Петиция против домашнего насилия

Сына-психа освободили от уголовки за убийство отца-алкаша. На мой взгляд - зря. Пацан невменоз и ждем продолжения.

Он сообщил, что 26 февраля был сонный — всю ночь пьяный отец дебоширил и не давал ему с мамой уснуть. В общей сложности он поспал около пяти часов. Утром он уставшим пошел на занятия в колледж. Домой вернулся ближе к 16.00. Около 18.00 Артем услышал, что на улице орал пьяный отец. У парня появилось чувство тревоги, участился пульс, появился тремор. По словам Артема, последние 5−7 лет именно так его организм реагировал на голос пьяного родителя. Дома Валерий устроил очередной скандал и примерно в 19.00 уснул на диване. После этого Артем вышел из спальни, посмотрел на отца и почувствовал приступ страха. Обвиняемый подчеркнул, что в тот момент плохо осознавал последствия своих действий.

— Понимали ли вы, что совершаете убийство? — уточнила судья.

— Я не думал об этом. Я думал, что избавляюсь от страха, — ответил Артем.

Конечно мальчик здоров. Бухой батя не дал выспаться, буянил. Угомонился к вечеру следующего дня, прилег на диванчик. Сынко решил избавиться от давнего страха и раскроил спящему папаше башку топором.

вот тут больше подробностей про папашку алкаша.
С одной сторны правильно сделал что завалил такого упыря. С другой - парниша стопудово не в себе, и никакого принудительного лечения ему не назначено. Здоров же))

И первая экспертиза не упоминала о состоянии аффекта. Походу это уже потом переиграли как надо.

— Обвиняемый в ходе предварительного следствия, которое проводилось достаточно длительный промежуток времени, каких-либо заявлений о том, что испытывал состояние сильной тревоги и чувство страха, не делал. Таких ходатайств не заявлялось и в ходе предварительного следствия. Обвиняемый был знаком и с заключением первоначальной психолого-психиатрической экспертизы. Каких-либо дополнительных вопросов по ее выводам не возникло. По заключению эксперта, [обвиняемый] не находился в состоянии аффекта в момент совершения преступления.

Последнее редактирование:
парниша стопудово не в себе

так и я об этом. все еще впереди. приятели, сослуживцы, жена... только тремор начался - за топор и по башке. а уж ребенок как спать не давать умеет оооо.

Я помню, как хотела дать чем-нить по башке спящему пьяному отцу. При чем я не помню причины. Не помню, чтоб пьяный выступал, но помню что он уснул, жутко захрапел и закашлял и меня накрыл приступ агрессии, мне прям захотелось его прибить. Такое секундное желание и сразу ушло. Но было дело, да. Мне, наверное, было лет 14.

Я помню, как хотела дать чем-нить по башке спящему пьяному отцу. При чем я не помню причины. Не помню, чтоб пьяный выступал, но помню что он уснул, жутко захрапел и закашлял и меня накрыл приступ агрессии, мне прям захотелось его прибить. Такое секундное желание и сразу ушло. Но было дело, да. Мне, наверное, было лет 14.
Так в этом и разница между условно здоровым человеком и уже нет.
Когда теряется контроль между "захотелось" и "сделал".

Парень не один раз не выспался и пошел учиться, понятно, что систематически. Когда "спать хочется", а тебе не дают, плюс издевательства и на протяжении долгого времени, ты реально хочешь убить алкаша. И дело тут не в страхе. Пацан, скорей всего, не может сам себе объяснить, почему он это сделал.

Вы, алкаши, представить хотя бы можете, когда вы ночь бродите, издеваетесь, а потом аки младенцы спите утром, другая сторона вашей жизни идёт на работу, в школу.

Прекрасно понимаю парня. То, что он сделал-это закономерно, так должно было случиться. Алкаша хочется убить, хочется втыкать в него ножик, вилку ещё раз и ещё раз, на куски чтобы.

Мальчишке помочь надо, а не судить и его и приговоры выносить.
Мальчишку уже оправдали. Так что суды позади.
Но вот то что мальчика посчитали абсолютно здоровым, не назначили никакого лечения, не поставили даже на учет в психдиспансере - это может очеень сильно боком вылезти. И самому мальчику, и тому кто неудачно рядом с ним окажется.

Да х/з, у меня батя никого не бил. Был мож такой как у пацана и прибить бы могла.
Хотя я никогда ни с кем не дралась в жизни, никого не била и в целом не агрессивная. В общем, я в своем условном здоровье не уверена совсем)))

Прекрасно понимаю парня. То, что он сделал-это закономерно, так должно было случиться. Алкаша хочется убить, хочется втыкать в него ножик, вилку ещё раз и ещё раз, на куски чтобы.
А это надо куда-то в Важное, что ли)) Как иллюстрацию уровеня психического здоровья тех, кто с алкоголиком сходится и проживает.

Да х/з, у меня батя никого не бил. Был мож такой как у пацана и прибить бы могла.
Хотя я никогда ни с кем не дралась в жизни, никого не била и в целом не агрессивная. В общем, я в своем условном здоровье не уверена совсем)))
Это тоже признак условного психического здоровья.
Шизофреники, психопаты и прочие маньяки как раз всегда уверены в своей "правильности".))

Да какой там контроль. Есть что-то, мгновение, что то такое, лишь бы оно заткнулось, остановилось. И все. Тихо. Парень в силу возраста, не созревшей психики, а точнее, созревшей в качестве вда, заткнул папашу. Вот и все.

Алкаша ещё хочется прикончить, когда спит. После ночных издевательств, он спит и такая обида берет, чувство несправедливости, хочется сделать ему что то такое, чтобы он мучился.

Меня, кстати, вот эти вспышки ненависти к алкам (что характерно только к своим, отцу и БМу, на посторонних мне плевать всегда было) всегда пугали. И потом было стыдно.
Фупля, короче. Не надо жить с алкашами.

А это надо куда-то в Важное, что ли)) Как иллюстрацию уровеня психического здорвья тех, кто с алкоголиком сходится и проживает.
Бульбаш , ты ж читал историю Ксюты

И что вот обобщаешь ?
Парню конечно требуется психиатрическая помощь

Для созов полезно почитать такое.

Вот что делается с детьми при длительном проживании в психотравме.

А это надо куда-то в Важное, что ли)) Как иллюстрацию уровеня психического здоровья тех, кто с алкоголиком сходится и проживает.
Не надо в важное, это не важное, это просто будни такие становятся. И смотря с каким алкашом, издевается он или нет. Когда изо дня в день, снова и снова, каждую ночь ты не можешь спать нормально, а потом тебе работать, после работы, все тоже самое и ты снова не можешь спать...ты реально уже думаешь прикончить его. Я размышляла каким ножом, гладким или с зубчиками и именно протыкать его хотелось, со спины почему то. Думала, как это сделать так, что бы в момент его протыкания он бы не понял сразу, что происходит и я бы успела убить его. Потом размышляла, а что будет потом, как моя дочь будет.

Иногда я налетала на него, у меня не хватал сил, но сколько хватало, я щипала ему нос, давида на глаза, щипала щеки на сколько могла. Хотелось чтобы заткнулся, не ржал, чтобы вместо этого ржача он заткнулся. Чтобы понял что то. Он ржал. Да, получала в ответ и сильно и много, но ему настолько хотелось что то больное сделать, так сделать, но ты в этом бессилен и было безразлично, что потом я получу в ответ.

чойта. рефлексы дело такое. сильнее разума. если один раз получилось и ничего не было - то сделает и второй.
Ну не любого, а например когда опять сформируется ситуация длительного психического напряжения. В армии сержант начнет прессовать, или потом начальник упырь кровушку будет пить систематически, и тд.
Тут да - будет терпеть до последнего, а потом крышку фляги сорвет, и опять - "в состоянии аффекта"))

чойта. рефлексы дело такое. сильнее разума. если один раз получилось и ничего не было - то сделает и второй.
Думаю, тут не рефлексы в первой очереди. Систематическое издевательство отца. В отношении других людей нет подобных чувств, а только на одного человека.

Тут видишь, может быть такое, что заткнись сейчас, в эту минуту, что будет потом не важно, только в эту минуту заткнись и все.

Назад
Сверху Снизу