Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
привлекают иллюзией любви, заботы и взаимопонимания в общем.
Где то был пример, не оставлял ни на шаг, потом резко пропал, трубу не берет и жертва начинает волноваться и закручивается в этот омут. Ну и с чего бы адекватному челу тут закрутиться, пропал и пропал, а жертва свое чот крутит, мол как так, что случилось, надо разобраться, может чо не допонял, е объяснила, не показала, короче фиксируется моментально можно сказать.

попала в ловушку и попала. Ок, вела себя долго как жертва.
Но! выбравшись из ловушки люди продолжают в том же духе,
ведут себя как жертвы - он такой черный-черный, а я такая беленькая.
По мне дак это незачет, никаких выводов про свои слабые места

И еще так обкакать ПНа, ничего в нем привлекательного, кроме гардероба,
тогда вообще не понятно, в чем сила ПНа, этого недалекого человека))

Но вот лично мне сложно. Особенно, когда недостаток информации. Я вообще тяжело принимаю решения, это одна из моих дыр - пока не получу, как мне кажется, полную инфу, стою на перекрестках. А так нельзя, иногда надо действовать решительно, т.е. рискнуть. Вот этот риск просчитывать - не всегда выходит.

Ну Инкс - это мало кому дано)))

Только гениям манипуляции. А их не так то много.

Я тоже очень мнго заблуждаюсь.

Единрственно - что я уже давно приняла - не принимать ничего на себя лично!

Если мужчина делает мне комплимент))) - это конечно приятно. Но это не потому - что я как то необычнайно хороша собой - а просто мужчине в этот момент захотелось флиртануть с приятной женщиной.

А я просто проходила мимо.

Соотвественно и наоборот.

Поэтому - мне трудно понять - эти все рассуждения - он меня унизил!!!

Инкс, я не думаю, что твой бывший - нарциссист. По-моему, алкан обыкновенный, которому нужны деньги.

Да не, давай вк по признакам пройдусь, если интересно. Деньги не особо нужны. ПН чистый.

попала в ловушку и попала. Ок, вела себя долго как жертва.
Но! выбравшись из ловушки люди продолжают в том же духе,
ведут себя как жертвы - он такой черный-черный, а я такая беленькая.
По мне дак это незачет, никаких выводов про свои слабые места

И еще так обкакать ПНа, ничего в нем привлекательного, кроме гардероба,
тогда вообще не понятно, в чем сила ПНа, этого недалекого человека))

Встречный вопрос: много ты знаешь жертв, которые пишут про себя: "я такая беленькая?". Обычно, наоборот, ясамадуравиновата. Что тоже перекос, ИМХО.

Ну Инкс - это мало кому дано)))

Только гениям манипуляции. А их не так то много.

Я тоже очень мнго заблуждаюсь.

Единрственно - что я уже давно приняла - не принимать ничего на себя лично!

Если мужчина делает мне комплимент))) - это конечно приятно. Но это не потому - что я как то необычнайно хороша собой - а просто мужчине в этот момент захотелось флиртануть с приятной женщиной.

А я просто проходила мимо.

Соотвественно и наоборот.

Поэтому - мне трудно понять - эти все рассуждения - он меня унизил!!!

Почему же, одно не отменяет другого - ты можешь быть необычайно хороша собой и при этом с тобой захотелось флиртануть))))))))))

Насчет унижений - полностью поддерживаю, унижают только тех, кто унижается. Меня, например, никто не заставлял насильно унижаться, сама, все сама.

Встречный вопрос: много ты знаешь жертв, которые пишут про себя: "я такая беленькая?". Обычно, наоборот, ясамадуравиновата. Что тоже перекос, ИМХО.

но при детальном рассмотрении дура не фокусируется на том,
что она делала нетак, в основном на негативном образе ПНа,
т.е тупо просто рассказать какой он плохой и страшный,
и даже его плюсов назвать не может, просто гад и фсе

Жертвам свойственно очень странное поведение.

Иногда Жертвы впадают в такую скрайность - что начинают говорить - это я себя вела неправильно, поэтому ОН.

Это вот и есть виктимные рассуждения.

Все вели себя собвершенно правильно - как умели, и на что были способны.

Задача Жертвы в данном случае - не думать о том, чем она спровоциоровала на себя нападение или что-то в этом духе - а почему она вообще находится в этих отношениях. Что она от этого имеет?

А то, что каждый в них ведет так, как он заточен - это совершенно нормально. Так и должно быть.

но при детальном рассмотрении дура не фокусируется на том,
что она делала нетак, в основном на негативном образе ПНа,
т.е тупо просто рассказать какой он плохой и страшный,
и даже его плюсов назвать не может, просто гад и фсе

Ну это как у нас, у созов.
Мало уйти от алкаша, надо бы еще понять, че ты там забыла. А то так и будут одни алкаши попадаться 😁

Но, как мне кажется, таких клинических дур меньше, чем анализирующих. Или я опять в иллюзии)))))))

Почему же, одно не отменяет другого - ты можешь быть необычайно хороша собой и при этом с тобой захотелось флиртануть))))))))))

Насчет унижений - полностью поддерживаю, унижают только тех, кто унижается. Меня, например, никто не заставлял насильно унижаться, сама, все сама.

Ну это возможный бонус. Хотя так думать - никто не мешает.

Но если кто-то проходя мимо сказал - ты коза рогатая. То я точно так же понимаю - что просто этому человеку конктретно куево. А я просто проходила мимо. И не надо дома искать у себя рога!

Ну это как у нас, у созов.
Мало уйти от алкаша, надо бы еще понять, че ты там забыла. А то так и будут одни алкаши попадаться 😁

Но, как мне кажется, таких клинических дур меньше, чем анализирующих. Или я опять в иллюзии)))))))

у нас у созов тоже по разному,
я че то в прроцессе больше от своих тараканов в шоке
чем от алковских )

Ты бы стала таскать за собой от скуки Кису?
Кису он таскал не от скуки, а потому что Киса дал информацию о кладе. И Остап не мог выбросить его из игры.
Если бы мне нужны были только деньги, то не стала. Кису можно было выкинуть из игры в самом начале, после получения на руки информации, бумаг с адресами стульев.
<

Да все он мог, просто под рукой был управляемый чел на которого можно надавить. Зачем искать другого? И деньги не главное, ну поделился бы Остап с Кисой, и даже отдал бы ему бОльшую часть... Если бы на эти деньги дом культуры не построили) А почему? Потому что понимал, что дальше опять наступит скука и ради развлечения себя он еще приключений найдет. С барского стола почему бы не кинуть косточку?
Остап вовсе не думал о чувствах какого то Кисы, он развлекался и любовался собой, а подручные, так, расходный материал.
Такие люди очень ленивы если дело касается отношений, есть чел, его можно использовать на побегушках, зачем еще напрягаться и искать другого.. Морока.

Есть заданные исходные условия. Что можно выжать именно из Этого чела? Все же автоматом происходит. ПН не ждет, когда подходящий по всем параметрам чел найдется, может с любым поработать. ) Чистый мошенник в моем понимании этого не может. Он проще. Найти, быстро отжать свое и исчезнуть. Филипп Бэнг из "Блефа". А вот герой Челентано, Феликс, то ближе к ПНам.

а кто ж он, жертва манипулятора,
как хотел им Ося так и вертел
Нет. Ося не вертел Кисой, как хотел. Там Киса сам кого хочешь подставит по своей непроходимой дурости.
Киса вообще довольно плохо управляем. 😋 Не забывайте, у него в анамнезе несколько прокученных состояний.

И жертвой Киса не был - Киса искал напарника для поисков клада. Ему попался Остап. Киса решил: о, этот человек мне подойдёт!
И они сговорились работать в паре из расчёта 60% Кисе, 40% - Осе.
Т. е. Киса не жертва - он работодатель и полноправный партнёр.

А уже впоследствии, в совместной работе, так сказать, Киса действует настолько провально, что Остапу просто делать ничего не остаётся, как подтрунивать над Кисой, чтобы не пришибить со злости. Другой бы на месте Остапа молча свинтил от Кисы и нашёл клад самостоятельно, но Остап Кису не бросает из собственной психологической невозможности нарушить договорённость. Т. е. своеобразный кодекс чести у мошенника.

И жертвой Киса не был - Киса искал напарника для поисков клада. Ему попался Остап. Киса решил: о, этот человек мне подойдёт!
И они сговорились работать в паре из расчёта 60% Кисе, 40% - Осе.
Т. е. Киса не жертва - он работодатель и полноправный партнёр.

Ахаха, вот на этом Ося и сыграл, на том что Киса не просто так,
а партнер. Правда что ли веришь, что при успешном исходе
Киса получил бы свои %-ты
Не жертву не переубедить краситься в радикально черный цвет)))

Луша - Остап в книге немножко романтизирован. Чтобы книга читалась с интересом. Это - художественная литература.

Не сбрасывай это со счетов.

Просто встань на позицию Мадамы Грицацуевой. Разве она не яркая позитивная дама? Прямо таки мечта поэта. Да еще и с недвижимостью.)))

Кису можно было выкинуть из игры в самом начале, после получения на руки информации, бумаг с адресами стульев.
<
Вот именно! Кису можно было выкинуть в самом начале.
Но Киса ДАЛ ИНФОРМАЦИЮ. Поэтому Киса остался в доле.
Да все он мог, просто под рукой был управляемый чел на которого можно надавить. Зачем искать другого?
Это Киса-то управляемый чел??? 😲
Ага - управляемый - до первой рюмки водки
<

Во-первых, Киса непредсказуем, что он выкинет и в какой момент - предугадать невозможно.
Перед аукционом нажраться вдрызг и прокутить все деньги, нормальная такая "управляемость" - да?
Уже после этого Остап должен был "бежатьроняятапки".
А Остап ограничился тем, что начистил Кисе рыло - вполне справедливо, причём.
Думаю, 90% местных созов тоже своим алканам за такое бы начистили 😋

А дальше весь сюжет от Кисы никакого толку. Хоть дави на него, хоть не дави.
Он Остапу нафиг был не нужен. Остап просто договорённость соблюдал, заключённую в самом начале приключений.

Ну это возможный бонус. Хотя так думать - никто не мешает.

Но если кто-то проходя мимо сказал - ты коза рогатая. То я точно так же понимаю - что просто этому человеку конктретно куево. А я просто проходила мимо. И не надо дома искать у себя рога!

Это к вопросу об адекватной самооценке. Вполне возможно, что и коза)))

А адекватная самооценка - это очень сложно, особенно тем, кто кто имеет черты инвертированного нарцисса, т.е. всегда строит ее на основании мнения других. Например я с этим борюсь в себе))

Вот именно! Кису можно было выкинуть в самом начале.
Но Киса ДАЛ ИНФОРМАЦИЮ. Поэтому Киса остался в доле.

Это Киса-то управляемый чел??? 😲
Ага - управляемый - до первой рюмки водки
<

Лу...зато как потом можно сыграть на чувстве вины 😉

у нас у созов тоже по разному,
я че то в прроцессе больше от своих тараканов в шоке
чем от алковских )
Я поровну, 50 на 50)))))))))И я дебил, и он м...дак)))))))

Лу...зато как потом можно сыграть на чувстве вины 😉

Да, кстати))))))))Только профит какой-то сомнительный от Кисы)))

Это к вопросу об адекватной самооценке. Вполне возможно, что и коза)))

А адекватная самооценка - это очень сложно, особенно тем, кто кто имеет черты инвертированного нарцисса, т.е. всегда строит ее на основании мнения других. Например я с этим борюсь в себе))

Да - наверно с этим надо работать.)))

Ну и убрать "зеркала". Их нет. Есть только свое собственное представление о себе.

"Веленью божему
О муза, будь послушна!

Обиды не страшась, не требуя венца

Хвалу и клевету приемли равнодушно

И не оспоривай глупца. (це)

Да - наверно с этим надо работать.)))

Ну и убрать "зеркала". Их нет. Есть только свое собственное представление о себе.

Философский вопрос, на самом деле. Объективизм, реализм и т.д....
Собственное представление о себе тоже может быть неадекватным, как у психопата, например.
Допустим, наличие принадлежности к козьему царству или к человеческому проверяется просто реальностью. А всякие психологические вещи, например, я добрый, я не добрый - вещь субъективная. Гитлер может считать себя очень добрым, а социум, чегой-то, так не думает))))

Назад
Сверху Снизу