Я уже адвокатам своим позвонил - довели )Это не сложно доказать- преследование.
Это не преследование, а слежка, ст. 137 УК РФ. Штраф 200к или до 2-х лет тюрьмы, т.е никакой особенный закон не нужен . Писать заяву лучше с подтверждением (фото, видео)
Насчет этой, с розочкой. Дело уже возбудили - раз. Никаким штрафом не закончится - два (особенно если судья - женщина). До 2-х лет тюрьмы - три. И лекго переквалифицировать на тяжкие (там чета со сроком потери работоспособности связано) - четыре. А это уже иной расклад, можно лет на 6 раскрутить легко.
Пушкина потому и сказала, что помогу, но пусть напишет просьбу мне лично - это простейшее дело, на грани резонансного, но ей нужна страховка от "я передумала его закатывать надолго люблюнемогу вопреки да невзирая". И там опять не все чисто, почитайте, похоже она сама заливала, что не снимает вины с него, но все же возникает риск с неадекватностью с ее стороны в процессе, что для резонансного дела недопустимо.
И вообще, тут есть штатный юрист НД. Задайте ему вопросы - удивитесь, как намного продвинитесь в понимании того, что, когда и как можно сделать прямо сейчас.