Петиция против домашнего насилия

Вы не понимаете. парню было как у всех, что бьет, орет, ножики кидает, спать не дает. В этом нет ничего страшного - все так живут. А психика не согласилась.

Вы не понимаете. парню было как у всех, что бьет, орет, ножики кидает, спать не дает. В этом нет ничего страшного - все так живут. А психика не согласилась.
И потому он сам психически здоров, да.
Л - Логика.

чойта. рефлексы дело такое. сильнее разума. если один раз получилось и ничего не было - то сделает и второй.
Ты просто не представляешь как это происходит. Не сделает, ещё сам себя поедом есть будет долгие годы, муравьев обходить будет, во избежании причинения вреда.

двуслойная мораль прикалывает )))
Это не мораль, это понимание. Вот ты понимаешь как Котенок жену с ноги приласкал. Относиться можешь по-разному, но сам процесс понимаешь же. Я не понимаю. А парня этого отлично понимаю. Изменённое состояние такого рода мне знакомо.

Ты просто не представляешь как это происходит. Не сделает, ещё сам себя поедом есть будет долгие годы, муравьев обходить будет, во избежании причинения вреда.
И начнет на этой почве бухать, а дальше тема известная.(

муравьев обходить ему щас точно не надо, на подобных ОКР очень резво обостряются психические проблемы.

Это не мораль, это понимание. Вот ты понимаешь как Котенок жену с ноги приласкал. Относиться можешь по-разному, но сам процесс понимаешь же. Я не понимаю. А парня этого отлично понимаю. Изменённое состояние такого рода мне знакомо.
От того что мы понимаем этого парня , ничего с ним не изменится.
Ему требуется квалифицированная помощь длительная.
Надеюсь он ее получит.
Иначе Грант прав.
Паттерн решения ситуации топором закрепится.
Срок в тюрьме тут не выход .

Так о том и речь. Он не псих.
Ты рассуждаешь просто как жалостливая тетенька.
А не психом он быть НЕ МОЖЕТ, учитывая его анамнез. Не психи не рубят топором по башке своих спящих папаш.

И начнет на этой почве бухать, а дальше тема известная.(

муравьев обходить ему щас точно не надо, на подобных ОКР очень резво обостряются психические проблемы.
Никто не знает что будет дальше.

Ты рассуждаешь просто как жалостливая тетенька.
А не психом он быть НЕ МОЖЕТ, учитывая его анамнез. Не психи не рубят топором по башке своих спящих папаш.
Состояние аффекта не считается психическим расстройством, поскольку в момент его возникновения человек не лишается способности сознавать свои действия, но теряет способность к самоконтролю и не может критически оценивать принимаемые решения (с)
Ты просто путаешься в терминологии.

Состояние аффекта не считается психическим расстройством, поскольку в момент его возникновения человек не лишается способности сознавать свои действия, но теряет способность к самоконтролю и не может критически оценивать принимаемые решения (с)
Ты просто путаешься в терминологии.
Ты просто в упор не хочешь видеть элементарных вещей.
Этот мальчег, с его бэкграундом, не может быть здоровым.
И состояние аффекта тут вообще не при чем.

Вот да, прикольный момент. Как можно ударить ногой в процессе затяжного скандала, в ответ на очень болезненную провокацию, намеренно лживое обвинение, манипулятивную попытку навесить вину за болезнь и мучительную смерть любимого человека - ты не понимаешь.
А вот как можно пошинковать топором голову спящего отца - это тебе как раз понятно.)

Мне на посторонних алкашей всегда было наплевать, а свои бесили страшно. Свою сестру я и била, бывало. Не кулаками, но могла пихнуть или за волосы оттаскать. Затем мне всегда было стыдно и страшно. В принципе, если алкаша толкнуть, он может случайно удариться и погибнуть. То есть, я могла бы бы быть причиной гибели своего непосредственного родственника. Благодаря НД и внутреннему осознанию, что это насилие, во мне произошёл перелом. Бывает небольшое кратковременное раздражение, и это всё.

Вот да, прикольный момент. Как можно ударить ногой в процессе затяжного скандала, в ответ на очень болезненную провокацию, намеренно лживое обвинение, манипулятивную попытку навесить вину за болезнь и мучительную смерть любимого человека - ты не понимаешь.
А вот как можно пошинковать топором голову спящего отца - это тебе как раз понятно.)
Еще прикольнее, когда нет манипулятивных попыток, "провокаций", ты подросток и получаешь удар с ноги.

Ты просто в упор не хочешь видеть элементарных вещей.
Этот мальчег, с его бэкграундом, не может быть здоровым.
И состояние аффекта тут вообще не при чем.
А кто сказал что здоровый. Способность к самоконтролю и критически оценивать свои решения, кмк, утрачена у каждого, кто живёт с алкоголиком и умудряется всевотэто терпеть,прощать и на что-то надеяться. Но это не значит, что человек психически болен.

А кто сказал что здоровый. Способность к самоконтролю и критически оценивать свои решения, кмк, утрачена у каждого, кто живёт с алкоголиком и умудряется всевотэто терпеть,прощать и на что-то надеяться. Но это не значит, что человек психически болен.
Ну так-то и психопатия это не психическая болезнь.) А просто некий дефект, которого тем не менее достаточно что бы в подходящий момент топором бОшки сносить))

Еще прикольнее, когда нет манипулятивных попыток, "провокаций", ты подросток и получаешь удар с ноги.
Ну психически больные люди и не такое могут делать.
И что с того?

Потому что ты алк, а я соза. Мы разные. Я не ударю ногой, не буду ссать в тумбочку или блевать на коврик, не пропью деньги на еду ребенку, не стану заставлять с собой жить,... пока крышу не сорвёт капитально. А если уж сорвёт, оппонент имеет все шансы поймать топор. У меня способность к самоконтролю и критическому отношению у своим поступкам, в гораздо лучшем состоянии. У алкоголика ее нет вообще.

Назад
Сверху Снизу