Планирую пойти на группу АА

• Автор темы Автор темы Solmira
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа, давайте перестанем ругаться с людьми, которые нас банально разводят на "слабО" Да, мы столкнулись с двумя дамочками, не буду указывать ники, (судя по всему он им крайне дороги) которые не являются алкоголиками. Эти люди испытывают извращенную радость от того, что тычут нам в глаз наше бревно. Идевательски предлагают нам пересмотреть нашу трезвость. Есть даже предложение спровоциоровать родствениика на срыв (какой кошмар!) только для того, чтобы нам что-то доказать. Это говоит о ом, что для достижения своих целей они не пожалеют жизни близкого человека. Бог им судья.
По поводу МКБ10.
Очевидно, глубочайшее знание и незаурядные способности настолько превысили объем памяти головного мозга, что эти люди начинают забывать русский язык. Хотя, это может быть и иллюзорным восприятием реальности - видится то, что хочется увидеть. Итак цитата.
Класс:
Психические расстройства и расстройства поведения
Блок:
Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
Код:
F10
Обращаю внимание на то, что там написано
расстройства.....связанные с употреблением психоактивных веществ
,
а не вызванные. Хотя есть и такие тоже. Делирий, например вызван. Алкоголизм связан. Но, я еще раз спешу упомянуть, что это для тех, кто не считает себя самым умным, и потому способен еще что-то узнать.

Это баян, конечно. Но опять-таки вставлю...

Патогенез

В механизме развития алкоголизма ведущая роль принадлежит изменению функциональной активности нейромедиаторных систем головного мозга. Преобладают нарушения обмена эндогенных опиатов, а также катехоламиновых образований. Результатом являются возникновение влечения к алкоголю, изменение реакций на его введение, а также развитие синдрома лишения (абстиненции).

Поражение внутренних органов и нервной системы при алкоголизме связано с токсическим влиянием ацетальдегида (производного этилового спирта), дефицитом витаминов (особенно группы В), изменением функциональных возможностей ферментных и окислительных систем, нарушением синтеза белка, снижением иммунобиологической реактивности организма.

Биохимия плюс психология. Болячка трехкомпонентная - впоследствии добвляется еще и социальный фактор, но это и немудрено.

Идевательски предлагают нам пересмотреть нашу трезвость.
Чо-то я не видела, чтобы кто-то вам предлагал вашу трезвость пересматривать. А я лично даже не вижу никакого основания для таких предложений. Ну, сам подумайте: зачем кому-то предлагать вам это пересматривать? Кому интересно, пересмотрите вы или нет?
Не вижу никаких причин и оснований.

Есть такое определение психопатии:
- невозможность отказаться от получения удовольствия
- невозможность учится на собственных ошибках
- невозможность принимать мнение окружающих
*
Я лично сначала начал принимать мнение окружающих, потом начал учиться на ошибках, а потом как-то и трезвость сама по себе получилась 😄
Очевидно, это удается не всем.
*
Есть еще одно определие : "Совесть есть - не психопат"

Обращаю внимание на то, что там написано

расстройства.....связанные с употреблением психоактивных веществ
,
а не вызванные.
Чьё, простите внимание, вы обращаете?? 😁

Повторим? 😉

МКБ-10 Диагнозы.
Класс: Психические расстройства и расстройства поведения
Блок: Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - резидуальные и отсроченные психотические расстройства
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - др.психические расстройства и расстройства поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя - психотические расстройства и расстройства поведения неуточненные
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением оприоидов - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов - психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов - резидуальные и отсроченные психотические расстройства
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов - др. психические расстройства и расстройства поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов - неуточнен.психическое расстройство и расстройство поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - резидуальные и отсроченные психотические расстройства
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - др. психические расстройства и расстройства поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов - неуточнен.психическое расстройство и расстройство повеведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных или снотворных средств
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворных средств - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворных средств - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворных средств - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворных средств - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворных средств - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворных средств - психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворных средств - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворных средств - резидуальные и отсроченные психотические расстр.
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворных средств -др. психические расстройства и расстройства повед.
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных и снотворн.средств - неуточнен.психическое расстройство и расстр. повед.
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина - психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина - резидуальные и отсроченные психотические расстройства
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина -др. психические расстройства и расстройства поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина - неуточнен.психическое расстройство и расстройство поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением других стимуляторов (включая кофеин)
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов -психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов -резидуальные и отсроченные психотические расстройства
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов -др. психические расстройства и расстройства поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением др.стимуляторов - неуточнен.психическое расстройство и расстройство поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением галлюциногенов
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением галлюциногенов - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением галлюциногенов - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением галлюциногенов - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением галлюциногенов - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением галлюциногенов - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением галлюциногенов -психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением галлюциногенов - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребление галлюциногенов -резидуальные и отсроченные психотические расстройства
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением галлюциногенов -др. психические расстройства и расстройства поведения
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением галлюциногенов - неуточнен.психическое расстройство и расстройство поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - резидуальные и отсроченные психотические расстройства
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - др. психические расстройства и расстройства поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака - неуточнен.психическое расстройство и расстройство поведения
Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением летучих растворителей
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл.летучих растворителей - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл.летучих растворителей - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл.летучих растворителей - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл.летучих растворителей - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл.летучих растворителей - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл. летучих растворителей - психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл. летучих растворителей - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл.летучих растворителей -резидуальные и отсроченные психотические расстройства
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл. летучих растворителей - др.психические расстройства и расстройства поведения
Психические и поведенческие расстройства,вызванные употребл. летучих растворителей - неуточнен.психическое расстройство и расстройство поведения
Психические и поведенческие расстройства, выз. одновременным употреблением нескольких наркотических средств и использованием др. психоактивных веществ
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употребл.нескольких веществ - острая интоксикация
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употребл.нескольких в-в - пагубное употребление
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употребл.нескольких веществ - синдром зависимости
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употребл.нескольких в-в - абстинентное состояние
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употребл.нескольких в-в - абстинентное состояние с делирием
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употребл. нескольких в-в -психотическое расстройство
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употребл.нескольких в-в - амнестический синдром
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употребл.нескольких в-в -резидуальные и отсроченные психотические расстройства
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употреблением неск.в-в - др.психические расстройства и расстройства поведения
Психические и поведенческие расстройства,выз.одновременным употребл.нескольких в-в - неуточнен.психическое расстройство и расстройство поведения

Можно, я не буду цитировать, а то кроме цитат больше ничего не будет. Я не знаю, где Вы нарыли этот неправильный перевод. Очевидно Вам его дал тот хреновый доктор, на которого вы обижены.
Я цитировал тот МКБ 10, которым пользуюсь. Книжечка такая. Для дураков, для меня то есть.

Стец, успокойтесь. Самое противное, самое мерзкое, что можно сделать с троллем, это просто его игнорировать.

Raimis, ты чего?? Нет такого диагноза, кто же мне его поставит?? 😁
Cтранно. Мне ставили. ЭйчЪ ставили даже...Ошиблись. В смысле ошиблись, поставили диагноз несуществующий.
Ну да ладно. У меня вопросоав больше нету. Спасибо. Я ж не дискуссии ради вопросы задавал.

Извини, поиздеваюсь чуточку - "Да кто ж его посадит? Он же памятник!"(С) 😄

Стец, успокойтесь. Самое противное, самое мерзкое, что можно сделать с троллем, это просто его игнорировать.
Спасибо 😄 , я и сам так уже решил, но все равно завожусь.
Почему-то с компутером мне сложнее, чем с человеком.
Наверное, если видишь перекошенное злобой лицо, как-то сразу хочется отойти. А тут лиц то не видишь! Кажется, что можно что-то сказать, что тебя услышат.....

Спасибо. Я ж не дискуссии ради вопросы задавал.
Да, кстати, я тоже предполагала, что вы вопрос задаете не просто так, а с какой-то дальнейшей идеей.
Я на ваш вопрос ответила достаточно однозначно и четко, по-моему. Может, и вы поясните, в чем была идея вашего вопроса? С какой целью интересовались?))

Рискну под свист помидоров вернуться к теме топика.
Я планирую сходить на группу АА во время отпуска. 14 лет исполнилось еще 7 сентября, моей "родной" группы уже не существует, но есть дочерняя группа, и я как раз буду в отпуске в том городе, где эта группа живет и собирается. Там и проставлюсь по поводу юбилея, пусть даже с месячным опозданием.

Я не знаю, где Вы нарыли этот неправильный перевод. Очевидно Вам его дал тот хреновый доктор, на которого вы обижены.
Я цитировал тот МКБ 10, которым пользуюсь. Книжечка такая. Для дураков, для меня то есть.
По пунктам, значит. 😄
1. Нажимаем на вот ЭТУ ССЫЛОЧКУ и попадаем в мой пост № 285.
2. Там нажимаем на вот эту ссылочку - подчеркнутую Международной классификацией
болезней МКБ-10. и попадаем в то пространство, где я "нарыла неправильный перевод".

А на какого доктора я обижена, позвольте полюбопытствовать? 😁

Спасибо 😄 , я и сам так уже решил, но все равно завожусь.

Из-за чего заводишься-то? Вот сам подумай - ну заявляют дамы,что они выздоровели, а ты - больной. Ну и чо?
Ну выздоровели и выздоровели - надо порадоваццо за них.
Сомневаешься,что они выздоровели? Тоже плевать. Тебе-то лично какая разница? Здоровые они,больные,блондинки али брунедки - тебе-то,повторюсь, с того какая корысть? 😁
А может и не болели? Да тоже-пофиг. Опять-же можно порадоваццо,что их это обошло стороной! 😁
Тычут в глаз какое-то бревно? Ну не Ленины-ж они,чтоб бревно это на плечах носить своих хрупких. Тебе разве знакомые не тычут,что ты не пьешь? За глаза не говорят,что ты-больной алкаш? Уверен? 😁
Так чего обижаццо и нервные клетки расходовать?
А врачебный диагноз есть. У меня двабэ,как щас помню. 😁 А ежли он формально есть,то и формально он вроде снимаеццо.коль три года сухой,как лист! А у тя скока? Ну вот. Тоже можешь говорить,что здоров с юридической точки зрения. 😁

Cтранно. Мне ставили. ЭйчЪ ставили даже...Ошиблись. В смысле ошиблись, поставили диагноз несуществующий.
Нет ничего странного. Очень часто врачи ставят несуществующие диагнозы. Например, если вам врач поставит диагноз ВСД - не верьте. Нет такого диагноза. ВСД - это комплекс симптомов. А общепризнанного диагноза такого и, следовательно, болезни ВСД - нет!!!

Господа, давайте перестанем ругаться с людьми, которые нас банально разводят на "слабО"

Считать,что "кто-то вас на что-то разводит"- это "святое римское право" считать всяк того желающего.
Про Ваше самомнение о себе,как о "больном неилечимой болезнью алкоголизм"-вообще-неэтично и разговор затевать наверное(такое самомнение,наверное,находится в несравнимо более высоких слоях ваших градаций ценностей,чем Римское право) 😁

Вот только по секрету скажу 😄 ,что в состоянии исцеленности находиться-несравнимо приятнее,чем считать себя алкоголеГом неизлечимым 😄
И заметьте,никто и ни на что,меня "не разводит",даж не пытается 😁
"Лица,перекошенные злобой"-не мерещатся опять же 😁
Тишь,гладь,и благодать:)
Не интересно самому попробовать то? 😉
Захотеть исцелиться:)?

А ругатСо это да,как бы сказала еще кой-кто с когтями из "зверсовхоза"(с.) ☺ -
-"не комильфо"
Ни нада ругаться!:)

"Лица,перекошенные злобой"

f841f8ef126e.jpg

😁 😁

Да, кстати, я тоже предполагала, что вы вопрос задаете не просто так, а с какой-то дальнейшей идеей.
Я на ваш вопрос ответила достаточно однозначно и четко, по-моему. Может, и вы поясните, в чем была идея вашего вопроса? С какой целью интересовались?))
Да так просто, Эичъ. Бывает же, что люди ставят себе диагноз сами, сами лечатся, сами определяют степень вылечиваемости, методы лечения и, что крайне приятно, вылечиваются, а ещё радостнее, окончательно. В этом же нет ничего необычного, даже наоборот, привычно. Это касается практически всех болезней, некоторых сплошь и рядом, некоторых реже. С тобой, ЭйчЪ, видимо другой случай. Диагноз поставили те, кто ну хоть в какой-то мере считают себя компетентными, а вылечилась уже ты сама. Не сочти это переходом на личность. Счас по крайней мере буду знать, что диагноз таки был озвучен, а про излечение в связи самоизлечением просто нет необходимости справляться. Тоже просто.

Ах да! Уникальность одна таки есть: ты, по мнению Yasno излечилась от несуществующей болезни. А этот опыт ценен. Но ты, грубо говоря, поставила в тупик Yasno.
А вы обе вместе поставили в тупик мировое АА. И не только АА, но и сторонников концепции неизлечимости болезни, преверженцев теории об алкоголизме как болезни вообще и...друг дружку. 😐

ты, по мнению Yasno излечилась от несуществующей болезни.
(.....)
Но ты, грубо говоря, поставила в тупик Yasno.
Ничего подобного. Мои слова никоим образом не противоречат словам ЭйчЪ.

Врачи мне ставили этот диагноз 😁 И один психолог 😁
Такие же, как Стец, наверно. По инструкции 😁

Еще одно уточнение ❗️ Официального, написанного, диагноза не было, конечно. Только на словах.

Моей одной знакомой поставили диагноз ВСД. Она, по твоему мнению, тоже поставила меня в тупик?? И каждый, кому ставят ошибочные или неофициальные диагнозы теперь по гроб жизни меня будут ставить в тупик? 😁

А вы обе вместе поставили в тупик мировое АА. И не только АА, но и сторонников концепции неизлечимости болезни, преверженцев теории об алкоголизме как болезни вообще
Все перечисленные тобой сообщества и так в тупике. 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу