Петиция против домашнего насилия

Бульбаш, она не ходила без каски. она жила с человеком, который обществом считался социальным.
теперь общество, которое его не заперло в психушку, в стороне, а жертва виновата, ага :bee:

стоп стоп стоп. причем тут общество? она выбрала этого деда и жила с ним. каким боком тут общество? я даже уверен, что она не раз посылала нафик людей, которые ей говорили "Ты чо?????"

у нас в созразделе вроде как достаточно прецедентов, когда и быть избитой не останавливало
так агрессор просил, молил, исправлялся, далее по списку.
родители могли бить.
да мало ли что!
если ты встречаешь ж с поведением жертвы, ты ее бьешь? дело всегда в агрессоре. их и надо с улиц убирать, а не рассуждать, что 20-летняя девчонка должна была предугадать то, что стало шоком для толпы научного народа + и не только рф.

Грант, девчонке 20 лет. существом социальным этого доцента считали люди гораздо старше, умнее, и у него была справка. так что мимо.
мимо что именно? чет хня какая то непонятная. причем тут общество?

причем тут общество
есть такая шня - общество называется. еще есть государство. и прямая обязанность государства - чтоб ты знал - обеспечение безопасности. а гражданское общество - коль скоро оно таковым является - должно в этом государство всячески поддерживать и помогать.
а тут не сработало ни государство, ни общество, а теперь девчонка виновата.

при том, что не разгадало его и не убрало из мест общего пользования. да еще и держало в вузе.
это только мне очевидно?

это перенос, классический. за что убирать? конкретно. и кто именно должен выявлять и убирать? как?

есть такая шня - общество называется. еще есть государство. и прямая обязанность государства - чтоб ты знал - обеспечение безопасности. а гражданское общество - коль скоро оно таковым является - должно в этом государство всячески поддерживать и помогать.
а тут не сработало ни государство, ни общество, а теперь девчонка виновата.

давай конкретнее. как именно должно государство или общество ТЕБЕ было запретить жить с твоим ментом-психом?

за что убирать? конкретно.
преступников, психопатов, хорошо бы еще социопатов. принудительно, как в ссср.
кто именно должен выявлять и убирать?
государство конечно
ты в ссср не жил? плановые обследования, причем не как щас, а врач реально отвечал. выявленных психов не спрашивали, а не хотят ли они полечиться, а лечили. тебе сколько лет?

Про слова адвоката говорили, что можно под домашний арест как неопасного
Рео, в глазах местных мужиков если рядом с жертвой был мужик - она сама виновата :(
не хотела бы - не держала бы рядом мужика.
сильно невысокого они о себе мнения.
Да, не мужик не может сдержать агрессию, бедненький, а женщина виновата спровоцировала.

При всем уважении к Гранду, я хорошо помню, что он склонен к виктимблейменгу(( Я помню его одно высказывание про одну форумчанку...
Даже готов к ненависному Бульбашу прильнуть)
Блин, у нас в созразделе вроде как достаточно прецедентов, когда и быть избитой не останавливало. Продолжали выбирать все то же самое.
Лично я неоднократно, в том числе сегодня, писала о возможных причинах почему женщина не может уйти.
Но зачем читать? Или гуглить? Можно по кругу задавать тупые вопросы, игнорируя ответы.

как именно должно государство или общество ТЕБЕ было запретить жить с твоим ментом-психом
если он псих, то должен находиться в соотв заведении.
Грант, что ты сравниваешь! меня не то что не били - и не толкнули ни разу.

ну вот скуа ли начальственный кабинет - считать опасным местом?!!!
я к своему хожу хоть во время хоть после работы, хоть на этаже уже никого.
я могу там спокойно пить и есть и даже сесть на стол чтобы не тащить к компу стул!!!
и все абсолютно безопасно.
и так везде должно быть.
Мой профессор был. Я потом у него еще экзамен сдавала 😢

преступников, психопатов, хорошо бы еще социопатов. принудительно, как в ссср.

государство конечно

ты в ссср не жил? плановые обследования, причем не как щас, а врач реально отвечал. выявленных психов не спрашивали, а не хотят ли они полечиться, а лечили. тебе сколько лет?

это была карательная психиатрия. она служила другим целям - подавление неугодных. мне 50 почти)

а кто нострадамус? кто-то другой? почему?
врач есть на это. и мент есть на это.
врачу не надо предсказывать, он в процессе обследования выявит.
на профессора предыдущая жертва в полицию заявляла, чего его не посадили?
врач и мент - это и есть то самое государство, которое его давно уже должно было запереть.
а гражданское общество - это его коллеги во главе с ректором, это его соседи, это его друзья и знакомые.

если он псих, то должен находиться в соотв заведении.
Грант, что ты сравниваешь! меня не то что не били - и не толкнули ни разу.

ну вот экспертиза и установит. вот и ее ни разу не били. до этого момента. понимаешь теперь?

Человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТ в том, что его убили.

Ау! Очнитесь уже.
Я подобные ситуации вижу как-то так:

попался ролик на Ютубе, врезался в память. Дядя возился на своем дачном участке, к нему из леса вышел енотик. Дядя решил угостить с руки вкусняшкой енотика, а тот его цапнул и обратно в лес убежал.
Дядя йодом ранку помазал и забыл. А через полгода умер от бешенства.
Енотик убил дядю получается. Енотик виноват, что он болен?-Нет. Но пристрелить его надо, при явных признаках болезни. Дядя виноват, что заболел и помер? - Да! Потому что не мог не знать что здоровые животные из леса сами не выходят к людям. И что если тебя такое животное укусило, то надо идти к врачу. Не посчитал нужным, подумал что фигня, обойдется. Не обошлось.

Осторожно, ролик научно-популярный, но жёсткий. В конце патологоанатом производит вскрытие и анализ признаков болезни.

Назад
Сверху Снизу