Петиция против домашнего насилия

Меня удивляют люди, которые против.
Ну вот казалось бы...
Были бы они равнодушны, проходили бы мимо, если думают что все зря. Но зачем активно доказывать свое нет. Препятствовать принятию закона.

И это странно выглядит со стороны- везде и всюду мы обсуждаем, что бить людей нельзя и надо усугубить последствия для агрессора...
Как-будто есть о чем спорить. Как можно быть против?

Амариш , про школы вот в этом контексте вообще не поняла.
И про секс.воспитание тоже.
Кто будет проводить такие секс просветы , интересуюсь ?
Проводится ликбез. Раза два за год приходят врачи из центра по профилактике спида. Читают лекции для 10-11 классов.
Раз в год с девочками врачи гинекологи.
А так то к 10 классу больше нас они про секс знают. Гугл в помощь.
Раньше лет десять назад был предмет этика и психология семейной жизни.
Один час в неделю. Но мало успешный надо сказать.
Про политику. Есть предметы обществознание и право. Там и про права и про обязанности. И про законы и ответственность.
Какой еще предмет то надо ?

А так то к 10 классу больше нас они про секс знают. Гугл в помощь.
Не Амариш, а я и Орхи.

Вот именно в 10 классе поздно.
Детям должны обьяснять, что их тело неприкосновенно, напр.Орхи описывала, каким образом это выглядит. Ну это обширная тема.

Родители у нас краснеют при слове секс, школа отправляет в гугл, прекрасно.

Не Амариш, а я и Орхи.

Вот именно в 10 классе поздно.
Детям должны обьяснять, что их тело неприкосновенно, напр.Орхи описывала, каким образом это выглядит. Ну это обширная тема.

Родители у нас краснеют при слове секс, школа отправляет в гугл, прекрасно.
Родители и должны объяснять.
Школа не отправляет , сами ходят.
Я видела западные учебники. Не все так просто с ними.
И много и на западе противников этого просвета в школах.
А уж у нас и представить сложно.

Ну кстати у меня студентка была, которая в школе училась в США.
Она оже об этом много говорила.
Что там есть спец занятия, на которых девочкам весьма популярно объясняют - что например делать и к кому обращаться в случае ранней беременности. Чтобы эта девочка не была брошена на произвол судьбы и не осуждена обществом - а знала куда пойти и где получить помощь. Как психологическую, как и социальную, так и медицинскую. Очень много такого рода занятий там.
И про насилие обязательно говорят - к кому и как обращаться.

то есть - там это очень популяризировано в школах и колледжах.

Поскольку уж ввязался, то избавлюсь от своей нечленораздельной иронии и тоже выскажусь.
Закон ваш нужен в каком виде бы его не приняли, и дискуссии нужны - они даже кому-нибудь зачтутся в будущем, но работать он не будет, никто его не тормозит, ну кроме там всяких никчемных маргиналов. Он просто никому не нужен, он не выгоден, нет и механизмов - прав Грант.
Законы принимается теми, у кого есть мотив, и работает то, что сейчас выгодно государству. Может, среди них много страдающих от побоев? Или у них мораль настолько высока, что хочется защитить всех женщин страны? Нет, конечно. И это сегодняшний день.
Но всё можно изменить, если стараться держаться здравого смысла и обсуждая, слушать хотя бы друг друга - пафосно завершаю, не удержался.
Да тут на целую мыслей на целую книгу, а может и библиотеку).

Вот Орхи писала как ее прессовали когда она в 20 лет забеременела . Типа рано и тд. Я вроде не перепутала.
Так то у нас сейчас тоже много инфы про это.
Ну организации всякие тоже есть.
И в школе никто не позорит , бывает и беременная учится.
Вот егэ ежегодно кто то беременный сдает. Там же из разных школ приходят.
Даже медик на контроле держит и предупрежден.
Так что не так уж и дремуче у нас.
Есть сдвиги.

От алкаша слышу.
Тоже мне слим шэйди байкальского разлива.
Я не слим, я стэн.
У меня прадед австриец, его в плен взяли и сослали. Я с оттенком венского кофе, хамло.

Ну кстати у меня студентка была, которая в школе училась в США.
Она оже об этом много говорила.
Что там есть спец занятия, на которых девочкам весьма популярно объясняют - что например делать и к кому обращаться в случае ранней беременности. Чтобы эта девочка не была брошена на произвол судьбы и не осуждена обществом - а знала куда пойти и где получить помощь. Как психологическую, как и социальную, так и медицинскую. Очень много такого рода занятий там.
И про насилие обязательно говорят - к кому и как обращаться.

то есть - там это очень популяризировано в школах и колледжах.
Там кстати очень приветствуется отсутствие секса до свадьбы . Все это воспитывается в семье . Оценку всей семьи они дают по поведению ребёнка . Так и говорят - у такого прекрасно воспитанного ребёнка не могут быть плохие родители .

У нас милиция не может ничего делать с этими самыми домашними насильниками =- потому что элементарно у них НЕТ юридического основания с ними что-то делать. Нет закона.

И получается - нет состава преступления.
Так что, вызывать то бесполезно? (я там выше спрашивала)
Что будет, если вызвать? Они даже не приедут? Или приедут, скажут Сами разбирайтесь, и уедут? Или что?

Так что, вызывать то бесполезно? (я там выше спрашивала)
Что будет, если вызвать? Они даже не приедут? Или приедут, скажут Сами разбирайтесь, и уедут? Или что?

Я один раз вызывала. Не - два раза.

Первый раз приехали два недовольных мента через часа полтора - сказали =- заявление писать будете?

Я не стала писать - потому чло МЛА уже угомонился и спал. И вообще =- как то я не в теме всего этого была и ничего не написала.

Второй раз вызвала - года через два. Вообще никто не приехал.

1) Половое созревание начинается рано. Первые месячные в среднем в 11-13 лет и забеременеть можно ДО первых месячных. Рассказывать о беременности, о всяких болезнях поздно в 10 классе..

2) Чем учебники то не угодили? Вначале у нас были просто картинки голых мальчиков и девочек. Уроки проходили для мальчиков и девочек по отдельности. И никаких пошлостей.
Например врач мальчикам объяснял что такое "мокрые сны" (у нас так называется), что может сделать мальчик, чтоб девочка не забеременнела. Итд.

3) В старших классах идёт уже пл подробней и научней.

4) У нас в 2016 году было на 1000 женщины 4.4 аборта. По Европе у нас самая низкая статистика по несовершеннолетним беременным. У нас одна из самых низких показателей по ЗПП по ЕС.

Как человек который прошёл эти уроки, я только за. Родители вначале были против. Потом как увидили материалы и что нам и как говорили, были только за.

ам кстати очень приветствуется отсутствие секса до свадьбы
А как у пацана это проверить?

И почему в США восстановлегие девственности не проблема?
Фигня это целибат.

Гормоны ударят в 15-16 лет в голову. Туши свет.

Так что можно петь дифиоамбы воздержанию и потом (как в США) удивляться несовершеннолетним беременным или отнестись к нашей биологии нормально и сделать её как можнл безопаснкц

А как у пацана это проверить?

И почему в США восстановлегие девственности не проблема?
Фигня это целибат.

Гормоны ударят в 15-16 лет в голову. Туши свет.

Так что можно петь дифиоамбы воздержанию и потом (как в США) удивляться несовершеннолетним беременным или отнестись к нашей биологии нормально и сделать её как можнл безопаснкц
Так никто не проверяет эту девственность . Не приветствуют . Там кстати много религиозных семей .

Назад
Сверху Снизу