Прастити, я больше не будуСрыв - весьма не терапевтичный раздел.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Прастити, я больше не будуСрыв - весьма не терапевтичный раздел.
В теме слишком много информации, я такое пока не умею анализировать ))Как ни странно марафон.
https://notdrink.ru/threads/doska-pocheta-marafonov-trezvosti.44895/ - и посмотреть на ники.
Иногда такие пользователи участвуют
Если не пить - то ок.
Я думал там ищут и описывают причины срывов. Как опытный срывник заинтересовался вопросом, а потом оказалось что раздел о другом
По поводу типа привязанности. Я не знаю, есть ли у тебя такое, но можно прочитать про контрзависимость.Дорогой дневник, устала. Лежать и страдать с каждым разом становится все скучнее. Нечеловеческим усилием днем отнесла себя в душ и поехали с ребенком в парк, как и запланировали сегодня еще на той неделе.
Слегка взбодрилась покатавшись на американских горках. Ну как горках. У нас они маленькие. Пока сын бегал на площадке, а я спряталась покурить, со мной пытался познакомиться мужик из наших. Я даже растерялась :)
Нагулялись, купили одежды (я за последние 10 лет не покупала себе столько вещей как за последние 4 месяца).
Надо будет когда нибудь покопаться во всем этом, где то же есть причины моего избегающе-отвергающего типа привязанности. Но не сейчас, и даже не скоро.
Спасибо! Уже встречала термин, но пока не углублялась. Почитаю.По поводу типа привязанности. Я не знаю, есть ли у тебя такое, но можно прочитать про контрзависимость.
Тебе кинуть книгу "Джедайские техники" Максима Дорофеева? Имхо, один из самых приятных спецов по прокрастинации. )Дорогой дневник, сколько часов я сегодня работала? 0 часов и 0 минут. Бррр. Миллион отговорок и оправданий, но я запомнила, что если я хочу работать, то мне ничего не мешает. Мотивировала себя тем, что мне придётся вечером на форуме писать, что я снова не работала и будет стыдно. Не сработало.
Но настроение хорошее. Впервые не устала от большого количества общения. Но сегодня подозрительно много алкомыслей мельтешит. При чем не из за пятницы, скорее старая связка "вот сегодня выпью, а завтра буду работать". Никогда не срабатывало.
Ушла гулять, ем мороженое. Напротив на скамейке бухают. Не завидую, порыгиваю на них. Каких то реальных позывов к действиям в неправильную сторону не наблюдается.
Так что все хорошо, наверное. Но с работой надо что то делать, и чем скорее, тем лучше.
Забавно со стороны наверное смотреть. По аналогии с алко - тс в этой теме безуспешно пытается бросить прокрастинировать :)
Хорошей пятницы
Кидай, конечно же. Я постараюсь не прокрастинировать её чтение )Тебе кинуть книгу "Джедайские техники" Максима Дорофеева? Имхо, один из самых приятных спецов по прокрастинации. )
Я бросал много раз, да так и не сумел) Читал по теме много профильной лит-ры и понял, что с прокрастинацией лучше не бороться, а уживаться. Ведь главный признак прокрастинации - это откладывание приоритетного дела, что может повлечь за собой угрозу какому-то ресурсу жизнеобеспечения. Прокрастинация, это не про лень, а про смену видов деятельности. То есть ключевой вопрос в приоритизации и оценки реальности угроз. Порой мосх, откладывая "важное" дело, на самом деле продолжает его обдумывать, но на бессознательном уровне, а потом бац - и Менделеев гениальную таблицу элементов пишет)бросить прокрастинировать :)
И много ли таких Менделеевых?бац - и Менделеев
Пример Менделеева привёл т.к. на момент, когда он написал таблицу, он работал над переводом на русский язык книги по повышению плодородия земель - при неё сейчас никто и не помнит толком, настолько это кажется неважным делом по сравнению с таблицей. То есть, его сознание было занято темой не приоритетной и по формальным признакам он прокрастинировал более важную для себя работу. Но на бессознательном уровне мыслительный процесс по важной теме всё же шёл и вылился в ошеломительный итог. Мозг часто приоритезирует деятельность помимо нашей воли, давая себе возможность перераспределить нагрузку между разными отделами для большей эффективности своей работы.И много ли таких Менделеевых?
Меня радует, что я понимаю, что здесь написано ))Пример Менделеева привёл т.к. на момент, когда он написал таблицу, он работал над переводом на русский язык книги по повышению плодородия земель - при неё сейчас никто и не помнит толком, настолько это кажется неважным делом по сравнению с таблицей. То есть, его сознание было занято темой не приоритетной и по формальным признакам он прокрастинировал более важную для себя работу. Но на бессознательном уровне мыслительный процесс по важной теме всё же шёл и вылился в ошеломительный итог. Мозг часто приоритезирует деятельность помимо нашей воли, давая себе возможность перераспределить нагрузку между разными отделами для большей эффективности своей работы.
Статистику по Менделевым не собирал, но самонаблюдениями занимаюсь регулярно и уживание с прокрастинацией мне помогает жить спокойнее. Я знаю, как она во мне возникает, почему и как к ней приспособиться, внеся коррективы в приоритизацию дел так, чтобы не нанести ущерб ресурсам жизнеобеспечения. Это помогает снять нагрузку с психики в виде угрызений совести, возникающей на фоне алармической интерпретации происходящего.
Е@ать ты сегодня молодец! Я правильно написал? )))Дорогой дневник, устроила себе сегодня офигенный день. И это даже без сарказма.
Я работала. На морально-волевых, занималась не приоритетными задачами, но работала. Прогресс.
Соседи никуда не уехали и весь день топали. Но я все же поспала днем. Снилась мне какая то хтоническая хрень видимо, потому что на выходе из сна в голове мысль "слава богу, я в своей реальности". А вот, что снилось я так и не смогла вспомнить. Интересно же, что мне могло показаться хуже того, о чем я тут каждый день ною :)
В общем, соседи меня утомили и я поехала в аквапарк. Одна. На автобусе. В той части города я плохо ориентируюсь, взятый рюкзак вместо спортивной сумки приятно стриггерил на поездку, воспринимала все как маленькое приключение. Сначала было немного некомфортно, но минут через пять, когда до меня дошло, что не нужно следить за ребенком, все стало прекрасно. 2 часа я плавала и грелась в парных. "Я мощь, я акула" не знаю почему, но именно это крутилось в голове в бассейне, угорала :) Прикольно когда есть мышцы, но то ли я давно не тренировалась, то ли пловцы сильнее боксеров - руки устают.
Домой решила пойти пешком через полгорода. Дошла бодренько, мыслей такси вызвать не возникало и вообще мало показалось прогулки. Шла, немножко пела, улыбалась, пинала листики - благо темно на улице и народу немного, никто меня не видел :)
Довольная как слон. Устала. Буду пить чай, убивать зомби (вполне себе получается кушничать) и спать.
Какой тут вывод? Кажется, я научилась отдыхать в целом и без бухла в частности. Конечно, в планах еще много разного вида досуга попробовать, но что происходит сейчас мне определенно нравится. Теперь осталось только научиться продуктивно уставать :) Пусть кривыми путями, через "все не как у людей" и еще какие нибудь неправильные установки, я доберусь куда нибудь, где мне будет полностью комфортно.
Любой шторм стоит этого состояния внутреннего умиротворения.
Доброй ночи
Посмотреть вложение 1574391
Какой пост жизнеутверждающий) Прочёл - и сам наполнился благодатью с утреца, благодарю!состояния внутреннего умиротворения.
Да!Е@ать ты сегодня молодец! Я правильно написал? )))