Планирую пойти на группу АА

• Автор темы Автор темы Solmira
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот только по секрету скажу 😄 ,что в состоянии исцеленности находиться-несравнимо приятнее,чем считать себя алкоголеГом неизлечимым 😄
notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=497285 :
Устаревший термин "алкоголизм" следует разбить на 3 составляющих:
  1. Врожденные нарушения микросомальных ферментов печени и биохимии мозга;
  2. Последующие ферментные нарушения вследствие прошлых злоупотреблений алкоголя;
  3. Изменения личности вследствие врожденных особенностей биохимии мозга, усугубленных прошлыми злоупотреблениями алкоголем.
На сегодняшний день можно говорить об излечимости по 3-му пункту списка.

Коллега Альф, можете ли Вы утверждать, что Вы исцелились по первым двум пунктам?
Или мы с Вами говорим об одном и том же разными словами?

В АА я признаю бессилие перед первыми двумя как раз для того, чтобы получить мужество изменить то, что могу: третий пункт.

Так тебе, Yasno, кто-нибудь из представителей официальной медицины не ниже доктора говорил, что ты, возможно, больна алкоголизмом или не говорил? Или может каким-то другим образом дали тебе недвусмыслено понять о том, что у тебя проблемы, похожие, напоминающие то, что называется алкоголизмом? Скажем, советовали отказаться от алкоголя потому что он тебе противопоказан как продукт (исключая такие форс-мажоры, как беременность, антибиотики, другие противопоказания к алкоголю) из-за предрасположенности к зависимости, зависимости и тому подобные дипломатические намёки?

Так тебе, Yasno, кто-нибудь из представителей официальной медицины не ниже доктора говорил, что ты, возможно, больна алкоголизмом или не говорил? Или может каким-то другим образом дали тебе недвусмыслено понять о том, что у тебя проблемы, похожие, напоминающие то, что называется алкоголизмом? Скажем, советовали отказаться от алкоголя потому что он тебе противопоказан как продукт (исключая такие форс-мажоры, как беременность, антибиотики, другие противопоказания к алкоголю) из-за предрасположенности к зависимости, зависимости и тому подобные дипломатические намёки?
Нет.

Вуу-у-у-у-о-о-о-от, наконец-то. Я ж только это и хотел в своёп первом сегодняшнем посте узнать.

Вуу-у-у-у-о-о-о-от, наконец-то. Я ж только это и хотел в своёп первом сегодняшнем посте узнать.
Так это не секрет, вроде. Я к докторам не обращалась - мне мозгов хватило самой увидеть, что со мной творится что-то неладное и сделать то, что я сделала и в результате получить то, что я получила. 😄

И это стало достаточным основанием отвергнуть всё, что ты отвергнула в таких глобальных масштабах? Если так, это не очень серьёзно.

И это стало достаточным основанием отвергнуть всё, что ты отвергнула в таких глобальных масштабах? Если так, это не очень серьёзно.
Да ничего я не отвергала. Я пообщалась с умными людьми из раздела КУ 😁 и картинка прояснилась.

Raimis, ну нет такого диагноза, это не я его вырезала из справочников, его просто нет. А если бы даже и был, то он не был бы смертельным и неизлечимым. Потому что есть ЭйчЪ, Олегыч, Философ и прочие, кто смогли эту проблему решить. 😄

Но мы вас ни в коем случае не склоняем на свою сторону. Болеть эфимерными болезнями и даже умирать от них - святое право каждого гражданина! ❗️

😄
<

Существует такой закон - Закон необходимого разнообразия. Заключается он в том, что "разнообразие управляющей системы должно быть не меньше разнообразия управляемого объекта. На практике это означает, что чем сложнее объект управления, тем сложнее должен быть и орган, который им управляет".

Берем алкоголизм. Сложное явление? Однозначно.
Согласно закону, берем самый сложный сложный орган своего организма. Я смею предположить, что у меня таким органом является мозг. 😁 Вот я и стала решать проблему алкогольной зависимости используя мозг.

Всё просто. 😁

Звучит как "калека" 😁
Ну да ладно,будем считать,что имелась ввиду некая общность интересов 15-20 лет назад:)
Я хоть и был в той жизни "пивняком",но экспирименты,живо описанные Вами вот здесь:

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=14665

(10 батлов за 36 часов(в разведенке менее 10 батлов,но всеж)-жесть и ужас-никогда вас "водочников" не понимал(наркоши неспроста, наверное ,обзываются "бычим кайфом"))
-такие экспирименты мне знакомы тож:(
Следовательно,возможно говорить о некоторой общности наших интересов в ту пору,и предполагая о том,что Вам известно не менее моего, о житие "до"и"на" стакане ,признать обращение "коллега" в этом смысле-правомерным 😄

1 Врожденные нарушения микросомальных ферментов печени и биохимии мозга;
2 Последующие ферментные нарушения вследствие прошлых злоупотреблений алкоголя;
3 Изменения личности вследствие врожденных особенностей биохимии мозга, усугубленных прошлыми злоупотреблениями алкоголем.

Коллега Альф, можете ли Вы утверждать, что Вы исцелились по первым двум пунктам?

Скажите,каким образом у меня,созданного по Образу и Подобию 👼 ,могли присутствовать какие-либо врожденные отклонения или изъяны?
Будучи немного наслышанным о Вашем ,расплывчато-неоднозначном мнении о Деяниях Господа,тем не менее возникает резонный вопрос:"какие у Вас есть основания предполагать о каких бы то ни было врожденных изъяных в моем организме,созданном ,по Вашему мнению, пусть и без участия Всевышнего? 😲 "

Следовательно,ни о каких последующих нарушениях в моем опытном образце 😁 -говорить- не имеет смысла.

Можно говорить об изменениях,вызванных-исключительно процессами, в ходе самого периодаупотребления.
И здесь, я придерживаюсь той точки зрения,что организм способен сам воспризводить весь структурный объем в течение двух лет,т е то,что с Божьей Помощью -каждая моя клетка в течение двух лет меняется на абсолютно новую 👼
Ваши ,несомненно глубокие знания в области медицинской науки,возможно вызовут протест по поводу подобной теории реинкорнации,но скажу ,что "во что веришь-то и происходит",благо что ощущать происходящее, описанным выше образом -приятно:),что только далее укрепляет мою веру в то,что происходят такие процессы именно так 😄 ,а не иначе

Вот мы плавно перешли к третьему пункту Вашей "экспозиции признаков несуществующей болезни":)
(Мы по нему(по 3му) вроде и не спорили,но всеж:))
А именно- к малоизученному современноймедицинской наукой вопросу о способностях аппарата "мозг":)
(...изученному то возможно и не мало,на малоозвученному в вопросах продвижений в изучениях(по гнусно-финансовым причинам)-факт)
Знания эти (и мне представляется этот момент лично Вам известным)и в древности не озвучивались особо,но в наше время не только просочились,но и насытились многолетними практиками поверивших в них
И не мне Вам говорить,что, цитируемый Вами выше отрывок молитвы- есть тоже часть этого тысячелетнего знания:)
Как есть отрывок этого знания(совсем малый,и адаптированный под алко отрывок,учебник для "ясельной группы")-известная инструкция,именуемая в народе "синей книгой"
Соответственно ,по моему скромному мнению,вход в исцеленность происходит там,где заканчивается знакомство (очное или заочное,необходимое или не очень) с такой инструкцией,и происходит ознакомление с более значимыми теориями:)
(Замечу,справедливости ради,что возможно именно то,что это "синее творение синих", мною было просмотрено ровно на одну треть,и сыграло ту роль,что позволило мне не стать "убежденным неизлечимым" сейчас:))

Так же выражу некоторое смущение, в связи с допущенной мною неточностью по термину "исцеленность":
-вернее, формулировать данное состояние ,как :"состояние абсолютного здоровья"(в котором период многолетнего гамма-алко-мудачества ,и вспоминать то грешно,и поверьте-малоинтересно)

ПС:а с мазулевским то я походу,всеж "в десятку залупил"! 😁
Извините,если задеты Ваши дружественные к данному индивидуму чувства(искренне извините:))
Но закончу- крылатым на нд :"у Вас хорошие друзья,ФатКэт" bes

Скажите,каким образом у меня,созданного по Образу и Подобию 👼 ,могли присутствовать какие-либо врожденные отклонения или изъяны?
Сам первый человек хандрил,
Он просто это скрыл.
Да и Создатель болен был,
Когда наш мир творил.
Вы огорчаться не должны
(врач стал еще любезней)
И вся история страны -
История болезни.

СпасибFatCat 😄
Насладившись сейчас избранными местами своих вчерашних лог-пассажей 👼 ,я вновь прихожу к выводу,что если и возможен здесь какой-либо комментарий(критический),то только "Словами Высокого Драматизма" 😄
А коли Семеныч является представителем(почетным) такого драматизма,то и протестовать против цитирования именно его сток-не стану 😳
Хотя ,по сути ,Ваш ответ :cry: , и напоминает строки оттуда же:

Мне чья-то желтая спина
Ответила бесстрастно:
"А ваша подпись не нужна -
Нам без нее все ясно".

А последнее четверостишье той душевной песни (квасилось в саможалости под нее очень неплохо),предельно метко характеризуют , зачем-то
<
поддерживаемую Вами вчера позицию.
Впрочем,желаете "наслаждаться" признанием,пестованием и возведением в культ чего бы то ни было-"наслаждайтесь" 😁 :

Живет больное все бодрей,
Все злей и бесполезней -
И наслаждается своей
Историей болезни.

Будучи немного наслышанным о Вашем ,расплывчато-неоднозначном мнении о Деяниях Господа,тем не менее возникает резонный вопрос:"какие у Вас есть основания предполагать о каких бы то ни было врожденных изъяных в моем организме,созданном ,по Вашему мнению, пусть и без участия Всевышнего? 😲 "

Следовательно,ни о каких последующих нарушениях в моем опытном образце 😁 -говорить- не имеет смысла.

Можно говорить об изменениях,вызванных-исключительно процессами, в ходе самого периодаупотребления.
И здесь, я придерживаюсь той точки зрения,что организм способен сам воспризводить весь структурный объем в течение двух лет,т е то,что с Божьей Помощью -каждая моя клетка в течение двух лет меняется на абсолютно новую 👼
Ваши ,несомненно глубокие знания в области медицинской науки,возможно вызовут протест по поводу подобной теории реинкорнации,но скажу ,что "во что веришь-то и происходит",благо что ощущать происходящее, описанным выше образом -приятно:),что только далее укрепляет мою веру в то,что происходят такие процессы именно так 😄 ,а не иначе
Извини Альф, что влезаю. Но очень удивило кое-что... и захотелось тебя спросить:
Ты что же отрицаешь всеобщую поврежденность идущую со времен первородного греха?

Гыыыы. Альф уже с Котом на "Вы", да так официально 😁
Так забавно наблюдать, как ААшки начинают тут от своих же открещиваться - типа "инвалиды все там в АА", "я вообще в АА не хожу и знать не знаю", "я - это совсем другое дело! А вот остальные - те больные...", "я-то прогрессивная личность, не то что вы - сектанты" и т.д.
Ну прямо любо-дорого посмотреть!
<

Извини Альф, что влезаю. Но очень удивило кое-что... и захотелось тебя спросить:
Ты что же отрицаешь всеобщую поврежденность идущую со времен первородного греха?

Лен, я именно эти слова хотел написать. Но постеснялся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу