Пивной женский алкоголизм - есть шансы на спасение?

Всем привет. Кто вчера перебрал и в очередной раз не смог встать сегодня на работу, тот я((( Я пивной ЕУшник, по 2 - 2,5 литра пива вечерами после работы, к тому же курить начала опять((( вот вчера были очередные 2 литра пива и пачка сигарет, какие то думки сама с собой на кухне до 3 часов ночи, и в итоге 3й раз за месяц я пропускаю работу по причине плохого самочувствия на утро(( Пью часто наверное лет 8, как стала жить отдельно от родителей. Вначале всё время кто-то в гости приходил, естественно с алкоголем, посиделки, весело, потом стала пить одна - хорошо день прошёл - надо выпить на радостях, плохо день прошёл - ну тут естественно надо выпить, день просто прошел - а чо еще делать то вечером дома, надо выпить. Честно уже физическое самочувствие плохое, слабость, отсутствие энергии, лицо серое, тахикардия вечная от курева, волосы клочьями лезут. Не буду говорить про эмоциональную сферу - понимаю что алко это депрессант мощный и если есть какие то стрессовые ситуации в жизни то их надо проживать трезвым. Недавно словила что-то типа первых признаков депрессии - пила активно пиво в выходные, настроение было отстой, в итоге в понедельник тупо не встала на работу, физически может быть и собралась бы, но морально мне было всё равно что у меня работа, обязанности, я хотела просто лежать и смотреть в потолок, не хотелось ничего. Вечером конечно же напилась и пропустила еще и след рабочий день. Честно, пугает это всё, именно эмоциональное состояние. Да есть неприятные моменты - с парнем рассталась неудачно, на работе тёрки какие-то, с друзьями тёрки - но вместо того чтобы встать и пытаться что то изменить, я тупо запиваю это всё.....кризис среднего возраста ёпт...ругаю себя за это, сама разрушаю свою жизнь, но иногда такое чувство что в каком то бессознательном состоянии проторенной дорожкой мои ноги ведут меня в магазин за пивом((( очнулась уже дома - с бокалом пива и сигаретой в руке
Привет! Моя поддержка!
Очень похожа история на мою. И по-своему эта ситуация даже сложнее чем для запойного пьянства: потому что привычка пить каждый день, а напиваться редко - для разрядки.
И нет какого-то способа или системы, чтобы бросить.
Алгоритм примерно следующий: первое время просто не пей, как угодно, но не пей. А дальше начнется самая работа - искать причины, менять себя и т.д.

Привет! Моя поддержка!
Очень похожа история на мою. И по-своему эта ситуация даже сложнее чем для запойного пьянства: потому что привычка пить каждый день, а напиваться редко - для разрядки.
И нет какого-то способа или системы, чтобы бросить.
Алгоритм примерно следующий: первое время просто не пей, как угодно, но не пей. А дальше начнется самая работа - искать причины, менять себя и т.д.
Привет спасибо за поддержку! Да, я тоже читала что с еу сложнее соскочить чем запойным. Ох, надо успокоительным запастись. И если после работы еще как то можно уговорить себя не пить под предлогом, что завтра на работу, но на пятницу-субботу нужно разработать усиленную схему обороны)

Да чем удобней то? тем что избегаешь проблемы, а не решаешь их? тем что саму себя медленно убиваешь физически и эмоционально? гадость какая то, как я всё эту пустила в свою то?
А мне откуда знать почему. На форуме я только за себя могу поручится. Но любому алкоголику комфортнее пить чем наоборот.

Привет спасибо за поддержку! Да, я тоже читала что с еу сложнее соскочить чем запойным. Ох, надо успокоительным запастись. И если после работы еще как то можно уговорить себя не пить под предлогом, что завтра на работу, но на пятницу-субботу нужно разработать усиленную схему обороны)
Сама как думаешь, честно, почему пьешь?

но на пятницу-субботу нужно разработать усиленную схему обороны)
которая будет заключаться в работе над своим алкомышлением, посредством чтения профильной литературы и общения с трезвеющими алкоголиками ( некоторые еще используют кодировку как временный костыль). У тебя алкоголь перестанет ассоциироваться с кайфом, и смысла в употребе не будет, тебе в дальнейшем не захочется ждать пятницу чтобы выпить. Но нужна ежедневная работа над собой

Сложный вопрос, честно. Расслабляет мозг, мыслепоток становится тише. Снимает внутреннее напряжение.
Позже ты поймешь, что это на поверхности и совсем не причина. Понятно, что внутреннее напряжение. А вот откуда оно формируется, почему нарастает, почему иногда парализует, почему я не могу по-другому его снять? - вот вопросы, над которыми придется задуматься

Сейчас хочется выпить тоже чтобы мозг расслабился и совесть с нотациями по поводу прогулянной работы отступила, чтобы мысли от вчерашней встречи с бывшим на одном мероприятии отпустили, перенервничала вчера конечно(

Позже ты поймешь, что это на поверхности и совсем не причина. Понятно, что внутреннее напряжение. А вот откуда оно формируется, почему нарастает, почему иногда парализует, почему я не могу по-другому его снять? - вот вопросы, над которыми придется задуматься
Потому что есть вещи в жизни которые меня не устраивают, что то в жизни идёт не так, это создаёт напряжение, над этим нужно работать, но мне по ходу проще занять позицию слабака и запивать это всё

Я не стрессоустойчива, не решительна, не уверена в себе, мне страшно что то менять в жизни, а тут пусть болото но моё родное, но я так больше не хочу

я тоже Ника, пивная, курила с пивом

2 года торговалась на форуме сама с собой, потом бац, клик, и не пью и не курю.

Но это надо в голове менять, на зубах долго не продержишься .

Добро пожаловать 😊

Потому что есть вещи в жизни которые меня не устраивают, что то в жизни идёт не так, это создаёт напряжение, над этим нужно работать, но мне по ходу проще занять позицию слабака и запивать это всё
Сама понимаешь, что чем дальше - тем с большей скоростью будешь катиться вниз, а выбираться будет всё сложнее и сложнее с годами

я тоже Ника, пивная, курила с пивом

2 года торговалась на форуме сама с собой, потом бац, клик, и не пью и не курю.

Но это надо в голове менять, на зубах долго не продержишься .

Добро пожаловать 😊
Да я тоже думаю что на зубах долго не протянешь. У меня есть опыт бросания курить. Курила с 16 лет до 30 , последнее время по пачке в день. В один день утром проснулась и поняла что ну вот всё, не хочу больше, не хочу чтобы от меня воняло сигаретами, не хочу чтобы квартира вечно прокуренная была, не хочу в 12 ночи по району за сигаретами бежать если они вдруг кончились. Сама не поняла что это было но меня реально как отрезало, я просто перестала себя ассоциировать с сигаретами, то есть не на зубах бросала, а просто перестала курить и всё, не интересует меня это больше. Вот бы и с алко также

Сама понимаешь, что чем дальше - тем с большей скоростью будешь катиться вниз, а выбираться будет всё сложнее и сложнее с годами
Да понимаю, итак уже не год жизни потратила на это, больше времени нет тянуть. Хочу попробовать жить трезво и посмотреть на свои невзгоды трезвым взглядом, возможно покажется мне что всё не так уж и плохо как и рисую это себе под воздействием алко-депрессанта

Также не будет. Бросив курить, ты нашла выход в алкоголе, а бросив алкоголь? Врятли...
Я от тоже думаю, может у меня такой тип мозга, зависимый, и пофиг от чего, нужно от чего то зависеть. Я даже боюсь подумать на чем можно зависнуть отказавшись от сигарет и алко - секс, азартные игры, чревоугодие?)))

Где то ту на форуме читала про дофаминовый детокс (вроде так), что нужно мозг приучить вырабатываь дофамин без доппингов, для этого нужно от всех доппингов отказаться и ждать когда мозг начнёт радоваться простым ежедневным мелочам. Зацепил чем-то этот подход, есть в нем разумное зерно

Где то ту на форуме читала про дофаминовый детокс (вроде так), что нужно мозг приучить вырабатываь дофамин без доппингов, для этого нужно от всех доппингов отказаться и ждать когда мозг начнёт радоваться простым ежедневным мелочам. Зацепил чем-то этот подход, есть в нем разумное зерно
Это теория. Это возможно, например, отсидев в камере годик)

Назад
Сверху Снизу