Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Вот в такие раскоряки жизнь ставит, и часто)))Когда вариантов не так много, поверить, потянуть время, не поверить и все бросить)))

Или ты начала встречаться с одним мужчиной, а другому отказала. А твой выбор оказался неверным....

одно дело начинать встречаться, другое за незнакомого замуж выходить. неопробовав так сказать товар

я не занимаюсь бизнесом, но судя по фильмам и тому что я вижу - люди как то стараются подстраховаться. понятно что гарантий нет, но риски стремятся уменьшить

мне теперь (после сегодняшней дискуссии) кажется что жертвой очень легко оказаться при совпадении некоторых факторо:
- спешка; вызванная чем? истероидностью (?) боязнью упустить свой шанс (?)
- глубинная неуверенность в себе; тоже приводит к спешке; логически рассуждаю - если в челе видят равноправного
партнера, то не будут же руки выкручивать? соответственно уверенный чел не согласится на выкручивание рук
- стрессовая ситуация - смена работы, переезд, расставание; одиночество; т.е. чел должен быть испуган и опять же спешил заполнить какой то вакуум или успокоить тревогу
значит надо иметь мироощущение на момент встречи "мне нужно успеть вскочить в последний вагон"
ну точно это какая то сверх идея должна быть - идея о двух половинках, принце, что то подобное

мне теперь (после сегодняшней дискуссии) кажется что жертвой очень легко оказаться при совпадении некоторых факторо:
- спешка; вызванная чем? истероидностью (?) боязнью упустить свой шанс (?)
- глубинная неуверенность в себе; тоже приводит к спешке; логически рассуждаю - если в челе видят равноправного
партнера, то не будут же руки выкручивать? соответственно уверенный чел не согласится на выкручивание рук
- стрессовая ситуация - смена работы, переезд, расставание; одиночество; т.е. чел должен быть испуган и опять же спешил заполнить какой то вакуум или успокоить тревогу
значит надо иметь мироощущение на момент встречи "мне нужно успеть вскочить в последний вагон"
ну точно это какая то сверх идея должна быть - идея о двух половинках, принце, что то подобное

Вот вот. Самооценка. Мне ее еще сильно бм покоцал. Объективно это были мои почти лучшие годы наверное даж так скорее и с т.з. внешности и карьеры и финблаг и перспектив. Я пользовалась успехом у мужчин.
Но вот да спешка какая то неразборчиврсть. Можно было попробовать и выплюнуть. Так нет же....

Кстати бм впавший в друдбу мне говорил ну ты посмотри на себя и на него. Он же мизинца твоего не стоит бабник бездельник балабол казел в общем. Проснулся 😁

А я вот да чот прям засосало.

Вот вот. Самооценка. Мне ее еще сильно бм покоцал. Объективно это были мои почти лучшие годы наверное даж так скорее и с т.з. внешности и карьеры и финблаг и перспектив. Я пользовалась успехом у мужчин.
Но вот да спешка какая то неразборчиврсть. Можно было попробовать и выплюнуть. Так нет же....

Кстати бм впавший в друдбу мне говорил ну ты посмотри на себя и на него. Он же мизинца твоего не стоит бабник бездельник балабол казел в общем. Проснулся 😁

А я вот да чот прям засосало.

ты ж говорила, что бм вроде приподнял самооценку?

а ваще короче вырисовывается портрет жертвы - вместо того чтобы заниматься собой, своей самооценкой, начинает искать поддержку в других. точно - зеркало
бм поднял, бм опустил...
это же все условные категории... по сути череж субьективную реакцию чела на тебя ты оценивала саму себя
отдалась на волю другого
инфантилизм?

имхо это не важно
ты же была не под наркозом
тебе самой были нужны такие отношения. патерн поведения такой
валялся, страсти
потребности должны быть удовлетворены
у Амариш - чтобы чинил по дому

у меня - чтобы поглаживал

у всех свое

ты ж говорила, что бм вроде приподнял самооценку?

а ваще короче вырисовывается портрет жертвы - вместо того чтобы заниматься собой, своей самооценкой, начинает искать поддержку в других. точно - зеркало
бм поднял, бм опустил...
это же все условные категории... по сути череж субьективную реакцию чела на тебя ты оценивала саму себя
отдалась на волю другого
инфантилизм?

Опустил. Потом после разхода поднял.

Думаю это отсутствие опоры в себе. Только через призму да. Насчет инфантилизма не знаю. Не уверена. А вот неспособность объективно боль мень себя оценить это да. Нелюбовь к себе. Ну опять все из детства.
Ну как овно на ветру. Откуда подует. По моему очевидно.

Даже супер пупер чел неуверенный внутри может стать запросто жертвой пн.

имхо это не важно
ты же была не под наркозом
тебе самой были нужны такие отношения. патерн поведения такой
валялся, страсти
потребности должны быть удовлетворены
у Амариш - чтобы чинил по дому

у меня - чтобы поглаживал

у всех свое

Так это было 20 лет назад 😁 СБ я давно переросла. Слава НД и мне самой. Так чтотне наааадо меня в один ряд .... 😋

Может смысл и есть в самой игре, в эмоциях, во власти, пусть даже и над Кисой
Сомневаюсь я, что Остап мечтал бы просто разбогатеть и бездумно нежиться где нить на солнце, это скорее к Кисе.
Но деньги бы он не отдал, основную часть точно, не из жадности вовсе. Потому что это тоже игра – обмануть человека.
А Остап не купец, для которого слово что-то значит, он игрок, для которого слово – это орудие
Нет.
Смысл игры для Остапа был в авантюрности, в драйве, в адреналине, в необходимости моментально решать большое количество неожиданных разноплановых задач. Цель - как раз нежиться на солнце в Рио-де-Жанейро. Ну Остап бы, конечно, недолго нежился - темперамент бы не позволил, он в риодежанейро замутил бы штуку какую-нибудь - но вот цель была выбраться из унылого "совка" к бОльшим возможностям.

Для Кисы тоже "лежание на солнце под пальмами" - не вариант. Киса - кутила. И не просто кутила, а кутила с размахом. В царское время он просадил собственное состояние и приданое жены. И если остатки этого приданого представляли собой клад стоимостью в полмиллиона (царскими рублями!) - то можно предположить, что Киса в молодые годы просрал "на цыган и балерин" по меньшей мере миллион. Т.е. не надо делать из Кисы заиньку-паиньку, это фрукт тот ещё. Просто он не сумел приспособиться под изменившиеся реалии.

Деньги Остап бы отдал. Всю долю Кисы, обговорённую заранее. Однозначно. Вот Киса как раз мог бы деньги не отдать, попади они ему в руки. А Остапу даже в голову не приходило, что можно деньги не отдать. Он подразнил этим Кису из присущего ему озорства, а потом сказал: "я пошутил" - и спокойно уснул. Т.е. он действительно пошутил. Раз мог уснуть после собственной шутки в присутствии Кисы. Это значит, что ему даже в голову не пришло, что Киса может воспринять его слова всерьёз: прирезать, или сбежать с деньгами, или ещё какую подлость выкинуть. Люди не ожидают от других того, на что категорически неспособны сами. Остап несмотря ни на что не мог ни выгнать Кису, ни убить, ни бросить его - поэтому и от Кисы не ожидал ничего подобного.

И по большому счёту для такого человека, как Остап, нет принципиальной разницы - 40% или все 100. Остап и с 40%-ами нормально развернётся, дай только в подходящие условия попасть. А вот для Кисы это важно. Ведь 100% можно просирать в два раза дольше, чем 60.

Остап - не купец, но он "джентльмен удачи". Книжки про пиратов все наверное читали в детстве? В преступных шайках очень чётко обговаривалось, кто чем будет заниматься и кому какая с добычи причитается доля. Обговорённые условия менялись только в исключительных случаях. Того же Бабеля почитайте - Беня Крик по менталитету похож на Остапа Бендера. Тоже имеет чёткий поведенческий кодекс, которому следует неукоснительно.
М.б. я не права, но я не помню в книге где-то описания, чтобы Остап кайфовал от власти, от эмоций Кисы....
Не было в книге такого. Остап досадовал на промахи всех своих кис, шур, паниковских и козлевичей, но по прирождённой жизнерадостности характера относился к ним с юмором. Иначе у него появилось бы желание перебить этих клоунов за их косяки.
я тоже не помню, чтоб было описано, это мое восприятие Остапа и Кисы.
Киса ленивый, тупой, тщеславный алкаголик, мечтающий о праздности и женщинах.
Остап циничный, обаятельный игрок, ну и одаренный конечно))
Согласна с характеристиками. С одной оговоркой насчёт цинизма Остапа - он циничен во всём, что не касается его личного "разбойничьего" кодекса чести.

Ну хорошо, пожалуй соглашусь с натяжкой на художественные особенности - что Остап Бендер не был ПН.

Кладем в основу идею, что ПН питается энергетикой Жертвы.

То есть - как вы пишите - ему нужны эмоциональная составляющая Жертвы. Ее страдания, переживания и т.д.

Как в эту схему вписывается треугольник Карпмана? Он же недаром существует? Что Жертва и ее ПРеследователь бегают по кругу.

Вот например теперь вы играете в Преследователя ПНа - так сказать - обличители)) Инк умудрялась на определенном этапе играть и роль Спасателя ПНа?? (чуть кредит не взяла).

То есть - Жертва по ходу весьма увлечена этим процессом. А не просто как то пассивно сидит и отдает энергетику.

Ну можно рассмотреть Печорина опять же... И его жертв.

это точно
все проходит

Все проходит. Но оно сцуко повторяется в виде фарса ужнэе, если его не лечить.

Пэны, тираны и алки мне уже не страшны. Не интересуюсь. Не цепляют их фокусы.

И кто остался то? 😋

То есть - Жертва по ходу весьма увлечена этим процессом. А не просто как то пассивно сидит и отдает энергетику.

клубок однозначно
оба невротики, выедают друг другу мозх чайной ложечкой

это хорошо
но на прошлой недели ты называла это состояние эмоциональной тупостью (когда не цепляет)
😐

где истина?

😲

Контекст?

Меня не цепляют фокусы. Т.е. манипуляции. Я их различаю. Но они меня не привлекают. Как раньше.

Эмотупость это когда человек перестает чувствовать чувства. И проявлять их тож перестает.

клубок однозначно
оба невротики, выедают друг другу мозх чайной ложечкой

Просто иначе даже сложно представить эти отношения. Сегодня один выел - завтра - другой.

😲

Контекст?

Меня не цепляют фокусы. Т.е. манипуляции. Я их различаю. Но они меня не привлекают. Как раньше.

Эмотупость это когда человек перестает чувствовать чувства. И проявлять их тож перестает.

не поняла. а какие манипуляции тебя привлекали раньше?
меня манипуляции сейчас не привлекают и раньше не привлекали
но я же их вижу. сейчас более отчетливо.

Просто иначе даже сложно представить эти отношения. Сегодня один выел - завтра - другой.

кстати, если есть такой баланс - то отношения могут длится вечно
но если один из решает изменить правила (не хочу есть мозх! к примеру), то сразу идет перекос, сразу возникает неравнозначность, а второй типа агрессор

Ну хорошо, пожалуй соглашусь с натяжкой на художественные особенности - что Остап Бендер не был ПН.
Кладем в основу идею, что ПН питается энергетикой Жертвы.
...
Ну можно рассмотреть Печорина опять же... И его жертв.
Ну славтехосподи - Остапа я из-под необоснованных обвинений таки вывела 😋
Печорина терзайте - Печорин действительно похож на ПН.

Вот например теперь вы играете в Преследователя ПНа - так сказать - обличители)) Инк умудрялась на определенном этапе играть и роль Спасателя ПНа?? (чуть кредит не взяла).
Если бывший Инкс был п/н. В чём лично я сомневаюсь.
Возможно, просто алкаш обыкновенный с характерной деформацией личности.
На определённой стадии деградации у химзависимых и игроманов появляется стремление раздобыть денег любой ценой.
Включая вымогательство, шантаж, долги и впутывание в кредиты.

не поняла. а какие манипуляции тебя привлекали раньше?
меня манипуляции сейчас не привлекают и раньше не привлекали
но я же их вижу. сейчас более отчетливо.

Ну вот про пн почитай. Они. Эмокачели разного рода в резалте всяких там обещаний признаний. Бреда всякого любовного. Сцены ревности.

Назад
Сверху Снизу