Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Скотч, вот видишь - для тебя через балкон - клинический случай, а кому-то надо именно через балкон.
На НД были убедительные примеры великой любви к черезбалконникам 😐
так об этом и речь.
Что одному фальшь, другому - то, что доктор прописал.

Индивидуально как-то всё, именно поэтому на том конце провода сидят неплохие изучатели женских душ.
Именно поэтому к каждой свой подход и фразы те, которые она хочет слышать.
Но хоть наш язык могуч и богат, а трафареты там до смешного пользуются.
Так что по фразам отследить, но уже зная тему, можно.

Очень интересное явление психиатрии, очень. Как по мне.

В описании Инкс меня смущает концовка.
ПН разве опустится до вот этих сбербанковских рублей, писаний в контакте, и околачиваний возле работы?
Вполне себе. Почему бы и нет? И даже до соболей под ноги.
Если есть возможность заново запутать жертву, которая пытается соскочить - то почему нет?
Нарциссисты - самолюбивы, для такого человека отстоять статус кво может быть "делом чести".
Потом уж понял, что ловить нечего, или поймал другой объект непуганый - сам отстал.

Inks, спасибо, что рассказала свою историю. 😍

Мне в процессе чтения оч хотелось
<

Это ж надо, какая сволочь(( редкостная.

Читаю сейчас жж Эволюцио, кто не читал, посмотрите - интересно

http://evo-lutio.livejournal.com/219724.html

Ну так-то да - вампиры друг друга не трогают.
Но есть и нормальные люди, которые умеют защищаться.
Кто-то научился, у кого-то от природы хорошая способность.

Лучшая защита - это вы сами. Ваши границы и ваша самоценка. У кого все хорошо и стабильно - пробить сложнее.

Я объясню это "может" тем, что сама шизоидность плохо поддаётся исследованию. А то что я прочитал о ПэНах, это минимум чувств и эмоций подавленых рациональным мышлением.
Самый известный персонаж ПэНов, как ни странно, это бог Яхве. Не путать с Иисусом.
Но как мне сейчас представляется, у ПН некоторые эмоции имеются. К ним можно отнести 'праведный гнев". Если это можно назвать эмоцией.
Я к тому, что ошибочно относить любые манипуляции в разряд ПН. Манипуляции у нас не только оправданы, но и отказ от манипулирования может повлечь уголовную ответственность.
А как другим способом руководить и воспитывать, без манипуляций?

Да, "праведный гнев", тоже много описан)))Гнев на то, что кто-то возомнил себя..

А вот насчет других способов...Напрямую говорить, не?))))
Да, я не поддерживаю позицию большинства, соглашусь с тобой, что манипулятивность присуща каждому человеку, но в случаях ПНов и прочих шиз - она беспредельна. И опять же, вопрос целей)))Манипуляция ради манипуляции, манипуляция ради достижения своих, например, материальных, целей, манипуляция ради психологического жора жертвы....

Интересны мне также те, кто на сахарном (первом) этапе уже соображает, что к чему.
Это ж кем надо быть, чтобы в цветах, сюсях-масюсях-мимими разглядеть приближающуюся жопу.

так об этом и речь.
Что одному фальшь, другому - то, что доктор прописал.

Индивидуально как-то всё, именно поэтому на том конце провода сидят неплохие изучатели женских душ.
Именно поэтому к каждой свой подход и фразы те, которые она хочет слышать.
Но хоть наш язык могуч и богат, а трафареты там до смешного пользуются.
Так что по фразам отследить, но уже зная тему, можно.

Очень интересное явление психиатрии, очень. Как по мне.

Соглашусь. Как я сейчас сделала выводы, слишком сахарно, слишком много и быстро должно!! настораживать.

В описании Инкс меня смущает концовка.
ПН разве опустится до вот этих сбербанковских рублей, писаний в контакте, и околачиваний возле работы?

Это обычные пинги. Думаю, БЖ и остальным теткам такие же идут. Есссно, "праведный гнев", как я посмела не вернуться, когда он развелся!!Жертва сопротивляется!!Азарт!! СБ, сошло на нет)))

Inks, спасибо, что рассказала свою историю. 😍

Мне в процессе чтения оч хотелось
<

Это ж надо, какая сволочь(( редкостная.

Читаю сейчас жж Эволюцио, кто не читал, посмотрите - интересно

http://evo-lutio.livejournal.com/219724.html

Алисия, да не за что))))
Неприятно все это ворошить, правда......Стыдно за себя...
У Эволюции много спорных моментов (прочитала всю), но много полезного.

Мари-Франс Иригуайен ввела понятие перверзный нарциссист.

что-то я раньше не интересовалась никогда ПН,
вчера вечером пыталась найти информацию об
авторе нашумевшей книги. Не нашла ничего, кроме того, что она фр. исследователь.
К тому же , если я правильно поняла, пишет не о собственном опыте,
а берет ситуацию подруги, может ошибаюсь конечно. Почему ее книге можно доверять
больше, чем типа "психологической" статье в Космо ?

Так я и не поняла, кто же такой ПН, совокупность отрицательных качеств и комплексов
Определений нарцисса полно, научных работ по этому определению тоже. С ПН как то все не понятно,
больше ссылок на форумы какие то, где простые обыватели мусолят этот термин как хотят и примеряют на партнеров,
некоторые на себя )

что-то я раньше не интересовалась никогда ПН,
вчера вечером пыталась найти информацию об
авторе нашумевшей книги.

Она же не единственная, просто первая))
Мне лично влом сейчас заново перелопачивать гугл, собирая фамилии и звания тех психологов и психиатров, которые используют этот термин.
Да мне, по сути, пофик, есть он или нет, как болезнь. Можно называть такую совокупность признаков и действий как угодно. Но отрицать, что такое существует - вот это, мне кажется, не очень умно.

Гораздо важнее знать, что такое бывает, поэтому быть внимательнее к себе.

... простые обыватели мусолят этот термин как хотят ...
Мне вот тоже с ПН непонятно: вроде вот он, передо мной, а вроде и нет)

Я вот обыватель, порассуждаю:

Перевёрнутый нарцисс, получается нарцисс наоборот.
Нарцисс восхищается собой, перевёрнутый нарцисс получается восхищается не собой, а? партнёром восхищается?
Он же перевёрнутый, должно быть наоборот, чем у нарцисса.

При этом он нарциссом остаётся, тока перевёрнутым: т.е. думает: Ах какой у меня партнёр. Значит и я - Ах Ах Ах

Партнёр попал в сети, он не виноват, что его уже обожествили - он ведь обычный человек, не ангел, т.е. совершает человеческие поступки, а ПН расценивает их как проступки и наказывает партнёра, что-то типа треугольника получается
<

В опщем созависимость тут присутствует, но и элементы шизофрении у ПН - налицо
<
.

Но отрицать, что такое существует - вот это, мне кажется, не очень умно.

я и не собиралась отрицать, я хотела вникнуть)
А так, ну вот допустим по твоей истории...я вижу какого то психопата и морального урода,
и самое главное не могу почувствовать чем же он может затянуть. То ли дело алки)))
каждая вторая история начинается...он алкоголик, но такой няшка)

Перевёрнутый нарцисс, получается нарцисс наоборот..

О, мама миа!!!!!!!
При чем тут это?!
Перверзный - в данном контексте, тот, который переворачивает факты, слова в противоположные!!!

Для любителей оспорить термин, встречный вопрос:
Как тогда в области науки вы назовете человека, получающего удовольствие от страданий другого человека, вызванные манипуляциями, газлайтингом, действиями первого?

Пы. Сы. Комментарии типа, "таких не бывает" - не принимаются. Мба, например, сам говорил, ему по кайфу это, когда люди сбрасываются с пьедестала и ползают перед ним.

Для любителей оспорить термин, встречный вопрос:
Как тогда в области науки вы назовете человека, получающего удовольствие от страданий другого человека, вызванные манипуляциями, газлайтингом, действиями первого?

садистом) а жертву - мазохистом,
морально или физически это происходит, не важно

я и не собиралась отрицать, я хотела вникнуть)
А так, ну вот допустим по твоей истории...я вижу какого то психопата и морального урода,
и самое главное не могу почувствовать чем же он может затянуть. То ли дело алки)))
каждая вторая история начинается...он алкоголик, но такой няшка)

Моральный урод - тоже не диагноз 😁 😁
Психопату все равно, если не садист. Садист моральный - ближе к теме.

Чем может затянуть? Тем же, чем и алки - он такой няшка, но тебе все показалось)))Или - он такой няшка, просто болен, ему надо помочь)))

Почти одновременно 😁
Так вот. Садист, получающий удовольствие от манипуляций при помощи газлайтинга, приближения-отдаления и прочих фишек - не слишком ли длинно? Короче, ПН)))Я как-то так понимаю.

Почти одновременно 😁
Так вот. Садист, получающий удовольствие от манипуляций при помощи газлайтинга, приближения-отдаления и прочих фишек - не слишком ли длинно? Короче, ПН)))Я как-то так понимаю.

Но садист удерживает свою жертву или силой, или полюбовно)
Даже у не здорового человека понятия нормы съезжать совсем не могут, может и могут конечно,
но как минимум он подозревает что это отклонение от нормы
т.е или жертве это самой нравится и принимается такая ненорма, или у нее нет физ. возможности уйти

Инкс, это было дыхание ада из прошлого 😁
Как вспомнила. Пестец.
"Тебе показалось. Ну что ты, дорогая, ты такая нервная стала, общаться невозможно, у тебя недосып и психоз" На спокойный вопрос обсудить ту или иную ситуацию "ну что ты ругаешься, опять тебе скандал нужен, что ж за характер у тебя такой склочный". Выкладывать в сети фотографии из какого-то места и отрицать, что он там был. Что фотка лохматого года. А когда ты удивляешься и говоришь, ну как же, там на плакате 2015 год сзади на фото мелькает - тебе в ответ говорят, что ты параноик с бредом ревности и надо пройти курс у психотерапевта. Выложить на стиралку из джинс билеты в театр и говорить, что он никогда не был на этом спектакле. А они в кармане оказались случайно, сестру из театра забирал и до дома довёз. Ну и все в таком духе. Особенно это, да." Пожалуйста, главное не оставляй меня. Мы вместе - это сила и прочая хня. Наша семья всем семьям семья. "
А когда после невменяемой пьянки, неадеквата, трёхэтажного мата и акцентирования на том, что я живу в ЕГО квартире, где ОН - хозяин, я собирал вещи и сваливаю, он заявляет, что я - Предатель, бросаю его, что я - крыса, бегущая с тонущего корабля. Захлёстывает такое адское непонимание.

"Я не пил. Тебе показалось. Опять ты начинаешь. Ну поругался немного по пьяни, ну подумаешь, я ж люблю только тебя. Зачем ты обращаешь на мои слова внимания? Никогда не обращай, чтоб я ни сказал нетрезвым"
Или
"Меня отец вызывает в Москву. Надо ехать. Помоги быстро собраться"
Собираю, кормлю, провожаю. Вечером договариваемся созвониться. Вижу пропущенный вызов. Перезваниваю. А там по фински мне в ухо телеоператор херачит.
Интересно: в Москве финская сеть?
Убеждал, что срочно пришлось развернуться и доехать до границы. Что изначально в мск ехал и развернулся по дороге возле Твери уже 😁 . Потом снова в мск. Потом снова в Финку.
Выясняется, что в финке он был с мамой и сестрой. Привёз кучу еды и подарков. Вроде как-то уже и злится неудобно. Уезжаю на работу без выяснений, не разбирая пакеты. В итоге, я - неблагодарная Тварь, подлая, обосрала его лучший порыв и искренние подарки от души.

Особенно грамотно он втирал, что сам он не пьёт вообще или тока пригубил, это я алкоголик и устраиваю пьяные разборки, справиться со мной пьяной невозможно. Когда разбил керамическую поверхность плиты, было сказано, что это я разбила. И что просто не помню, как невменяемая бегала в состоянии аффекта. И что он меня терпит только в силу своей великой любви ко мне. Когда дал мне свой телефон и в это время приходит смс с вопросом и явно от женщины, он грит, что не знает этот номер и никогда не знал, кто-то просто ошибся с адресатом. Перечислять можно бесконечно. При этом куча участия в жизни, помощи, мне, семье, всем, всегда из любого места заберет, отвезёт и вообще безотказный. И когда видишь массу хорошего, что делается в твой адрес, думаешь, показалось, видимо я и правда истеричка и тд. Чел и правда любит без памяти раз столько делает. И так тебя гнут и гнут, а ты чтоб не казаться и психопатом и истеричкой, все глотаешь и молчишь.
Либо доведёт тебя перед приездом в гости до трясучки, говоря, что черное это белое. А в гостях ты убита и улыбка натянута. А он говорит, зачем ты портишь людям веселье и настроение, какой же у тебя мерзкий характер.
Жертвы сами ку-ку. Мне никто не мешал свалить в самом начале газлайтинга. Я не знала, что такое бывает. Я ничего про это не читала. Я думала, что проблема во мне и крыша едет у меня, он почти убедил в этом. Мне не верилось, что при всей сказочности и масштабности его поступков он может быть таким адовый мудаком, агрессором и алком.
Я уж молчу про истории с мамками-няньками и его первой женой. Ахтунг.

Когда прочитала подробный разбор полётов про пн, как отрезало. Сразу мысли, психопат, болен, держаться подальше, ничего не знать и не слышать, пока последние мозги не растеряла. И как-то радость избавления настоящая пришла.
До этого уходила - болело очень. Ибо не понимала, не знала. Но в последний раз - уже прокаченная нд - решила, что все сделаю по своему и оберну любую ситуацию в свою пользу. Чему сейчас очень рада. Не ожидают пн, что жертва может выйти из образа и ударить тем же оружием. Никогда не ожидают. А ведь можно же!

Я не согласна с одним. Что жертвы не при чем. Неправда. С себя нельзя снимать ответственность. При первом ледяном душе по уму валить надо. Мы ж чувствуем, что что-то не так!!! Чувствуем боль и фрустрацию. Когнитивный диссонанс. Но мы верим не себе! Мы верим пн. А свои чувства и эмоции списываем не неадекват. Вот в чем дело. И это тоже от траблов в голове.

Я до встречи с пн была яркая, самоуверенная красотка с деньгами, МЕГА работой, проф.реализацией, кучей воздыхателей и очень интересной жизнью. Казалось бы, с чего вестись нормальной деве? Повелась, ещё и похерила все. Бывает. Сама дурО. Сейчас главное не рыдать по поводу упущенного времени. А его очень жаль. И возможностей.

Эк меня накрыло то на эмоциях. Простыня так простыня 😁
Ну может пригодится кому 😁
Чооорд! их штампуют где то чёли? 😲
спасибо, Noregrets, что поделилась.
Вот это прям про меня, слово в слово:
До этого уходила - болело очень. Ибо не понимала, не знала.
а вот это вот:
"Я не согласна с одним. Что жертвы не при чем. Неправда. С себя нельзя снимать ответственность.
При первом ледяном душе по уму валить надо. Мы ж чувствуем, что что-то не так!!! Чувствуем боль и фрустрацию.
Когнитивный диссонанс. Но мы верим не себе! Мы верим пн. А свои чувства и эмоции списываем не неадекват.
Вот в чем дело. И это тоже от траблов в голове"

да кабы знать то что происходило! я слов то таких не знала..отрицание, ледяной душ...
я когда первый раз это почувствовала не ладное то полезла в интернет, а что было искать то? энергетический вампир?
как я вышла на инфу по ПН даже не помню.

У меня подруга с ПН щас живет, честно то кошмар-кошмаров, причем она не ведется на его эти манипуляции, но он не перстает. Он будто ежеминутно ее энергию сосет. Даже когда не рядом, по телефону. Там ситуации банальные. Она спрашивает: будешь завтракать? Нет. Пойдет себе положит, он вбегает и начинает, а чо ты жрешь в одну харю, чо трудно мне положить, так ты сказал не будешь. Ну все равно, чо тебе трудно и мне погреть? И дальше вынос мозга дня на два, тебе на меня похрен, ты обо мне не думаешь, не любишь, я все для тебя...

она причем вообще не может от него избавиться, никак просто не отстает, может стоять по два дня у дома на машине, там и спит, плачет в телефон, мол замерз, не кушал, хочу в туалет, потом ей же все в обвинение, мол я два дня в машине спал из-за тебя. От его разговоров у меня даже едет крыша реально. Когда он ее ударил и мы с ней поехали в полицию писать заяву, он отследил ее по телефону, приехал к полиции, вышли, она убежала ко мне в машину, я стояла с ним разговаривала, он то плакал, то кричал, потом сказал, что это она его побила изначально))) Он мне сразу напомнил трехлетнего сына, который нассыт мимо горшка, я срашиваю, кто написал мимо, он мне говорит, это не я, это кошка)))

Назад
Сверху Снизу