму, а жизнь прожил в стране, где алкоголь под запретом. Где пить позорно. Где считается, что выпил значит осквернил себя, в рай не попал, да что угодно блин. И не стал бы чел алкашом.

Понятно, ни я, ни сто алкашей, ни тысяча не изменят проалкогольной установки почти целого мира. Но для себя надо понять, что это не верная программа. Не знаю, кому это выгодно (но я узнаю), но однозначно это все не просто так. Видимо для государственных дел нужно, чтобы часть населения спивалась. Так хер им. От меня суки не дождетесь.

Так хер им. От меня суки не дождетесь.
Хороший настрой):-D Чувствуется серьезность намерений!))

Ты по Шичко трезвеешь? Я тоже эту методу юзала. Но как бы это сказать... выборочно.
Правильнее будет сказать, брала отовсюду то, что было близко.

апд. а все, увидела про код и Шичко.

ты не туда рулишь. другие пьют и нормально все. это мы кривые.
Но нам просто все эти общественные установки чётче зашли по началу, и гармонично поддерживали до определённого момента, после которого на это стало уже пофиг

Но нам просто все эти общественные установки чётче зашли по началу, и гармонично поддерживали до определённого момента, после которого на это стало уже пофиг

вранье. банально нравился эффект, вот и все. не надо такшта.

вранье. банально нравился эффект, вот и все. не надо такшта.
Так я об этом и говорю, на секундочку.
Все понравилось
Общество одобряет
Погнали! Мыслей даже не было что что-то не так.

Так я об этом и говорю, на секундочку.
Все понравилось
Общество одобряет
Погнали! Мыслей даже не было что что-то не так.

соскок не защитан. речь шла о навязанным обществом стереотипах, насколько я понимаю. такой же стереотип - ЗОЖ. но ЗОЖ не прет, поэтому им не страдает большинство.

У меня, кстати, в этом был конкретный затык, когда по Шичко работала. Общество, стереотипы, "проалкогольные установки целого мира" и прочие размытости... Для себя решила одно: алкоголик пьет, чтобы нажрацо. Он аддикт. Все)

соскок не защитан. речь шла о навязанным обществом стереотипах, насколько я понимаю. такой же стереотип - ЗОЖ. но ЗОЖ не прет, поэтому им не страдает большинство.
ЗОЖ, во всяком случае в Москве жутко популярен последнее время
Но другое дело, что попробовал, а подсесть то не вариант
Ибо не наркота

ты не туда рулишь. другие пьют и нормально все. это мы кривые.
Не правильно, что другие пьют. Сегодня пьют, завтра пьют, а послезавтра нажрался и помер. Или алкашом стал, а потом помер. Не должно быть априори такой мысли у людей, что пить можно, модно и полезно. Ни-ко-му.

ЗОЖ, во всяком случае в Москве жутко популярен последнее время
Но другое дело, что попробовал, а подсесть то не вариант
Ибо не наркота
Ну про наркотики нам не говорят же, что в меру и по праздникам можно? Не говорят вот этот наркотик благородный, а вот этот под соленый огурец... А этанол это НАРКОТИК. Не разумею, в чем разница? Про курение опять же- кругом информация о вреде. Данная передача может содержать сцены курения... А где надпись-" не смотри это, тут бухают"?

У меня, кстати, в этом был конкретный затык, когда по Шичко работала. Общество, стереотипы, "проалкогольные установки целого мира" и прочие размытости... Для себя решила одно: алкоголик пьет, чтобы нажрацо. Он аддикт. Все)
По Шичко. Ибо согласна во всем.

Статистика смертности от алкоголя такая же как от онкологии. Чем это не геноцид? 1100 человек в день умирает по причине алкоголизма... В день. Как на войне.

Не правильно, что другие пьют. Сегодня пьют, завтра пьют, а послезавтра нажрался и помер. Или алкашом стал, а потом помер. Не должно быть априори такой мысли у людей, что пить можно, модно и полезно. Ни-ко-му.
Решай свою проблему
Я с тобой согласен про все это
Но в нашей ситуации это уже пофиг

Решай свою проблему
Я с тобой согласен про все это
Но в нашей ситуации это уже пофиг
Я поняла, что попала в ловушку. И хорошо, что поняла сейчас. И в нашей ситуации это как раз вообще-вообще не пофиг.

Назад
Сверху Снизу