Петиция против домашнего насилия

Параллельная реальность, точно.

Позвонил. Сказали, ты собственник? - да. Значит можешь распоряжаться своей собственностью. Регистрировать и расторгать. Иди в УФМС, делай регистрацию недействительной, вызывай наряд и прощайся с мудаком.

Надо вопрос задать тут. Это же ключевой момент. Не знаю кому верить.
Ну ты что ли тему Дрынды почитай. Даже через суд не сразу.
И тут она вопрос задавала. А толку.
Интересно кто тебе столь сомнительные консультации дает.
А Сонька ? Тоже не могла выпереть из своей квартиры.

И тут законодатель не совсем так уж не прав - зарегил гражданина, должон доказать, что он потерял право на регистрацию.
Я щас сам чуть почитал. Там одно из условий отмены врем регистрации - несогласие собственника. А еще лично мне сказали что надо писать заяву на вынесение судебного приказа, что не связано с заседанием суда, а время занимает неделю. Я в этом дуб дубом, пишу как стих по памяти, но то, что я пересказал про съем хаты собственником, да еще с 2-мя детьми - сказали, что бред какой-то, где-то сидит вранье или искажение правды, ок), и так бывает в большинстве таких историй.) Надо разбираться конкретно и предметно, а не со слов.

Надо здесь этот вопрос задать. Иначе все пересказы.

А ты можешь сама объяснить ситуацию, когда собственник хаты не может выписать оттуда постороннего и вынужден жить на съеме? Это что вообще такое?
Читаю, как репортаж с Луны. Я тут недавно сына выписывала, просто в компьютере его фамилию из списка прописанных удалили и всё! Даже не спросили, куда выписываю, почему. Это в Казахстане.

Пля , да куча людей разбирались предметно.
Нельзя выписать человека недобровольно без решения суда.
Если у него постоянная регистрация. Будь ты хоть сто раз собственник.

Читаю, как репортаж с Луны. Я тут недавно сына выписывала, просто в компьютере его фамилию из списка прописанных удалили и всё! Даже не спросили, куда выписываю, почему. Это в Казахстане.
А это в РФ .
От сына было заявление на выписку ?

Пля , да куча людей разбирались предметно.
Нельзя выписать человека недобровольно без решения суда.
Если у него постоянная регистрация. Будь ты хоть сто раз собственник.

Да - это тупик и засада.
Попались те, кто просто этого не знал.
теперь вот остальные 10500 раз подумают, прежде чем кого то пропиывать....

А это в РФ .
От сына было заявление на выписку ?
Нет. И его самого со мной не было. Имея электронный ключ, выписку вообще теперь у нас можно делать самостоятельно.

Но у нас нет не регистраций, ни домовых книг, даже адресные справки отменили.

Нет. И его самого со мной не было. Имея электронный ключ, выписку вообще теперь у нас можно делать самостоятельно.

Но у нас нет не регистраций, ни домовых книг, даже адресные справки отменили.
А у нас есть.

Ну да, почитал вопрос Фанты. Получается, что даже если не собственник и не зарегистрирован - все равно через суд. Но верится с трудом. Я понимаю, в европе зимой арендаторов не выгонишь. А тут.. Но я еще поизучаю. Чудеса прям какие-то. Заходи и живи где и с кем угодно. Напросился гвоздь забить, пришел с чемоданчиком, а там вместо молотка - вещи. И все - жизнь удалась.

В этом, видимо, и засада.
Ну палка о двух концах.
Так и детей можно бомжами оставить и стариков на улицу.
Это не верно. В принципе закон правильный и сделан для защиты.. Но вот работает в обе стороны.

Ну да, почитал вопрос Фанты. Получается, что даже если не собственник и не зарегистрирован - все равно через суд. Но верится с трудом. Я понимаю, в европе зимой арендаторов не выгонишь. А тут.. Но я еще поизучаю. Чудеса прям какие-то. Заходи и живи где и с кем угодно.
Нет. Пропишись у них сначала.

Тут скорее всего имеет место быть махинация со стороны сотрудников ОУФМС,
потому и вопрос решили быстро. а у Линды да - все по закону и ничего. она еще и пропала куда-то :(

что я пересказал про съем хаты собственником, да еще с 2-мя детьми - сказали, что бред какой-то,
Да она имеет полное право находиться на своей жилплощади. Но ей пришлось УБЕГАТЬ на съем с 2-мя детьми, чтобы остаться живой. Потому что по закону - и насильника выселить быстро нельзя, а он опасен. И бить ее можно без уголовной ответственности - так как ЖЕНА,

Назад
Сверху Снизу