Петиция против домашнего насилия

очень даже готово
Готовность должна подтверждается фактами и делом. Примут закон - общество готово.

Отсюда и петиция. Кстати, сколько там нужно набрать голосов и сколько набрано на сейчас?

не путай общество с правительством
Это продолжение истории с обществом. Точнее следствие. Я в начале июня уезжаю на все лето из страны, на НД меня не бывает, поэтому готов обсуждать политику примерно в это время. :-D

Ни одной истории о снятии факта побоев и обращения в органы пока не прозвучало. Не говоря уже о сложных вещах, типа преследования. Сплошные охи-вздохи пока, имхо.
А ты точно все темы прочитал?
сколько там нужно набрать голосов и сколько набрано на сейчас?
Ну так ты хоть немного вникни в тему, прежде чем тут пописывать.

я вчера хотела написать, но стукнула себя по рукам))
мы не видим, как продвигается дело, мы читаем то, что написано в СМИ, извините уж
ст. 119 УК РФ - это Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Почему реальное причинение повреждений квалифицировали как угрозу - я не знаю.
Как и то - правда ли это.
Мы же можем по прошествии времени зайти на официальный сайт суда и прочитать приговор?

Что касается СМИ, то ведь не все является желтой прессой, есть и серьезные СМИ, которые отвечают за свои слова и пишут только проверенную инфу.

Ну так ты хоть немного вникни в тему, прежде чем тут пописывать
Дык, я и вник онлайн, за 2 дня. И пописал правильные вещи.

Итого: всё есть даже сейчас, важна решимость и творческий подход.

Что касается СМИ, то ведь не все является желтой прессой, есть и серьезные СМИ, которые отвечают за свои слова и пишут только проверенную инфу.
мы с тобой эту тему тут обсуждали
про явку с повинной на РБК и тп

про явку с повинной на РБК и тп
я читала, что я якобы явка с повинной появилась потому, что он не стал отпираться, что сумка не его, а в отделении сразу признался. но это может быть и вранье конечно.

.
Дык, я и вник онлайн, за 2 дня. И пописал правильные вещи.

Итого: всё есть даже сейчас, важна решимость и творческий подход.
Так дело в том, что решимость и подход, похоже не решают проблему.
Я читаю о Валерии Володиной, она ничего не добилась от полиции в течении нескольких лет. А человека обратившегося в ЕСПЧ трудно обвинить в отсутствии решимости.
Не строчить же всем в Е. Суд напрямую)).

Так дело в том, что решимость и подход, похоже не решают проблему.
Я не знаю, честно.

Вчера я общался с адвокатом и судьей. Обе женщины. Приврал, что спрашиваю из интересов дальней родственницы для того, чтобы понять ее положение. Они там чета мямлили обе поначалу, но ровно до тех пор, пока не прозвучало "домашнее насилие". Они менялись в голосе, я это слышал и понял, что для обеих это как тряпка на быка. Адвокатша даже перезвонила и сказала хочешь я тебе подкину зверюгу-мужененавистницу, денег много не возмет, но все проблемы решит, даже из ментов душу вытрясет. А судья предложила творческий подход, цель - засадить.

У самого есть 2 примера из реала, как и что было я писал выше. И третий есть, похожий на Володину. Одноклассница вышла замуж за грузина. Так же начал избивать. Через полгода его так успокоили, что он ее адрес забыл, но там помогли. Дело было в конце 90-х.

Есть ощущение, что что-то там не то. Ну не может быть такого беспредела.
Скорее всего были допущены процессуальные ошибки. Косвенно они тоже это подтвердили, что на любой чих должны быть материалы (фото, заявы, обращения и пр). Новый закон также будет бесполезен без соблюдения процессуальных тонкостей.

А история с розочкой пока раскручивается по худшему сценарию для насильника.

Дело было в конце 90-х
щас не конец 90-х. вероятность что в итоге жертва сама присядет весьма велика.
да и не у всех есть деньги и нужны знакомые.
а нанимать дядю васю из соседнего двора за бутылку - практически 100% гарантия, что его найдут и он сдаст.

Они там чета мямлили обе поначалу, но ровно до тех пор, пока не прозвучало "домашнее насилие". Они менялись в голосе, я это слышал и понял, что для обеих это как тряпка на быка.
естественно. потому что сначала они ничего сделать не могут, а потом на всю страну начнут орать - жертва подавала заявление, а менты поганые ей не так ответили и ничего не сделали. и пойдут снимать погоны под влиянием общественного резонанса.

Назад
Сверху Снизу