Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Если бывший Инкс был п/н. В чём лично я сомневаюсь.
Возможно, просто алкаш обыкновенный с характерной деформацией личности.
На определённой стадии деградации у химзависимых и игроманов появляется стремление раздобыть денег любой ценой.
Включая вымогательство, шантаж, долги и впутывание в кредиты.

Да я тоже бы поосторожней плодила сущности))

Уж то, что он олкаш - вполне достаточно...

Да. На каком основании делается вывод, что алкаш Инкс - п/н?
на основании манипуляций, которые он использовал?
Так манипуляции человеческими слабостями - они стереотипные, и использоваться могут разными личностями с разными целями.
Это как ножик для резки хлеба может использовать любой человек.

Я думаю, нарциссиста от мошенников и алкашей обыкновенных отличают не столько средства (в т.ч. манипуляции), сколько их цель.

Мошеннику нужны мат. блага ради их использования в целях своей мат. выгоды. Эмоции жертвы сами по себе его не волнуют.
Он наблюдает за этими эмоциями только для того, чтобы наиболее удачно выстроить мошенническую схему.
Получив свои "стулья", мошенник немедленно теряет к жертве интерес и старается свинтить как можно дальше и быстрее.
Пока жертва не очухалась и не кинулась догонять.

Хим- и игро- зависимому нужно обслуживание зависимости и - на определённом этапе деградации - средства на бухло (наркоту), азартные игры.
Эмоции жертвы (созависимого) его волнуют ровно столько, чтобы соз не "соскочил". А так - чувства соза для зависимого - "белый шум".
Тянуть силы и средства из созависмого зависимый обычно предпочитает как можно дольше.
Но нервы выматывает не сознательно, а просто потому что "так получается" 😐 . Часто зависимый даже не понимает, а чё это созу опять не так?
<

А нарциссисту нужны положительные и отрицательные эмоции жертвы в целях заполнения внутренней эмоциональной "чёрной дыры".
Нарциссист может даже тратить деньги, силы и время на жертву, для него мат. блага - не главное, не цель, а средство для выматывания жертве нервов.
Выматывать жертве нервы совершенно сознательно нарциссист может, пока жертва не кирдыкнется или не пошлёт его нахрен.

Вот я как-то так понимаю.

Ну - по крайней мере - так понятней.

Опять же понятно - что ПН нужна какая то необычная Жертва. Потому что далеко не все люди готовы так безнадежно тратить свои эмоциональные ресурсы. Поэтому - ему еще надо найти такую Жертву, которая готова гнать эмоции в холостую.

Опять же понятно - что ПН нужна какая то необычная Жертва. Потому что далеко не все люди готовы так безнадежно тратить свои эмоциональные ресурсы. Поэтому - ему еще надо найти такую Жертву, которая готова гнать эмоции в холостую.

Переверзный нарциссизм?

А вы точно определились с диагнозом?
Вот это обсуждалось?
Перверзный нарциссизм может являться симптомом какого-либо психического заболевания. Так, проявления данного расстройства отмечались у больных шизофренией

Да в принципе это опять оно - шизоподобное расстройство с отсутствием эмоций и чувств. Чистый рационализм. Подавить любую критику в свой адресс, подавить свободу выбора.
Но в реале человек, жертва, не будет долго терпеть такую власть. Если только жертва также с психическим заболеванием или хотя бы с серьёзным расстройством.

Само собой - прицепиться-то ПН может к кому угодно, но чем здоровее чел, тем быстрее стряхнёт упыря.
Наиболее здоровые - те почти сразу пошлют куда подальше, кормить не будут.
В любом более-менее многочисленном коллективе есть люди, которых называют "энергетическими вампирами".
И в каждом коллективе обязательно есть те, которых эти "вампиры" не трогают.

Перверзный нарциссизм может являться симптомом какого-либо психического заболевания. Так, проявления данного расстройства отмечались у больных шизофренией

... жертва также с психическим заболеванием или хотя бы с серьёзным расстройством.

Мне вот это более похоже на правду про ПН и их жертв

Переверзный нарциссизм?

Вот это обсуждалось?

Да в принципе это опять оно - шизоподобное расстройство с отсутствием эмоций и чувств. Чистый рационализм. Подавить любую критику в свой адресс, подавить свободу выбора.
Но в реале человек, жертва, не будет долго терпеть такую власть. Если только жертва также с психическим заболеванием или хотя бы с серьёзным расстройством.

АВ, как ни странно - я с тобой согласна.

Если вообще то - такой диагноз существует!

Само собой - прицепиться-то ПН может к кому угодно, но чем здоровее чел, тем быстрее стряхнёт упыря.
В любом более-менее многочисленном коллективе есть люди, которых называют "энергетическими вампирами".

В принципе - да. Ну или трогают по минимуму. Потому как - эти троганья мало приносят взаимное удовлетворение))) Поэтому - не в кайф обеим сторонам.

В принципе - да. Ну или трогают по минимуму. Потому как - эти троганья мало приносят взаимное удовлетворение))) Поэтому - не в кайф обеим сторонам.
Здесь дело не во взаимном удовлетворении... Обычно в коллективе жертва "вампира" очень недовольна цепляниями к ней и искренне страдает от этого. Многие даже увольняются из-за "вампиров". Просто есть люди которые умеют отфутболить, а есть те, которые по каким-то причинам оказываются беззащитны. Поэтому о взаимном удовлетворении здесь речи не может быть. Удовлетворение получает только нападающая сторона.

Представь троих детей в песочнице. Один ребёнок - агрессивный. Он ударил первого ребёнка, получил сдачи, заревел и больше не трогает. Ударил другого ребёнка, тот испугался, заплакал, а сдачи не дал - вот его агрессор будет гнобить. Тот ребёнок, которого бьют, разве получает от этого какое-то "удовлетворение"? Скорее всего - нет, наоборот, ему больно, обидно и страшно. Но он просто не умеет защищаться.

Я тоже не против не плодить сущности. По сути, мне пофик, как его называть - ПН, олкаш, дебил, м..дак....
Но если мы в теме про ПНов, и есть исследования, по которым совокупность признаков обобщенно называют ПН - я предпочитаю назвать ПН.

Да. На каком основании делается вывод, что алкаш Инкс - п/н?
.....
Вот я как-то так понимаю.
Подрезала в избежание простыни 😄

Поехали, раз такая пьянка - с литгероев на мба))))Лан, приведу свой анализ мба, раз надо)))
По мне анализ - отдельно, если потребуется. Я сейчас не обеляю себя, боже упаси.

На каком основании? По признакам. Более того, он сам их все озвучил, так что, с его слов.Озвучу основные.

1. Сбросить с пъедестала (в его представлении). Выполнено.
Сам признался, ему было очень завидно, что 5 лет назад склеил он меня, а я выбрала его друга. Да и все его знаки внимания (они, оказывается, были!!! я не замечала))))
Следующий мой пъедестал - я не пошла к нему домой, когда он "по дружески звал на чай". Он открыл карты, а я, фифа такая, заявила, что любовницей не буду. Все, с этого момента понеслось. В итоге - стала любовницей.
Ну и дальше все мои сопротивления только добавляли азарта. Все по описаниям ПН))

2. Получать удовольствия от страданий и самоунижений жертвы. Выполнено.
Я его интересовала только тогда, когда я брыкалась. Как только я расслаблялась, думая, что все хорошо, мне устраивали "холодный душ". Чем я старалась быть лучше, тем мне делали больнее. Более того, я сама давала в руки оружие, мои долгие разговоры, письма о том, как мне больно, когда он делает так или иначе - почти сразу претворялись в жизнь. Например, глобально: я прошу больше не метаться и вернуться к жене, а мне ничего не обещать - делает это постоянно. Я говорю, что мне больно, из-за того, что он игнорит, игнор еще больше и когда мне срочно нужна связь. Я прошу не говорить мне про мои недостатки (мнимые или реальные), в них и бил.

3. Снижение самооценки. Выполнено.
Первая же ночь вместе: проводит рукой по щеке, и вякает - а откуда пятнышки? Я жутко стесняюсь, объясняю про свою болезнь, мол, я предупреждала. На что хмыкает, лан-лан, пошутил.
Ты неуступчивая, негибкая, не умеешь понять, давишь - это все в огромных количествах. Вечно ищешь конфликты, вот здесь жирок выступил (а я стала весить 47кг!!), эту кофту не надевай, и т.д. и т.п. Притом на этапе обольщения все было наоборот))))Если любишь - простишь, раз не прощаешь - значит, не любишь и не умеешь любить. Главный козырь)))
Пример: его ДР. Только начало отношений, толком чела не изучила, друзей у него нет, пытаюсь угадать с подарком. Купила в итоге: билеты на концерт его любимой группы (правда, в другом городе, но хорошо мне знакомом, все устроила, чтобы было комфортно) - не нафик, влом куда-то ехать. Торт с лепкой по моему эскизу на тему его работы - чет не хочу сегодня сладкого. Единственное, что сам заказал - стриптиз в моем исполнении. Я хоть не стриптизерша 😁 , но танцую очень неплохо, даже на фоне большинства них, профессия это моя)))Понравилось, потом сразу - критика, ты резкая какая-то, или плавная, я не понял, думал, будет лучше))Первыйи единственный, кто мне такое сказал))Но я поверила, это был последний момент, на котором я сломалась((

4. Газлайтинг. То, что отличает нарцисса от ПН.
Постоянный. Сначала по мелочам: Разве я такого говорил? Не помню, ну лан. Потом крупнее: Я не лез к этой девушке, тебе все кажется. Я проверял почту каждый день, письма из суда нет (почта набита рекламой и вызовами в суд).Потом еще веселее: я приехал домой, а это ты всю ночь где-то шлялась, шл...ха. (в ту ночь я ждала его у клуба в машине, он мне позвонил в 11 вечера, мол, забирай, я прождала до 6 утра вроде, названивала, потом поехала домой).

Теперь по стадиям:
"Стадия обольщения""Правило перверзной презентации: "Быть обладателем тех положительных качеств, которые больше всего ценит жертва, и тех отрицательных качеств, которые меньше всего волнуют/смущают жертву" иллюзию взаимного обмена чувствами: безудержная страсть, любовь с первого взгляда, интенсивность и размах аффектов" Инвазия. Установить психологический контроль над человеком и манипулировать его поведением невозможно без упразднения его личностных границ.
Все классически, "родственная душа", помощь в работе, помощь в хобби, заполнение всего времени, лучший друг, очень все быстро и восторженно. Пример: когда я заявила, чтобы он подумал, прежде, чем разводиться с женой и начать со мной отношения - он не думал, он за 2 дня все решил, съехал от жены и потребовал меня. Заполнял все мое время, не давая опомниться и подумать.

"Проба пера".
Почти сразу. Он все решил, торопил меня, в течение недели я тянула время, потом уехала в командировку на три дня, после которой договорились встретиться у него и начать. Я такая с поезда приезжаю, захожу в гостиницу, а мне с порога, мол, я подумал, все это неправильно, дай мне время еще подумать 😲 Я в офигении, порыдав, разворачиваюсь и ухожу, но мне говорят, что это была шутка, просто перепил, вот такая дурацкая шутка. При мне звонят жене и я слышу разговор о том, что она сама соберет документы на развод.
Потом еще несколько раз по мелочи в таком же духе.

"Первый холодный душ".
ДР его сына. Я в другой стране, вся такая на позитиве, все было хорошо, ночью приходит смс, мол, он останется там ночевать, т.к. перепил. Я пишу в ответ, что, надеюсь, шутка, а если нет, то я буду думать над возможностью дальнейших отношений. На утро мне заявляют ВК!!! мол, все было хорошо, но ты больше не нужна, хочу домой)))Я рыдаю, звоню, унижаюсь и т.д. , меня игнорят, ничего не объясняя. Дни ада, в пн мне звонят, мол, дурак, жить не могу, приезжай скорее, прости дебила и т.д. Приезжаю в Москву, еду к нему в гостиницу, и уже не на правах тетки, которая ждет только решения суда, а просто прогнувшейся тетки, т.е. любовницы, начинаются отношения вновь. Под соусом "ждем, когда жена сама все оформит".

"Закручивание гаек".
Отношения продолжаются, но любой разговор о разводе резко вызывает негатив, мол, все будет, не сейчас, придумываются причины. Объявляются бойкоты, Потом начинается прессинг, мол, ты давишь и этим все портишь, вот тебе надо быть мягче, вот тебе надо быть понимающей и т.д. и т.п.Начинается жесткач на шантаже "вернусь к жене" - безумные пьянки, склеивание девиц при мне, игноры, бросания, уходы-приходы, короче, потихоньку, но продавил.

"Соковыжималка".

Отжор ресурса полностью. Делал, что хотел, главное - чтобы я рыдала или блевала. Тогда счастлив. Сожгла себя в прямом смысле. Ушел к сыну, не брал трубку 5 часов!!, пока я стояла ждала его, потом уверял, что всего лишь час, как договаривались.Однажды я вылила на себя горящее масло. Один из примеров. "если я когда-нибудь опять скажу тебе, что захочу уйти - не дай мне этого, я невменяем могу быть, пообещай, что уговоришь меня" - ползала на коленях с соплями уговаривала.

"Утилизация"
С этим сложнее. По сути, ПН постоянно приближает-отдаляет жертву, чтоб не расслаблялась. Если рассматривать, как окончательную, надеюсь, я для него уже утилизирована)))

"Пляска на костях".
Все эти письмена в группы моего клуба, приход на работу., звонки моим родителям.

Теперь по деньгам, спецом для Лу 👩

Денег, как ни странно, он у меня не отжимал. Я сама на стадии соковыжималки ему продукты покупала, чистящие средств, посуду в новую квартиру, привозила подарки-шмотки из Европы. Даже про тот злосчастный кредит вечно было в форме нытья, мол, ему не дают, а как бы он помог в работе. Прямого предложения так и не поступило)))Более того, когда жили вместе, он стал в курсе моих материальных проблем, наоборот, я завязала авантюру с бизнесом и 1,5 лимонами на кредит, так что, материально доить с меня нечего было. Да и когда я ходила по банкам, выпрашивая себе кредит, мне тоже были отказы, как ИП. Но он меня не отпускал)))Бухал он на свои, пивасик я ему редко покупала, т.к. не одобряла. На ДР, пару раз в супермаркете. Материально - отпадает)))

Переверзный нарциссизм?

Вот это обсуждалось?

Соглашусь, но обращу внимание на слово "может". Не обязательно шизоподобное, м.б. и другое, как я поняла? Я тоже про это читала.
И да, долго терпеть не будет. У меня психиатром не диагностировано никаких серьезных расстройством, максимум, легкая депрессия, под вопросом ПТСР. Я терпела недолго на фоне остальных страшилок-рассказом жертв про ПН))

Зачастую это такие же вампиры))))))Не исключай такую возможность)))Они друг друга не трогают, знают))

Зачастую это такие же вампиры))))))Не исключай такую возможность)))Они друг друга не трогают, знают))
Ну так-то да - вампиры друг друга не трогают.
Но есть и нормальные люди, которые умеют защищаться.
Кто-то научился, у кого-то от природы хорошая способность.

Соглашусь, но обращу внимание на слово "может". Не обязательно шизоподобное, м.б. и другое, как я поняла? Я тоже про это читала.
Я объясню это "может" тем, что сама шизоидность плохо поддаётся исследованию. А то что я прочитал о ПэНах, это минимум чувств и эмоций подавленых рациональным мышлением.
Самый известный персонаж ПэНов, как ни странно, это бог Яхве. Не путать с Иисусом.
Но как мне сейчас представляется, у ПН некоторые эмоции имеются. К ним можно отнести 'праведный гнев". Если это можно назвать эмоцией.
Я к тому, что ошибочно относить любые манипуляции в разряд ПН. Манипуляции у нас не только оправданы, но и отказ от манипулирования может повлечь уголовную ответственность.
А как другим способом руководить и воспитывать, без манипуляций?

Добавлю.
Из четырёх общепризнаных и неоспариваемых типов - истерия, эпилепсия, паранойя и шизофрения, исключая клинические случаи слабоумия олигофрению и идиотизм. Переверзный нарцисизм относится именно к шизоподобным. Само название об этом говорит. Скрытый смысл зашифрованного послания. Многие из присутствующих мной в этом также замечены. В страсти к зашифрованным понятиям - "м.б, МЛА, ПН, ПТ" и тому подобное.
Может ли сам ПН стать жертвой?
И какие последствия могут быть для жертвы ПНов?
Одно из последствий - доведение до самоубийства. Но по некоторым исследованиям - пьянство также относятся к медленному самоубийству. Это не единственная причина пьянства. Но часто встречающаяся.
К вопросу о провоцировании алкоголизма со стороны созависимого партнёра, если соз ПН.

...Может ли сам ПН стать жертвой?
может.
Если жертва оказалась Миротворцем.
Бомбанет так, что мало не покажется.

Расписывать ходы и варианты стратегии означает дать карты в руки.
Так что может. И точка.

Я ранее тут уже писала, что если жертва на этапе "ледяного душа" не соскакивает, пиши припало.
Инкс пишет про последующее закручивание гаек - это недопустимый сценарий. Недопустимый для человека с самооценкой в горизонт, а не по синусоиде.
Умер Максим, да и х с ним.
Душами они окатывать будут, приколисты.
Радует то, что появились все материалы в сети.
Жертва прочтет, прокрутит, осознает и отползет.
И проанализирует. Правда, задним числом, но лучше поздно, чем никогда.
Мне слово "жертва" прям слух режет.
Лучше "пострадавший" что ли.
Да, я всегда встану на позицию пострадавшего и слабого. Просто потому, что так заложено человеколюбием.

Интересны мне также те, кто на сахарном (первом) этапе уже соображает, что к чему.
Это ж кем надо быть, чтобы в цветах, сюсях-масюсях-мимими разглядеть приближающуюся жопу.

Интересны мне также те, кто на сахарном (первом) этапе уже соображает, что к чему.
Это ж кем надо быть, чтобы в цветах, сюсях-масюсях-мимими разглядеть приближающуюся жопу.
когда внимания слишком много, за версту чувствуется фальшь. имхо

когда внимания слишком много, за версту чувствуется фальшь. имхо
Где это "слишком"?
Тут понимаешь, штука какая.
Легче вообще закрыться, чем отслеживать "а девятнадцать роз - это слишком?", "а пять звонков за день - это слишком?", "а секс три раза в день - это слишком?"
Проще ни с кем не связываться.
Какая может быть норма в период влюбленности? Ведь это нонсенс.
Не, я клинические случаи не рассматриваю, когда через балкон в ночи лезут и сто раз на дню смс.

Где это "слишком"?
...Какая может быть норма в период влюбленности? Ведь это нонсенс.
Не, я клинические случаи не рассматриваю, когда через балкон в ночи лезут и сто раз на дню смс.
Скотч, вот видишь - для тебя через балкон - клинический случай, а кому-то надо именно через балкон.
На НД были убедительные примеры великой любви к черезбалконникам 😐

Назад
Сверху Снизу