Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Тут сидели с братом и наш общий друг. Я говорю брату, чо никакая добрая женщина так и не нашлась на тебя, нафиг никому не нужен, мир значит меняется к лучшему, дур все меньше) Он говорит, я понял, что тетеньки нормального отношения не понимают, им чо то все надо, их надо бить, они сразу смирные. Друг заржал, тпа, ну ты и шутишь. Я вдруг поняла, что он не шутит абсолютно. Некоторые могу воспринимать это как шутку, просто как эпатаж такой и просто потому что не верят, что чел на самом деле так считает.

Кстати, Фекла, а ты эту тему к чему подняла? К тому что ты попала в сети ПН?
Вроде твой последний роман с начальником начинался с того, что ты говорила все знаю и все понимаю, так, одним глазком токо гляну, даже ноги не замочу)

Кстати, Фекла, а ты эту тему к чему подняла? К тому что ты попала в сети ПН?
Вроде твой последний роман с начальником начинался с того, что ты говорила все знаю и все понимаю, так, одним глазком токо гляну, даже ноги не замочу)

Ну вот по сути то - опять архетипическое начала из укоренившейся сказки Золушка.

Фекклу тянет к людям, обличенным властью. Первый алк там какой то был не скромный бухгалтер)) Второй - начальник.

То есть Феккла как то не задумывается - а собственно почему? ЕЕ избранники отнюдь не бедные студенты)))

Но ведомая своим архетипом Золушки - потом вдруг обнаруживает - что они какие то ужасные ПНы 😁

И не возникает даже дилеммы - да будь они не ПНами (или просто пройдошистимы типами)) - вряд ли бы они были начальниками, или хранили дома арсенал оружия)))

Можно подумать, властью наделены только пройдохи или перверзы.
Перверзы - ещё раз повторюсь - бездари и паразиты в общей массе, присосавшиеся к власть имущим, в силу обстоятельств или род.связей, которые дальше определённой ступени не шагнут.

А вот мне интересно - мож, кто знает? - среди одарённых, прославившихся людей (учёные, поэты, композиторы, писатели, спортсмены, политические деятели и т. п.) был хоть один нарциссист?

Можно подумать, властью наделены только пройдохи или перверзы.
Перверзы - ещё раз повторюсь - бездари и паразиты в общей массе, присосавшиеся к власть имущим, в силу обстоятельств или род.связей, которые дальше определённой ступени не шагнут.

А кто тогда те, кто присосался к ПНам?

А вот мне интересно - мож, кто знает? - среди одарённых, прославившихся людей (учёные, поэты, композиторы, писатели, спортсмены, политические деятели и т. п.) был хоть один нарциссист?

Мне кажется - нет четкого понимания - что это вообще такое ПН.

По теме- думаю были - например Иван Бунин))) Мой обожаемый.

Мне кажется - нет четкого понимания - что это вообще такое ПН.
Да не, так-то вроде бы ясно... психопат такой. И даже признаки поведения описаны довольно подробно.
По теме - думаю были - например Иван Бунин))) Мой обожаемый.
А почему ты Бунина занесла в число ПН-ов?
Что в нём такого нарциссического?

Да не, так-то вроде бы ясно... психопат такой. И даже признаки поведения описаны довольно подробно.

А почему ты Бунина занесла в число ПН-ов?
Что в нём такого нарциссического?

Ты смотрела Дневник его жены?

А кто тогда те, кто присосался к ПНам?
К пн не присасываются. Это они пиявки.
Если ты о жертвах пн, то я уже писала - у них в голове траблы свои. Но даже они сбегают от присосавшихся пн рано или поздно, ибо паразитизм переходит все возможные границы

Ты смотрела Дневник его жены?
Нет. Бунин не в числе моих любимых писателей, так читала кое-что, в целом понравилось, но детально биографию изучать не стала. Может, не нарциссист, а просто невротик? Про нарциссистов пишут, что они бездари. А Бунин - при всех каких-то своих закидонах - талантливый чел.

К пн не присасываются. Это они пиявки.
Если ты о жертвах пн, то я уже писала - у них в голове траблы свои. Но даже они сбегают от присосавшихся пн рано или поздно, ибо паразитизм переходит все возможные границы

Нор - уже обсуждали выше - в описании ПН есть странная амбивалентность.

С одной стороны - их называют бездарностями. А с другой стороны - они гении манипуляции.

Уж наверно надо как то определиться.

Иначе - я и говорю - что то очень странное с ПН - нет четкого понимания.

Как может бездарность так ловко водить за нос - как вы пишите - хороших людей?

Это дар. Не всем данный.

Нет. Бунин не в числе моих любимых писателей, так читала кое-что, в целом понравилось, но детально биографию изучать не стала. Может, не нарциссист, а просто невротик? Про нарциссистов пишут, что они бездари. А Бунин - при всех каких-то своих закидонах - талантливый чел.

Ты хочешь сказать, что Жертвы ПН - все вокруг какие то особые дарования? 😁

А что есть - бездарность?

Таня Танк (журналистка, ведущая тему ПН в ЖЖ) очень много о исторических личностях пишет

Ты хочешь сказать, что Жертвы ПН - все вокруг какие то особые дарования? 😁

А что есть - бездарность?

Согласна, спорный вопрос: одаренность/бездарность. Я, вот, например, ничем не одарена))))Потому предпочту защиту - "все это очень условно, таланты всякие" 😁 😁 😁

Задумалась над определением "бездарная посредственность". А что, бывает одаренная посредственность?
Так вот мне кажется, что эти самые ПН как раз они и есть. Тем и берут, своей одаренностью. Но она внешняя, а внутри - пустота.
У меня ПНов много было. И все по сути одинаковые. Яркий, заметный, внешне не скажешь, что симпатичный, но располагающий к себе, с напором и позитивной энергией вначале.
Но все это сменяется периодом озлобленности и депрессии, когда что то происходит не так как он хочет. По психологическому восприятию- кризис трехлетнего возраста, когда мальчики на мам кидаются и орут "я тебя убью". А через пару часов - "мама, обними меня". Крайняя несимметричная задержка развития. Реакции трехлетки при хорошей социализации. Но социализация наступает не за счет последовательного гармоничного развития, а за счет постоянного просчитывания ситуации.
Песня сегодня приснилась как раз в тему) БГ Мальчик Евграф

В моем понимании - классический ПН - это Остап Бендр.

Ему придан особый флер обаяния - это понятно - но он классический ПН.

Он - бездарен? По сравнению с его жертвами - Кисой Вробьяниновым, Эллочкой-людоедкой, Мадам Грицацуевой?

В моем понимании - классический ПН - это Остап Бендр.

Ему придан особый флер обаяния - это понятно - но он классический ПН.

А мне Остап кажется как раз не ПН)))Он просто добивался своих целей, ему унижать кого-то просто так, чтобы скидывать с пьедестала - не нужно было. Он просто решал свои проблемы, не замечая людей под своими ногами. Зеркало даже не нужно ему было, мне кажется.

Назад
Сверху Снизу