Первые шаги в счастливое будущее.

• Автор темы Автор темы Delly
  • Дата начала Дата начала
И очень надеюсь, что это "сегодня не пью" останется в моей жизни навсегда.
Привет, Настя! Я тоже Настя.
Убери "надеюсь". Вот эти "надеюсь" не прокатят. Тут такие надеющиеся каждый день приходят и где они все? Остаются трезвыми единицы. Трезвость должна быть на первом месте и для этого нужно поработать. Ты продумала план действий?

Настя поддерживаю тебя. Форум помог многим.
Я пришла сюда 8 лет назад. Конечно были срывы. Но трезвых дней гораздо больше.
Желаю удачи.

Вот это самое главное. Самоанализ и уже отсюда выводы. Я так и действовал,всё проанализировал и понял что хватит бухать,в остальном форум помог мне в плане информации. Ну насчет тяги даже не знаю что тебе сказать,я думал тяга сильнее должна быть,а нет,её сейчас вообще нет,всё дело в нашей голове. А физической тяги как таковой нет,первые 3 месяца где то хочется почувствовать вкус алкоголя и прочие прелести,потом это всё проходит.Ну придется менять свои привычки и круг общения скорее всего. к привычкам относится скорее чтоб не пить вечером или не пить как в награду за какое нибудь дело,будь то уборка по дому или поход в магазин. А круг общения изменится само собой,люди с кем пила отпадут и либо вообще с ними не будешь общаться,либо чисто "привет-пока" по телефону. По крайней мере у меня так получилось. Но тут подвох кроется,придется выбирать "друзья" или трезвость,поначалу выбор будет непростым,но потом поймешь что по сути и выбора то никакого не было,просто собутыльники ушли как это и полагается в трезвой жизни.
Вот именно! Все дело - в нашей голове. А по факту оказывается, что зависимость - это скорее привычка. Хотя с привычками как раз и труднее всего бороться))) Хотя, возможно, дело в том, что я - не ЕУ, а запойная. Тяги может не быть и больше месяца, но если капля в рот попала, то все, пиши "кранты". Я в принципе ещё пока не поняла, что такое "тяга". Просто краёв не вижу. Но это же тоже проблема. И, главное, не начать. Вот сегодня и должна была, а осталась трезвой. Заптшу себе в копилку маленьких личных достижений)))

Не,лучше пиши в дневник свои мысли и рассуждения,в этом и будет заключаться самоанализ и проходить он будет проще. Я так делал. А сюда пиши свои мысли,ну и вообще что с тобой происходит.
а в другой город за один день перебралась?))
Вот и я так же считаю. Как мне кажется, нужен самоконтроль день за днём. Именно поэтому нужен дневник, чтобы не разветвлять данную тему. Здесь только итоги: по факту на сегодня я до сих пор трезвая. И это очень здорово)))) Я сама собой горжусь)))

Привет, Настя! Я тоже Настя.
Убери "надеюсь". Вот эти "надеюсь" не прокатят. Тут такие надеющиеся каждый день приходят и где они все? Остаются трезвыми единицы. Трезвость должна быть на первом месте и для этого нужно поработать. Ты продумала план действий?
Привет, Настя))) Я пишу, что" надеюсь" ровно потому, что раньше была уверена, что у меня все получиться и без форума. И не получилось. Поэтому сейчас я именно надеюсь, не доверяя даже себе.

Настя поддерживаю тебя. Форум помог многим.
Я пришла сюда 8 лет назад. Конечно были срывы. Но трезвых дней гораздо больше.
Желаю удачи.
Спасибо! Я вот тоже пока не претендую на 100% трезвость, но если срывов будет хотя бы раз в 2-3 года, то это уже будет большой прогресс.

Не,лучше пиши в дневник свои мысли и рассуждения,в этом и будет заключаться самоанализ и проходить он будет проще. Я так делал. А сюда пиши свои мысли,ну и вообще что с тобой происходит.
Забыла ответить на последний вопрос: просто я выросла и живу в Питере, а работаю в Москве. Приходиться вставать на работу в 4 утра, а возвращаюсь я домой в 10-11 вечера, так что про голодного и расстроенного алкаша - это про меня, и я ничего не могу с этим сделать(((

Я ещё пока не разобралась, как тут все работает, поэтому прошу прощения, если вдруг заколебала ответами. За один день я перебираюсь из мск в СПб и обратно. В СПб у меня дочь и вся жизнь до. В мск - хороший заработок как отменного спеца в своём деле, плюс, любимый мужчина и не менее любимый кот. Ну как кот, мейн кун, это здоровенная кошатина с мозгами котёнка)))

Вот и я так же считаю. Как мне кажется, нужен самоконтроль день за днём
Ну это если только первое время,после 3-4 месяцев в плане тяги становится проще,по-крайней мере так у меня было.
Приходиться вставать на работу в 4 утра, а возвращаюсь я домой в 10-11 вечера
Мне кажется что времени пить уже нет :-D даже поужинать времени не хватит) сразу спать) Если не ЕУ то тут всё проще,нужно научиться в периоды "стрессов" бороться с ними и справляться на трезвую голову,а не прятаться от проблем,на самом деле решать проблемы гораздо проще,чем прятаться от них.Ну либо как я можно делать-не делать не из чего проблему) Если проблему можно решить,то не такая это и проблема получается,а если решить её не в наших силах,то мы ничего не можем с этим поделать,оно не стоит нашего внимания и наших сил)
Пару раз стоит перебороть тягу в период стресса и не сорваться-дальше будет проще.
Я вот на самом деле не думал что 2 недели даже продержусь без бухла. Но сейчас оно мне стало уже не нужно,а в чем не вижу абсолютно никакого смысла.

Спасибо! Я вот тоже пока не претендую на 100% трезвость, но если срывов будет хотя бы раз в 2-3 года, то это уже будет большой прогресс.
Не выйдет так. Только полная трезвость навсегда. Я когда бросил пить, часто вспоминал читанную в юности повесть про наркомана, который соскочил за время сидения в тюрьме, вышел, на станции купил дозу, заперся в туалете, ширнулся и стал ждать прихода. Приход наступил и сразу закончился. "Мозг сразу вспомнил прежние лошадиные дозы и потребовал еще". У меня эта цитата из головы не выходила. Сейчас не пью. Не держусь, а просто не пью. Всё, не моё это навсегда. И сила физической тяги сильно преувеличена.

Назад
Сверху Снизу