Петиция против домашнего насилия

И можно подумать женщины, в том числе из соз.раздела не обращаются к юристам и полиции, не беседуют, не консультируются без твоей подсказки.
да у меня не только юристы. фейсов для бесед подтягивали! и все в один голос - его надо побить, потому что законных методов - НЕТ.

Да капец вы сравниваете то машину с мужиком в ППД, то курение с убийством.
так постоянно трындят, что у нас все законы не работают. а они работают!
даже мелкий закон о курении, где никого не сажают, а ток штрафуют на 500 р. - и тот работает.
меня штрафовали, мне не понравилось! причем я не нарочно закурила в неположенном месте.
теперь смотрю внимательнее.
а тут аж целая посадка на нары сходу! вот абсолютно уверена, что очень, очень многих это остановит!

я сама курю. поэтому точно могу сказать - очень, очень мало мест для курения стало. и число курящих уменьшилось, и все прячутся.
на айкос все перешли. а ты почему не переходишь? или вообще не бросаешь почему?

я сама курю. поэтому точно могу сказать - очень, очень мало мест для курения стало. и число курящих уменьшилось, и все прячутся.

Мимимими

Почему я должна вдыхать дым сигарет?

Хотите травитесь. Но я тут причём 🤪

Кстати - это было одним из мотивов, которые подействовали, что я бросила курить.
Мне стало просто тупо лень и далеко ходить на работе курить.

И меня это ТАК достало - зимой ходить за 500 метров, чтобы покурить, что я реально уже решила бросать!

Кстати - это было одним из мотивов, которые подействовали, что я бросила курить.
Мне стало просто тупо лень и далеко ходить на работе курить.

И меня это ТАК достало - зимой ходить за 500 метров, чтобы покурить, что я реально уже решила бросать!
У нас в студенчиском общежитии курить вообще запрещалось. И эти штуки на потолке (для дыма) сразу пищать начинали. Как раз у окон находились.

Балконов не было

Так народ на самом деле и с 11 этажа на улицу в специальную беседку ходили.

И не лень было 👀👀

Зачем мне спрашивать юриста нд, когда мы по факту увидим, как продвигается дело?
я вчера хотела написать, но стукнула себя по рукам))
мы не видим, как продвигается дело, мы читаем то, что написано в СМИ, извините уж
ст. 119 УК РФ - это Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Почему реальное причинение повреждений квалифицировали как угрозу - я не знаю.
Как и то - правда ли это.

У нас в студенчиском общежитии курить вообще запрещалось. И эти штуки на потолке (для дыма) сразу пищать начинали. Как раз у окон находились.

Балконов не было

Так народ на самом деле и с 11 этажа на улицу в специальную беседку ходили.

И не лень было 👀👀

По молодости не лень.

Я мне стало лень)))

Почему я должна вдыхать дым сигарет?
да ты мой дым не вдыхаешь, успокойся :)
у нас место оборудовано. но да - я стала курить реже.

Вы все тут это постоянно толдычете. Иначе золотой полшестовщик. Терминальная стадия - голокуйнег. Это даже в словарь НД уже занесли - закон то есть. Как подтверждение общественного мнения.

Твоими сказками, как уголовники боятся вернуться в тюрьму?
Думаю, что да.
Иначе никакая профилактика именно таких не защитит от рецидива. Это же беспредел, серьезно. И именно это дело обретает статус резонансного. И 119 та же - точно специально прикрутили. Осталось легкие телесные переквалифицировать в тяжкие.
Мне эта дама еще сказала, "посмотри что с делом Соколова, там нашлись свидетели угроз, дело ведь изрезо-резонансное, думаешь, просто так нашлись"?

Зачем мне спрашивать юриста нд, когда мы по факту увидим, как продвигается дело? Смысл отвлекать чела, кот.тут не за зп пишет и помогает тем, у кого не праздный интерес.
Затем, что вопрос непростой и интересный, как для вас, так и для него. И обсуждать можно не "одна бабка сказала" а текст, возможный для уточнения. Мне тоже любопытно стало, я же с вашей стороны не смотрю на жизнь, а тут вот чего оказывается.

И можно подумать женщины, в том числе из соз.раздела не обращаются к юристам и полиции, не беседуют, не консультируются без твоей подсказки.
Такое впечатление, что нет. Ни одной истории о снятии факта побоев и обращения в органы пока не прозвучало. Не говоря уже о сложных вещах, типа преследования. Сплошные охи-вздохи пока, имхо.

То, что она "заливала" не дает ему права резать ее лицо. Зачем об этом говорить вообще? Она не делала ничего противозаконного.
Это он пришел к ней в подъезд. В любом резонансном деле все-равно находятся ублюдки, которые винят жертву. Уж для Оксаны Пушкиной это не новость.
Я тоже самое написал. Но пояснил, что если заливает, то может поменять показания из-за неадекватности таких персон. А это самый нежелательный сценарий для Пушкиной, потому она и потребовала письменное обращение. Что тоже странно. Казалось бы, топишь за эту тему - вот случай, бери и делай сама. Ан нет, надо обратиться. Без обращений я не помогаю.

У нас адвокат может запрашивать в суде отпустить убийцу-расчленителя под домашний арест, т.к.он "не социально-опасен" и его не отстранят за неадекват и непофессионализм.
Так вот резонансные дела на то и резонансные, чтобы встряхнуть общественность и показать, что закон работает и побороть зло можно. Вопрос чего или кого резонанс.

С Соколовым - я не знаю чего, чессно, тут все понятно, банальщина.

А вот с розочкой - ничего не понятно. С одной стороны, по общ-чел понятиям содеянное - дичь, а с другой, процессуальной, может оказаться, что и не факт, что дичь, что опять дичь. Для меня резонанс в этом.

Вообще, вопрос оценки зависит от того, чью позицию мы занимаем.

Я могу посмотреть на ситуацию глазами этого парня. И для меня это неприемлимо, понять его я не могу, тут все ясно, вопрос закрыт.

Я могу попытацца посмотреть глазами этой девочки и понять ее, быть на ее стороне и поддержать морально.
Тут даже не "парень" и "девочка", а Насильник и Пострадавший, так будет точнее.

Так же я могу посмотреть глазами законотворца или лоббиста, т.е глобально. Любой закон писан, по большому счету, на крови потерпевших, которых мы не смогли защитить. Значит, если этот, гуляя сейчас на свободе, еще раз нападет на нее, произойдет резкое ускорение в рассмотрении и принятии новых законов.
Или не произойдет, значит надо еще и еще.

И тут вековечный вопрос: что лучше, одна яркая у всех на виду смерть, но взамен принятие закона с сохранением здоровья тысячям потенциальных жертв, или ждать, когда последующие тысячи потерпевших за счет кол-ва создадут то самое ускорение принятия решений.

Только вой не поднимайте, это я так, подвел промежуточный итог дискуссии, типа.. ))

что лучше, одна яркая у всех на виду смерть, но взамен принятие закона с сохранением здоровья тысячям потенциальных жертв, или ждать, когда последующие тысячи потерпевших за счет кол-ва создадут то самое ускорение принятия решений.
да уже было столько ярких на виду смертей - а воз и ныне там :(
к сожалению.

Назад
Сверху Снизу