Пивной женский алкоголизм - есть шансы на спасение?

Ника,
никаких таких сложностей нет в том, чтобы бросать пить у ЕУ-шников. Вообще, вот эти вот рассуждения про "ах, нам ЕУ-шникам тяжлее бросать" - уже полшага в саможалость и повод накатить. Когда реально решишь (пока этого не видно было даже до того, как ты до бара догуляла), то бросать нужно тебе, и не будет важно, трудно ли бросать соседу Вите или запойной Вальке. У тебя - своя проблема, но если ты готова ее решать, то ты будешь ее решать, а если ты будешь оглядываться на соседей, то ты своей проблемой не занимаешься. Так - повод для размышлений с утра.

Такая знакомая история, но 2 литра пива чтоб не встать на утро на работу это очень мало .
Мне минимум 6 надо выпить

Вот откуда это всё берется в человеке? У меня алкоголиков то в роду нет таких чтоб прям ух. Папа выпивал по выходным, иногда сильно перебирал, но дааавно уже не употребляет сильно, курить даже бросил, хотя курил по 2 пачки в день. Вот чего мне не хватает в жизни что я за бутылку держусь как за спасительный круг?! Мне 33 года, выгляжу хорошо (еще не всё пропила), работа стабильная в хорошей компании (совесть за прогулы ой как мучает, чувствую скоро начальник будет недовольство высказывать) ,живу одна в своей квартире, больших финансовых трудностей не испытываю (хотя сколько денег пробухала жуть), здоровая , родители живы здоровы - живи и радуйся, Ника!!!! и хрен с ним что парень оказался мудак - найдёшь нового, хрен с ним что на работе не всё устраивает - подними попу с дивана и ищу новую. Нет же, проще под сидеть одиноко дома с пивом и жалеть себя что парень мудак нечестно со мной поступил, что на работе проблемы, ах я ж бедненькая какая...фу стыдно от себя самой. простите за несвязные мысли, просто накопилось
Блин работа есть квартира своя, два раза в год можно посещать новые места, города, страны!!! Нет надо закрыться сидеть и ныть.

Блин работа есть квартира своя, два раза в год можно посещать новые места, города, страны!!! Нет надо закрыться сидеть и ныть.
К сожалению, дело не в материальных вещах, а в голове... глубоко...

Ника,
никаких таких сложностей нет в том, чтобы бросать пить у ЕУ-шников. Вообще, вот эти вот рассуждения про "ах, нам ЕУ-шникам тяжлее бросать" - уже полшага в саможалость и повод накатить. Когда реально решишь (пока этого не видно было даже до того, как ты до бара догуляла), то бросать нужно тебе, и не будет важно, трудно ли бросать соседу Вите или запойной Вальке. У тебя - своя проблема, но если ты готова ее решать, то ты будешь ее решать, а если ты будешь оглядываться на соседей, то ты своей проблемой не занимаешься. Так - повод для размышлений с утра.
Спасибо, я понимаю что это моя проблема и на соседей не оглядываясь, они пусть сами разбираются, это не моё дело

Такая знакомая история, но 2 литра пива чтоб не встать на утро на работу это очень мало .
Я максимум 3 могу, дальше уже совсем плохо будет)

У тебя интересная тема, почитаю вечером

Всем привет. Кто вчера перебрал и в очередной раз не смог встать сегодня на работу, тот я((( Я пивной ЕУшник, по 2 - 2,5 литра пива вечерами после работы, к тому же курить начала опять((( вот вчера были очередные 2 литра пива и пачка сигарет, какие то думки сама с собой на кухне до 3 часов ночи, и в итоге 3й раз за месяц я пропускаю работу по причине плохого самочувствия на утро(( Пью часто наверное лет 8, как стала жить отдельно от родителей. Вначале всё время кто-то в гости приходил, естественно с алкоголем, посиделки, весело, потом стала пить одна - хорошо день прошёл - надо выпить на радостях, плохо день прошёл - ну тут естественно надо выпить, день просто прошел - а чо еще делать то вечером дома, надо выпить. Честно уже физическое самочувствие плохое, слабость, отсутствие энергии, лицо серое, тахикардия вечная от курева, волосы клочьями лезут. Не буду говорить про эмоциональную сферу - понимаю что алко это депрессант мощный и если есть какие то стрессовые ситуации в жизни то их надо проживать трезвым. Недавно словила что-то типа первых признаков депрессии - пила активно пиво в выходные, настроение было отстой, в итоге в понедельник тупо не встала на работу, физически может быть и собралась бы, но морально мне было всё равно что у меня работа, обязанности, я хотела просто лежать и смотреть в потолок, не хотелось ничего. Вечером конечно же напилась и пропустила еще и след рабочий день. Честно, пугает это всё, именно эмоциональное состояние. Да есть неприятные моменты - с парнем рассталась неудачно, на работе тёрки какие-то, с друзьями тёрки - но вместо того чтобы встать и пытаться что то изменить, я тупо запиваю это всё.....кризис среднего возраста ёпт...ругаю себя за это, сама разрушаю свою жизнь, но иногда такое чувство что в каком то бессознательном состоянии проторенной дорожкой мои ноги ведут меня в магазин за пивом((( очнулась уже дома - с бокалом пива и сигаретой в руке
прочитала и прям будто про себя читала,только пиво на водку заменить бы . Выйти можно,сложно,но можно.Я конечно счас месяц больницу,но первый месяц я дома была трезвости,а пила считая через 3-4 дня заново. Скажу так лучше в грусти депрессии пересидеть,чем потом на отходниках. я запойная ,а ты смотрю ку. Для меня такая сумма алко -это так на часик дай бог .... Ну тут перетерпеть надо,потом настроение и депрессия меняться будет на другое.....Когда выходишь,столько нового замечаешь,чего раньше и не то что глаза внимания обратили бы.

По ходу рано пришла на форум, сегодня тоже пью..
Да, дозрей пока. Печень подсади, приобрети неповторимо алкашеский цвет лица, что то вроде цвета бедра испуганной нимфы. Года через 2 возвращайся.

А ты прочитала советы, которые тебе написали?
Да, и Стеценко вчера начала читать, правда первые 30 страниц пока не очень меня восхитили, но может дальше что толковое будет. И настроение вчера было хорошее, и не устала, и не голодная. К вечеру перевозбудилась эмоционально от кое каких новостей, причём положительных, и конечно чтоб успокоиться ничего кроме пива не придумала. Жесть. Мне по моему в завязке любые эмоции вредны, что хорошие что плохие. Хоть роботом становись, без эмоций. Эх... Вот проснулась опять, голова гудит, тахикардия, рожа пивная отекшая, работы валом а я спать хочу или просто лежать. Настроение отстой, скорее бы день прошёл чтоб в кровати оказаться и никого не видеть. Сегодня надеюсь на пиво не сорваться, завтра в горы уезжаю на выходные, если напьюсь не встану нафиг

Ника,
Меня тоже немногое зацепило в Стеценко, но он и не обязан всем подходить.

У тебя есть выбор - бросить пить и продолжать жить как есть. Это зависит только от тебя, вообще ни от чего больше, ни от Стеценко, ни от форума, ни от эмоций. Когда это станет тебе внутри понятно, тогда и результат будет.

Всем привет. Вернулась на форум после пятничного срыва и 4 дней трезвости. Где-то читала, что женщинам курить бросать надо во второй фазе цикла, то есть после красных дней, типа когда психика стабильнее становится. Вот посмотрим в этот раз сработает ли с алко. Зато провела первые трезвые выходные за долгое время. В субботу лежала лёжа после пятничного "веселья". С больной головой и муками совести, естессно. В воскресенье вытащила буквально силком себя из дома в кино и на прогулку. Настроение ниже плинтуса который день. Думала курить бросать одновременно с алко, но вчера так подпёрло околосрывное настроение, решила что лучше уж выкурю пару сигарет чем куплю опять пива. Пошла прогулалсь, зашла в любимую кофейню после работы, поужинала, съела десерт. Настроение было гаже некуда. Сегодня сделала пару тестов на уровень депрессии, показывает средний уровень депрессии. Не знаю, может это и норма для алка в первое время....Сплю ужасно, но лучше 3 часа трезвого сна, чем 7 пьяного. Вчера когда доо

Ой, не дописалось. Вчера когда домой пришла после прогулки, сидела на кухне курила, попыталась представить вкус пива во рту и хмельное состояние, поняла, что фу, не тянет. Сегодня тоже тяги не было, с утра настроила себя что после работы сразу домой заниматься домашними делами. Хотя сил особо нет, но от того что дома срач, настроение портится еще больше, надо хоть по немногу что-то делать.

Вобщем для меня критические времена это вечер дома после работы одна, и выходные когда тоже одна. Друзья как правило все заняты своими делами, сейчас редко получается собраться. А одной мне до жути скучно, не могу себе место найти. Хотя всю жизнь считала что я интроверт, но сейчас очень хочется куда-то на люди, новые знакомства, когда столько лет сажала себя в домашнюю алкогольную тюрьму...теперь не знаю что делать когда из нее пришла пора выходить. Я как то животное из басни, не помню, вроде слон там был, который всю жизнь был привязан за веревочку к дереву и так и ходил только на расстоянии этой веревочки, а потом когда его отвязали он всё равно также и продолжил ходить на расстоянии веревочки, потому что привык....Вот и я так, отвязали меня от вино-водочного магазина, а я и не знаю что делать теперь...

Собрания анонимных алкоголиков - как тебе идея?
У нас в городе их нет. Поэтому зависаю на форуме, читаю Важно и много-много историй пользователей. Хотя от форума тоже иногда устаешь - "пиво, пить, водка, алкоголь, запой, бросаю, срыв" и всё вокруг алко. Я может неправа но мне хочется немного отделить свою жизнь от алко и от общения на тему него. Алко итак в моей жизни было много, хочется внимание переключить на что-то другое и на общение на другие темы.

У нас в городе их нет. Поэтому зависаю на форуме, читаю Важно и много-много историй пользователей. Хотя от форума тоже иногда устаешь - "пиво, пить, водка, алкоголь, запой, бросаю, срыв" и всё вокруг алко. Я может неправа но мне хочется немного отделить свою жизнь от алко и от общения на тему него. Алко итак в моей жизни было много, хочется внимание переключить на что-то другое и на общение на другие темы.
Забудь всё это...не пей, занимайся делами...потом пей...потом не пей...так живут тысячи людей...на этом мир стоит.

Назад
Сверху Снизу