Петиция против домашнего насилия

Как они ухитряются это путать...Специалисты вымирают... С ЛОРами вообще ппц, говорят (наши друзья-врачи, однокурсники мужа)
Наткнулась на статистику распределения специализаций врачей на 100 тыс населения в РФ: если терапевтов, педиатров, стоматологов более 20 на 100тыс, то лоров, кожвен - 0,9.
Хуже всего по фтизиатрии - 0,6.
В ведь еще вопрос квалификации имеющихся...
Да меня толком не смотрели( С высоченной температурой привезли на скорой в лор, час прождала, ну это обычное явление, глянул, не абсцесс, везите в инфекцию.
Инфекция принимает по принципу, кидайте, потом разберемся. И не забываем про ФОМС, если больница хочет денег, нужны пациенты.

я не поняла :scare3:

В каком смысле?? В России при ангине в больницу кладут? :fainting:

А когда их лечили НЕ антибиотиками? Кстати, до недавних времен с ангинами (особенно гнойными) и такими отитами госпитализировали в РФ и СССР. Это сейчас "оптимизация".
раньше всем и всегда при гайморите, отите делали прокол. при чем никаких тебе больниц. прямо в поликлинике -хрясь! )
БМ так врач в поликлинике отит вылечил. хрясь и все , тугоухость на это ухо.

про горло я не в курсе
знаю лишь что если анестезия общая противопоказана, то аденоиды, например удаляют без наркоза. говорят там нет нервных окончаний.
но сыну я верю больше , он говорит было очень больно( вроде тоже пшикали.

я не поняла :scare3:

В каком смысле?? В России при ангине в больницу кладут? :fainting:
никто без желания никуда никого не ложит. предлагают госпитализацию если есть основания. ангина иногда дает осложнения довольно серьезные.

никто без желания никуда никого не ложит. предлагают госпитализацию если есть основания. ангина иногда дает осложнения довольно серьезные.
Спасибо. Я говорю что-то не уловила поняла что как ангина - сразу больница.

А вот у меня и старшего сына до сих пор приступы ложного крупа есть. Пару раз в год..

И я каждый год болею ларингитом. Ровно 1 неделю.

Надо же какой жирненький тролль.
Какое сладкое место для троллей, однако.

Да он давно «страдает» в этой теме, наверно у дяди сильная травма

женщине, к примеру при аутоагрессии пологается мед.помощь и сочувствие, а мужчина, при аналогичных проблемах может надолго лишится свободы.
:-D
и к тому же не знает, что такое аутоагрессия

Владимир,
хотя не, не так:
Дяденька,
за самопричинение себе вреда никому ничего не полагается, чтоб ты в курсе был

Да. Все правильно. Здесь парацентез обязателен. Побрызгали лидокаин (в спрее), но не дождались пока он начнет работать - это постоянно встречается из-за спешки и нагрузки врачей. Нет времени выждать.
А вообще-то там боли и не должно быть, зато сразу резкое облегчение состояния.
Два раза резали, потом в разрезе начинают очищать чем-то. Один раз разрезали, очистили, а температура высокая держится и кровь плохая. Через дня 4 снова разрезали. Боль жуткая. Я так никогда не орала и не плакала.
В штатах укол делают, надо у знакомой спросить, куда там ее мужу укол делали. Все вычистили, день подержали в госпитале и домой выпинули с сильными антибиотиками. Сказали, если что - махом обратно к ним.
Никогда не забуду, как я с 5 этажа больницы на 1й тащилась на сдачу крови, еле передвигая ногами. В очереди стою в халате, так плохо было, думаю, здесь грохнусь сейчас, люди все безразличные. В кабинет когда зашла, даже объяснить не смогла ничего, говорить не могу, мне нашатирку в нос. Ужас, короче.

раньше всем и всегда при гайморите, отите делали прокол. при чем никаких тебе больниц. прямо в поликлинике -хрясь! )
БМ так врач в поликлинике отит вылечил. хрясь и все , тугоухость на это ухо.
про горло я не в курсе
знаю лишь что если анестезия общая противопоказана, то аденоиды, например удаляют без наркоза. говорят там нет нервных окончаний.
но сыну я верю больше , он говорит было очень больно( вроде тоже пшикали.
Поди еще поищи в поликлинике лора, способного пункцию гайморовой пазухи сделать :-D , все направляют за этим в стационар...
Сыну не верь. Там действительно нет нервных окончаний и больно только окружающим тканям. Вполне терпимо, потому что быстро. Муж говорит, кто кричит - те кричат уже на входе в операционную. Раньше делали вообще без обезболивания, так делал шеф мужа нашему малышу в 2,3 года. Нет смысла пшикать лидакоином - он действует только на слизистые поверхностно, так что это чисто для успокоения.
В штатах укол делают, надо у знакомой спросить, куда там ее мужу укол делали. Все вычистили, день подержали в госпитале и домой выпинули с сильными антибиотиками. Сказали, если что - махом обратно к ним.
В горло, куда же... Туда где абцесс. Это тоже больно. Лена, просто вам не повезло, ковыряли неловко, немножко рукожопы или неопытные. Голова - все больно - там много нервов и уйма сосудов. Но с абцессами приходят уже настолько измученными, что минуту боли люди терпят вполне, зато потом, уже через полчаса такое облегчение....
Лена, если у вас пару раз в год абцессы - вам лучше удалить гланды. ТОже самое про ангины.

В горло, куда же... Туда где абцесс. Это тоже больно. Лена, просто вам не повезло, ковыряли неловко, немножко рукожопы или неопытные. Голова - все больно - там много нервов и уйма сосудов. Но с абцессами приходят уже настолько измученными, что минуту боли люди терпят вполне, зато потом, уже через полчаса такое облегчение....
Лена, если у вас пару раз в год абцессы - вам лучше удалить гланды. ТОже самое про ангины.
Не, больше не было. Я запустила ту ангину, поэтому и такое осложнение получила. А вообще, мне диагноз ставят хронический тонзиллит. Теперь как горло начинает болеть, я сразу и полощу, и таблетки на натуральной основе принимаю (врач прописала). Больше такого ужаса не хочу испытать.

Не, больше не было. Я запустила ту ангину, поэтому и такое осложнение получила. А вообще, мне диагноз ставят хронический тонзиллит. Теперь как горло начинает болеть, я сразу и полощу, и таблетки на натуральной основе принимаю (врач прописала). Больше такого ужаса не хочу испытать.
При этом диагнозе тоже рекомендуют удаление. Вы постоянно под дамокловым мечом возникновения абцесса. Да и в кровь постоянно поступают токсины от бактерий из воспаленных миндалин. К сожалению, даже при относительно спокойных миндалинах у вас постоянная интоксикация. Это нагрузка на сердце, почки.

При этом диагнозе тоже рекомендуют удаление. Вы постоянно под дамокловым мечом возникновения абцесса. Да и в кровь постоянно поступают токсины от бактерий из воспаленных миндалин. К сожалению, даже при относительно спокойных миндалинах у вас постоянная интоксикация. Это нагрузка на сердце, почки.
Удаление миндалин в современной медицине очень философский вопрос. Сколько "за", столько и "против".
Сколько врачей, столько и мнений. Впрочем и по другим диагнозам также

он говорит больно, но при описании получается что было страшно, так как связали и открыли рот расширителем и было недолгое ощущение "задыхаюсь " то ли когда кровь прыснула в горло, то ли от плача (он " заходится" от плача).
вот это все вместе "больно ".
не знаю. мне врач гинеколог очень хороший и трудноуловимый у которого я делала прокол для забора пуповинной крови, на полном серьезе втирал что чистка, например не больно. в матке же нет нервных окончаний там не может болеть. а бабы все врут :PARDON:

Вот тоже вопрос теперь для меня. В детстве советовали миндалины удалить, у меня постоянно был астматический бронхит и чуть что, простывала. А потом в подростковом возрасте бронхиты прошли, но в дальнейшем никто никогда не советовал удалить миндалины. Тоже слышала, что без них легкие останутся без защиты. Удалять рекомендуют, когда человек прям мучается ангинами, а у меня редко теперь случается, так как я все-таки слежу за этим. А почему интоксикация? Как миндалины способствуют этому?

Удаление миндалин в современной медицине очень философский вопрос. Сколько "за", столько и "против".
Сколько врачей, столько и мнений. Впрочем и по другим диагнозам также
Именно. Вопрос в том, что когда факторы "за" усугубляются, то обратного пути уже нет. Я лично предпочитаю опережать появление проблемы на шаг, предупреждать ее. Потому что ее решать постфактум обычно не получается (в здоровье) или получается плохо (например, по экстренной госпитализации и операциях сплошные косяки).

Именно. Вопрос в том, что когда факторы "за" усугубляются, то обратного пути уже нет. Я лично предпочитаю опережать появление проблемы на шаг, предупреждать ее. Потому что ее решать постфактум обычно не получается (в здоровье) или получается плохо (например, по экстренной госпитализации и операциях сплошные косяки).
Я не врач, но насколько мне известно, как миндалины, так и аденоиды , не удаляются экстренно - только вне обострения и вне воспаления, полностью пролеченные. Это только плановая операция.

А почему интоксикация? Как миндалины способствуют этому?
Представьте старую кухонную губку, которой вы мыли посуду 2 месяца. Вот такие миндалины при хроническом тонзиллите - губчатая ткань заселенная бактериями, которые через сосуды попадают в кровоток (точнее, следы их жизнедеятельности :biggrin:). Сможете их удалить полосканием? Нет, только хорошие дозы антибиотиков - но сколько так можно?
Хронический тонзиллит можно вылечить, но надо хорошо постараться. А вот с ним постоянно ходить нежелательно...
Тоже слышала, что без них легкие останутся без защиты.
Это глупости. Потому как их функцию на себя берет кольцо Пирогова, - скопление лимфоузлов в горле позади миндалин. Миндалины тоже лимфоузлы, упрощенно говоря.

Я не врач, но насколько мне известно, как миндалины, так и аденоиды , не удаляются экстренно - только вне обострения и вне воспаления, полностью пролеченные. Это только плановая операция.
Да, конечно. Я имела ввиду другое. Подруга миому на ножке так промухала, пошел перекрут, некроз, удалили экстренно, задели какой-то нерв в мочевом пузыре, теперь неудобно - надо первым делом найти туалет поблизости....
Кстати, в большинстве случаев, что аденоиды, что миндалины пролечить полностью нереально, так что достаточно хирургам, чтобы не было температуры. Анестезиологи выпендриваются - то им сопли мешают, то еще чего (а их у многих таких не остановить...)

Представьте старую кухонную губку, которой вы мыли посуду 2 месяца. Вот такие миндалины при хроническом тонзиллите - губчатая ткань заселенная бактериями, которые через сосуды попадают в кровоток (точнее, следы их жизнедеятельности :biggrin:). Сможете их удалить полосканием? Нет, только хорошие дозы антибиотиков - но сколько так можно?
Хронический тонзиллит можно вылечить, но надо хорошо постараться. А вот с ним постоянно ходить нежелательно...
Это глупости. Потому как их функцию на себя берет кольцо Пирогова, - скопление лимфоузлов в горле позади миндалин. Миндалины тоже лимфоузлы, упрощенно говоря.
Так миндалины еще такие сильно пористые, иногда в поре вижу даже белый налет, один раз умудрилась вытащить - описывать не буду))))

Назад
Сверху Снизу