Петиция против домашнего насилия

Что прикасаться к другому человеку против его воли - НЕЛЬЗЯ.

Даже если вокруг так ВСЕ делают - а ты - не делай.
А девочек? Чему учат? Вот если ребенок (девочка) годами нарывается на агрессию от мальчиков это не повод пересмотреть ее воспитание? Не знаю, как там сложилось у той бывшей одноклассницы сына, не интересовалась...
Но это явно виктимное поведение - она умела довести до срыва любого. Или это другое, не виктимность?

Спасибо..., Инна.

Но разве не о том же самым мы тоже говорим все время новичкам?)))

Сказать можно очень много.

а вот услышат ли? И дети. и другие женщины.

Неизвестно.

Иногда такие вот советы вызывают даже агрессию.

Поэтому не все в силах даже родителей.

А девочек? Чему учат? Вот если ребенок (девочка) годами нарывается на агрессию от мальчиков это не повод пересмотреть ее воспитание? Не знаю, как там сложилось у той бывшей одноклассницы сына, не интересовалась...
Но это явно виктимное поведение - она умела довести до срыва любого. Или это другое, не виктимность?

В психологии считается - что если вы дошли до срыва даже от того, что вас кто-то доводит, это ВАША проблема, а не того, кто доводит.

Это значит вы сами не простроили свои границы, не умеете увеличивать расстояние в случае токсичности другого человека.

А если бы каждый размахивал кулаками от того, что ему показалось, что его "доводят" - то даже форум НД уже рухнул.

Следи за своим эмоциональным состоянием САМ. А бить другого все равно нельзя.

В психологии считается - что если вы дошли до срыва даже от того, что вас кто-то доводит, это ВАША проблема, а не того, кто оводит.

Это значит вы сами не просмтроили свои границы, не умеете увеличивать расстояние вслучае токсичности другого человека.

А если бы каждый размахивал кулаками от того, что ему показалось, что его "доводят" - то даже форум НД уже рухнул.

Следи за своим эмоциональным состоянием САМ. А бить другого все равно нельзя.
Но это не ответ на мой вопрос о девочках. (которые сами к себе беду притягивают...).
Амариш, я умею "увеличивать расстояние", сын умеет - научили.
Вопрос в том, что не сработает правило "одной стороны". ВСЕГДА найдется тот, кто сорвется, если не учить избегать опасности, - мир не совершенен и никогда не будет совершенным.

Но это не ответ на мой вопрос о девочках. (которые сами к себе беду притягивают...).
Вопрос в том, что не сработает правило "одной стороны". ВСЕГДА найдется тот, кто сорвется, если не учить избегать опасности, - мир не совершенен и никогда не будет совершенным.
Не пойму, и что из этого следует? По логике опять выходит- сама дура виновата?

Да - такие девочки были и будут. С поведением Жертвы.

Но это ничего не меняет.

Тот, кто совершил прступление в любом случае должен быть наказан согласно закону о насилии.

Которого не хватает. Нет этого закона, где четки прописано - какие санкции будут применяться в случае насилия. В зависимости от тяжести нанесенного вреда.

Не пойму, и что из этого следует? По логике опять выходит- сама дура виновата?
Кто? Я не о конкретном человеке. Я о вероятности стать жертвой.
Или ничего не надо делать, чтобы не попасть в беду? - вот конкретный вопрос сформулировался.

Тот, кто совершил прступление в любом случае должен быть наказан согласно закону о насилии.
Которого не хватает. Нет этого закона, где четки прописано - какие санкции будут применяться в случае насилия. В зависимости от тяжести нанесенного вреда.
Да кто же с этим спорит? =-O Конечно,наказание должно быть по закону. Согласна совершенно.

Подавляющее большинство изнасилований, избиений, убийства совершается мужчинами.
Это статистика.

Кто? Я не о конкретном человеке. Я о вероятности стать жертвой.
Или ничего не надо делать, чтобы не попасть в беду? - вот конкретный вопрос сформулировался.

Дона - к сожалению - многие вещи в жизни невозможно проконтролиовать.

Очеь хочется занять обвиняющую позицию и кого -то обвинить - типа вот РОдители недоглядели - поэтому так и получилось.
Нет - не поэтому.

А потому , что жизнь ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА контролю не поддается.

это так. И как бы ты не стелил соломку и не хотел бы, чтоб другой вел себя так, а не иначе - это невозможно.
Это другой человек, а значит у него другой мозг и другой менталитет. И его черепную коробочку не откроешь и свой мозг туда не вложишь!

И иногда в этом и есть самое главное счастие мира))) - это значит человеки будут развиваться. А не жить по постулатам их родителей. Которые часто просто устарели.

О чем вы вообще? Дядька сумасшедший садист. Как можно предсказать поступки сумасшедшего садиста? И этот человек работал в институте. Учил детей. Он профессионал, вообще-то. Влиять на студентов уж научился за столько времени.

И не секрет, что в преподы идут люди, тяготеющие к власти, в приличном проценте. У меня оба свёкра пожизненно преподаватели в институте. Бабушка учитель, подруги, отец родной препод всю жизнь. Профдеформация характерна. Он Наполеон, все остальные - грязь. В разной степени, в разных ракурсах, но наблюдается частенько.

Дона - к сожалению - многие вещи в жизни невозможно проконтролиовать.

Очеь хочется занять обвиняющую позицию и кого -то обвинить - типа вот РОдители недоглядели - поэтому так и получилось.
Нет - не поэтому.

А потому , что жизнь ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА контролю не поддается.

это так. И как бы ты не стелил соломку и не хотел бы, чтоб другой вел себя так, а не иначе - это невозможно.
Это другой человек, а значит у него другой мозг и другой менталитет. И его черепную коробочку не откроешь и свой мозг туда е вложишь!

И иногда в этм и есть самое глвное счастие мира))) - это значит человеки будут развиваться. А не жить по постулатам их родителей. Которые часто просто устарели.
Ты права.
Но не во всем права относительно контроля, - вот смотри - преступника сейчас будут контролировать (лишив свободы) - это не только наказание, но и на благо общества, для безопасности общества .
Детей своих мы воспитываем, тоже частично ограничивая их свободу, - во их же благо, для их же безопасности.
Да, родители не боги, но есть вещи, которые надо успеть вложить в их головы пока не выросли. Невозможно прожить в социуме без контроля и без ответственности...
Копья сейчас ломаются об этом. И дело не обвинениях родителей и не оправдании преступника. И не о контроле взрослой девушки. Можно подумать, меня не склоняли престарелые руководители к сожительству за диссер... :-D Или мою сестру...
В этой истории, помимо непосредственной гибели девочки, много грязного. Покрывали психопата в ВУЗе.

О чем вы вообще? Дядька сумасшедший садист. Как можно предсказать поступки сумасшедшего садиста? И этот человек работал в институте. Учил детей. Он профессионал, вообще-то. Влиять на студентов уж научился за столько времени.
И не только на студентов влиять умел.
А и на более зрелых людей.
Опытный манипулятор нарцисс.

И не секрет, что в преподы идут люди, тяготеющие к власти, в приличном проценте. У меня оба свёкра пожизненно преподаватели в институте. Бабушка учитель, подруги, отец родной препод всю жизнь. Профдеформация характерна. Он Наполеон, все остальные - грязь. В разной степени, в разных ракурсах, но наблюдается частенько.
Беги, дядь Мить! (С)
В теме много преподов.

Ты права.
Но не во всем права относительно контроля, - вот смотри - преступника сейчас будут контролировать (лишив свободы) - это не только наказание, но и на благо общества, для безопасности общества .
Детей своих мы воспитываем, тоже частично ограничивая их свободу, - во их же благо, для их же безопасности.
Да, родители не боги, но есть вещи, которые надо успеть вложить в их головы пока не выросли. Невозможно прожить в социуме без контроля и без ответственности...
Копья сейчас ломаются об этом. И дело не обвинениях родителей и не оправдании преступника. И не о контроле взрослой девушки. Можно подумать, меня не склоняли престарелые руководители к сожительству за диссер... :-D Или мою сестру...
В этой истории, помимо непосредственной гибели девочки, много грязного. Покрывали психопата в ВУЗе.
В смысле дело не в обвинении родителей?
Ты не понимаешь, что это аморально и жестоко?

В смысле дело не в конкретном случае, когда ты выше рассматривала конкретных живых и уже мертвых людей с позиции "они дураки, а я в белом пальто"?

И что смешного в домогательствах к тебе и сестре старых влиятельный пердунов?

Беги, дядь Мить! (С)
В теме много преподов.
Настолько явных ненормальных в нашем вузе не было. Но это медицинский вуз, поползновения доцентов к студенткам (видела) - пресекались зав.кафедрами. Связи профессоров с аспирантками - знаю, но тут понятно для чего - никто и не обольщался про харизму и любовь.
Нет, психопатов такого уровня у нас не было.

И что смешного в домогательствах к тебе и сестре старых влиятельный пердунов?
Да как вспомню, так смеюсь - хромой, старый, что он себе думал? Фу.
Мне, наверное, тоже лет 23-24 было...

Назад
Сверху Снизу