Планирую пойти на группу АА

• Автор темы Автор темы Solmira
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не рискну детально описывать формат трезвости в АА, но те, кто ищут именно его - получат его стопроцентно, полной ложкой им нальют в глаза-уши-сердце.
Не рискну детально описывать формат трезвости в лекциях Жданова, но те, кто ищут именно его - получат его стопроцентно, полной ложкой им нальют в глаза-уши-сердце.

Не рискну детально описывать формат трезвости в АА, но те, кто ищут именно его - получат его стопроцентно, полной ложкой им нальют в глаза-уши-сердце.
Не рискну детально описывать формат трезвости в лекциях Жданова, но те, кто ищут именно его - получат его стопроцентно, полной ложкой им нальют в глаза-уши-сердце.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в лужу не лезло...
Кто 24 часа в сутки и 7 дней в неделю посвящает meeting/meditation/masturbation, кто 24 часа в сутки и 7 дней в неделю врагов ищет - у каждой программы есть свои инвалиды.

Вас кто-то обидел в АА? Не я, надеюсь? Тогда почему Вы переносите на всё АА свое отношение к тому обидчику, а не свое отношение ко мне лично?

Лично я стараюсь не переносить на всех шичковцев личное отношение к отдельным адептам его методики.
Жданов - такой же инвалид от методики, как и отдельные заметные личности в АА. У "анонимных" хоть не принято по фамилии называться и в СМИ вламываться...

Вас кто-то обидел в АА? Не я, надеюсь? Тогда почему Вы переносите на всё АА свое отношение к тому обидчику, а не свое отношение ко мне лично?
Вы одолжили свой ник и пароль Раймису? Вроде раньше только ему приходило в голову, что меня мог кто-то "обидеть", или тем более обидеть в АА. ФэтКэт, вы вроде в курсе, что меня вообще обидеть... сложно 😄 Я подозреваю, что способный меня обидеть человек еще не родился 😁
Да и АА в целом мне тоже вполне по барабану давно уже. Я просто объясняла, почему оно мне не нравилось раньше, в связи в вопросом о том, может ли само посещение групп АА стать "провоцирующим фактором" (или как там выразились?) в отношении пьянства. Для меня - оно таковым было. И заинтересовавшимся я попыталась объяснить, почему.

Это никак не меняет того факта, что теперь мне давно уже АА в целом совершенно безразлично, а моё отношение к отдельным ААевцам варьируется в пределах от сильной симпатии до омерзения. Также это не меняет и того факта, что я считаю методику АА чудовищно неэффективной для многих случаев (хотя при этом и весьма эффективной для некоторых других, тяжелых, случаев). Просто мне лично это сообщество пофиг. Но я всё же имею право при этом на собственную оценку этой методики, даже если она у меня больше не вызывает никаких чуЙств))

Я подозреваю, что способный меня обидеть человек еще не родился 😁
я считаю методику АА чудовищно неэффективной для многих случаев
Боюсь, что Ваша компетентность в методике АА сродни моей компетентности в Вашей обидчивости. 😁

А кто такой Горски? Проводил нынче ревизию в КПК - наткнулся на "Жить трезвым". Так он говорит уже на второй странице о суперэффективности 12 шагов...

Насколько мне известно, - Терренс Т. Горски - американский врач, психолог, консультант по зависимостям. Известен как лектор и как автор нескольких довольно популярных книг о выздоровлении. Особенно (на мой взгляд) интересна его книга по профилактике срыва....
Так он говорит уже на второй странице о суперэффективности 12 шагов...
Эти две страницы можно пропустить и начать читать с третьей .... Там есть очень много чего интересного и полезного .....

Вышлите и мне ссылку или книгу, а то обидно быть специалистом только по обидчивым дамочкам. 😄 Нужно и еще что-то почитать...

"Сексуальная одержимость и социальный оптимизм,
хорошие эпиграфы из вилланделей, сонетов, канцон,
полудетективный сюжет, именуемый - жизнь.
...Пришлите мне эту книгу со счастливым концом!"

Вышлите и мне ссылку или книгу, а то обидно быть специалистом только по обидчивым дамочкам. 😄 Нужно и еще что-то почитать...
Я тебе и бумажный вариант могу дать...Только уважаемый Квас слегка попутал...
Текст называется или " Оставться трезвыми " или "Путь выздоровления"

Только уважаемый Квас слегка попутал...
Текст называется или " Оставться трезвыми " или "Путь выздоровления"

Каюсь... попутал... 😁 Я надеюсь не настолько,чтобы исказить смысл?

Каюсь... попутал... 😁 Я надеюсь не настолько,чтобы исказить смысл?
Ничего страшного. В ДНГ я в свое время Горского не просек- там видеолекции были.
На полугоде разжился текстами...Перечитываю. Очень полезная литература.
Не Карр, конечно...Но для вдумчивой и серьезной работы по профилактике срыва годится.

Да и АА в целом мне тоже вполне по барабану давно уже. Я просто объясняла, почему оно мне не нравилось раньше, в связи в вопросом о том, может ли само посещение групп АА стать "провоцирующим фактором" (или как там выразились?) в отношении пьянства. Для меня - оно таковым было. И заинтересовавшимся я попыталась объяснить, почему.

Очень знакомые мысли! Для меня, когда я пила, и пить бросать не собиралась, даже посещение театра или консерватории являлось провоцирующим фактором, а ведь там про алкоголь никто ничего не говорил. Что уж тут про АА говорить - там алкоголь и алкоголики провоцирующие на каждом собрании, куда ни плюнь. Я и пила после собраний вдвое больше обычного, и расстраивалась сильно, что в АА уроды одни моральные собираются. А потом, после попадания в реанимацию,мне и АА в целом, и отдельные личности в нем стали абсолютно по барабану, и я наконец-то занялась собой и своей жизнью.

Очень знакомые мысли! Для меня, когда я пила, и пить бросать не собиралась, даже посещение театра или консерватории являлось провоцирующим фактором, а ведь там про алкоголь никто ничего не говорил. Что уж тут про АА говорить - там алкоголь и алкоголики провоцирующие на каждом собрании, куда ни плюнь. Я и пила после собраний вдвое больше обычного, и расстраивалась сильно, что в АА уроды одни моральные собираются. А потом, после попадания в реанимацию,мне и АА в целом, и отдельные личности в нем стали абсолютно по барабану, и я наконец-то занялась собой и своей жизнью.
Вот же жизть -жестянко.Начинать всегда приходится с себя!

+1 ❗️ я тоже раньше была категорически против АА. .......просто я не хотела бросать пить! Я хотела одного-пить без последствий

+1 ❗️ я тоже раньше была категорически против АА. .......просто я не хотела бросать пить! Я хотела одного-пить без последствий
А ведь довольно много людей приходят в АА, желая научиться пить. И, в результате, учатся не пить совсем. 😐

А ведь довольно много людей приходят в АА, желая научиться пить. И, в результате, учатся не пить совсем. 😐
Пить я уже 2училась"...:) доучилась:) 😲 😲 Теперь лучше жить без надрыва, истерик и алкоголя:) Но видно. пока алкоголик не выпьет свою цистерну, не может этого понять

Пить я уже 2училась"...:) доучилась:) 😲 😲 Теперь лучше жить без надрыва, истерик и алкоголя:) Но видно. пока алкоголик не выпьет свою цистерну, не может этого понять
Так и есть...Только, к сожалению, многие так и не успевают ее допить и уходят из жизни в неведении.

Так и есть...Только, к сожалению, многие так и не успевают ее допить и уходят из жизни в неведении.

да фиг в неведении...в нежелании просто..в страхе что там, за "не пить" У меня отец пьет , сколько его помню, спрашивала. не желает ли он зашиться-нет...не видит смысла. зачем. ему и так хорошо..

Не планировал, но получив неожиданное предложение, сходил сегодня на группу, или как говорит Вадим - на кружок.
<

Вроде бы обычное событие, но поскольку нынче на группы я хожу редко (последний раз - это как раз тогда, когда писал в эту ветку про "Алые паруса"), решил пару строк написать(так глядишь и про все московские группы отчитаюсь...)
А группа была дневная, в 12-15 и называлась "Остоженка". На дневных я вообще "сто лет" не был и ожидал по старой памяти увидеть человека три, ну четыре от силы. И был приятно удивлён, потому как набралось человек 13, а учитывая, что до этого там был ремонт, то совсем хорошо. Ещё было забавно, что ехал я на "Остоженку", а попал на "Чайку", с сегодняшнего дня все дневные, т. е. по вторникам и пятницам, будут называться так. По-своему уникальный случай. В одном месте в разное время собираются три разных группы АА. По-моему в Москве это одно такое место. Зачем так сложно? Не знаю, моего ума не хватает, чтобы это постичь. Но лучше пусть так, чем наоборот, главное, чтобы людям было где выздоравливать. А так мне понравилось, хорошая теплая атмосфера, да и вообще в этом полуподвальчике очень уютно. Тем более, что на улице погода шепчет... Осень, дождливо и холодно.
Так вот, даже я там что-то проговорил, что бывает не часто. Правда что и как - не скажу, сами понимаете, надо анонимность соблюдать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу