Плыть к сознательной трезвости.

• Автор темы Автор темы Nepej
  • Дата начала Дата начала
Приснилось, что я пью самогон. Это плохо? Значит тяга началась? Или на фоне вчерашних событий (там самогон пили все)

Приснилось, что я пью самогон. Это плохо? Значит тяга началась? Или на фоне вчерашних событий (там самогон пили все)
Мне каждый день и через день это сниться, да и всем практически. Это нормально, не бери в голову)

Короче я там-во сне боялась первой рюмки, но выпила. И когда выпила мне стало пофигу на все. Я стала пить. А когда все вышли из комнаты, то я втихаря стала пить, быстрее, пока никого нет. Это просто все мои страхи. Вот и все.

Заканчивая восьмой день трезвости могу сказать, что НЕ пить гораздо лучше, чем пить. Да, я хочу так жить всегда. Втрое наблюдение- терпеть пьяные компании пока не для меня. Вчерашний день всё-таки был не приятным и ночью снилась всякая хрень. Завтра зовут на дачу, ДР. Не поеду. Зачем себя расшатывать? Трезвость беречь надо, она у меня ещё маленькая))

Все верно, поспешай не торопясь.
У меня новая теория. Своя. Все мы и люди и животные,- нас очень много на этой планете. И по большому счету высшей силе не до меня. И мое дело буду я жить или умру завтра. И никто и не заметит в масштабах вселенной. Только одной мне важна моя жизнь, она у меня одна, она происходит здесь и сейчас, не завтра и через год. Я знаю, что нельзя прыгать с десятого этажа, нельзя кидаться под машину, отрезать голову бензопилой, купаться в кипятке и так далее - все это приведет к моей смерти. И этанол в любых проявлениях тоже. Все остальное от лукавого. Тяга, стадии алкоголизма, КУ, ЕУ, запои по фигу на все. Есть или ЯД или жизнь. Жить я люблю, поэтому и выбор очевиден.

У меня новая теория. Своя. Все мы и люди и животные,- нас очень много на этой планете. И по большому счету высшей силе не до меня. И мое дело буду я жить или умру завтра. И никто и не заметит в масштабах вселенной. Только одной мне важна моя жизнь, она у меня одна, она происходит здесь и сейчас, не завтра и через год. Я знаю, что нельзя прыгать с десятого этажа, нельзя кидаться под машину, отрезать голову бензопилой, купаться в кипятке и так далее - все это приведет к моей смерти. И этанол в любых проявлениях тоже. Все остальное от лукавого. Тяга, стадии алкоголизма, КУ, ЕУ, запои по фигу на все. Есть или ЯД или жизнь. Жить я люблю, поэтому и выбор очевиден.
Направление верное, осталось убедить себя в этом. Если найду подкину методу Профессора по самоубеждению, ты главное не переусердствуй.

Вот нашел, я как-то спрашивал у Профессора как он формирует убеждение, что алкоголь это яд, может пригодиться.
А как любые убеждения формируются? Путём многократного повторения того, что соответствует концепции, и отметанием противоречущего.
Ищем и читаем всё, что подтверждает утверждение, что алкоголь это яд и наркотик, всё что имеет отличную точку зрения считаем либо дилетантством, либо ангажированностью.

И, разумеется, самостоятельно транслируем концепцию в массы. Можно на форуме, можно в реальной жизни (это несколько неудобно). С оппонентами в дискуссии не вступаем, а просто жалеем их, зомбированных проалкогольной пропагандой.

С течением времени убеждения формируются, и чем дальше - тем они крепче.
Кто-то назовёт это самопрограммированием, кто-то даже "зомбированием". А я называют это формированием ПРАВИЛЬНЫХ для алкоголика убеждений.

И никакого "разумного подхода к вопросу". "Разумный подход" алкоголика к алкоголю - до добра не доведёт.

Кто-нибудь смотрел сериал Бывшие? Стоит смотерть?
мне было забавно с профильного ракурса посмотреть, пообсуждать по ходу просмотра с теми, кто в теме)
а так сериал как сериал, норм, уж точно не самый шлаковый

Кто-нибудь смотрел сериал Бывшие? Стоит смотерть?
Я смотрел, классный, про зависимых.
Ещё могу посоветовать фильмы посмотреть про алкашей и как они выздорпвливали

Хороший день. Тяги нет. Все больше замечаю отрицательных воспоминаний об употреблении, не виню себя за то что было, просто начинаю понимать, сколько зла мне принесла выпивка. Таблетки не пью, итак хорошо. Звали на дачу, не поехала. Сказала, что не пью. На меня обиделись, сказали, друзья так не поступают. Ну что ж поделать. Я никому не обязана ничем. И смотреть на пьяных, если мне не хочется тоже.

Приехала подруга. Она в курсе моей проблемы. Никто дома не пьет, красота. Сходили в баню, заварили чай из мяты и смородины. До трёх ночи проговорили обо всем. О проблемах алкоголиков и созов. Мы думаем, она соз. Постоянно натыкается на мужиков-агрессивных алкашей. Пойдет на форум и к психологу.

Я все больше утверждаюсь в мысли, что не пить гораздо лучше, чем пить. Не чувствую себя ущемленной. Если какое-то событие, действие, человек мне был интересен в прошлом, а сейчас перестал, значит это лишнее. Значит это было приложение или оправдание для алко. Значит не настоящее. Настоящее то, что всегда со мной. Семья и те друзья, с которыми круто можно выпить чай из мяты и смородины)))

Назад
Сверху Снизу