Петиция против домашнего насилия

нашла кого слушать :facepalm:

Не - а он правильно все сказал на самом деле.

Тут есть о чем подумать.

Женщина устраивает истерику абъюзеру по той же причине - по которой рбенок устраивает истерику матери.

Чтоб получить внимание. Которое для него является суррогатом любви.
Даже отрицательное внимание.
Инй раз вплоть до побоев.

ну да. ты Бог :-D
Линда, если б ты умела портить, ты бы умела и чинить :) раз чинить не умеешь, значит, и портить тоже :)

Линда твой мужик тежеоейший психопат. Ну и наверняка просто откровенный шизофреник.

Ты какое к этому имеешь отношение вообще?

Что это за отговорки такие? Будут рассматривать все-таки или нет?
Они говорят что дело до сих пор не пришло из прокуратуры.
Женщина устраивает истерику абъюзеру по той же причине - по которой рбенок устраивает истерику матери.
это я так написала а он написал что женщина жаждет альфа самца. Я спросила для защиты чтоли. Он ответил что вам бы дурам лишь бы за вами дрались. И денди сказал что ради того чтоб пианино тоскать
Ты какое к этому имеешь отношение вообще
Он мне говорил ну а сколько раз ты меня била до моего первого удара. Я ему ответила ты что хоть раз боялся меня и он умолк

он написал что женщина жаждет альфа самца. Я спросила для защиты чтоли. Он ответил что вам бы дурам лишь бы за вами дрались. И денди сказал что ради того чтоб пианино тоскать
тебе самой не смешно? для этого нужен алкаш ненормальный?

Он мне говорил ну а сколько раз ты меня била до моего первого удара. Я ему ответила ты что хоть раз боялся меня и он умолк

Линда, на минуточку, а ты считаешь в его поведени странным только то, что он тебя ударил?

остальне все в порядке?

Линда, на минуточку, а ты считаешь в его поведени странным только то, что он тебя ударил?

остальне все в порядке?
Конфликты он первым начинал всегда и оскорблял и критиковал. И маму свою на меня спихивал развлекать. И в кино, парки мы не ходили из-за алко. И ставки играл. И пока я не начала сдавать квартиру у меня не было своих денег.

Конфликты он первым начинал всегда и оскорблял и критиковал. И маму свою на меня спихивал развлекать. И в кино, парки мы не ходили из-за алко. И ставки играл. И пока я не начала сдавать квартиру у меня не было своих денег.

Линда - твоя проблема не в том, что ты там чего то с ним делала, а в том, что ты выбираешь для близких отношений олчень странных людей. Фактически больных людей - неадекватных.

Это и твой супруг недоделанный,
это и тетка из приюта.

Объяснение только одно - ты все дествол имела отношения именно с такими людьми.

Это надо прорабатывать - потому что иначе это может воспроизводится и дальше.

У тебя не срабатывают какие то сигнальные системы на психопатов, шизиков и прочих психических.

ты сама испортила мужика.
самая большая глупость, которую ты можешь услышать.
Услышишь-руки в ноги подальше от такого человека.
Это желание самоутвердиться за чужой счет

Он мне говорил ну а сколько раз ты меня била до моего первого удара.
к сожалению, в большинстве случаев побоев в семье, женщина ПЕРВОЙ сделал первый удар в отношениях. не обязательно в день первого избиения мужем, может это было задолго раньше до первого избиения. но было.
Никого нельзя бить.В том числе и тех, кто сильнее тебя и не боится тебя. Всё равно их нельзя бить. никого нельзя. даже слабенько хрупкими женскими ручками.
Если не хочешь, чтобы тебя били--сама никого не бей.
Если не хочешь, чтобы тебя оскорбляли--сама никого не оскорбляй.
Не хочешь, чтобы нарушали твои границы---сама не нарушай чужие границы.
Так это работает.

Дрында
у тебя может возникнуть мысль, что если ты не будешь больше сама бить и оскорблять мужа и перестанешь хвататься за нож в ответ на оскорбления, то, типа, муж станет хорошим. Нет, это так не работает. Если бочка мёда испорчена ложкой дёгтя, то это уже навсегда и ничем это не исправить. Можно только взять новую бочку мёда и тщательно следить, чтобы туда не попал дёготь. ...Неудачное сравнение, твой муж не мёд и твои отношения были не мёд, но физическое насилие и оскорбления точно дёготь для любых отношений. И если отношения испорчены этим, то они останутся такими испорченными уже навсегда, их не спасти никак. Что испорчено, то испорчено. остаётся только сделать выводы, провести работу над ошибками и в следующих отношениях их не допускать уже.

ну мне конечно сложно судить, но если бы меня поселить с абьюзером и некуда деваться, я бы скорее устраивала истерики потому что рядом постоянный раздражитель. тупо от дискоморфта нахождения рядом абьюзера.

ты думаешь? кому придет в голову стукнуть этого лося?
я не смогу предоставить пруф, но....я очень давно интересуюсь этой темой, было проведено исследование, психологи разговаривали с жертвами домашнего насилия...и...выяснилось, что, в большинстве случаев, Ж первая поднимала руку. Да, это был не удар кулаком в челюсть, в большинстве случаев даже синяка не оставалось после этого удара, но факт есть факт....можно считать это совпадением, если кому то этот факт не нравится.
Я уверена, что если провести зеркальное исследование семей, где муж никогда не бил жену, то выяснится, что и жена там никогда не поднимала руку на мужа. Таким образом создаётся атмосфера неприемлемости физического насилия, в принципе. А когда женщина это нарушает своим слабеньким ударом, то всё, эту атмосферу непримлемости-невозможности-недопустимости физического насилия уже не вернуть, это как девственность---можно потерять только один раз её. Надеюсь, понятно объяснила.
Конечно же бывают случаи, когда Ж не била первая мужа, но он всё равно её первый ударил и потом продолжил бить. И такое тоже бывает.
И ещё....хоть мне и неприятно такое писать, но в большинстве случаев, жертва тоже была пьяна, как и абьюзер. Оба были пьяные. Трезвых женщин бьют значительно реже. Делайте выводы сами какие хотите.

ну мне конечно сложно судить, но если бы меня поселить с абьюзером и некуда деваться, я бы скорее устраивала истерики потому что рядом постоянный раздражитель. тупо от дискоморфта нахождения рядом абьюзера.
По разному все же реагируют. Муж пьяный чрезвычайно агрессивен. Я невербально считывала это, чувствовала, что ударить может. Тупо сжимала зубы и терпела унижения и подколки. Не показывала слез, так как это тоже вызывало агрессию.
Так срабатывало мое чувство созосамосохранения. Он доминировал всласть.

Только зная это все изнутри смешно и грусно читать заявления Бульбаша и ко., что подобные агрессивные замашки могут считыватся как признаки сильного самца. У меня лично только разочарование и недоверие росло.

я не смогу предоставить пруф, но....я очень давно интересуюсь этой темой, было проведено исследование, психологи разговаривали с жертвами домашнего насилия...и...выяснилось, что, в большинстве случаев, Ж первая поднимала руку. Да, это был не удар кулаком в челюсть, в большинстве случаев даже синяка не оставалось после этого удара, но факт есть факт....можно считать это совпадением, если кому то этот факт не нравится.
Я уверена, что если провести зеркальное исследование семей, где муж никогда не бил жену, то выяснится, что и жена там никогда не поднимала руку на мужа. Таким образом создаётся атмосфера неприемлемости физического насилия, в принципе. А когда женщина это нарушает своим слабеньким ударом, то всё, эту атмосферу непримлемости-невозможности-недопустимости физического насилия уже не вернуть, это как девственность---можно потерять только один раз её. Надеюсь, понятно объяснила.
Конечно же бывают случаи, когда Ж не била первая мужа, но он всё равно её первый ударил и потом продолжил бить. И такое тоже бывает.
И ещё....хоть мне и неприятно такое писать, но в большинстве случаев, жертва тоже была пьяна, как и абьюзер. Оба были пьяные. Трезвых женщин бьют значительно реже. Делайте выводы сами какие хотите.
Не зависит от женщины. Это в самом мужчине, то что заложено в него отношениями его родителей. Допустимость насилия в семье и поднять руку на женщину.
Не способен поднять сам руку - уйдет от истерички и всё.
По крайней мере по моим родственникам так, когда то думала об этом и родню перебирала.

Полно мужчин, для которых ударить женщину прям табу. И мне дико читать, что для кого-то это нормально.
Когда я жила с БМ у меня были истерики и я его обзывала, да так чтоб побольнее, драться правда не кидалась, но била посуду. Меня пальцем не трогал никогда.
И вот еще вспомнилось. В классе у сына была совершенно неадекватная девочка, которая нападала на мальчиков и вообще вела себя неадекватно. И вот я задумалась, что посоветовать ребенку, чтоб она отстала. Девочек бить нельзя, но девочка ведет себя просто ужасно. Была мысль даже разрешить дать сдачи. Обсудили с мужем, говорит ты что, нет, ни при каких обстоятельствах девочек нельзя бить, можно максимум подержать руки, пока успокоится, не позволяя себя бить и всё.
Девочка потом как-то сама успокоилась, не помню уже почему.

Не зависит от женщины. Это в самом мужчине, то что заложено в него отношениями его родителей. Допустимость насилия в семье и поднять руку на женщину.
я выросла в семье где оба супруга поднимали руку друг на друга. Моя мать тоже была агрессивной жертвой третьего типа. но в силу её физической слабости конечно же битой всегда была она.
По идее, я должна была сама пойти по этим рельсам родительских программ, но я этого не сделала. Меня не били, я не била. Если бы я начала бить, то уверена, что и мне бы прилетело рано или поздно. Но я не начала.
Я не пытаюсь сейчас обвинить жертву, что она сама виновата во всём, а абьюзер белый и пушистый. ОБА приложили к этому свои действия. ОБА. Жертва НЕ виновата, она такой воспитана. Я просто объясняю механизм КАК это работает.

смешно и грусно читать заявления Бульбаша и ко., что подобные агрессивные замашки могут считыватся как признаки сильного самца. У меня лично только разочарование и недоверие росло.
ты знаешь, я мужчин никогда не боялась (ну исключение какие-нибудь гастеры на улице после 10-11 вечера), и для мба тоже неприемлимо ударить в любом состоянии, он драться ток с мужиками может.
но если у м агрессивные замашки - у меня с ним вообще ни до чего не дойдет, он для меня просто не мужик. поэтому у меня таких вообще не было.

выяснилось, что, в большинстве случаев, Ж первая поднимала руку
я тебе верю, я просто не в теме.
я не оч могла понять зачем жертве первой руку поднимать, и она теперь вот тоже.
как Кори - считает, что если не сильно, то бить можно "для пользы"

я не оч могла понять зачем жертве первой руку поднимать, и она теперь вот тоже.
потому что выросла в семье, где такое было допустимо. потому что пьяная была.
вот Дрында приобрела привычку махать ножиком потому что насмотрелась на свою мать, которая так делала.

Назад
Сверху Снизу