Так мы же уже давно выяснили, что мы не "двое из ларца - одинковы с лица". 😁Вот вот...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так мы же уже давно выяснили, что мы не "двое из ларца - одинковы с лица". 😁Вот вот...
Ульян..... это в корне неверные представления. В группе "душевно обнажаться" никто ни от кого не требует.... Свое поведение на группе определяешь ты сама. Главное, чтобы других это не затрагивало...Добрый день! Скажите, если я не религиозна, не коллективистка. мне АА не пойдет? я хочу бросить пить, но если в группе нужно "душевно обнажаться". как тут пишут. то это явно не для меня...
Я не религиозна, но коллективистка. Душевно обнажаться тоже не люблю.Добрый день! Скажите, если я не религиозна, не коллективистка. мне АА не пойдет? я хочу бросить пить, но если в группе нужно "душевно обнажаться". как тут пишут. то это явно не для меня...
Меня почти силой затащила одна женщина (не из АА) 😉. А упирался я очень долго. Но это очень длинная, хоть и поучительная история не по теме этого топика.Вы боялись идти на собрание? Или шли совершенно спокойно?
Я ничего не понял после первого моего собрания. Очень уж непривычным было все то, что там происходило. Прежде с таким форматом проведения собраний я не встречался. Аналогий не было. Как то не укладывалось у меня все это в голове..... Сначала ходил раз в неделю. Потом втянулся..... Стали появляться друзья ....и как вы себя там чувствовали , в первое посещение?:)
Ага, я тоже такое видел. Как правило эти люди приходили не за трезвостью, не понимать, что такое 12 шагов, а для другого
То есть, вы хотите сказать, что для всех, кто приходит на АА "за трезвостью", метод АА универсально эффективен? Вы всё еще настаиваете на этом? 😁Хотела откомментировать, но Стец это сделал за меня.
О, это мне тоже отлично знакомо! Я однажды пришла на группу АА развести кого-нибудь на выпивку и найти собутыльника! (Это было на несколько лет позже тех времен, когда я ходила на АА с желанием бросить пить). И это единственное посещение АА, которое у меня оставило вполне приятные воспоминания! Хотя никого "развести на выпивку" мне и не удалось ☹️ (Много позже я узнала, что у кого-то из тех, кого я звала вместе выпить, этот случай приятных воспоминаний вовсе НЕ оставил - но это уже отдельный разговор, а пока я этого не знала, мои воспоминания о том вечере были очень даже приятными).... а для другого:
- познакомиться с кем-то (некоторые вообще хотели кого-нибудь развести на пьянку - собутылника искали)
АА - дело сугубо добровольное. И делаешь ты там только то, что считаешь для себя нужным и полезным. У нас и в преамбуле говорится - Берите только то, что к вам относится и отбрасывайте остальное.Багира, вы меня успокоили:)) Я полагала. что там обязательно что-то говорить и рассказывать
Я полагала. что там обязательно что-то говорить и рассказывать
Я однажды пришла на группу АА развести кого-нибудь на выпивку и найти собутыльника! (Это было на несколько лет позже тех времен, когда я ходила на АА с желанием бросить пить). И это единственное посещение АА, которое у меня оставило вполне приятные воспоминания! Хотя никого "развести на выпивку" мне и не удалось ☹️ (Много позже я узнала, что у кого-то из тех, кого я звала вместе выпить, этот случай приятных воспоминаний вовсе НЕ оставил - но это уже отдельный разговор,
Смазываю логическую машину и начинаю крутить рукоятку.
Респект! Беру на вооружение.Видишь раненого - посыпь раны солью.
Стец, милый, вы о чем? Вы наверно опять по себе судите, да? Хоть вам и говорили много раз, что не надо бы этого делать... Но вы ведь не можете понять, что ваше любимое АА для многих неполезно - так вы и не можете понять, что некоторые люди расстраиваются, когда узнают, что их казавшаяся им невинной и потом приятной забава оказалась кому-то другому неприятна.Важно только то, что сама получила - "приятные воспоминания!"
*
Очевидно, это и есть 11 заповедь: "Сделал гадость - сердцу радость"