Петиция против домашнего насилия

я выросла в семье где оба супруга поднимали руку друг на друга. Моя мать тоже была агрессивной жертвой третьего типа. но в силу её физической слабости конечно же битой всегда была она.
По идее, я должна была сама пойти по этим рельсам родительских программ, но я этого не сделала. Меня не били, я не била. Если бы я начала бить, то уверена, что и мне бы прилетело рано или поздно. Но я не начала.
Я не пытаюсь сейчас обвинить жертву, что она сама виновата во всём, а абьюзер белый и пушистый. ОБА приложили к этому свои действия. ОБА. Жертва НЕ виновата, она такой воспитана. Я просто объясняю механизм КАК это работает.

То что ты объясняешь - не единственно возможный вариант. и всё.

"Меня не били, я не била. Если бы я начала бить, то уверена, что и мне бы прилетело рано или поздно. Но я не начала." - с моими дедом и отцом это бы не сработало!

То что ты объясняешь - не единственно возможный вариант. и всё.

"Меня не били, я не била. Если бы я начала бить, то уверена, что и мне бы прилетело рано или поздно. Но я не начала." - с моими дедом и отцом это бы не сработало!

Конечно же бывают случаи, когда Ж не била первая мужа, но он всё равно её первый ударил и потом продолжил бить. И такое тоже бывает.

потому что выросла в семье, где такое было допустимо. потому что пьяная была.
вот Дрында приобрела привычку махать ножиком потому что насмотрелась на свою мать, которая так делала.
ясно.
кстати, вот вспомнила тоже - когда я маленькая была, бабушка любила смотреть фильмы старые, довоенные, там бывало парень девушку поцелует, и по сюжету он ей нравится, и не сделал ничего плохого, а она ему пощечину в ответ.
редко, но бывал у них такой поворот сюжета. тоже ведь пропаганда!
я когда увидела, я бабушку спросила, она мне объяснила, что так делают только - вот не помню как она сказала - то ли "деревенские", то ли "на рабочих окраинах" - но так это было сказано, что я сразу поняла - это не для нас, не для нашего круга. т.е. что я так делать никогда не буду.

у меня с детства выработался нюх на абьюзеров. я их сразу вычисляю и удаляю из круга общения.
не всем женщинам это удаётся. кто то наоборот, как бабочка на огонь свечи, летит исключительно на абьюзеров.
Ну и ещё от примативности это зависит. Не будем это скидывать со счетов. при высокой примативности женщины агрессивные самцы не только её пугают, но и возбуждают, на глубинных лимбических уровнях. было проведено исследование и оказалось.....что подавляющее большинство женщин при мастурбации фантазируют о насилии...грустно, но таков факт. вот такая она самочья примативность, такая, пилять, заводская настройка...Знали бы вы как мне это неприятно писать....

Последнее редактирование:
Коша, это не единичные случаи, это система! Что бьют и тех женщин которые ни когда не ударят сами. И это подтверждение тому что всё зависит от самой внутренней установки мужчины - от его внутреннего "разрешения" поднять руку и ударить женщину.

* думать что если я его не ударю - мне и не прилетит в ответ, оно глупо и опасно если рядом действительно агрессор!

у меня с детства выработался нюх на абьюзеров. я из сразу вычисляю и удаляю из круга общения.
а я не знаю, есть у меня нюх или нет. но ни один м меня не бил (ттт), и даже чтобы толкал и т.п. - не было.
может, у меня и нет нюха, просто круг общения такой или они меня не трогали из соображений "много вони будет"

* думать что если я его не ударю - мне и не прилетит в ответ, оно глупо и опасно если рядом действительно агрессор!
поэтому я и написала, что бывают случаи, когда Ж не бьёт первая, но ей всё равно прилетает и её продолжают бить, хотя она не била и не бьёт.
Мне это большими жирными буквами повторить?

моими дедом и отцом это бы не сработало!
Потому, что с головой у них порядок.
А если чел.склонен к психопатии, то совсем другие законы действуют.
И провоцировать такого просто опасно.
Мой м.эту психопатию вообще никак не проявлял трезвый. Спокойный, заботливый человек. А выпил и как тумблер в голове переключили. И
тогда ищет поводы.
Меня последний инцидент очень впечатлил. Потому, что пожила вне этой всей атмосферы..
Приехал пьяный, сел на диван и потребовал принести ему покурить, прекрасно зная, что дома никто не курит. После отказа оскорбления и ругательства. Если я поддалась бы эмоциям и хотя бы толкнула его, то схлопотала бы точно.

поэтому я и написала, что бывают случаи, когда Ж не бьёт первая, но ей всё равно прилетает и её продолжают бить, хотя она не била и не бьёт.
Мне это большими жирными буквами повторить?
Да не бывает, а именно это и есть норма! Сидит в башке у мужика что ударить - это ничего такого и обычно, ударит! Не надо это представлять как частный случай.

Потому, что с головой у них порядок.
А если чел.склонен к психопатии, то совсем другие законы действуют.
И провоцировать такого просто опасно.
Мой м.эту психопатию вообще никак не проявлял трезвый. Спокойный, заботливый человек. А выпил и как тумблер в голове переключили. И
тогда ищет поводы.
Меня последний инцидент очень впечатлил. Потому, что пожила вне этой всей атмосферы..
Приехал пьяный, сел на диван и потребовал принести ему покурить, прекрасно зная, что дома никто не курит. После отказа оскорбления и ругательства. Если я поддалась бы эмоциям и хотя бы толкнула его, то схлопотала бы точно.
Ойка. Имела в виду наоборот. Как бы тихо себя не вели, а пьяных перемыкало и избивали. Бабуля по снегу босиком в одной ночнушке прибегала и отец с братом бежали деда вязать. Проснулся дед пьяный ночью и спящую бабулю за волосы и об стенку и это не раз и не два. Не уходила, да, что тут кто поделать мог(((.
От отца пьяного мать со мной под мышкой по соседям пряталась.

Ну я псих, детское сказалось. Года через два совместной жизни муж гадость сделал молча, чисто бытовое. Я подлетела, оттолкнул. Меня накрыло, исцарапала везде где достать смогла, сама на него бросалась. Не могу, когда меня трогают.
А уже тут поняла, что вот тогда и надо было разбегаться, сами отношения уже были такие ... ну не надо было оставаться вместе хотя тогда и не пил ещё. Хотя других отношений с моими таракашками наверно и быть не могло.

* муж тихий. и это держало то же, всё сравнивала с отцом и дедом. подумаешь пьет, зато спит потом.

Последнее редактирование:
Кош, ты в это веришь?! если в реале это никому не нравится, нафига об этом фантазировать?
мне неприятна эта тема. мне грустно. это было не единичное исследование в форме анонимного анкетирования. к сожалению, большинство женщин склонны к мазохизму. не хочу это разжёвывать.

не оч могла понять зачем жертве первой руку поднимать, и она теперь вот тоже.
Потому что чел как пластинка говорил ребёнку : мама конченное чмо и уёпище. Или потому что позвал к себе в Крым, там кинул меня беременную со старшим, пошёл бухать, вернулся и сказал ты здесь накуй никому не нужна (а в Москве то у меня жил), потому что говорил, что я не достойна своей фамилии русской, что я еврейка и мр*зь, что бабушка моя окрутила деда ради квартиры, что я вся обвисшая после родов, что не зря меня мать обзывала свиньёй, что я нагулялв ребёнка в аэропорту когда там работала и прочий бред. Я не знаю, это как пощечина за хамство было с моей стороны. После этого он приходил мириться. Ему нравилось доводить меня, он заряЖался от этого. А ударил серьёзно в ответ впервые когда я сказала ему я не собираюсь с тобой ругаться мне все равно и тезвая была. И если вспоминать толчок с вертухи то он ударил первый просто я это не считаю почему-то (он же меня не и узнал тогда и да выпили тогда оба на шашлыках)

Нас тут много ВДАшек. Интересно стало даже. А есть ли среди нас те, кого не учили ходить тихо тихо на цыпочках, когда пьяный папа спит? Что бы не дай бог его не разбудить?

Нас тут много ВДАшек. Интересно стало даже. А есть ли среди нас те, кого не учили ходить тихо тихо на цыпочках, когда пьяный папа спит? Что бы не дай бог его не разбудить?
меня не учили. отец пьяный спал как убитый, пушкой не разбудишь. А вот мать спала чутко, её сон нельзя было нарушать. я на цырлах ходила. в туалет боялась лишний раз сходить, терпела сколько могла.

Назад
Сверху Снизу