Планирую пойти на группу АА

• Автор темы Автор темы Solmira
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, Алекс!
Думаю, надеюсь, что у нас с тобой существует некое понимание и даже, часто, некий резонас
Согласен, я тоже это заметил.
Я на твой пост отреагировал спокойно, надеюсь с пониманием тебя, посколько уже немного знаю и твои поиски и тебя самого.
И, в который раз повторюсь, ты мне просто как человек симпатичен.
Взаимно, Дельфин 😄 Не в качестве "ответного комплимента", а констатирую факт 😄
Это чисто личное, возникло просто от общения с тобой и ни к чему не привязано(ты сам знаешь, что "можешь дать стране угля", да ещё какого bes ).
Ну... бывает иногда 😁
Альф сейчас занят серьёзной духовной работой (на сколько я знаю и насколько понял), я его воспринимаю как человека воцерковлённого, верующего не светски, а как вставшего на Путь(чисто моё субьективное мнение), поэтому понимаю его реакцию головой, но я, несмотря на "десять лет", достаточно далёк от такой жизни.
Разные подходы, разные оценки.
Вот такие мысли, всё конечно ИМХО.
Ты все таки чертовски деликатный человек 😄 Снимаю шляпу перед таким умением.

Если этот клаб сам не создает "критические моменты" - тогда действительно хорошо 😄
Это невозможно! Благо сия функция у него не просто отключена, а самой конструкцией не предусмотрена.
Значит, либо конструкция не жизнеспособная, либо внедряли ее хреново - потому что хотя "сию функцию" в конструкции не предусматривали, но в результате она всё равно получилась в полном объеме.
Очень многие здесь жаловались, что от хождений в АА у них появлялась тяга, и на глазах всего форума при хождении в АА они регулярно срывались - а потом (некоторые) в АА ходить перестали, и уже много месяцев не пьют. Среди регулярных посетителей Квас, например, о чем-то похожем вроде говорил - пусть он меня поправит, если я путаю. У меня тоже в своё время такое было, но я в АА совсем мало заглядывала, и было это так давно, что даже говорить не о чем...

...Это я Алекса решила поддержать. Ну, и заодно уж и высказать моё мнение.

Среди регулярных посетителей Квас, например, о чем-то похожем вроде говорил - пусть он меня поправит, если я путаю.
Не буду поправлять, но и все-таки хочу предложить "старичкам", кому группы АА не покатили, здеся не высказываться (в смысле - баянить). Пусть тута будет позитив .

....
...Это я Алекса решила поддержать. Ну, и заодно уж и высказать моё мнение.
Спасиб! 😄 Это я и имел в виду. Но соглашусь с Квасом, холиваров тут на эту тему было уже предостаточно 😄

Очень многие здесь жаловались, что от хождений в АА у них появлялась тяга, и на глазах всего форума при хождении в АА они регулярно срывались - а потом (некоторые) в АА ходить перестали, и уже много месяцев не пьют.
Ага, я тоже такое видел. Как правило эти люди приходили не за трезвостью, не понимать, что такое 12 шагов, а для другого:
- познакомиться с кем-то (некоторые вообще хотели кого-нибудь развести на пьянку - собутылника искали)
- вписаться в "замкнуто- элитный коллектив", а потом найти себе выгодную работу, или другие льготы
- поприкалываться, посмотреть на то, как люди себе души ломают, а я останусь в стороне, и буду сочувствовать.
- получить чудестное избавление. Праведность на халяву. Вот приду, и пусть меня вылечивают, раз такие умные.

Очень многие вообще считали, что там "научат пить". 😜
*
Некоторые со временем все-таки начинали понимать, что тут происходит, и вот тут у человека было два выхода, либо проплеваться жидкими фекалиями, и гордо уйти, либо принять.
Так что остаются немногие, легко не будет. Но про это никто и не говорил.

Очень многие здесь жаловались, что от хождений в АА у них появлялась тяга, и на глазах всего форума при хождении в АА они регулярно срывались - а потом (некоторые) в АА ходить перестали, и уже много месяцев не пьют. Среди регулярных посетителей Квас, например, о чем-то похожем вроде говорил - пусть он меня поправит, если я путаю. У меня тоже в своё время такое было, но я в АА совсем мало заглядывала, и было это так давно, что даже говорить не о чем...

Ага, я тоже такое видел. Как правило эти люди приходили не за трезвостью, не понимать, что такое 12 шагов, а для другого:
- познакомиться с кем-то (некоторые вообще хотели кого-нибудь развести на пьянку - собутылника искали)
- вписаться в "замкнуто- элитный коллектив", а потом найти себе выгодную работу, или другие льготы
- поприкалываться, посмотреть на то, как люди себе души ломают, а я останусь в стороне, и буду сочувствовать.
- получить чудестное избавление. Праведность на халяву. Вот приду, и пусть меня вылечивают, раз такие умные.

Очень многие вообще считали, что там "научат пить". 😜
*
Некоторые со временем все-таки начинали понимать, что тут происходит, и вот тут у человека было два выхода, либо проплеваться жидкими фекалиями, и гордо уйти, либо принять.
Так что остаются немногие, легко не будет. Но про это никто и не говорил.

Хотела откомментировать, но Стец это сделал за меня. Я только подкреплю примером из жизни. Мой хорошо знакомый анонимный брат говорил, что пришел в АА, как в клуб по интересам. И очень оживился при виде большого количества хорошеньких женщин. И решил, что вот подберет себе непьющую подругу и будет у него все в шоколаде. В таком режиме душевной лени и непоняток провел девять лет - постоянно запивал, естессс-но... А на десятом году вдруг пришло осознание. Ну что ж...Ныне - трезвый, занимается служением и не пьет четвертый год. И не хочет пить, благо понял, для чего АА и как там вкалывать надо над собой.

Святая и непрошибаемая уверенность в непогрешимости и абсолютной универсальности методики 😄 "Если что-то не сложилось - сами виноваты, не были честны, не хотели бросать пить, хотели найти женщину-работу-компанию, не хотели трудиццо, или просто моральные уроды - но метод НЕ причем и НЕпогрешим, ибо так было сначала, и есть, и пребудет во веки веков, аминь!" 😄
Ладно, вовеки так вовеки, раз уж взяли курс на позитив 😄

Ну-у-у...,Алекс, не разочаровывай меня. Сколько в самой обыденной жизни такого. С детства начинается. Школа плохая - двойки ставят, замечания пишут, учителя плохие - некачественно учат. Институт дурацкий, не умеют преподавать - отчислили...Работа мерзкая - начальник дурак, уволил... Жена - стерва, ушла, на алименты подала... И так далее и тому подобное. Ничего не выходит. А почему? Да ведь самому надо лапками бить, делать что-то,усилия прикладывать, учиться отдавать, не требуя ничего взамен. Вот тогда и будет тебе счастье.

АА- ЭТО САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, ПРИЧЕМ ПРИМИТИВНАЯ СЕКТА!!!!!!!!!!!!!!!

АА- ЭТО САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, ПРИЧЕМ ПРИМИТИВНАЯ СЕКТА!!!!!!!!!!!!!!!
И за 72 года так никто и не предпринял каких-либо мер по ее уничтожению? 😁
И это баян - уже была тема насчет секты. Проехали. Если не помогла вам или кому-то из ваших близких - не надо так брасаться. Каждому свое. Мне там замечательно. Легко не пью, легко живу, чудесно себя чувствую и заняла устойчивое место в социуме. А если бы не АА, сдохла бы уже давно.

Ну-у-у...,Алекс, не разочаровывай меня. Сколько в самой обыденной жизни такого. С детства начинается. Школа плохая - двойки ставят, замечания пишут, учителя плохие - некачественно учат. Институт дурацкий, не умеют преподавать - отчислили...Работа мерзкая - начальник дурак, уволил... Жена - стерва, ушла, на алименты подала... И так далее и тому подобное. Ничего не выходит. А почему? Да ведь самому надо лапками бить, делать что-то,усилия прикладывать, учиться отдавать, не требуя ничего взамен. Вот тогда и будет тебе счастье.
😁 И в мыслях не было тебя разочаровывать. Тем более, что ты сама несколькими страницами ранее озвучивала другую причину неприятного впечатления, оставляемого у некоторых людей группами:
Не группы! А отдельные личности, на мой взгляд, извращенно воспринимающие методику или манипулирующие ей.
А теперь уже другая версия 😄 Впрочем, всякое на самом деле бывает, кого-то эти "личности" оттолкнули, кому-то сам метод не катит, кто-то действительно пить не собирался бросать, так что ...

И решил, что вот подберет себе непьющую подругу и будет у него все в шоколаде. В таком режиме душевной лени и непоняток провел девять лет - постоянно запивал, естессс-но...

И че,за девять лет так и не подобрал?????????????????????????????? 😁

😁 И в мыслях не было тебя разочаровывать. Тем более, что ты сама несколькими страницами ранее озвучивала другую причину неприятного впечатления, оставляемого у некоторых людей группами:

А теперь уже другая версия 😄 Впрочем, всякое на самом деле бывает, кого-то эти "личности" оттолкнули, кому-то сам метод не катит, кто-то действительно пить не собирался бросать, так что ...
Никаких противоречий, Алекс! Ты ведь раньше уже понял, что я достаточно легко отношусь к разнообразным жизненным явлениям? Я просто и элементарно на эти личности внимания не обращаю! А некоторые не могут. Я могу - они ко мне как подойдут, так и отойдут. Я пошлю и не постесняюсь.

И че,за девять лет так и не подобрал?????????????????????????????? 😁
Женилси-и-и-и... 😉 Только уже став действительно трезвым!

Никаких противоречий, Алекс! Ты ведь раньше уже понял, что я достаточно легко отношусь к разнообразным жизненным явлениям? Я просто и элементарно на эти личности внимания не обращаю! А некоторые не могут. Я могу - они ко мне как подойдут, так и отойдут. Я пошлю и не постесняюсь.
Да, индивидуальное восприятие. Кто-то лишь усмехнется от подобной "личности", а кто-то воспримет ближе, тем паче, если таких "личностей" будет много и не на одной группе. Так что все по разному реагируют, из чего правда не следует, что чья-то реакция хуже или лучше... эт уже отдельная тема 😄

И очень оживился при виде большого количества хорошеньких женщин.
Я его понимаю! 😄

В таком режиме душевной лени и непоняток провел девять лет - постоянно запивал, естессс-но... А на десятом году вдруг пришло осознание.
Боже мой! Девять лет посещал АА - и продолжал запои!
Потрясающе терпеливый и упорный человек, и в посещениях, и в запоях! 😄
Может, всё из-за неприступных и жестоких ААевских красавиц, девять лет разбивавших его пламенное сердце? 😁

Боже мой! Девять лет посещал АА - и продолжал запои!
Потрясающе терпеливый и упорный человек, и в посещениях, и в запоях! 😄
Может, всё из-за неприступных и жестоких ААевских красавиц, девять лет разбивавших его пламенное сердце? 😁
😐 Чужая душа - потемки...

Да, индивидуальное восприятие. Кто-то лишь усмехнется от подобной "личности", а кто-то воспримет ближе, тем паче, если таких "личностей" будет много и не на одной группе. Так что все по разному реагируют, из чего правда не следует, что чья-то реакция хуже или лучше... эт уже отдельная тема 😄
Ты мне этим постом напомнил работы о роли темпераментов в следственной практике. То есть в части снятия показаний со свидетелей - люди с разными темпераментами обладают разным восприятием и одну и ту же ситуацию видят совершенно по разному. Это перекликается. Но сие действительно совсем другая тема...А то опять замусорим. 😄

Меня другое покорило... ты представь - девять лет (!!) он искал свою Избранницу (или ухаживал за ней, если сразу нашел).... вот это действительно терпение и упорство, в наше время встречающееся крайне редко! Так что респект и уважуха этому анонимному камраду!

Ты мне этим постом напомнил работы о роли темпераментов в следственной практике. То есть в части снятия показаний со свидетелей - люди с разными темпераментами обладают разным восприятием и одну и ту же ситуацию видят совершенно по разному. Это перекликается. Но сие действительно совсем другая тема...А то опять замусорим. 😄
Вот вот...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу