Доброе утро, форум!
Воскресенье. Чудесный день без
похмелья после трезвой, не менее чудесной, субботы.
Поехали вчера с сыном в батутный парк, где он уговорил меня тоже попрыгать. 30 минут и злость, раздражение и прочие не приятные чувства, бывшие со мной два последних дня, ушли. 12/10. Рекомендую. Ногу, правда, подвернула прыгая в поролоновую яму, но уже прошло. Потом ребенок час ползал в лабиринте, а я просто сидела и наблюдала. За детьми, за родителями. Без залипания в телефон. Занимательно. Встретила брата бм, вечером сплетничали наверняка. Порадовалась, что я не с
похмелья, красивая :)
Потом ели мороженое, обсуждали пятничную ситуацию, собрание в школе. Договорились быть более внимательными друг к другу. Не игнорировать звонки, не кидаться тетрадями. В общем, все хорошо.
Когда домой возвращалась, ощутила дофаминовую яму, но трезвую что ли. Вот как "праздник закончился", но чувство отличное от алкогольного плохого настроения или когда на эмоциональных качелях вниз кидает после
эйфории. Выпить не хотелось.
Со вечера и сегодня в голове какая то сборная солянка из всего по чуть-чуть. Заметила, что лишняя жидкость из тела уходит, мышцы стали более рельефные. Вот тут обидно за пресс только. Он есть, но его не видно :) Когда нибудь хочется его увидеть, но потом. Взвесилась даже сегодня. Минус 2 кг от прошлого взвешивания. Есть я стала умеренней.
Пыталась фильм досмотреть, но выключила и рано спать легла. В целом считаю, что у меня получилось отключить мозг и отдохнуть без
алкоголя. Алкомысли вроде есть, а вроде нет. Они такие незначительные, что, да, я их отмечаю. Но это даже не призыв выпить, а в формате "ну мы же всегда так делали". Четкое понимание, что употребление не изменит в лучшую сторону ничего, присутствует. Хорошо. Продолжаем в том же темпе.
Массаж не состоялся. Тетя "сильно расстроилась - голова болит - работать не могу - мне надо к психотерапевту". Там полное отрицание того, что все ее проблемы с нервами от алко. Я забила, взрослый человек. Желание спасти весь мир от алкоголизма проходит.
В пятницу я же на группе записала номер потенциального наставника. Сегодня надо собраться с мыслями и написать ей.
На день работа/уборка/ребенок - все в меру.
Не могу сказать, что вернулось то ровное самоощущение, которое было со мной в последние недели. Присутствует еще какое то напряжение, но я, кажется, знаю, куда копать. Чем и буду тоже сегодня заниматься. Ровно и спокойно жить и себя чувствовать мне нравится больше всего из последних почти четырех недель.
Вот как то так. Солянка разобрана на составляющие. Время делать дела.
Хорошего дня, живите, радуйтесь и не забивайте голову ерундой. Всех обнимаю, кроме тех, кто не хочет