У меня две дочки 3 и 5. Огонь девки.
Старшая слезами своего добивается, артистка! Ей уже можно драматические роли играть в театре.
Младшая же такой Ленька-Пантилеев из фильма про бандитов. Кепка набекрень, настороженный взгляд из подлобья.
Только посмотри на нее не так - открывает рот полный уже зубов как тигр и внезапно бросается на обидчика впиваясь ему в руку или ногу
куда дотянется
Короче воспитание детей оказалось для меня мрачного и не эмоционального типа самым сложным испытанием в жизни.
Они без страха и сомнения стали требовать моего внимания. Слово нет тоже не понимали.
Я как опытный менеджер сначала пытался им объяснить как надо себя вести, договаривался .... )
А они продолжали сводить меня с ума так, что даже алкашка не помогала.
Когда жены не было дома включал им мультики и сам пил. Как то так
Плюсом шла жена безумная истеричка со своими психоэмоциональными тараканами.
Три бабы и я. Иногда еще теща гостила месяцами - у нее деменция старческая.
Кем был я в этом доме? Тихим задроченным алкоголиком.
В итоге проявлять свои мужские качества я начал с детей.
1) когда совсем сходили с ума и не успокаивались, обнимал крепко руками так чтобы не могли вырваться и говорил
папа главный, папу надо слушаться
2) перестал идти на компромисы - если я сказал нельзя значит нельзя и точка.
Если не слушаются мог разбить или выкинуть в окно игрушку из за которой спор
Если чувствовал, что довели меня до ручки уже - брал какую нибудь игрушку, книжку итд
и расфигачивал об пол ее - перестал сдерживать свои чувства при детях и жене.
Издевались надомной два часа? Извольте получить в ответ
3) тещеньку разок тоже выкинул из дома, когда они уже совсем с женой начали меня унижать
после этого сразу перестали - общаются уважительно
4) жене (бывшей уже) раз дал по морде ногой - когда она совсем уже переступила грани добра и зла и стала оскорблять память дорогого для меня человека (
После этого ее как бабка отшептала - мразью она осталась конечно, но при мне уже не истерит
Может все вышеописаное звучит жестко и грубо, но смысл в том что в любом коллективе (или семье)
должна быть жесткая и разумная иерархия.
Если ее нет - то начинается бл"дство.