Петиция против домашнего насилия

Если бы этот закон работал скажем лет 15 тому назад - никакой моей истории на форуме нД не было бы.
моя бы все равно была...
но я бы уже больше года как избавилась от преследования. тоже неплохо было бы.
а если учесть сколько я его не могла из квартиры выкурить - так и больше...

Как потом выяснилось, много кто слышал, но пришла меня спасать только моя давняя и близкая подруга-соседка.
А чем дело закончилось? Ты обращалась в травмпункт-полицию сразу после?

не все бьют смертным боем. и даже обычным. выкручивание рук, не давать спать, угрожать мало ли способов за которые не привлечь?и что делать?
Ну вот у меня ровно так было. Он не бил меня все то время, что вместе прожили. Но издевательства в последний год были почти постоянными - швырнуть об стену, когда пришла на обед с работы и кинуть в след ключи и смотреть как я голодная убегаю снова на работу. Выгнать вечером из МОЕЙ квартиры, просто вышвырнуть, а приехавшим полицейским демонстрировать временную регистрацию и меня - не то что без синяков, а даже без малейшей царапины. Я естественно и тогда уже воспринимала все происходившее именно как насилие, но закон был со мной не согласен. И даже когда меня он действительно избил со всеми следами и на лице и на теле, так у нас же СЦУКО декриминализация побоев в семье!!!!!

А чем дело закончилось? Ты обращалась в травмпункт-полицию сразу после?
Я писала заявление и побои сняла. Но к ответственности его не привлекли. Он уехал к маме в Омск. Его тупо никто не стал искать.

я ходила к полицию и просила удалить его из моей квартиры. мне сказали, что я должна идти в суд.

Это хорошо, что он не собственник квартиры.

АВ МЛА у нас например собственник.

так кто со мной вообще разговаривать даже будет?

просила удалить его из моей квартиры. мне сказали, что я должна идти в суд
Чет странно. Что такое "просила"? Вызов оформляла, заяву писала?
Блин, я в этих делах вообще ноль, мне проще забить до смерти но интуитивно понимаю, что надо делать и как.

АВ МЛА у нас например собственник.

так кто со мной вообще разговаривать даже будет?
никто. "разводитесь и договаривайтесь как разменять квартиру" - вот и все, что ты услышишь.
ну максимум с ним поговорит участковый. это если ты прямо растопишь их сердца.

Омск в другой галактике видимо :(
Фант, ну я тут уже объясняла, я же сама бывший сотрудник, НИКТО по ст.116 из подмосковья в Оск не поедет, полиции с тяжкими бы разобраться. Реальные сроки (а он не судимый и тоже бывший сотрудник) - это редчайшие случаи, если они вообще есть.

Приняли, естественно и я от него не отказывалась.
Ну и как ты считаешь, в общем, твое обращение по форме в полицию помогло? Или просто так совпало, что в Омске мама заболела он и уехал.

НИКТО по ст.116 из подмосковья в Оск не поедет, полиции с тяжкими бы разобраться. Реальные сроки (а он не судимый и тоже бывший сотрудник) - это редчайшие случаи, если они вообще есть.
да я знаю. мне уже тоже объясняли - что пока не убил, с ним мало что можно сделать.
или тяжкие телесные.

никто. "разводитесь и договаривайтесь как разменять квартиру" - вот и все, что ты услышишь.
ну максимум с ним поговорит участковый. это если ты прямо растопишь их сердца.

Вот именно.

А как рдоговариваться с разбушевавшимся агрессором - это ваше дело!!

Сколько женщин в таком же положении? Вот прям сегодня и сейчас?

А как рдоговариваться с разбушевавшимся агрессором - это ваше дело!!
теоретически если их вызвать - заберут и подержат от 2 часов до "до утра".
Сколько женщин в таком же положении? Вот прям сегодня и сейчас?
говорят, каждая четвертая испытывает насилие.

Чет странно. Что такое "просила"? Вызов оформляла, заяву писала?
Блин, я в этих делах вообще ноль, мне проще забить до смерти но интуитивно понимаю, что надо делать и как.

Ну это ситуация наше Линды.
Вот она пошла в суд. Чтобы просто выписать мужа - алкаша из СВОЕЙ собствненой квартиры.

Который уже ДАЖЕ НЕ МУЖ!!

результат - она с двумя малышами на съеме.
А этот дебил сидит в ЕЕ квартире и не вылезает от туда.

И что хочешь - то и делай!!

Или просто так совпало, что в Омске мама заболела он и уехал.
Об обосрался (этому поспособствовали 3 мужика) и свалил к маме, больше некуда. Мама не болела.

Назад
Сверху Снизу