Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
А я че, где-то говорила, что бездарен? 😲

Насчет иллюзии ВР - соглашусь.
А насчет вины - главная и единственная - вранье. А все остальное - пусть мутит, че хочет)))

Вранье???

А кому нужна она - правда?

Если ваш визави будет рассказывать вам, что во снах ему приходит Танька из соседнего подъеза с крутыми голыми сиськами - вам нужна такая правда?

ИМХО - имеет смысл задуматься - а "какая" правда нужна мне - если меня так легко обмануть?

Вот всем этим театральностью дебильной и привлек.

Что я его до инфаркта довела изменами еще. Во кака любовь то. Итд итп.

Да-да
<

Вранье???

А кому нужна она - правда?

Если ваш визави будет рассказывать вам, что во снах ему приходит Танька из соседнего подъеза с крутыми голыми сиськами - вам нужна такая правда?

ИМХО - имеет смысл задуматься - а "какая" правда нужна мне - если меня так легко обмануть?

Что значит, кому нужна правда?
Ты как вообще с людьми общаешься? Ты же изначально принимаешь на веру, то что тебе говорят, особенно, если это не проверяемо пока. А вот фигли ты веришь в двадцатый раз, тогда да, к тебе уже вопросы)))))))

Что значит, кому нужна правда?
Ты как вообще с людьми общаешься? Ты же изначально принимаешь на веру, то что тебе говорят, особенно, если это не проверяемо пока. А вот фигли ты веришь в двадцатый раз, тогда да, к тебе уже вопросы)))))))

Я - нет.

Совершенно откровенно.

То, что человек говорит, думает и делает - это три большие разницы.

Я давно это уже поняла.

Поэтому - я просто внимательно наблюдаю - и чаще всего задаю себе вопрос такого плана - если он сейчас говорит так, то почему? Что им движет?

Ну это при сложных взаимоотношениях. Понятно, что при бытовом общении - типа - где сосиски - в холодильнике - это не суть)))

Ну вот по сути то - опять архетипическое начала из укоренившейся сказки Золушка.

Фекклу тянет к людям, обличенным властью. Первый алк там какой то был не скромный бухгалтер)) Второй - начальник.

То есть Феккла как то не задумывается - а собственно почему? ЕЕ избранники отнюдь не бедные студенты)))

Но ведомая своим архетипом Золушки - потом вдруг обнаруживает - что они какие то ужасные ПНы 😁

И не возникает даже дилеммы - да будь они не ПНами (или просто пройдошистимы типами)) - вряд ли бы они были начальниками, или хранили дома арсенал оружия)))
Я вот вообще в удивлении от опозиции. Фекла же целую тему про алкаша начальника открывала, ей тут все писали, вроде как и она все понимала и на те.
Второй человек у нас Ольга, ну тут вообще алкоголизм, так откуда цельность личности

Мне каж мне было просто скучно. А пн меня развлекал. Я много работала и училась. Все строго. И тут такие фейерверки. Мне мужа надо было искать. А я нашла придурка этого. И ведь ухаживали нормальные. Один правда алк но за то богатый и умный. Другой бедный но хороший очень человек. С перспективами. Жалею о нем.

И этот.... он еще в тюряге в юности сидел как выяснилось много позже. По какой то "благородной" статье. На самом деле мошенник обыкновенный.
А так не скажешь. Одетобут в кругах вращается.

Но, парадокс, погибает от рук жертвы, не дооценил)
Ну с какого перепугу Киса там - жертва? Киса ни разу не жертва!
Не видится мне там благородства) От скуки за собой таскал.. То же самое и с Шуриком и с Козлевичем, материал человечий так себе, но на безрыбье и эти прокатят. Их по первоначалу искреннее восхищение тоже нужно для призрачного подтверждения своей значимости.
Алсан, ну ни фига себе - таскать за собой от скуки Кису... 😜 Ты бы стала таскать за собой от скуки Кису?
Кису он таскал не от скуки, а потому что Киса дал информацию о кладе. И Остап не мог выбросить его из игры.
Совесть не позволила, представляешь?
Остап ещё и согласился работать за 40%. У Остапа по договорённости доля была меньше, чем у Кисы.
Хотя именно Остап реально работал, а Киса только всё портил, усложнял и ставил на грань провала.
Если бы Киса не просрал деньги, за стульями не пришлось гоняться по всей стране - они спокойно купили бы весь гарнитур на распродаже.
Но Киса прокутил свои деньги и деньги Остапа, и Остапу пришлось срочно придумывать план Б.

Насчёт Шурика - Шурик так же, как и Киса, дал информацию о возможности раздобыть много денег.
Поэтому Остап согласно своим принципам взял с собой Шурика.
Козлевич ему был нужен потому, что у Козлевича имелась машина.
А Паниковский просто присосался, как пиявка.

Я - нет.

Совершенно откровенно.

То, что человек говорит, думает и делает - это три большие разницы.

Я давно это уже поняла.

Поэтому - я просто внимательно наблюдаю - и чаще всего задаю себе вопрос такого плана - если он сейчас говорит так, то почему? Что им движет?

Ну это при сложных взаимоотношениях. Понятно, что при бытовом общении - типа - где сосиски - в холодильнике - это не суть)))

Мне кажется это несколько параноидальным, хотя здравый смысл в этом есть.

привлекают иллюзией любви, заботы и взаимопонимания в общем.
Где то был пример, не оставлял ни на шаг, потом резко пропал, трубу не берет и жертва начинает волноваться и закручивается в этот омут. Ну и с чего бы адекватному челу тут закрутиться, пропал и пропал, а жертва свое чот крутит, мол как так, что случилось, надо разобраться, может чо не допонял, е объяснила, не показала, короче фиксируется моментально можно сказать.

Мне кажется это несколько параноидальным, хотя здравый смысл в этом есть.

Может быть - но я правда при свем своем эгоцентризме (по КАтиному тесту) - лишена вот этой самой паранойяльной идеи - которая в этой теме проталкивается.

То есть меньше всего я думаю о том, что кто-то хочет меня "унизить")))

Я скорее думаю о том - какую свою проблему хочет решить чел за счет того или иного действия. Тогда мне понятен ход его мысле и телодвижений. И понятно - почему именно я встроена в эти конструкты.

И выгодно ли мне быть встроенной тут?

То есть - если мне нужна ножка от ступа, а Остапу - стул - то значит с Остапом мне по пути. Даже несмотря на то, что он чертов ПН)))

Где то был пример, не оставлял ни на шаг, потом резко пропал, трубу не берет и жертва начинает волноваться и закручивается в этот омут. Ну и с чего бы адекватному челу тут закрутиться, пропал и пропал, а жертва свое чот крутит, мол как так, что случилось, надо разобраться, может чо не допонял, е объяснила, не показала, короче фиксируется моментально можно сказать.

О там все ещеикучерявее. Помню пн уже хвостгм крутил где то. Я страдала. И тут пропал. На месяц. Потом звонит и орет может я умер а ты меня даже не разыскивала. Тебе все равно. Ты меня никогда не любила.
И бросил трубку.

Как тебе? 😁

Ну да. Вместо того, чтобы фыркнуть: "ну и м...ак" и пойти дальше своей дорогой, жертва ловится на элементарном - на любопытстве.

Я, кстати, после мба замутила с мужиком (почти одновременно, в августе переписывалась с обоими, а потом, в сентябре, бросилась в объятья мужика), так он проделал со мной такую штуку - я даже бровью не повела. Пропал, потом появился как ни в чем не бывало - в сад. Мба дал прививку от такого 😁

О там все ещеикучерявее. Помню пн уже хвостгм крутил где то. Я страдала. И тут пропал. На месяц. Потом звонит и орет может я умер а ты меня даже не разыскивала. Тебе все равно. Ты меня никогда не любила.
И бросил трубку.

Как тебе? 😁
ну он расстроился конечно, чо мама не искала даже) Он понял наверное, что тут нянькаться не будут) Можно было опробовать другие манипуляции, но может ему лень или ума не хватило, стандартный набор может тока и был.

Может быть - но я правда при свем своем эгоцентризме (по КАтиному тесту) - лишена вот этой самой паранойяльной идеи - которая в этой теме проталкивается.

То есть меньше всего я думаю о том, что кто-то хочет меня "унизить")))

Нене, я не про унижение. И даже не про ПН в частности. Я о том, что вот всегда думать, почему этот человек это сказал, а не просто получать информацию.

И бросил трубку.

Как тебе? 😁

Шикарно)))Моего сильно напоминает. Почти дословно 😁

ну он расстроился конечно, чо мама не искала даже) Он понял наверное, что тут нянькаться не будут) Можно было опробовать другие манипуляции, но может ему лень или ума не хватило, стандартный набор может тока и был.

Кстати да. Уровень манипуляций весьма расстраивает.
Когда смотришь на все это со стороны или по прошествии времени, прям по гордыне бьет, блин, и я на такую хрень велась 😭 Фи, унизительно от самой себя
<

Нене, я не про унижение. И даже не про ПН в частности. Я о том, что вот всегда думать, почему этот человек это сказал, а не просто получать информацию.

))) А как ее получать?

Речевая информация - это только верхушка айсберга.

Можно за собой последить - как часто мы говорим совсем не то, что думаем на самом деле. И тем более, что чувствуем!

Чисто бессознательно.

Надо бы сказать - я тебе не верю!

А мы что говорим - ты где был с 8 до 11?

Ну да. Вместо того, чтобы фыркнуть: "ну и м...ак" и пойти дальше своей дорогой, жертва ловится на элементарном - на любопытстве.

Я, кстати, после мба замутила с мужиком (почти одновременно, в августе переписывалась с обоими, а потом, в сентябре, бросилась в объятья мужика), так он проделал со мной такую штуку - я даже бровью не повела. Пропал, потом появился как ни в чем не бывало - в сад. Мба дал прививку от такого 😁
В общем то такие детские даже манипуляшки то, со здоровой головой сложно повестись реально.

Когда смотришь на все это со стороны или по прошествии времени, прям по гордыне бьет, блин, и я на такую хрень велась 😭 Фи, унизительно от самой себя
<
дубль

<
дада, выше про то же написала)

))) А как ее получать?

Речевая информация - это только верхушка айсберга.

Можно за собой последить - как часто мы говорим совсем не то, что думаем на самом деле. И тем более, что чувствуем!

Чисто бессознательно.

Надо бы сказать - я тебе не верю!

А мы что говорим - ты где был с 8 до 11?

Но вот лично мне сложно. Особенно, когда недостаток информации. Я вообще тяжело принимаю решения, это одна из моих дыр - пока не получу, как мне кажется, полную инфу, стою на перекрестках. А так нельзя, иногда надо действовать решительно, т.е. рискнуть. Вот этот риск просчитывать - не всегда выходит.

Почему же? Жертва в ловушке и материально задаривает. Почему нет? Или ты думаешь, что жертвы - сплошь нищенки?))))Я, например, задаривала. Странно, что устояла не взять кредит, который он просил, видимо, есть свое дно)))
Инкс, я не думаю, что твой бывший - нарциссист. По-моему, алкан обыкновенный, которому нужны деньги.
т.е. все таки пн-у нужно материальное? в частности от тебя было
так может это мошенник. который разными способами вымогал подарки и деньги?
Вот кстати - да! Почему-то путают в обсуждении материальное и психологическое.
Остапа даже в ПН-ы приплели... Если человек целью ставит получение мат. ценностей - то это вымогатель, альфонс или мошенник.
А вот если человеку чтобы почувствовать себя "круто" нужно опустить, унизить, запутать другого - то это типа ПН.
А мне кажется - это это фантазии Жертвы о том, что кто-то за счет нее хочет возвысится.

Откуда мы знаем, что надо было , описываемым тут ПНам?

Может кому то нужен был просто ступ.)))

Но Жертва тоже с амбициями. Поэтому Жертве кажется - что - не - ну какой еще стул?

Нужно было унизить меня!! Этож обидно - что просто стул!)))

ПиСи - Печорину было например просто банально скучно. Ему хотелось развлечься. Все банально. И тут мимо проходила Княжна Мэри.
Амариш - ну в этом принципиальная разница же. Стул - это одно, а развлечься - другое.

Остапа не сосала внутренняя пустота, он жизнерадостный, энергичный человек. Скорее наоборот - у него энергия била через край и была чёткая цель. Ему хотелось из одних условий попасть в другие - более комфортные (эмигрировать он хотел, проще говоря, но чтобы сразу с деньгами). И он собирал стулья в расчёте на то, что в них зашито брюликов. Какими уж способами: женясь на их обладательницах или выменивая их на ситечки - дело десятое. Как получалось - так и собирал. Он об этом не задумывался особо. Но чисто психологический ресурс ради самого психологического ресурса Остап ни у кого не отжирает.

А вот Печорин - там ближе к ПН. Ему было скучно, тоскливо, он чувствовал себя лишним, не находил себе места... А тут мимо проходила эта Мэри, и Печорину сразу захотелось отожрать у неё психологический ресурс. Влюбить в себя и потом не знать, что с этой любовью делать, потому что она ему нафиг не нужна. Ещё один такой классический, как мне кажется - это Гога он же Жора... О его нарциссизме даже статья хорошая имеется в инете.

Назад
Сверху Снизу