Петиция против домашнего насилия

уволили (точнее, сам ушел) и потом долго никуда не брали, дальше не знаю.
отец его ославил по всему городу.
кстати, если б я например с ним переспала - "славить" его было бы сильно труднее психологически, особенно мне.
У меня в школе была история с учительницей. Она угрожала выбить зубы мне, ну там долгая история. Группу детей обвинили незаконно в вандализме за действия не вандализма вовсе.
Там родители вступились, учительница потом извинилась. Всего лишь.

но затаились тогда все очень сильно. у кого рыльца в пушку - сами стали студенток бояться на какое-то время.
Да, это работает и останавливает большую часть агрессоров.

Вот именно что. Всегда были и всегда будут студентки которые спят с преподавателями артистки, которые спят с режиссерами, и медсестры, которые спят с врачами. Можно список долго продолжать. Речь вообще не об этом, а о том, что психически больной человек занимал высокую должность в системе образования и все закрывали глаза на его " чудачества" пока дело до расчленения не дошло. А если бы ему удалось по тихому от трупа избавиться, все бы так и продолжалось? Выходит , что так.
Эти две темы связаны лейтмотивом власти и вынужденных добиваться своего за счёт углдничества им. Что патриархат что кумовство. Одна и та же дрянь

О виктимном проведении может только говорить жертва и её помощник, например пт. Виктимное поведение не должно быть общепринятым термином так как оно становится подводом для осуждения жертв и сводит фокус ответственности с агрессора. А с агрессорами и так мало борются.
Да, толерастия. Но правильная. Это как только негр может назвать чернокожего нигером
Это бред и спекуляции, словесная эквилибристика некоего журналюги.
Виктимное поведение объективный - объективный факт и проблема.

Она разрушила семью, а как говориться на чужом несчастье счастья не построишь. В поговорках заключена вековая мудрость.
Да разное говорит вековая мудрость- и к делу, и не к делу)) Разрушила семью.. на чужом несчастье.. вот это как раз волосы назад.
Может, она" разрушила"(такая в одно лицо, ага) чужое несчастье, как раз.

Я знаю таких, кто уходил из предыдущих семей и обрёл счастье в новой, и живут долго. Так что бывает по-разному. Это, конечно, мимо темы,так... про народную мудрость.

Это бред и спекуляции, словесная эквилибристика некоего журналюги.
Виктимное поведение объективный - объективный факт и проблема.
Не некоего журналиста, а мнение довольно большого количества людей.

Обвинение жертвы, или виктимблейминг (англ. Victim blaming), происходит, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье. Как правило, обвинение жертвы принимает форму расистских, сексистских и классистских утверждений.

Его жена за него заступается. У извращюг все в "семье" в порядке
А его родители?
Они не извинились за своего сына перед ее родителями, а обвинили жертву, что она не любила его детей от предыдущего брака и была истеричкой.

От происходящего Соколов начинает заводиться. Подробности убийства, которые озвучивает судья, словно начинают сводить его с ума. И тут неожиданно он хватается за голову и начинает биться об стену. Раздается рев.
Когда-то видного историка, фанатеющего от Франции и Наполеона, увлекающегося военно-историческими реконструкциями, старинным оружием и... молоденькими девушками не узнать. Соколов захлебывается слезами, продолжая громко биться от стенку клетки, а потом мгновенно замирает и приказным тоном говорит судье:

- Продолжайте работать!

Не некоего журналиста, а мнение довольно большого количества людей.

Обвинение жертвы, или виктимблейминг (англ. Victim blaming), происходит, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье. Как правило, обвинение жертвы принимает форму расистских, сексистских и классистских утверждений.
Мнения людей могут быть разными. Но есть некая объективная реальность, и рекомендуемые нормы безопасности. А есть классическое созовское "я хочу что бы они"). Хотеть можно очень много и долго, но как-то принято считать такой подход бесперспективным.

Возвращаясь к основной теме - проблема не в конкретном психопате. Проблема в том что законы действуют не для всех. Но это уже опять про политику будет.
Предыдущая жертва обращалась в милицию по поводу избиений и тд. Это уголовное преступление. Реакция правоохранительных органов была нулевая.

есть некая объективная реальность, и рекомендуемые нормы безопасности.
Повторюсь, что это не повод переключать обвинение с агрессора на жертву. На примерах в теме видно, как меняется тон, когда начинают писать о жертве в таком ключе.
Не похоже на заботу. Похоже на самутверждение и презрение.

И нарушением норм безопасности можно считать что угодно.

Психопаты как правило не имеют обычных человеческих эмоций. Похоже на клоунский спектакль.

Психопаты как правило не имеют обычных человеческих эмоций. Похоже на клоунский спектакль.
Здрасьти) Психопаты как раз часто очень харизматичны, что и наблюдалось у данного персонажа. Истерики - это тоже про них.

Повторюсь, что это не повод переключать обвинение с агрессора на жертву.
Кто виноват в том, что жертва пять лет(!) живёт с психопатом?
Ещё раз - эта история очень показательна для созраздела. Она про весьма характерные психологические проблемы. И я не про разницу в возрасте, а про патологическое взаимопритяжение и вторичные выгоды пары "жертва-абьюзер".
Сюда с подобными проблемами приходит большинство.

Здрасьти) Психопаты как раз часто очень харизматичны, что и наблюдалось у данного персонажа. Истерики - это тоже про них.
Привет

Психопат – человек с антисоциальным расстройством личности, проявляющимся в агрессивном, извращенном, преступном или аморальном поведении без сочувствия или раскаяния. Психопаты, как правило, не имеют нормальных человеческих эмоций, таких как чувство вины. Они также часто очень умны и умеют манипулировать другими.

Назад
Сверху Снизу