Да я тоже бы поосторожней плодила сущности))
Уж то, что он олкаш - вполне достаточно...
Я тоже не против не плодить сущности. По сути, мне пофик, как его называть - ПН, олкаш, дебил, м..дак....
Но если мы в теме про ПНов, и есть исследования, по которым совокупность признаков обобщенно называют ПН - я предпочитаю назвать ПН.
Да. На каком основании делается вывод, что алкаш Инкс - п/н?
.....
Вот я как-то так понимаю.
Подрезала в избежание простыни 😄
Поехали, раз такая пьянка - с литгероев на
мба))))Лан, приведу свой анализ
мба, раз надо)))
По мне анализ - отдельно, если потребуется. Я сейчас не обеляю себя, боже упаси.
На каком основании? По признакам. Более того, он сам их все озвучил, так что, с его слов.Озвучу основные.
1.
Сбросить с пъедестала (в его представлении). Выполнено.
Сам признался, ему было очень завидно, что 5 лет назад склеил он меня, а я выбрала его друга. Да и все его знаки внимания (они, оказывается, были!!! я не замечала))))
Следующий мой пъедестал - я не пошла к нему домой, когда он "по дружески звал на чай". Он открыл карты, а я, фифа такая, заявила, что любовницей не буду. Все, с этого момента понеслось. В итоге - стала любовницей.
Ну и дальше все мои сопротивления только добавляли азарта. Все по описаниям ПН))
2.
Получать удовольствия от страданий и самоунижений жертвы. Выполнено.
Я его интересовала только тогда, когда я брыкалась. Как только я расслаблялась, думая, что все хорошо, мне устраивали "холодный душ". Чем я старалась быть лучше, тем мне делали больнее. Более того, я сама давала в руки оружие, мои долгие разговоры, письма о том, как мне больно, когда он делает так или иначе - почти сразу претворялись в жизнь. Например, глобально: я прошу больше не метаться и вернуться к жене, а мне ничего не обещать - делает это постоянно. Я говорю, что мне больно, из-за того, что он игнорит, игнор еще больше и когда мне срочно нужна связь. Я прошу не говорить мне про мои недостатки (мнимые или реальные), в них и бил.
3.
Снижение самооценки. Выполнено.
Первая же ночь вместе: проводит рукой по щеке, и вякает - а откуда пятнышки? Я жутко стесняюсь, объясняю про свою болезнь, мол, я предупреждала. На что хмыкает, лан-лан, пошутил.
Ты неуступчивая, негибкая, не умеешь понять, давишь - это все в огромных количествах. Вечно ищешь конфликты, вот здесь жирок выступил (а я стала весить 47кг!!), эту кофту не надевай, и т.д. и т.п. Притом на этапе обольщения все было наоборот))))Если любишь - простишь, раз не прощаешь - значит, не любишь и не умеешь любить. Главный козырь)))
Пример: его ДР. Только начало отношений, толком чела не изучила, друзей у него нет, пытаюсь угадать с подарком. Купила в итоге: билеты на концерт его любимой группы (правда, в другом городе, но хорошо мне знакомом, все устроила, чтобы было комфортно) - не нафик, влом куда-то ехать. Торт с лепкой по моему эскизу на тему его работы - чет не хочу сегодня сладкого. Единственное, что сам заказал - стриптиз в моем исполнении. Я хоть не стриптизерша 😁 , но танцую очень неплохо, даже на фоне большинства них, профессия это моя)))Понравилось, потом сразу - критика, ты резкая какая-то, или плавная, я не понял, думал, будет лучше))Первыйи единственный, кто мне такое сказал))Но я поверила, это был последний момент, на котором я сломалась((
4.
Газлайтинг. То, что отличает нарцисса от ПН.
Постоянный. Сначала по мелочам: Разве я такого говорил? Не помню, ну лан. Потом крупнее: Я не лез к этой девушке, тебе все кажется. Я проверял почту каждый день, письма из суда нет (почта набита рекламой и вызовами в суд).Потом еще веселее: я приехал домой, а это ты всю ночь где-то шлялась, шл...ха. (в ту ночь я ждала его у клуба в машине, он мне позвонил в 11 вечера, мол, забирай, я прождала до 6 утра вроде, названивала, потом поехала домой).
Теперь по стадиям:
"Стадия обольщения""Правило перверзной презентации: "Быть обладателем тех положительных качеств, которые больше всего ценит жертва, и тех отрицательных качеств, которые меньше всего волнуют/смущают жертву" иллюзию взаимного обмена чувствами: безудержная страсть, любовь с первого взгляда, интенсивность и размах аффектов" Инвазия. Установить психологический контроль над человеком и манипулировать его поведением невозможно без упразднения его личностных границ.
Все классически, "родственная душа", помощь в работе, помощь в хобби, заполнение всего времени, лучший друг, очень все быстро и восторженно. Пример: когда я заявила, чтобы он подумал, прежде, чем разводиться с женой и начать со мной отношения - он не думал, он за 2 дня все решил, съехал от жены и потребовал меня. Заполнял все мое время, не давая опомниться и подумать.
"Проба пера".
Почти сразу. Он все решил, торопил меня, в течение недели я тянула время, потом уехала в командировку на три дня, после которой договорились встретиться у него и начать. Я такая с поезда приезжаю, захожу в гостиницу, а мне с порога, мол, я подумал, все это неправильно, дай мне время еще подумать 😲 Я в офигении, порыдав, разворачиваюсь и ухожу, но мне говорят, что это была шутка, просто перепил, вот такая дурацкая шутка. При мне звонят жене и я слышу разговор о том, что она сама соберет документы на развод.
Потом еще несколько раз по мелочи в таком же духе.
"Первый холодный душ".
ДР его сына. Я в другой стране, вся такая на позитиве, все было хорошо, ночью приходит смс, мол, он останется там ночевать, т.к. перепил. Я пишу в ответ, что, надеюсь, шутка, а если нет, то я буду думать над возможностью дальнейших отношений. На утро мне заявляют ВК!!! мол, все было хорошо, но ты больше не нужна, хочу домой)))Я рыдаю, звоню, унижаюсь и т.д. , меня игнорят, ничего не объясняя. Дни ада, в пн мне звонят, мол, дурак, жить не могу, приезжай скорее, прости дебила и т.д. Приезжаю в Москву, еду к нему в гостиницу, и уже не на правах тетки, которая ждет только решения суда, а просто прогнувшейся тетки, т.е. любовницы, начинаются отношения вновь. Под соусом "ждем, когда жена сама все оформит".
"Закручивание гаек".
Отношения продолжаются, но любой разговор о разводе резко вызывает негатив, мол, все будет, не сейчас, придумываются причины. Объявляются бойкоты, Потом начинается прессинг, мол, ты давишь и этим все портишь, вот тебе надо быть мягче, вот тебе надо быть понимающей и т.д. и т.п.Начинается жесткач на шантаже "вернусь к жене" - безумные пьянки, склеивание девиц при мне, игноры, бросания, уходы-приходы, короче, потихоньку, но продавил.
"Соковыжималка".
Отжор ресурса полностью. Делал, что хотел, главное - чтобы я рыдала или блевала. Тогда счастлив. Сожгла себя в прямом смысле. Ушел к сыну, не брал трубку 5 часов!!, пока я стояла ждала его, потом уверял, что всего лишь час, как договаривались.Однажды я вылила на себя горящее масло. Один из примеров. "если я когда-нибудь опять скажу тебе, что захочу уйти - не дай мне этого, я невменяем могу быть, пообещай, что уговоришь меня" - ползала на коленях с соплями уговаривала.
"Утилизация"
С этим сложнее. По сути, ПН постоянно приближает-отдаляет жертву, чтоб не расслаблялась. Если рассматривать, как окончательную, надеюсь, я для него уже утилизирована)))
"Пляска на костях".
Все эти письмена в группы моего клуба, приход на работу., звонки моим родителям.
Теперь по деньгам, спецом для Лу 👩
Денег, как ни странно, он у меня не отжимал. Я сама на стадии соковыжималки ему продукты покупала, чистящие средств, посуду в новую квартиру, привозила подарки-шмотки из Европы. Даже про тот злосчастный кредит вечно было в форме нытья, мол, ему не дают, а как бы он помог в работе. Прямого предложения так и не поступило)))Более того, когда жили вместе, он стал в курсе моих материальных проблем, наоборот, я завязала авантюру с бизнесом и 1,5 лимонами на кредит, так что, материально доить с меня нечего было. Да и когда я ходила по банкам, выпрашивая себе кредит, мне тоже были отказы, как ИП. Но он меня не отпускал)))Бухал он на свои, пивасик я ему редко покупала, т.к. не одобряла. На ДР, пару раз в супермаркете. Материально - отпадает)))