Петиция против домашнего насилия

а про эту опасность
Аванс, да там везде опасность. погода не такая - алку взбрело в голову. может, ему тетка в магазине улыбнулась или нахамила - и именно это его и сподвигнет.
пытаться это контролировать - то же самое, что и пытаться контролировать алково питие - даже это нереально. а тут надо контролировать полмира. чтобы фильм например не показали по телеку - а то вдруг он решит, что надо опять зайти. с него ж станет.

Фанта - не надо делать пэчворк из моих постов и переворачивать смысл того, что ты и так абсолютно не поняла.

Опять унижение
Конешно унижение. Ты же сама написала, что будет, если тебя ударит в живот. И будет не от боли же, а от унижения. Вот и кара справедливая - работа на свежем воздухе, когда привык в кабинете. Все по честному. Итог - развод. Что и требовалось. Она же добилась. А как или чем подтверждать псих насилие я не понимаю. Поэтому надежд особых на профилактику возлагать не стоит.

Orchidaceae, скажи. А у вас не надо подтверждать насилие? Типа пришла, сказала и все - механизм заработал?

не надо делать пэчворк из моих постов и переворачивать смысл того, что ты и так абсолютно не поняла.
я сказала ровно то, что думала. из твоих постов я ничего делать не старалась.

И будет не от боли же, а от унижения
От боли я пойду в больницу. А в полицию пойду не из-за унижения, а из-за противозаконного действия.
подтверждать насилие

Надо. Так что если я на смогу доказать, то - в зависимости от конкретного случая - я должна буду платить компенсацию. Если просто типа видно что на самом деле была агрессия но нет конкретных доказвтельств, то просто расходятся.

А если выяснится что это было ложное заявление - то для лгуна наказание.

Но! На время всего это процесса нельзя будет приближать к жертве.

тогда не цитируй то, что к твоему ответу не имеет отношения
я процитировала слово "опасность". считаю свои действия абсолютно правомерными.
и я точно не отвечаю за то, что кто-то привечает алка.

Вот да - все верно.
Вопрос последний:
А если выяснится что это было ложное заявление - то для лгуна наказание.
А процедура примирения есть?

То есть. Насилие было. Полиция провела работу за счет налогоплательщиков. Но затем вдруг выяснятся, что зря. Супруги примирились. Штраф или санкции есть за ложный вызов или фальш-старт или фактическое обнуление результатов работы полиции?

очень понятно. что такое опасность "оголтелого ЗА" - мне неясно, но ладно.
можно прочесть пост еще раз, и вникнуть в смысл, а не рваться отвечать на все, что не вписывается в твои реакции
это и есть оголтелое ЗА и неумение оппонировать

Есть. Но официальная должна быть. Типа прийти и сказать "мы помирились" нельзя. Нужно писать заявление, которое будут рассматривать. Могут и отказать.
Если все таки помирились, есть специальный формуляр. Который заполняют оба и подписывают оба. В полиции.

Вот так прийти и забрать заявление нельзя. Это как дача ложных показаний.

Или засадить в смысле посадить, а не физически засадить?
В тюрьму засадить проще. Я сильно выше тоже пример приводил, это с моим другом произошло. Я это оч сильно прочувствовал когда говорил с адвокатшей и судьей. Как только речь шла о дом насилии женщины, они менялись в тоне. И варианты были вплоть до "приезжай, я расскажу как".

Ну а в широком смысле, глобально засадить да.. можно по разному, слово ёмкое: от садоводства - засадил сад крапивой, - до сленга, ага..)

Тут полиции "все равно". Может на уровне эмпатии нет. А так зарплата от законченых дел не зависит.

Им платят за определенное количество часов в месяц. 15. каждого месяца переводят зарплату. За каждый час после 10 часов в день доплата. За работы на выходных и праздниках тоже. За сутки другая плата.

И чем заполнены 8-12 часов работы им как-то все равно.

В человек в панике о смерти не сможет терпеть п будет бится за жизнь
Не знаю. Какой там биться? Меня сбили с ног и удары сыпались со всех сторон - встать не возможно, оказать хоть какое то сопротивление - тоже. Единственное, что я могла - это кричать. Как потом выяснилось, много кто слышал, но пришла меня спасать только моя давняя и близкая подруга-соседка. Ну она просто не могла это проигнорировать, но спала после тяжелой смены на производстве. Могла и вообще не услышать. Остальные даже полицию не рыпнулись вызвать.

Еще раз: если один решит убить другого, то ни-че-го не-по-мо-жет. Особенно Предписания.
Домашнее насилие, оно обычно по нарастающей. Сначала угрозы и почти безобидные тычки-пинки, безобидные в плане, что практически никогда не причиняют каких либо физ.повреждений. Дальше - больше. Но ответственности за это нет. Никакой. Пусть далеко не всех, но если хоть кого то остановит хотя бы потенциальная ответственность - уже хорошо.

А так то да, если реально кто то кого то решил убить,то тут уж.... как жертве повезет.

Нет не смогла.

Я позвоню полиции. Полиция заберет его с собой и до суда запретит ему приближаться ко мне или общатся со мной или нашим детям. Если он хоть раз нарушит, его посадят. Он не сможет попасть в нашу квартиру.

А в суде ему придётся доказывать что он не опасность для детей. Так что в начале ему запретят видится с детьми. И ему придётся постараться доказать опеки что он не опасен для них.
В это время он будет обязан платит алименты детям.

Если бы этот закон работал скажем лет 15 тому назад - никакой моей истории на форуме нД не было бы.
Я бы обратилась в милицию при первых же попытках бить кулаком в шкаф.

И на этом дело закончилось.

Не закончилось бы - позвонила 2ой раз - тогда точно уж!

И не надо мне было бы ездить с тревожным чемоданчиком никуда. Что так волнует некоторых в нашем разделе. То есть не было бы никакой истории созависимости)))

Все упростилось бы просто совсем.

пилят, да с теми законами, что есть сейчас, м 50 раз успеет грохнуть ж прежде, чем ему пальчиком погрозят!!!
его забрали - отпустили - он вернулся в ту же квартиру. и может избивать дальше.
мба взяли, выпустили - он может ходить за мной дальше сколько угодно. запрета нет.

Так и есть.

Мало того - он уже успел озлобиться в обезъяннике, где ему навяляли и идет вымещать домой - на женщине и детях.

Назад
Сверху Снизу