Петиция против домашнего насилия

Господи, да услышьте же уже нас, люди!
Насилие – это ад. Это отрава, сжигающая детские души и отравляющие взрослые сны, жизни, биографии.

Насилие смотрит из тёмных углов памяти.
Страх правит жизнью.
Саднящие шрамы души мешают дышать, доверять, подпускать к себе.

И всё это делает стократ уязвимее перед новым насилием: мы не умеем вовремя его распознать, не слышим звоночков, вообще считаем, что это нормально, что с нами так можно.

А когда пытаемся разорвать цепь и заговорить, приходят прекрасные, как рассвет, люди в кипенно-белых одеяниях и втаптывают нас белоснежными башмачками, коими наступлено много раз, и не только на хлеб, обратно в то болото, из которого мы пытаемся выбраться живыми и цельными.

Они говорят нам "надо уметь прощать".
Они цедят "сколько там лет той девочке, которая до сих пор обижается на отца/мать/бабушку/дядю? Сорок два, кажется? Повзрослей!"
Они советуют не нашим обидчикам, а нам таки молитвы с покаяниями.
И просто запрещают говорить, потому что "этожемать", "онтвойотец", "бабушка тебе, говнянке мелкой, жопу мыла, а ты о ней вот так вот, молодец, отблагодарила", "пчёлки всюду видят мёд, а мухи – говно", итд.

Не смейте отменять и душить наши чувства.
Не смейте замалчивать и заметать под коврик наш опыт.

Люди, которые нанесли нам наши травмы и оставили наши шрамы, заслужили то, что однажды их жертвы перестали молчать.

И это далеко не всё, чего они заслужили.
Мы молчали, да.
Не смели. Ведь нас осудят. Ведь "ачётакова", ведь "ну не убил же, кормил".

Да пошли вы все!
Мы больше не будем молчать.

Чтобы однажды они, тираны, насильники, кухонные боксёры, токсы, любители помучить детей и женщин – вымерли нах@й.

И те, кто защищает их, бивших, от нас, битых – с ними вместе.
Я бы даже прописала эту гнусную публику в одном аду. Такое ж, бл@дь, ох@енное у чуваков взаимопонимание.

Зоя Атискова к тексту

Татьяны Зыряновой

- Мааамааа! Нет! Не надо! Мааама!!!
Сопли, слюни, слезы размазаны по лицу. Все маленькое тело разрывает животный страх. Это не тот липкий и холодный страх, когда бежишь в темноте с электрички, не разбирая дороги. Это не тот завораживающий страх, когда смотришь вниз с горы Ермак, стоя на самом краю.
Это страх, который убивает тебя, убивает нервные клетки, одну за другой. Вы знаете, что такое нейропатическая боль? Я теперь знаю. Это когда неважно, кто ты и кто рядом. Это, видимо, как ломка у наркомана. Боль, которая не оставляет тебе тебя.
Так больно маленьким детям. Так больно детям, которые боятся за свою мать. Боятся, что она умрет. Боятся, что он убьет её.
А он тащит её за волосы, и вот ты уже видишь багровое пятно вокруг маминого глаза.
- Убью! Сука!
Он тащит её к топору.
Это сейчас ты взрослая, понимаешь, что никого он не убьет, трусливое ссыкло, способное воевать только с женой и детьми.
Это сейчас ты всё понимаешь. И тот дикий страх трансформировался в дикую ненависть.
Но собственный крик стоит в ушах до сих пор. И застревает в горле противным комком.

(С)

Я не верю в высказывания людей. которые САМИ не побывали в подобной ситуации.
Со стороны - легко судить и рядить - но почему женщина сидит в этой ситуации - еще неизвестно , что бы они сами делали в подобной ситуации..

Я не верю в высказывания людей. которые САМИ не побывали в подобной ситуации.
Со стороны - легко судить и рядить - но почему женщина сидит в этой ситуации - еще неизвестно , что бы они сами делали в подобной ситуации..
Ситуация так похожа на мою, что, если б я была Натальей Чернвшевой, я бы спустилась на землю с того света в качестве домового и надавала бы Елене по щщам за то, что она даже не прочитала внимательно текст открытки, а сразу взялась осуждать.

Ситуация так похожа на мою, что, если б я была Натальей Чернвшевой, я бы спустилась на землю с того света в качестве домового и надавала бы Елене по щщам за то, что она даже не прочитала внимательно текст открытки, а сразу взялась осуждать.

там вся проблема в том, чо он не всегда гад и негодяй.

То то и оно!! Смущает именно это преображение человека. От прекрасного принца до негодяя.

Кто не бывал на этом месте- не поймет!

там вся проблема в том, чо он не всегда гад и негодяй.

То то и оно!! Смущает именно это преображение человека. От прекрасного принца до негодяя.

Кто не бывал на этом месте- не поймет!
Тут в чем вопрос. А куда этой женщины мз своей квартиры бежать?

Ага)) представил этот адок с лающими собаками и орущими котами с салоне самолета)) да, они же еще какать-писать гдето изволят, особенно на стрессе)) И стюардессы такие с кошачьими лотками, ведрами с дез.средствами и ссаными тряпками бегающие туда-сюда))

О аллергиках подумали?

Назад
Сверху Снизу