Инкс, это было дыхание ада из прошлого 😁
Как вспомнила. Пестец.
"Тебе показалось. Ну что ты, дорогая, ты такая нервная стала, общаться невозможно, у тебя недосып и психоз" На спокойный вопрос обсудить ту или иную ситуацию "ну что ты ругаешься, опять тебе скандал нужен, что ж за характер у тебя такой склочный". Выкладывать в сети фотографии из какого-то места и отрицать, что он там был. Что фотка лохматого года. А когда ты удивляешься и говоришь, ну как же, там на плакате 2015 год сзади на фото мелькает - тебе в ответ говорят, что ты параноик с бредом ревности и надо пройти курс у психотерапевта. Выложить на стиралку из джинс билеты в театр и говорить, что он никогда не был на этом спектакле. А они в кармане оказались случайно, сестру из театра забирал и до дома довёз. Ну и все в таком духе. Особенно это, да." Пожалуйста, главное не оставляй меня. Мы вместе - это сила и прочая хня. Наша семья всем семьям семья. "
А когда после невменяемой пьянки, неадеквата, трёхэтажного мата и акцентирования на том, что я живу в ЕГО квартире, где ОН - хозяин, я собирал вещи и сваливаю, он заявляет, что я - Предатель, бросаю его, что я - крыса, бегущая с тонущего корабля. Захлёстывает такое адское непонимание.
"Я не пил. Тебе показалось. Опять ты начинаешь. Ну поругался немного по пьяни, ну подумаешь, я ж люблю только тебя. Зачем ты обращаешь на мои слова внимания? Никогда не обращай, чтоб я ни сказал нетрезвым"
Или
"Меня отец вызывает в Москву. Надо ехать. Помоги быстро собраться"
Собираю, кормлю, провожаю. Вечером договариваемся созвониться. Вижу пропущенный вызов. Перезваниваю. А там по фински мне в ухо телеоператор херачит.
Интересно: в Москве финская сеть?
Убеждал, что срочно пришлось развернуться и доехать до границы. Что изначально в мск ехал и развернулся по дороге возле Твери уже 😁 . Потом снова в мск. Потом снова в Финку.
Выясняется, что в финке он был с мамой и сестрой. Привёз кучу еды и подарков. Вроде как-то уже и злится неудобно. Уезжаю на работу без выяснений, не разбирая пакеты. В итоге, я - неблагодарная Тварь, подлая, обосрала его лучший порыв и искренние подарки от души.
Особенно грамотно он втирал, что сам он не пьёт вообще или тока пригубил, это я алкоголик и устраиваю пьяные разборки, справиться со мной пьяной невозможно. Когда разбил керамическую поверхность плиты, было сказано, что это я разбила. И что просто не помню, как невменяемая бегала в состоянии аффекта. И что он меня терпит только в силу своей великой любви ко мне. Когда дал мне свой телефон и в это время приходит смс с вопросом и явно от женщины, он грит, что не знает этот номер и никогда не знал, кто-то просто ошибся с адресатом. Перечислять можно бесконечно. При этом куча участия в жизни, помощи, мне, семье, всем, всегда из любого места заберет, отвезёт и вообще безотказный. И когда видишь массу хорошего, что делается в твой адрес, думаешь, показалось, видимо я и правда истеричка и тд. Чел и правда любит без памяти раз столько делает. И так тебя гнут и гнут, а ты чтоб не казаться и психопатом и истеричкой, все глотаешь и молчишь.
Либо доведёт тебя перед приездом в гости до трясучки, говоря, что черное это белое. А в гостях ты убита и улыбка натянута. А он говорит, зачем ты портишь людям веселье и настроение, какой же у тебя мерзкий характер.
Жертвы сами
ку-
ку. Мне никто не мешал свалить в самом начале газлайтинга. Я не знала, что такое бывает. Я ничего про это не читала. Я думала, что проблема во мне и крыша едет у меня, он почти убедил в этом. Мне не верилось, что при всей сказочности и масштабности его поступков он может быть таким адовый мудаком, агрессором и
алком.
Я уж молчу про истории с мамками-няньками и его первой женой. Ахтунг.
Когда прочитала подробный разбор полётов про пн, как отрезало. Сразу мысли, психопат, болен, держаться подальше, ничего не знать и не слышать, пока последние мозги не растеряла. И как-то радость избавления настоящая пришла.
До этого уходила - болело очень. Ибо не понимала, не знала. Но в последний раз - уже прокаченная
нд - решила, что все сделаю по своему и оберну любую ситуацию в свою пользу. Чему сейчас очень рада. Не ожидают пн, что жертва может выйти из образа и ударить тем же оружием. Никогда не ожидают. А ведь можно же!
Я не согласна с одним. Что жертвы не при чем. Неправда. С себя нельзя снимать ответственность. При первом ледяном душе по уму валить надо. Мы ж чувствуем, что что-то не так!!! Чувствуем боль и фрустрацию. Когнитивный диссонанс. Но мы верим не себе! Мы верим пн. А свои чувства и эмоции списываем не неадекват. Вот в чем дело. И это тоже от траблов в голове.
Я до встречи с пн была яркая, самоуверенная красотка с деньгами, МЕГА работой, проф.реализацией, кучей воздыхателей и очень интересной жизнью. Казалось бы, с чего вестись нормальной деве? Повелась, ещё и похерила все. Бывает. Сама дурО. Сейчас главное не рыдать по поводу упущенного времени. А его очень жаль. И возможностей.