Планирую пойти на группу АА

• Автор темы Автор темы Solmira
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Боюсь, что Ваша компетентность в методике АА сродни моей компетентности в Вашей обидчивости. 😁
Вы нарочно попытались забыть кое-что? 😄 Я ведь знаю, что вы знаете, что я знаю, что вы знаете)))... что "обидчивость" мне вовсе не свойственна (что бы вы там косноязычно ни сказали чуть выше)). Поэтому вы слишком высокого мнения о моей компетентности в методике АА, право же! 😁 Я хоть и хорошо в ней разбираюсь, но вряд ли настолько же хорошо, как вы в сравнительно простом вопросе (отсутствия) обидчивости в применении ко мне лично! 😁

Если вы хотели выразить сомнения в моей компетентности в отношении методики АА, надо было ее сравнивать с вашей компетентностью в подборе точных слов...

Но вы этого уже не сделали, и теперь даже и не пытайтесь пользоваться подсказанной мною фразой 😁 Потому что если вы решите воспользоваться моей более точной фразой, я всё равно найду еще более точную фразу вам в ответ... а фехтование через океан - извращение, причем непривлекательное. А непривлекательное извращение - само по себе извращенный вид извращения... Что также и извращенно, и непривлекательно. И извращение в виде спирали непривлекательных извращений не станет более привлекательнее от увеличения количества витков. Поэтому предлагаю перейти к какому-нибудь более привлекательному извращению! Благо вы настаиваете, что коты в них знают толк. Это гораздо более извращенно, и более привлекательно. 😁

Ой! 😲 Кажется, это был беспардонный оффтоп? Щас я всё исправлю! ❗️

Очень знакомые мысли! Для меня, когда я пила, и пить бросать не собиралась, даже посещение театра или консерватории являлось провоцирующим фактором, а ведь там про алкоголь никто ничего не говорил.
Вообще-то, я прямо противоположное сказала... Во времена, "когда я пила, и пить бросать не собиралась", неприятных ощущений у меня АА не вызывало. К слову сказать, я и сейчас иногда пью и бросать мне даже в голову не придет)) И ни малейших неприятных эмоций АА у меня не вызывает. (Отдельные люди в АА могут быть неприятны - но отдельные неприятные мне люди почти повсюду есть; не об этом речь).
Мне АА было неприятно, когда у меня еще были проблемы с пьянками (или когда я была алкоголиком)); то есть, когда я пила, но хотела бросить пить. И по неведению пришла пытаться сделать это в АА. Вот тогда-то... ну, что было, то было)) Не буду в очередной раз повторять))

---
Вот 😁 Теперь этот пост по теме 😁

Сознайтесь ЭйчЪ, - это не после "пары бокальчиков" Вы предыдущий текст заэпистолярили? Только со второго раза смог постичь глубину всех рекурсивных вложений. 😄

Сознайтесь ЭйчЪ, - это не после "пары бокальчиков" Вы предыдущий текст заэпистолярили? Только со второго раза смог постичь глубину всех рекурсивных вложений. 😄
Нет, Сизиф))) Это меня по трезвости так колбасит 😁
Даже не помню уже, когда последний раз пила... Недели полторы-две ничего спиртного не пила наверно....

Но неужели и правда в моем посте так плохо всё?? По-моему, я вполне понятно изложила... хоть и завернуто в пару витков ☹️

Нет, что Вы, - всё очень хорошо!)) Просто, мне кажется, надо быть под некоторым интеллектуальным допингом, что бы выделывать пером такие завитушки.))

Хотя не удивлюсь, если Вы ответите, что это, как раз, - достойный пример сдержанности в отображении Ваших электромагнитных завихрений в причудливых извилинах. 😄

Мне АА было неприятно, когда у меня еще были проблемы с пьянками (или когда я была алкоголиком)); то есть, когда я пила, но хотела бросить пить. И по неведению пришла пытаться сделать это в АА. Вот тогда-то... ну, что было, то было)) Не буду в очередной раз повторять))

Да, детский сад какой-то.Вроде взрослая тетя, а с головой беда. ☹️ Вот я например, в детстве хотела на скрипке играть научиться, а у меня слуха не было вообще. Пришла я в музыкальную школу, а меня там прослушали и не приняли. Думаете, у меня возникла неприязьнь к музыкальной школе и ко всем детям там учившимся? Да ничуть. Разозлилась и обиделась я только на себя, да и то ненадолго-на следующий день все забыла.

Просто, мне кажется, надо быть под некоторым интеллектуальным допингом, что бы выделывать пером такие завитушки.))
Может быть, этот эффект дало небольшое воздержание от НотДринка?)) Я ведь сюда почти не заходила несколько дней 😄

Да, детский сад какой-то.Вроде взрослая тетя, а с головой беда. ☹️
Сочувствую.

Вот я например, в детстве хотела на скрипке играть научиться, а у меня слуха не было вообще. Пришла я в музыкальную школу, а меня там прослушали и не приняли. Думаете, у меня возникла неприязьнь к музыкальной школе и ко всем детям там учившимся? Да ничуть. Разозлилась и обиделась я только на себя, да и то ненадолго-на следующий день все забыла.
Если бы вас приняли, а потом стали бы уверять, что научиться играть на скрипке вы можете только, если... например... будете каждый день молиться Моцарту, как вы его понимаете, и признавать отсутсвие у себя музыкальных способностей - тогда, возможно, вы могли бы понять, почему посещения АА оставили у меня впечатления неприятного абсурда.
А если после этого вы ушли бы из этой безумной школы и научились бы великолепно играть на скрипке по другой методике, вы могли бы понять, почему у меня ощущение абсурда позже сменилось просто равнодушием и легкой насмешкой.
Но у вас было всё не так, и поэтому понять вы не можете. О чем я уже раньше вам и говорила 😄

Потому что если вы решите воспользоваться моей более точной фразой, я всё равно найду еще более точную фразу вам в ответ...
Круто. 😄
Чем точнее фраза, тем она больше. Самая точная фраза - бесконечна. Как раз её некто и сказал вначале...

Если бы вас приняли, а потом стали бы уверять, что научиться играть на скрипке вы можете
Есть принципиальная разница научиться делать что-то, или научиться не делать что-то.
В Вашем примере я бы учился не насиловать душу умершего Моцарта какафонией и сломать любимую скрипку об колено. Ибо мне слон уши оттоптал еще в роддоме.

В Вашем примере ...
Это не мой пример, это Эннин пример. Если вы считаете, что он мимо темы, но по другим причинам, чем те, которые пыталась ей объяснить я - бога ради, я буду только рада, если ваше объяснение она поймет лучше.

Если бы вас приняли, а потом стали бы уверять, что научиться играть на скрипке вы можете только, если... например... будете каждый день молиться Моцарту, как вы его понимаете, и признавать отсутсвие у себя музыкальных способностей - тогда, возможно, вы могли бы понять, почему посещения АА оставили у меня впечатления неприятного абсурда.
А если после этого вы ушли бы из этой безумной школы и научились бы великолепно играть на скрипке по другой методике, вы могли бы понять, почему у меня ощущение абсурда позже сменилось просто равнодушием и легкой насмешкой.
Но у вас было всё не так, и поэтому понять вы не можете. О чем я уже раньше вам и говорила 😄
Я учился играть на скрипке, школу закончил.
1) Начал я с того, что признал свое бессилие перед возможность научиться играть просто так, силой воли. - звук был как у пилы, мне была нужна помощь.
2) Затем я пришел к убеждению, что только сила более могущественная, чем я (мой учитель) может меня научить.
3) Препоручил все свои устремления по овладению мастерством учителю. Делал как он сказал, хотя мне казалось иногда, что он не прав. (Мне хотелось играть не Шрадика, а рок-н-ролл)
4) Понял, что многие мои взгляды на музыку вообще и на скрипичную в частности - неверны
5) Слушал классику в хорошем исполнении и начинал ее понимать. Даже нравиться стало.
*
*
Ну, и так далее. Ничего не напоминает?
Некоторые ушли с первых 2-3 курсов, и потом лихо играли цыганочку во дворе нашей школы, чтобы нас забирала зависть. Мы их жалели, потому, что они сами не слышали, как фальшивят.
Были и те, кто потом ненавидел скрипку, Моцарта, Генделя, и всех- всех- всех, А когда при них заговаривали, то начинали кричать, ругаться и завляли, что "все это они знают...издевательсво одно... никакой музыки вообще нет..." и погромче включали Кобздона (попсы еще не было).
Были даже те, кто начинал философствовать о "вымирании нации". О том, что мы - русские должны ограть на балалайке, и только "светит месяц", А наших детей заставляют играть на капиталистических скрипках, да еще и композиторы все евреи, судя по фамилиям. ЭТО не НАШ менталитет.

Некоторые ушли с первых 2-3 курсов, и потом лихо играли цыганочку во дворе нашей школы, чтобы нас забирала зависть. Мы их жалели, потому, что они сами не слышали, как фальшивят.
Были и те, кто потом ненавидел скрипку, Моцарта, Генделя, и всех- всех- всех, А когда при них заговаривали, то начинали кричать, ругаться и завляли, что "все это они знают...издевательсво одно... никакой музыки вообще нет..." и погромче включали Кобздона (попсы еще не было).
Были даже те, кто начинал философствовать о "вымирании нации". О том, что мы - русские должны ограть на балалайке, и только "светит месяц", А наших детей заставляют играть на капиталистических скрипках, да еще и композиторы все евреи, судя по фамилиям. ЭТО не НАШ менталитет.
Стец,скажите,неужели возможно вообразить себе Эйчь в образе -фальшивившей на балалайке в переходе под кобзона,недоучки?

Стец,скажите,неужели возможно вообразить себе Эйчь в образе -фальшивившей на балалайке в переходе под кобзона,недоучки?
Ну.у.у. может второй вариант больше подойдет. Да и потом, ... я же не воображаю, рассказываю, как было. Хотя если в переходе на балалайке песню о Родине сбацать, да так, чтобы еще и денег дали - это виртуозность. Несомненно. 😁

я же не воображаю, рассказываю, как было.

Рассказываемое подавалось в контексте утверждения о том,что :"единственный способ прийти к пониманию 😲 (чувствованию, имхо 😳 ) музыки,и к способности воспроизводить звуки с помощью инструментов-
-есть способ обучения-исключительно в муз школе под руководством педагога"

Нет, не напоминает.

Я с раннего детстве люблю классику и мало интересуюсь рок-н-роллом. (Хотя и в этом жанре были гениальные музыканты - Битлы, например. Или они не рок-н-ролл? 😔 ) Я весьма неплохо говорю на паре-тройке языков (включая русский)), и кое-как изъясняюсь еще на паре других, но меня никто толком не "учил" этому, я их схватывала из общения, фильмов и чтения книг. Придя в первый класс, я говорила по-английски лучше учительницы, которая стала нас "учить" английскому со второго класса.

Я плохо разбираюсь в живописи, и ни один учитель не сделал бы из меня Пикассо, если я с трудом различаю только семь основных цветов. У меня просто нет к этому способностей. И я никогда не буду считать чье-то произведение гениальным - или, наоборот, мазней - потому, что какой-то "авторитет" так его охарактеризовал. Я только могу сказать, что кто-то считает такую-то картину гениальной (или, наоборот, мазней), и я могу сказать, что мне нравится Пикассо, или не нравится Шагал.

Я никогда не держала в руках скрипку, но я недурно играю на пианино. Но я никогда не играла "по инструкциям" или по метроному, а только так, как я слышу, и как ведет музыкальное движение. Благо, у меня неплохой музыкальный слух и чувство ритма. Иначе было бы так же, как с живописью))

У меня две специальности в дипломе о высшем образовании, но я никогда не делала, "как сказал учитель", если это не представлялось логичным или разумным. Благо, у меня достаточно высокий интеллект, чтобы я могла понять доказательство, если таковое имеется - или мне нечего вообще заниматься этой областью.

Когда я уделяю внимание орфографии, я более-менее грамотно пишу, но не потому, что этого требуют "правила", а потому, что иначе мои тексты будет трудно читать другим людям. А знание условностей орфографии - результат чтения книг, а не зубрежки инструкций учителя или учебника. Но если мне это нужно для передачи какого-то стилистического или смыслового оттенка, я так же легко эти условные правила нарушаю.

Подводя итог: Я никогда не следую инструкции, если не вижу в ней смысла или логики. Вы действуете иначе? В данном случае, я не вижу смысла вас переубеждать.

Подводя итог: Я никогда не следую инструкции, если не вижу в ней смысла или логики. Вы действуете иначе?
Ха! У нас в Расее в инструкцию вообще заглядывают в самую последнюю очередь.
А еще бывают такие инструкции (обычно,переведенные неспециалистами с иных языков,особенно-китайского), что их проще сразу выкинуть,чтоб не свихнуцца... 😁

Квас, опередил. Только хотел написать, что у нас инструкции читают когда уже испробованы все инструменты включая кувалду, и тут читаю твой пост.

Квас, опередил. Только хотел написать, что у нас инструкции читают когда уже испробованы все инструменты включая кувалду, и тут читаю твой пост.
Вы слишком буквальный смысл вкладываете в слово "инструкция". Хотя я его в одном из случаев даже заковычила в том посте.

Не все рождаются взрослыми. 😜
Я тоже не родилась взрослой. Но я родилась нахальной. Что абсолютно исключало возможность послушного следования распоряжениям 😁

Подводя итог: Я никогда не следую инструкции, если не вижу в ней смысла или логики. Вы действуете иначе? В данном случае, я не вижу смысла вас переубеждать.
Я бы не рекомендовал Вам ездить на мотоцикле, водить автомобиль, спускаться с горы на лыжах или заниматься медициной. Есть вещи, в которых несоблюдение иструкций, отказ от чужого опыта и полное понимание свой гениальности могут привести к гибели.
Ограничтесь игрой на фртепиано и иностранными языками.

Я бы не рекомендовал Вам ездить на мотоцикле, водить автомобиль, спускаться с горы на лыжах или заниматься медициной. Есть вещи, в которых несоблюдение иструкций, отказ от чужого опыта и полное понимание свой гениальности могут привести к гибели.
Ограничтесь игрой на фртепиано и иностранными языками.
Смешно))) Вы даже алкоголизм не можете вылечить, а пытаетесь давать мне советы на этом форуме? 😁 Попробуйте достигнуть хоть чего-нибудь в жизни лучше меня, а потом будете пытаться давать советы 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу