Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Ахаха, вот на этом Ося и сыграл, на том что Киса не просто так, а партнер. Правда что ли веришь, что при успешном исходе Киса получил бы свои %-ты
Вполне. Почему нет? Остап не жаден. 40 - значит 40. Остап бы и 40% хватило, чтобы уехать.
Так-то по большому счёту и 40% было трудно через границу пронести.
Не жертву не переубедить краситься в радикально черный цвет)))
Киса сам перекрасился, кстати.
<

Но купленная Кисой краска позеленела, и Остапу пришлось его побрить, что вполне логично - не ходить же за стульями с ярко-зелёным напарником! 😐
Луша - Остап в книге немножко романтизирован. Чтобы книга читалась с интересом. Это - художественная литература.
Не сбрасывай это со счетов.
Реального Остапа не существовало. Разбираем тот образ, который дан авторами. Какой уж есть. И это - не ПН.
Просто встань на позицию Мадамы Грицацуевой. Разве она не яркая позитивная дама? Прямо таки мечта поэта. Да еще и с недвижимостью.)))
Недвижимость её Остапа не волновала. Волновала движимость - СТУЛ.

Амариш - нарциссисту нужен психологический ресурс жертвы - её любовь, страдания, ревность, восхищение и т.п.
Остапу от Грицацуевой ничего этого не нужно было. Нужен был стул - и всё тут.
Если бы Грицацуева искала истопника, то Остап нанялся бы к ней истопником и стул распотрошил на растопку.
<

Я была после развода. Трагедь. Как чем сразу бросился люблю не могу красавица развожусь всю жизнь искал. Он еще такой лось 190. Ручищи там. Звонил с утра до вечера валялся ползал на коленях. Напором привлек.
Пн проявился тут же кста. Ревность. Разрывы уходы бойкоты.
Для него я была оч даж умница. Образована. Обеспечена. Жила одна.
Через месяц я улетала в штаты. Все. Пипец. Сцена. У тебя там любовник. Кровавый разрыв.
Блиать вспоминать противно.
Тут же примирения. Все время секс безумный. Тьфу какое то как вспомню.
Туда не ходи сюда не ходи.
Опять рыдания.

Вот всем этим театральностью дебильной и привлек.

Что я его до инфаркта довела изменами еще. Во кака любовь то. Итд итп.

Буся, ну какая трагедь если ты сама срыла от мужа и изменяла ему?

то что ты описала - это тебе нравятся театральные сцены? когда валяются, ревнуют, морочат
сцена в общем и спецэффекты?
ну ты же понимаешь, что это очень специфические потребности? что многих женщин бы это отпугнула
т.е. получается, что такие вот товарищи могут привлечь тока женщин. которым нужны спецэфекты
+ это получается не ты его выбрала, а он тебя? а ты как бы уступила напору

т.е. это опять что сказка про спящую красавицу, которую ...?

ты прям мои мысли озвучила 😁
Тут это красной нитью проходит по всей теме

Мое сугубо психологическое имхо - настоящий пн алкашом быть не может
он реальный психопат, социально успешный
в отличие от алкаша, самооценка которого крайне низка, и которую он и заливает алкоголем
пн саморазрушением не занимается, скорее наоборот

Упс)
Разве у алка " самооценка крайне низка" ???

Оне же эгоцентристы? Как такое может быть?

Не поняла я) дамы, прокомментируйте кто в теме, пжлст.

Упс)
Разве у алка " самооценка крайне низка" ???

Оне же эгоцентристы? Как такое может быть?

Не поняла я) дамы, прокомментируйте кто в теме, пжлст.

Как я понимаю, одно другому не мешает.
Самоценка и эгоцентризм - разные вещи. Как я это понимаю, выражается так:
"я такой дебил, весь мир мне это доказывает, каждый мне об этом говорит, все против меня, потому что я - дебил. Пойду напьюсь, чтобы не думать об этом"

Мне кажется это несколько параноидальным, хотя здравый смысл в этом есть.
это реальный взгяд на мир имхо
во вчерашнем тесте про защиты много вопросов было про восприятие людей
вот у меня защита "отрицание" - и я отвечала, что мол плохих людей нет, все хорошие и т.д. и т.п.
а Амариш смотрит на реальные поступки и анализирует

Лу...зато как потом можно сыграть на чувстве вины 😉
И что толку с той игры? Ну да - виноватый Киса соглашается выполнять какие-то поручения Остапа, но выполняет их так безтолково, что Остапу приходится или переделывать за ним, или Кису же выручать. Абсолютно ничего Остап не имел с Кисы, кроме неприятностей. Никаких ни психологических, ни деловых, ни материальных профитов от Кисы у Остапа не было совершенно. И не сбрасывал Остап этот балласт только потому, что Киса, как предоставитель ценной информации и как законный владелец гарнитура - имел право на долю. Об этом имелась договорённость. И Остап эту договорённость соблюдал.

это реальный взгяд на мир имхо
во вчерашнем тесте про защиты много вопросов было про восприятие людей
вот у меня защита "отрицание" - и я отвечала, что мол плохих людей нет, все хорошие и т.д. и т.п.
а Амариш смотрит на реальные поступки и анализирует

Для этого до реальных поступков надо дожить)))А пока нет инфы - верить (есть) что дают))) 😁

И что толку с той игры? Ну да - виноватый Киса соглашается выполнять какие-то поручения Остапа, но выполняет их так безтолково, что Остапу приходится или переделывать за ним, или Кису же выручать. Абсолютно ничего Остап не имел с Кисы, кроме неприятностей. Никаких ни психологических, ни деловых, ни материальных профитов от Кисы у Остапа не было совершенно. И не сбрасывал Остап этот балласт только потому, что Киса, как предоставитель ценной информации и как законный владелец гарнитура - имел право на долю. Об этом имелась договорённость. И Остап эту договорённость соблюдал.

Может смысл и есть в самой игре,
в эмоциях, во власти, пусть даже и над Кисой
Сомневаюсь я, что Остап мечтал бы просто разбогатеть
и бездумно нежиться где нить на солнце,
это скорее к Кисе. Но деньги бы он не отдал, основную часть
точно, не из жадности вовсе. Потому что это тоже игра – обмануть человека.
А Остап не купец, для которого слово что-то значит,
он игрок, для которого слово – это орудие

Может смысл и есть в самой игре,
в эмоциях, во власти, пусть даже и над Кисой
Сомневаюсь я, что Остап мечтал бы просто разбогатеть
и бездумно нежиться где нить на солнце,
это скорее к Кисе. Но деньги бы он не отдал, основную часть
точно, не из жадности вовсе. Потому что это тоже игра – обмануть человека.
А Остап не купец, для которого слово что-то значит,
он игрок, для которого слово – это орудие

М.б. я не права, но я не помню в книге где-то описания, чтобы Остап кайфовал от власти, от эмоций Кисы....

Тему не читала, но мое имхо их надо зеркалить. В принципе очень многим людям свойственнен нарциссизм в той или иной степени, просто кто-то тем и живет, что денно и ночно его в себе взращивает, а не истребляет. Тут как у алкашей требуется колоссальная работа на собой, чтобы понять что гордыня грех, а истинное я это не твои мысли и отражения, а то что можно только почувствовать изнутри. Открыть сердечную чакру. Им это все очень непонятно, хотят манипуляциями достичь то, что никогда таким способом не достигается.
Считается что таких может изменить либо их собственное огромное желание измениться либо если жизнь покарежит.
У алкашей тоже есть нарциссизм, но они и пьют, чтобы уйти от него, не зная , в каком направлении двигаться.
А когда понимают, то предпринимают шаги к исцелению души. А пн ничего исправлять не хотят, и до них никак не доходит, что и как им нужно делать, чтобы стать счастливыми.

зачем верить?
знакомься, общайся
ты куда то спешишь?

Бывает, что и спешишь. Вот, например.
Мне сейчас поступило предложение о слиянии по работе, я должна принимать срочно решение. Срочность обусловлена внешними факторами. В уши мне поют красиво. До этого информации не поступало. Почему поют красиво - разброс может быть от реально выгод от сотрудничества, до манипуляций с целью захвата власти и денег. Инфы мне недостаточно. Достаточно станет, если соглашусь. Что я должна делать? 😳

М.б. я не права, но я не помню в книге где-то описания, чтобы Остап кайфовал от власти, от эмоций Кисы....

я тоже не помню, чтоб было описано,
это мое восприятие Остапа и Кисы.
Киса ленивый, тупой, тщеславный алкаголик,
мечтающий о праздности и женщинах.
Остап циничный, обаятельный игрок,
ну и одаренный конечно))

Буся, ну какая трагедь если ты сама срыла от мужа и изменяла ему?

то что ты описала - это тебе нравятся театральные сцены? когда валяются, ревнуют, морочат
сцена в общем и спецэффекты?
ну ты же понимаешь, что это очень специфические потребности? что многих женщин бы это отпугнула
т.е. получается, что такие вот товарищи могут привлечь тока женщин. которым нужны спецэфекты
+ это получается не ты его выбрала, а он тебя? а ты как бы уступила напору

т.е. это опять что сказка про спящую красавицу, которую ...?

Нет. Мне не нравятся. Тут глубже порылось.
Это опять детство. Моей маме они нравятся. И нам внушалрсь что вот эти порывы разного рода это и есть оно. А сидит молчит как уг (мой отец) эт вообще не рассиатривается. И видимо в подкорку легло. Я так вижу. Маму решила порадовать.

Трагедь была в резком изменении жизни. Разход, новая слодная работа, смена мж, поступление в универ, расставание с любовником. Все за два месяца, впервые одиночное проживание (нравилось).

Кто кого выбрал вот не знаю. Но сошлось. Мне было и дискомфортно одновременно. Но вот детские эти стереотипы....
Мама про любовника (иностранец с полодением, блестяще обр, полиглот) говорила все то же уг. Чоита вообще. Пусть женат но где фейверки? Понимаешь?
Это сейчас я думаю МЛЯТЬ. А тогда вот так вот было.

Нет. Мне не нравятся. Тут глубже порылось.
Это опять детство. Моей маме они нравятся. И нам внушалрсь что вот эти порывы разного рода это и есть оно. А сидит молчит как уг (мой отец) эт вообще не рассиатривается. И видимо в подкорку легло. Я так вижу. Маму решила порадовать.

Трагедь была в резком изменении жизни. Разход, новая слодная работа, смена мж, поступление в универ, расставание с любовником. Все за два месяца, впервые одиночное проживание (нравилось).

Кто кого выбрал вот не знаю. Но сошлось. Мне было и дискомфортно одновременно. Но вот детские эти стереотипы....
Мама про любовника (иностранец с полодением, блестяще обр, полиглот) говорила все то же уг. Чоита вообще. Пусть женат но где фейверки? Понимаешь?
Это сейчас я думаю МЛЯТЬ. А тогда вот так вот было.

хотела быть хорошей дочкой...

в твоем случае "нравится" можно шире рассматривать. типа была потребность

и кстати у Норы и Феклы тоже какие то похожие потребности - накал страстей, эмоции, адреналин

Бывает, что и спешишь. Вот, например.
Мне сейчас поступило предложение о слиянии по работе, я должна принимать срочно решение. Срочность обусловлена внешними факторами. В уши мне поют красиво. До этого информации не поступало. Почему поют красиво - разброс может быть от реально выгод от сотрудничества, до манипуляций с целью захвата власти и денег. Инфы мне недостаточно. Достаточно станет, если соглашусь. Что я должна делать? 😳

как можно вести речь про слияние, если инфы недостаточно?!
😲

как можно вести речь про слияние, если инфы недостаточно?!
😲

Вот в такие раскоряки жизнь ставит, и часто)))Когда вариантов не так много, поверить, потянуть время, не поверить и все бросить)))

Или ты начала встречаться с одним мужчиной, а другому отказала. А твой выбор оказался неверным....

хотела быть хорошей дочкой...

в твоем случае "нравится" можно шире рассматривать. типа была потребность

и кстати у Норы и Феклы тоже какие то похожие потребности - накал страстей, эмоции, адреналин

Потребность "настоящего" с т.з. мамы. Вот в чем проблема.
Не ну никто не застрахован. Но некоторые застревают. Большинство то бежит. Или не большинство?

Потребность "настоящего" с т.з. мамы. Вот в чем проблема.
Не ну никто не застрахован. Но некоторые застревают. Большинство то бежит. Или не большинство?

Кого-то утилизируют)))Но тогда жертва все равно не отстает, вот что страшно читать...

Назад
Сверху Снизу