Петиция против домашнего насилия

Я тоже обращалась, меня спросили , что вы от нас хотите? Чтоб поговорили? Даже растерялась.. при этом БМ на меня тоже написал в ответку..

Я тоже обращалась, меня спросили , что вы от нас хотите? Чтоб поговорили? Даже растерялась..
Закон, о котором вы мечтаете, обязывает вас и всех прочих, предоставлять доказательства.

До его принятия, это была справка из травмпункта. После его принятия - она же, если речь идет о рукоприкладстве.

Новый закон - о профилактике рукоприкладства. Поэтому, надо предоставлять подтверждения насилия, отличного от рукоприкладства.

Боятся.

Видимо насилия у нас НАСТОЛЬЕО МНОГО - что страшно, чо это вылезет на поверхность.
И как они правильно отметили - у нас просто рухнет институт семьи. Потому что - судя по всему - у нас семья то и создается для того - чтоб там творить насилие.
В той или иной форме.

А свободный человек, который не желает никого насиловать - это странно у нас. Чой то он ничего не хочет от других?

Не знаю. У меня логический ступор, когда говорят о насилии в семье. Семья, вроде бы, дело добровольное. То есть, если насилие, то это уже не семья. Или не насилие. Или добровольное дело. ...ну никак у меня эти два слова ("семья" и "насилие") в одну фразу не встают.

Семья, вроде бы, дело добровольное
ну не всегда. вот старые родители не могут разъехаться с сыном-алком, потому что он не хочет квартиру менять.
жена с мужем-алком.
Кап, кому нравится насилие или кто считает его нормальным - те законом не воспользуются хоть 100 законов прими, у них просто нет такой потребности.
А кто хочет вырваться да силенок не хватает - тем и с помощь.
Разве было бы плохо если в острый период у твоего бм тебе бы государство помогло?

ну не всегда. вот старые родители не могут разъехаться с сыном-алком, потому что он не хочет квартиру менять.
жена с мужем-алком.
Кап, кому нравится насилие или кто считает его нормальным - те законом не воспользуются хоть 100 законов прими, у них просто нет такой потребности.
А кто хочет вырваться да силенок не хватает - тем и с помощь.
Разве было бы плохо если в острый период у твоего бм тебе бы государство помогло?
Да оно неплохо, конечно бы. Но острый период это уже не семья. И у меня, и вообще. И взрослые дети уже не семья, юридически. Если только вот маленькие, но там другие законы в действии.

Вот закон о преследовании, угрозе и т.п. хорошо бы. Это вот когда придурок какой-нибудь ходит кругами, пугает, пишет, угрожает, то чтобы можно было как-то предепрнлить. И чтобы предшествующая смена статуса (типа развод, или взрослые дети) являлись бы маркером. Ну...это я так, далёкие от реальности фантазии.

Но острый период это уже не семь
Кап, по закону это вполне себе семья. и в острый период сын-алк по-прежнему остается и сыном, и совладельцем квартиры. и муж-алк тоже.
отвлеченные рассуждения тут не при чем. "домашнее насилие" - это когда жертва и агрессор по разным причинам разъехаться вотпрямсщас - не могут. преследование - это вообще отдельная песня.
разъехались - а чел продолжает.
сейчас механизмов нет.

вот когда придурок какой-нибудь ходит кругами, пугает, пишет, угрожает, то чтобы можно было как-то предепрнлит
и это тоже. и разъехаться помочь, хотя бы даже и с насилием по отношению к абьюзеру.

Кап, по закону это вполне себе семья. и в острый период сын-алк по-прежнему остается и сыном, и совладельцем квартиры. и муж-алк тоже.
отвлеченные рассуждения тут не при чем. "домашнее насилие" - это когда жертва и агрессор по разным причинам разъехаться вотпрямсщас - не могут. преследование - это вообще отдельная песня.
разъехались - а чел продолжает.
сейчас механизмов нет.
Я не об этом. Само звучание фразы "насилие в семье" дико. Они же ещё примирять собираются.
Но, с другой стороны, это для меня,может, дико, а люди так живут. Опять же, вот дико то оно, дико, а сама я в этом жила и не замечала.

взрослые дети уже не семья, юридически
насколько я знаю, они остаются ближайшими родственниками. а вот муж/жена как раз не родственник.
я точно этого не понимаю, но что иной раз надо защищать и детей от родителей, и наоборот - понимаю очень хорошо. как это ни назови.

а сама я в этом жила и не замечала
я вообще понятия не имела, на что способен мба. когда мы жили и он не пил, я думала, что если я его брошу, он гордо уйдет в закат предварительно сквозь зубы пожелав мне щастья.
оказалось что казалось :(

А почему дико?

Почему у нас все ложиться на плечи женщины?

Вот попался мужик психопат . Алкаш попался.

Кто в этом виноват? У него на лбу это не написано - я - психопат.

Даже у шизофреника это не написано. У них тоже бывают обострения и относительное спокойствие - когда и не поймешь - что рядом шизофреник.

А потом Луна вошла в какой нить Сатурн - и понеслась!!

И женщина фактически остается один н а один с этим всем.
И все вопят - ой - ну уходи, давай!!

А куда ей ийти? И почему именно ей?

У нас ведь как система построена - когда вас убьют - тогда и приходите.

Это вообще почему так?

Назад
Сверху Снизу