Петиция против домашнего насилия

Это не сложно доказать- преследование.
Я уже адвокатам своим позвонил - довели )

Это не преследование, а слежка, ст. 137 УК РФ. Штраф 200к или до 2-х лет тюрьмы, т.е никакой особенный закон не нужен . Писать заяву лучше с подтверждением (фото, видео)

Насчет этой, с розочкой. Дело уже возбудили - раз. Никаким штрафом не закончится - два (особенно если судья - женщина). До 2-х лет тюрьмы - три. И лекго переквалифицировать на тяжкие (там чета со сроком потери работоспособности связано) - четыре. А это уже иной расклад, можно лет на 6 раскрутить легко.
Пушкина потому и сказала, что помогу, но пусть напишет просьбу мне лично - это простейшее дело, на грани резонансного, но ей нужна страховка от "я передумала его закатывать надолго люблюнемогу вопреки да невзирая". И там опять не все чисто, почитайте, похоже она сама заливала, что не снимает вины с него, но все же возникает риск с неадекватностью с ее стороны в процессе, что для резонансного дела недопустимо.

И вообще, тут есть штатный юрист НД. Задайте ему вопросы - удивитесь, как намного продвинитесь в понимании того, что, когда и как можно сделать прямо сейчас.

щаз. он не собирает никакие сведения и тем более их не разглашает. он не лезет ни в какие семейные тайны.
к нему эта статья неприменима от слова совсем.

он не собирает никакие сведения
собирает. в своей голове.
Блин, задай вопрос юристу НД. Это же интересно. Я могу пересказывать услышанное, чета напутать и переврать, а тут есть возможность получить письменный ответ и много раз читать и обсуждать.

я его в реале задавала юристам. все хором сказали, что он не делает ничего противоправного
- они идиоты.

Задай вопрос тут. Что мешает? Или привыкли что все должны все делать за вас, а как самой проявить инициативу, так сразу в кусты.

Задай вопрос тут. Прямо сейчас.

На самом деле, сам по себе закон ничего не решит. Это - огромная иллюзия - одним правильным законом общество может решить все проблемы. Примерно на эту тему еще в 60 годы прошлого века была знаменитая дискуссия по поводу соотношения морали и права между Фулером и Хартом. Ответа до сих пор нет.

и правильно. пусть боится, раз не хватает собственной морали для "не бить"
Правильнее будет не жить с таким мудаком, а потом он уже и пусть боится подходить.
А если созик будет продолжать жить с агрессивным алком, то в состоянии невменяемости на психопата никакие законы действовать не будут.

И еще знаю случаи, когда совсем неалки, так друг друга ненавидели, что оба регулярно махались кулаками, причем жены первыми кидались утюгами, замахивались лопатами, стреляли из ружей... Некоторых в обратную били, чтобы успокоились. Из ружья жена точно попала - насмерть, оформили как суицид... Всё это при детях... :facepalm:

Остальные развелись. Не хватает людям ПТ...

Правильнее будет не жить с таким мудаком, а потом он уже и пусть боится подходить.
А если созик будет продолжать жить с агрессивным алком, то в состоянии невменяемости на психопата никакие законы действовать не будут.

И еще знаю случаи, когда совсем неалки, так друг друга ненавидели, что оба регулярно махались кулаками, причем жены первыми кидались утюгами, замахивались лопатами, стреляли из ружей... Некоторых в обратную били, чтобы успокоились. Из ружья жена точно попала - насмерть, оформили как суицид... Всё это при детях... :facepalm:

Остальные развелись. Не хватает людям ПТ...
Ты серьёзно закон не понимаешь?

Закон как раз для тех случаев, когда человек точно решил уходит но например некуда. И может подать заявление. И меня в ашрессора выведут и он не сможет приблизится. А если все равно Приблизился то уже тюрьма

На самом деле, сам по себе закон ничего не решит. Это - огромная иллюзия - одним правильным законом общество может решить все проблемы.
Я щас с судьей поговорил аж)
Вот он - разный подход двух противостоящих сторон к проблеме!

Сказала, что 137-я очень сложна процессуально. Я ей говорю, "я твой бывший муж. слежу за тобой. как ты от меня будешь избавляцца?"
Ответ: "напишу заяву по 119-ой, угрожал прикончить, типа если ты не моя, то никого другого". По ней прецедентов полно. Причем писать надо без статей и слов о слежке, но своими словами, типа "преследует, угрожает, не могу выйти из дома одна, т.к если не одна -
исчезает". И ребенка не приплетать, чтобы не сказал "хочу видецца с ребенком, хоть так". Еще лучше найти свидетелей угрозы. И будет совсем хорошо, если до этого были факты о дом насилии, типа заявы или развод на этой почве. Тогда вообще капец и дело не остановить - засажу 100%.

А так, она сама с собакой лающей внизу полгода воевала, точнее с владельцами. В итоге вызвала по 02 ментов. Но не "кто-то лает", а "внизу режут собаку, помогите". Менты ничего не сделали, но услышали. В итоге подключилось домоуправление и собаку убрали. Справилась с помощью общенственности, а не законов.. )) Т.е "тыж понимаешь, у нас все вопросы надо решать творчески" резюмировала она мне.

Кароче, гнобят нас мужиков все кому не лень, а бабы так особенно. И инструментов полно.
Дурак дураком и в итоге, и всегда, и в любом деле, но стоит помереть - лучшего мужика у них не было... :-(

Ты серьёзно закон не понимаешь?
Закон как раз для тех случаев, когда человек точно решил уходит но например некуда. И может подать заявление. И меня в ашрессора выведут и он не сможет приблизится. А если все равно Приблизился то уже тюрьма
Я не против закона, очень даже -ЗА,
еще я за полный запрет курения, распития спиртного в общ.местах...
Просто одного закона недостаточно.
У нас полно хороших законов, но они не работают.
Если чел алк и психопат (любого пола), то как только другой это понял - бежать надо роняя тапки и закон поможет ему не бояться преследования алка.
А если соз будет продолжать дальше жить, то никакой хороший закон ему не поможет.

еще я за полный запрет курения, распития спиртного в общ.местах...
вот и пример - раньше в ресторанах все дымили. теперь - ни одного.
в поездах в тамбурах хоть топор вешай, теперь никого. а закон не так давно принят.
когда хотят, то все работает.

Везде. Всегда. Все.

Мы и друг друга убиваем и от противополых достаецца. Бым м пола - тяжкая участь, поверь. И куй должен как свай стоять и золотишком отливать да в ночи поблескивать.

Кто тут кому злой буратина? Ну не убивайте друг друга. Где проблема?
в таком случае, новый закон и вам поможет
а ты пробовал быть ж? От куда ж знаешь как это быть ж? Вдруг тяжелее окажется.
Кто сказал?

вот и пример - раньше в ресторанах все дымили. теперь - ни одного.
в поездах в тамбурах хоть топор вешай, теперь никого. а закон не так давно принят. когда хотят, то все работает.
Вот только в ресторанах и в самих поездах. А как только поезд остановился - выйти невозможно - пол вагона дымит на платформе, в подъездах, на остановках тоже дымят и пивасик пьют, на пляже тож одни пивасики и курилки...хотя по закону - нельзя, и с шумными соседями тоже трудно по закону привлечь, потому что штрафы эти оформить оч проблематично...

Я уже адвокатам своим позвонил - довели )

Это не преследование, а слежка, ст. 137 УК РФ. Штраф 200к или до 2-х лет тюрьмы, т.е никакой особенный закон не нужен . Писать заяву лучше с подтверждением (фото, видео)

Насчет этой, с розочкой. Дело уже возбудили - раз. Никаким штрафом не закончится - два (особенно если судья - женщина). До 2-х лет тюрьмы - три. И лекго переквалифицировать на тяжкие (там чета со сроком потери работоспособности связано) - четыре. А это уже иной расклад, можно лет на 6 раскрутить легко.
Пушкина потому и сказала, что помогу, но пусть напишет просьбу мне лично - это простейшее дело, на грани резонансного, но ей нужна страховка от "я передумала его закатывать надолго люблюнемогу вопреки да невзирая". И там опять не все чисто, почитайте, похоже она сама заливала, что не снимает вины с него, но все же возникает риск с неадекватностью с ее стороны в процессе, что для резонансного дела недопустимо.

И вообще, тут есть штатный юрист НД. Задайте ему вопросы - удивитесь, как намного продвинитесь в понимании того, что, когда и как можно сделать прямо сейчас.
Я писала про 2 года, как максимальный срок, ничего нового. И еще про УДО писала. Как защищена жертва после? Твоими сказками, как уголовники боятся вернуться в тюрьму?

Ты не понимаешь, что он сейчас на свободе? Что она сейчас в опасности? Вообще, все люди рядом с ним в опасности, т.к.чел порезал чужое лицо стеклом?

Зачем мне спрашивать юриста нд, когда мы по факту увидим, как продвигается дело? Смысл отвлекать чела, кот.тут не за зп пишет и помогает тем, у кого не праздный интерес.

И можно подумать женщины, в том числе из соз.раздела не обращаются к юристам и полиции, не беседуют, не консультируются без твоей подсказки.

То, что она "заливала" не дает ему права резать ее лицо. Зачем об этом говорить вообще? Она не делала ничего противозаконного.
Это он пришел к ней в подъезд. В любом резонансном деле все-равно находятся ублюдки, которые винят жертву. Уж для Оксаны Пушкиной это не новость.

У нас адвокат может запрашивать в суде отпустить убийцу-расчленителя под домашний арест, т.к.он "не социально-опасен" и его не отстранят за неадекват и непофессионализм.
Да капец вывод из простыней.
Мужики опять ущемились от истории, как изуродовали женщине лицо.

А как только поезд остановился - выйти невозможно - пол вагона дымит на платформе, в подъездах, на остановках тоже дымят и пивасик пьют, на пляже тож одни пивасики и курилки.
я сама курю. поэтому точно могу сказать - очень, очень мало мест для курения стало. и число курящих уменьшилось, и все прячутся.

Назад
Сверху Снизу