Петиция против домашнего насилия

зверюгу-мужененавистницу, денег много не возмет, но все проблемы решит, даже из ментов душу вытрясет
понятно, что как-то люди приспосабливаются, идут в обход. но это всегда риск, а зачем он нужен, если можно нормально принять закон.

естественно. потому что сначала они ничего сделать не могут
Не, я в том смысле, что они сразу проявили заинтересованность и готовность помочь - голова сразу заработала, возбудились обе.

а зачем он нужен, если можно нормально принять закон.
Закон о профилактике. Если кто-то решит избить супруга он от этого не защитит. И заработает как надо через поколение. Против нынешних сформировавшихся ублюдков он бесполезен, имхо. Более того, если сейчас был бы шквал обращений за каждую оплеуху, то ситуация была бы намного лучше. Необходимость закона это не отменяет, но все же. Но вы ж молчите. Сидите на тревожных чемоданчиках в собственных хатах и сваливаете, случись чего, и так десятилетиями. Большего унижения придумать сложно. Хочешь чессно? - Я не уверен что ситуация сильно улучшится с новым законом. Все останется примерно на том же уровне. Закон о профилактике. Например, я начинаю орать и угрожать жене. Она говорит - я щас запишу*. Если я в угаре, мой ор не остановить - точно. Она записывает. Меня ставят на учет. Я понимаю, что это серьезно. И сразу ухожу, т.к между нами встает кто-то третий, а это конец отношениям. Хотя, если есть цель выжить мудака законным способом, то это то, что надо.

* а скорее всего, я просто отниму чертов телефон и выкину его в окно. а потом, когда остыну, начну подхалимничать по высшему разряду с покупкой более дорогого, цветами, подарками, готовкой, зайкой и прочей хренью...
и это я, не мыслящий рукоприкладства по отношению к женщине, а что могут сделать другие черти - вопрос.

Последнее редактирование:
они сразу проявили заинтересованность и готовность помочь - голова сразу заработала, возбудились обе.
вот. и несмотря на свой опыт - ничего умного по факту не выдали.
что говорит о том, что закона по сути нет.

вот. и несмотря на свой опыт - ничего умного по факту не выдали.
что говорит о том, что закона по сути нет.
Формально да. Так и новый не об этом. А о профилактике. Прочитай я там выше дописал - вжился в образ, итить...

Проблема в том, что законы давно есть. Но они не работают, а если да, то со скрипом. Нельзя бить человека где угодно - точка.

Да.

Потому что вот этот созоженский взгляд он усугубляет ситуацию.

Типа - жена сама провоцирует.
Это ужасно на самом деле.

И потворствуют этму матери зачастую кстати. Из принципа - меня муж бил - а чож тебя то

Щелкала пультом, 1й канал, еще одна история, как выгнанный алк изувечил жену или бж
До этого выгоняла, обращалась в полицию неоднократно. В возбуждении уголовного дела было отказано

Щелкала пультом, 1й канал, еще одна история, как выгнанный алк изувечил жену или бж
До этого выгоняла, обращалась в полицию неоднократно. В возбуждении уголовного дела было отказано
Та писец. Какая то жесть.

Та писец. Какая то жесть.
Меня больше всего возмущают случаи, когда женщина не бездействует, обращается за помощью
и не получает ее( Действовать начинают ценой здоровья чьего то или даже жизни

Действовать начинают ценой здоровья чьего то или даже жизни
Закон как раз для предотвращения подобных эпизодов через профилактику. Он смещает понятие "потерпевший" в более нежную сторону. Если раньше надо было "потерпеть" побои (увечья), то сейчас, грубо говоря, унижение.

Сегодня, как по щелчку кукловода, отовсюду идет тема дом насилия (ДН).

Любопытно мнение противников: богатый муж открыто заявил, что не станет покупать новый айфон неработающей супруге, за что она сможет накатать заяву о факте финансового насилия.

Однако, в ответ, он может оппонировать заявой, дескать, был систематически лишен ужина, хотя по документам и факту является кормильцем.

Ну уссацца...

По мне, так если в семье оба или один докатываются до такого, то надо их разводить сразу, ибо там всё кончено.

Закон как раз для предотвращения подобных эпизодов через профилактику. Он смещает понятие "потерпевший" в более нежную сторону. Если раньше надо было "потерпеть" побои (увечья), то сейчас, грубо говоря, унижение.

Сегодня, как по щелчку кукловода, отовсюду идет тема дом насилия (ДН).

Любопытно мнение противников: богатый муж открыто заявил, что не станет покупать новый айфон неработающей супруге, за что она сможет накатать заяву о факте финансового насилия.

Однако, в ответ, он может оппонировать заявой, дескать, был систематически лишен ужина, хотя по документам и факту является кормильцем.

Ну уссацца...

По мне, так если в семье оба или один докатываются до такого, то надо их разводить сразу, ибо там всё кончено.
Моральное/психологическое насилие это уже следующая ступень.
Пока у нас даже на заявления о физ насилии не реагируют должным образом

Пока у нас даже на заявления о физ насилии не реагируют должным образом
А причина какова, знаешь?
- В большинстве случаев заявы забираются (отзываются).

Поставь себя на место ментов из которых "вы" делаете мудаков.

В моей семье случай был - никогда не забуду, я о нем писал давно тут. Отец вмешался в конфликт - женщину за волосы таскали и били. Сломал агрессору челюсть. Оказалось, они муж и жена и та сразу стала хлопотать над павшим. А он - внештатный сотрудник мвд (раньше была такая хрень, с удостоверением). Так вот, отец еле-еле отвязался от претензий, благодаря своему положению. Я был маленький, но помню дебаты на кухне, когда отец говорил, что теперь даже если будут убивать - пройду мимо. И я его понял.

А причина какова, знаешь?
- В большинстве случаев заявы забираются (отзываются).

Поставь себя на место ментов из которых "вы" делаете мудаков.

В моей семье случай был - никогда не забуду, я о нем писал давно тут. Отец вмешался в конфликт - женщину за волосы таскали и били. Сломал агрессору челюсть. Оказалось, они муж и жена и та сразу стала хлопотать над павшим. А он - внештатный сотрудник мвд (раньше была такая хрень, с удостоверением). Так вот, отец еле-еле отвязался от претензий, благодаря своему положению. Я был маленький, но помню дебаты на кухне, когда отец говорил, что теперь даже если будут убивать - пройду мимо. И я его понял.
В сегодняшнем случае, героиня программы не забирала заявления. И было их несколько. Не все наверное забирают
Понять твоего отца по человечески можно, но с тз закона он должен был обратиться в полицию, самосуд запрещен.

В большинстве случаев заявы забираются
Работа такая - работать с людьми.

И до того как забрали заяву надо работат.

Где проблема? Лень? Ну увольнятся тогда надо.

Можно в конце концов привлекать за дачу ложных показаний
Если заявление забирают, то в каком то случае лгут, либо когда
пишут заявление, либо когда забирают

Понять твоего отца по человечески можно, но с тз закона он должен был обратиться в полицию, самосуд запрещен.
Там и менты, и скорая приехали - дело при мне было, мы с ним возвращались от бабушки, мне было лет 12-13 и я уже мог много чего (ну или так считал).

Вот потому он и говорил, что пусть убивают - теперь буду мимо проходить. А родня орала, что нельзя, ты прав.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу