Петиция против домашнего насилия

это обстоятельства, смягчающие ответственность
Это по усмотрению судьи или обязательно смягчает?

И почему про Соколова пишут "явка с повинной", когда его выловили в реке с отрубленными руками?

Получается, ведь попался чуть ли не с поличным или как там.

при вынесении приговора суд обязан исследовать все обстоятельства, которые влияют на ответственность
формально в законе написано, что если нет оттягчающих наказание обстоятельств, то при наличии действий, свидетельствующих о заглаживании вреда наказание не может быть назначено более 2/3 максимального срока.

почему пишут о явке с повинной - я не знаю, СМИ вообще довольно вольно обращаются с юридическими терминами

если нет оттягчающих наказание обстоятельств
Аванс, а расчленение разве не будет отягчающим?
по поводу явки с повинной - мне тоже кажется это сми ошиблись.
какая там явка с повинной.
очень бы хотелось чтобы его на пожизненное упекли, но это вряд ли :(

Даже с виду приличные сми используют явку с повинной. Чистосердечное, ок, но явка?Screenshot_20191114-180001_Chrome.jpg

Аванс, а расчленение разве не будет отягчающим?
я не считаю нужным обсуждать ЭТО здесь
квалификация преступного деяния - это компетенция криминальных органов
в контексте обсуждения в этой ветке способ сокрытия преступления никак не влияет на факт недопустимости насилия к людям
а малаховщину разводить я не буду

А это будет суд с присяжными?

Если да, то наверное это специально, чтоб мнение в общественности пустить?

а малаховщину разводить я не буду
с моей стороны это не малаховщина, а надежда, что ему дадут побольше и не выпустят пораньше.
но не хочешь не отвечай.

А это будет суд с присяжными?

Если да, то наверное это специально, чтоб мнение в общественности пустить?
Астахов высказался, что если будет суд присяжных, то скорее всего его признают сумасшедшим, отправят на пару лет лечиться.

Но опять же- есть же психиатрическая экспертиза, при чем здесь присяжные?

а надежда, что ему дадут побольше и не выпустят пораньше
надежда окружающих не является юридической категорией и никак не влияет на криминализацию конкретного преступления :DONT_KNOW:

расчленение - это еще один состав преступления, имхо
а не обстоятельство, влияющее на наказание

а мне кажется наоборот - упекут по полной.
Ну там он в студии у зрителей спросил- кто считает, что Соколов с ума сошел, поднимите руки.
И из этого сделал вывод, что суд присяжных отправит его лечиться, а не в тюрьму.
Но это странный вывод.

Соколов, кстати, хочет камеру с телеком и что бы его посадили с приличными людьми, а не с теми, кто сидит за тяжкие преступления. Типа он же сам приличный интеллегентный чел. Просто вот оступился.
Пистец.

Ну там он в студии у зрителей спросил- кто считает, что Соколов с ума сошел, поднимите руки.
И из этого сделал вывод, что суд присяжных отправит его лечиться, а не в тюрьму.
Но это странный вывод.
знаешь, если меня спросить, считаю ли я его психом - я скажу да. но при этом если б я была в присяжных, я бы очень старалась чтобы никакого лечения.
и если я не права, меня сейчас Аванс поправит, но кмк, не присяжные устанавливают - на лечение или в тюрьму, а экспертиза решает, вменяемый он или нет. и кмк если признают невменяемым, то уже и не судят.
но не уверена.

Статья 352. Прекращение рассмотрения уголовного дела в связи с установленной невменяемостью подсудимого
Если в ходе разбирательства уголовного дела судом с участием присяжных заседателей будут установлены обстоятельства, свидетельствующие о невменяемости подсудимого в момент совершения деяния, в котором он обвиняется, или свидетельствующие о том, что после совершения преступления у подсудимого наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания, что подтверждается результатами судебно-психиатрической экспертизы, то председательствующий выносит постановление о прекращении рассмотрения уголовного дела с участием присяжных заседателей и направлении его для рассмотрения судом в порядке, установленном главой 51 настоящего Кодекса.
Глава 51 УПК РФ. Производство о применении принудительных мер медицинского характера

В программе Время сейчас показали анонс новости. В Благовещенске подросток расстрелял учеников, трое ранены, один погиб, стрелявший покончил с собой.

кмк, не присяжные устанавливают - на лечение или в тюрьму, а экспертиза решает, вменяемый он или нет
Вот меня и поражает, как юристы, адвокаты, официальные сми несут пургу. Астахов не хрен с горы, а известный чел.
Я думала это как-то регулируется. По крайней мере заботой о своей репутации хотя бы.

Вот меня и поражает, как юристы, адвокаты, официальные сми несут пургу. Астахов не хрен с горы, а известный чел.
представляешь, мне каково?
поэтому я ничего больше не читаю, кроме решений судов
в которых судьи тоже иногда несут пургу :JOKINGLY:

Назад
Сверху Снизу