Планирую пойти на группу АА

  • Автор темы Автор темы Solmira
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Извини Альф, что влезаю. Но очень удивило кое-что...

я тоже развлекаюсь, тока по серьезному, по другому неинтересно

Спасиб 😄 Искренне польщен таким вниманием:)

и захотелось тебя спросить:
Ты что же отрицаешь всеобщую поврежденность идущую со времен первородного греха?

Тогда Бог изрек Своим святым Словом: "Растите в рост и размножайтесь во множество," вы все, мои создания и творения; и пусть тот, в ком есть разум, знает, что он бессмертен и что причина смерти есть телесная любовь, и пусть он знает все сущее"....И все существа расплодились, каждый согласно своему виду, и тот, кто познал себя самого, достиг совершенного Блага, избранный среди иных; но тот, кто, по заблуждению любви, лелеял тело, тот существует, блуждая во мраке, преданный ощущениями страданиям смерти.
😄

А "теория всеобщей поврежденности" бывает целесообразна,практична и выгодна, в период начала и поиска,и подобно тому,как в признании такой ,изначальной поврежденности, удобнее начинать какое-либо движение вообще,
так и признание у себя в какой-то период, врожденной склонности к употреблению-есть ни что иное,как некая "удобная нора",скрывшисвь в которую в абстиненции-легче и практичнее осуществить отрыв от этого самого стакана.
(Т е "забить на всё" и начать движение,бывает проще с помощью "йа болен-болен-болен,отвалите от меня",чем со свойственной периоду абстяги -бесконечной прокруткой мысли "какая йа многолетне-пьяная сволочь")
"Ложь во Спасение" такая вот получается в тех случаях,в которых это необходимо 😁

А начавши движение,естествтвенным образом ,всяк мыслящий способен явить из себя выражение того хода мысли,который у него,по его желанию, происходит 😄
И как я смею надеяться,на самом деле,мысль ниже,Вам, Элен близка 😄 :

И если ты знаешь, что ты вышел из жизни и света и что ты из них создан, ты вернешься к жизни.

👼
 
А "теория всеобщей поврежденности" .....
Дык а это не теория, а догма. В том и есть смысл бытия, что Бог есть и он не я!
Во как! Стихи получились 😁
Я стермлюсь к Богу, и если я решу, что уже достиг, то значит, забыл Первую заповедь. (Спроси у Ясно - ссылочку скинет 😄 )
 
Альф , я давно поняла, что для моего "маломощного винчестера" ты слишком умен, мудрен и замысловат.
Однако ж, для меня неожиданность, что в твоих буквах такое обилие витееватых намеков с эзотерическим уклоном.
Есть господа (..но что ты из них , 😲 ....сюрприз!!) , которые свято верят, что они сами и боги и цари, все остальное мираж. Пусть даже вокруг них будут бродить толпы дебилов с признаками врожденного алкоголизма в пятом поколении.....
 
Cтранно. Мне ставили. ЭйчЪ ставили даже...Ошиблись. В смысле ошиблись, поставили диагноз несуществующий.
Нет ничего странного. Очень часто врачи ставят несуществующие диагнозы.
Товарисчи, я бы не стала так просто решать этот вопрос словами о неверности диагноза и о несуществующей болезни.

Диагноз "химической зависимости" (или "алкоголизма" в разговорной формулировке) врачи ставят. Это широкая практика. Поэтому не нужно говорить, что просто какой-то врач какую-то там несуществующую болезнь придумал, как в примере Ясно с ВСД (или что там было). Это не один врач; это очень многие врачи делают. Поэтому давайте пока что примем допустимость такого "диагноза" как данность (на настоящий момент). Просто потому что такова практика - ставить такой диагноз как характеристику некоего состояния "пациента".

Далее... Был ли такой диагноз ошибочным в... ну, возмьмем конкретный пример - в моем, например, случае? В том-то и дело, что по всем широко известным критериям, такой диагноз просто очевиднейшим образом напрашивался! С формальной точки зрения те врачи были совершенно правы. Ну, по инструкции)) А если не по инструкции, то это надо было слишком много индивидуальных факторов рассматривать, и вообще идти по неразмеченной территории. А это, пардон, для большинства людей, во-первых, слишком умственно)), а во-вторых, нафига же занятому наркологу или психиатру, у которого куча пациентов, тратить так много времени и усилий на какой-то отдельный случай? Что ему это даст? Это я с "собой, любимой" могу цацкаться, сколько мне угодно. А врачу деньги делать надо, а не праздное любопытство удовлетворять. Если даже у него и есть такое любопытство. Поэтому он и штампует диагноз алкоголизма по инструкции.

И если кто-то считает, что в моем случае врачи ошиблись и поставили неверный диагноз - то попробуйте предложить другие критерии, по которым бы такой "ошибочный" диагноз на тот момент не получался бы. Только что-то я сомневаюсь, что кто-нибудь такие критерии предложит.
 
Я лично не буду ставить ЭйчЪ никаких диагнозов - пойду лучше деньги зарабатывать. Я не такой умный, мне приходиться зарабатывать. Другого способа не знаю. ☹️
 
Есть господа (..но что ты из них , 😲 ....сюрприз!!) , которые свято верят, что они сами и боги и цари, все остальное мираж.
Да, есть такие. А что такое, Элен? Тебе неприятна мысль, что кто-то может думать не так, как ты? И верить не в то, во что веришь ты?

Поубавь свой сарказм и гордыню, ибо это смертный грех. А тех, кто грешит, библейский бог может покарать. 😉
 
Я лично не буду ставить ЭйчЪ никаких диагнозов - пойду лучше деньги зарабатывать. Я не такой умный, мне приходиться зарабатывать. Другого способа не знаю. ☹️
Да, Стец, вы никогда не сделаете ничего нового в медицине, и зарабатывать чем-либо, кроме выполнения инструкций, не сможете - неужели вам понадобился мой пост, чтобы понять это? 😐
 
В том и есть смысл бытия, что Бог есть и он не я!
Стец, это смысл дуалистической концепции бытия.
Но она - не единственная. Есть ещё монистическая концепция. А есть плюралистическая.
Так что, не надо так скоропалительно сводить смысл бытия в одну, приятную тебе, концепцию. 😄
 
Это верно. Именно эта концепция мне приятна,
А "креатив" в медицине мне неприятен. Представляете -нетрадиционное лечение зубов! кто сказал, что у человека их должно быть 32? Это тупо! Мы делаем 35 и в три ряда! Новаторство! Удаляем не только аппендикс, но и весь толстый кишечник! Люди-то разные, нужно творчество!
Так или иначе, но все упирается в острое желание привлечь к себе внимание: "вот какая я - необычная, непознанная, Пытайтесь меня разгадать - ничего не выйдет!"
Я не буду пытаться. Слишком все банально и примитивно.
 
как в примере Ясно с ВСД (или что там было).
Ясну-солнышку простительно не отличать этиологический, патогенетический и синдромный диагнозы. Чем бы не тешилось, лишь бы не хмурилось.



Стец, это смысл дуалистической концепции бытия.
свет - это и волна и частица. Эйнштейн с Бором договориться не могли, чего же от студентов требовать? Студенты как семинаристы - верю, ибо это абсурдно.
ЗЫ: на группу АА пойдем? 😳
 
А "креатив" в медицине мне неприятен. Представляете -нетрадиционное лечение зубов! кто сказал, что у человека их должно быть 32? Это тупо! Мы делаем 35 и в три ряда! Новаторство!
Я погляжу, вы не просто неспособны сделать чего-то нового в медицине, а вы даже неспособны понять, зачем и когда это новое уместно делать! 😁
Если вы думаете, что новые идеи рождаются из желания устроить "новаторство ради новаторства", или нестандартных действий ради разнообразия, я могу только посочувствовать.

Так или иначе, но все упирается в острое желание привлечь к себе внимание: "вот какая я - необычная, непознанная, Пытайтесь меня разгадать - ничего не выйдет!"
Наоборот, Стец. Я-то как раз говорила, что мой случай вовсе НЕ уникален и НЕ исключение. И именно поэтому его и имеет смысл рассматривать в этом контексте.
Это не мне, это вам, из вашего желания защитить вашу инструкцию, хочется сослаться на какую-то необычность в моем случае. Потому что если вы признаете, что мой случай НЕ уникален, то вам придется признать, что критерии постановки диагноза алкоголизм - неадекватны и неточны.
Именно это я и пыталась вам объяснить. Моё прежнее "заболевание" - неуникально. А ваши критерии диагностики - никудышны. И "разгадать" я вам предлагаю загадку критериев диагностики. Но вот этого-то вы сделать и не можете, конечно же.
 
Ясну-солнышку простительно не отличать этиологический, патогенетический и синдромный диагнозы.
А к ВСД это не относится. 😜

"Вегето-сосудистая дистония":
буквально этот термин обозначает нарушения регуляции сосудистого тонуса (дистония), возникшее при дисфункции (нарушениях) вегетативной нервной системы (вегето-сосудистая).
Термин пуст по содержанию, т.к. его можно применить к любому изменению, а не только к нарушению сосудистого тонуса, потому что сосудистый тонус регулируется вегетативной нервной системой и ЛЮБЫЕ нарушения регуляции тонуса сосудов происходят при участии этого отдела нервной системы.
Термин никак не раскрывает причин нарушения регуляции тонуса, поэтому не соотвествует признакам диагноза.
Диагноз содержит указания на: причину, характер болезненного процесса, степень распространенности изменений в органах или системах, последовательность развития процессов поражения, обозначение на каком этапе находится заболевание в момент обследования (начало, середина, затухание, временное улучшение, выздоровление и т.п.)

Этот же термин (ВСД) - отговорка, непонятно почему получившая распространение в медицинской среде и создающая для неискушенного впечатление, о том, что врачу что-то известно, но на самом деле, буквально демонстрирующая незнание врача.
Есть еще один подобный расхожий термин - "нарушение обмена веществ"...
Но вопросы которые сразу же возникают: а какое нарушение? Повышение или снижение интенсивности? Каких обменов (углеводного, жирового, белкового, гормонального и т.п.)? Каких веществ? их мириады в окружающем мире. Т.е. наглядно - демонстрация невежества, скрываемого звучной фразой, т.к. при любом болезненном состоянии эти нарушения происходят, что ясно и без упоминанаия об этих нарушениях. Без детальной конкретизции, без ответов на вопросы которые обрисовал, это так. Поэтому описание вегето-сосудистой дистонии найти невозможно нигде, это ОБЩАЯ ФРАЗА.
 
ЭйчЪ, а о каких это таких "моих" критериях диагностики Вы говорите? Что Вы вообще знаете обо мне и моих методах? Раз так категорично готовы оскорблят меня, превращая в тупого, не думающего придурка, работающего только "по написанному"
*
Вы как-то раз очень обиделись, когда я Вас назвал на ты. Потрудитесь меня тоже называть на Вы. В русском языке обращение Вы пишеться с большой буквы, такие правила, знаете... или Ваша гениальная неисключительность не позвояет Вам проявлять ко мне столько уважения? тогда вообще не пишите... Все равно ничего нового не напишете. Все это я уже слышал и читал сотни раз. Настолько часто, что некоторые тупые врачи и не врачи даже пытались это преврать в правило.
 
А "креатив" в медицине мне неприятен.
Ну это не страшно.
А вот Александру Флемингу креатив в медицине был приятен 😁

В отличие от своих аккуратных коллег, очищавших чашки с бактериальными культурами после окончания работы, Александр не выбрасывал культуры по две-три недели, пока его лабораторный стол не оказывался загроможденным 40 или 50 чашками, и лишь тогда принимался за уборку. Не удивительно, что делая уборку в очередной раз, он увидел, что многие культуры были испорчены пушистой, похожей на шерсть котенка, плесенью. Но вместо того, чтобы выбросить испорченные культуры, Флеминг стал внимательно изучать их. Он вдруг заметил, что колонии стафилококков вокруг плесени растворились, и вместо желтой мутной массы виднелись капли, напоминавшие росу. Это явление страшно заинтересовало Флеминга. Теперь необходимо было определить вид плесени. Занявшись исследованием......

И его "креатив" спас миллиарды жизней. 😄
 
А к ВСД это не относится. 😜
А что такое эта ВСД? Мудачество сосудов? 😜

А кстати, её вроде переименовали в нейроциркуляторную... по-моему, это гораздо гламурнее. 😄

А ещё я хочу обследоваться в клинике ВОЗ. Если у них нет диагноза "алкоголизм", то они мне выдадут справку, что я не алкоголик, и я пойду щастливый.
 
ЭйчЪ, а о каких это таких "моих" критериях диагностики Вы говорите?
Там не было речи о ваших личных критериях. "Ваши" в том контексте относилось к принятым в официальной медицине. Прошу прощения, что не прояснила это четко.

Если ваши критерии отличаются от известных критериев - хотя бы даже самых понятных, типа запоев, социальных проблем и тэпэ - то тогда вам ничего не стоит ответить на мой вопрос! Просто назовите свои критерии, по которым в некоторых случаях, в которых врачи ставили диагноз алкоголизма (как мне, например), по вашим личным критериям этого диагноза не получится. Именно об этом я спрашивала.

Так есть у вас такие критерии диагностики, которые дадут совершенно другую картину?

Что Вы вообще знаете обо мне и моих методах?
Я не знаю, потому я и просила вас назвать их. (Или других желающих назвать свои). Но вы же отказываетесь. Что мне еще предположить, кроме того, что нет у вас иных критериев диагностики, кроме тех, которыми пользовались мои врачи?

Вы как-то раз очень обиделись, когда я Вас назвал на ты.
Я не обиделась, я просто напомнила вам, что на брудершафт мы не пили.

Потрудитесь меня тоже называть на Вы. В русском языке обращение Вы пишеться с большой буквы, такие правила, знаете... или Ваша гениальная неисключительность не позвояет Вам проявлять ко мне столько уважения?
Я уже много раз объясняла, и даже приводила ссылки на учебники русского языка по этому вопросу. "Вы" пишется с большой буквы в официальных письмах. Если вы вспомните, что в отображении прямой речи обращение "вы" пишется со сточной буквы, вам проще будет понять, почему в разговорном общении на форуме это местоимение так же уместнее писать со строчной буквы. Если вас всё равно не устраивает такое правописание - сожалею, но я не буду утруждать себя постоянными нажимами на "шифт", чтобы угодить вам вопреки моему представлению о стиле общения на форуме.
Сорри, но я буду писать данное местоимение так, как я считаю нужным. Могу вас утешить тем, что в обращении на "вы", я пишу это местоимение со строчной буквы во всех случаях, независимо от моего личного отношения к конкретному собеседнику.
 
А ещё я хочу обследоваться в клинике ВОЗ. Если у них нет диагноза "алкоголизм", то они мне выдадут справку, что я не алкоголик, и я пойду щастливый.
Ты думаешь у них там для тебя диагноза не найдется? 😁
 
В русском языке обращение Вы пишеться с большой буквы, такие правила, знаете...
Нет таких правил, не надо выдумывать. Может писаться как с большой, так и с маленькой буквы, на усмотрение пишущего. Более того, написание с большой буквы обычно ассоциируется с подчеркнуто официально-деловым стилем, в рамках которого к вам следовало бы обращаться "г-н Стец".

О, уже без меня ответили!
 
Внатуре! 😁

Сейчас открыла томик Пушкина. Читаю:

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.

Не станете же вы утверждать, что Александр Сергеевич любил там всю свою усадьбу?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу