Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Сперва определимся с термином. Таких людей называют по-разному: психопаты, эмоциональные вампиры, перверзные нарциссисты. «Перверзный» - от латинского слова perverere – извратить, перевернуть, вывернуть, главное значение – это изменение смысла действия через изменение его направления. Предлагаю остановиться на последнем термине (его ввёл в оборот д-р Иригойун). Сразу скажу, что общение с перверзным нарциссистом – это путешествие в один конец, с очень маленькой возможностью вернуться обратно. Само понятие нарциссизм означает «очень сильно люблю себя».

Но на самом деле тут всё наоборот. Этим особям всегда есть, чем заняться, но одновременно с этим – им не кем быть. Они очень боятся потерять себя, поэтому постоянно ищут возможности самореализации и самосовершенствования, пропуская мимо настоящую жизнь. А самый простой способ возвыситься (особенно в случаи неимения никаких талантов) – это принизить достоинства другого. Проблема нарциссизма не видна снаружи, но грандиозна внутри. Какими бы удачливыми ни были эти люди, они всегда чувствуют себя ничтожествами. А вас они ненавидят просто за то, что вы существуете, за то, что вы имеете то, чего не имеют они.

В чем же отличие перверзного от любого другого жаждущего власти тирана? В том, что перверзный нарциссист - это активно-бездарная посредственность, которая никогда не решится на открытую и прямую борьбу за власть или на открытое и непосредственное злоупотребление властью. Он никогда не решится на открытый конфликт, на употребление силы, он приходит к власти, а затем разрушает человека, попавшего в психологическую зависимость от него, исключительно с помощью психологических манипуляций.

Да да. Они именно бездарны. И ссут открытого боя.

Но у этой темы должна быть оппозиция. Непременно.

Почитала про ПН, правда немного и не всё.
Нет чистых ПН. Признаки ПН, нашла у себя
<
: в юности больше, сейчас меньше.
У МЛА тоже призаки ПН есть.

Вы - как жертвы этих отношений с порушенными нервными системами
С порушенными нервными системами
<
- вот это наверно первично во всех деструктивных отношениях

Да, мне тоже не нравится эта слишком инфантильная позиция - "это все он".

Это - очень опасная позиция.

Собственно - большинство созеков сюда пришло с ней же. Это все ОН.

Сейчас - подлечим, закодируем - и жизнь наладится.

Собственно - чем отличается ПН в таком случае?

Нарциссы себя любят. Перверзные - то есть извращены - внутри полны адских комплексов. И именно перверзные склонны к алкоголизму, игромании, промискуитету и т.д. Поверьте, я изучила все, что написано по этой теме. Это не моё заявление, а выводы психослухов-психиатров и тех, кто вообще ввёл этот термин и изучал сие явление.

Я читала о них так сказать наусное по теме. Алкоголизм там не встречается как свойство личности. Плюс встречи с пн в жизни. Ну и логика. Пн все таки контроллер. А алкоголизм этого контроля лишает.

У меня полощрение на мать золовки коьорая сама пн. Мать алкашка. Но вот с многими признаками пн. У нее и у пьяной пн проявления наличиствуют.

Я ленивая задница, я прочитала и не сохраняла, сейчас по второму кругу лезть влом.

Не является основным свойством, но может встречаться как допфунция 😁 😁
Кстати, насчет теток-ПНов. У кого-то читала, что ПН - большинство мужчины. Теток меньше. Если не вру, то вообще вот эти все отклонения темной триады 4-10% от всего населения планеты. Т.е. встречаются ОЧЕНЬ редко. Либо диагностируются редко))

Да да. Они именно бездарны. И ссут открытого боя.
Одаренными бывают обычные нарциссы, нарциссы-макиавеллисты и прочие психопаты. Перверзные оттого и перверзные, что в общей массе бездарны, ничего из себя не представляют, но любят золотое напыление.

В чем же отличие перверзного от любого другого жаждущего власти тирана? В том, что перверзный нарциссист - это активно-бездарная посредственность, которая никогда не решится на открытую и прямую борьбу за власть или на открытое и непосредственное злоупотребление властью. Он никогда не решится на открытый конфликт, на употребление силы, он приходит к власти, а затем разрушает человека, попавшего в психологическую зависимость от него, исключительно с помощью психологических манипуляций.

Мне кстати уже не нравится этот текст.

Я не понимаю слов "бездарная посредственность". Не понятно - зачем нужна какая то открытая борьба. Кого и с кем? Что это вообще??

Поэтому - мне уже что-то не нравится в этом эмоционально окрашенном тексте.

Есть в нем какой то истерический уклон явно. Что нездорово само по себе.

а жаждущий власти тиран тогда одарен и уникален?))
ну да, Гитлер например, а Сталин больше ПН, тк остерегался действовать
совсем в открытую, чтоб сохранить образ отца-благодетеля для народа

Чего то почитав ваши характеристики пнов, прошлась по всему руководящему
составу нашего предприятия, начиная от учредителей и заканчивая директорами
Одни ПНы получаются, все такие отчасти подонги, продуманные и обаятельные,
большинство очень обаятельные, куда ж им без обаяния. Интересно, а при других качествах
они состоялись бы или нет? Да, они должны все контролировать, продумывать, играть и манипулировать
Иначе проиграют)

Бездарная посредственность - ну я не знаю.
Никогда не видела полностью бездарных людей, тем более на определенных ступенях соц лестницы
Вобще продвинуться по соц лестнице - это уже одаренность, в каком то смысле

Одаренными бывают обычные нарциссы, нарциссы-макиавеллисты и прочие психопаты. Перверзные оттого и перверзные, что в общей массе бездарны, ничего из себя не представляют, но любят золотое напыление.

Тех кого знала близко ИМЕННО такие. При чем часто буквально. Любят золотые украшения. Даже мужики.

Тех кого знала близко ИМЕННО такие. При чем часто буквально. Любят золотые украшения. Даже мужики.

Почитала про ПН, правда немного и не всё.
Нет чистых ПН. Признаки ПН, нашла у себя
<
: в юности больше, сейчас меньше.
У МЛА тоже призаки ПН есть.

С порушенными нервными системами
<
- вот это наверно первично во всех деструктивных отношениях

Мы все с порушенными нервными системами, поэтому мы все уникальны)))Расслабься, это у тебя просто синдром студента медвуза: "нашла у себя все, кроме родовой горячки" 😁

Это - очень опасная позиция.
Собственно - чем отличается ПН в таком случае?

Воздействие на психику несколько разное. И алкоголизм - известный зверь, и газлайтинг тут сложнее - пьяный - 100% пил))А ПН - "Я на тебя не орал, это ты орала" - совсем другая история.

Нарциссы себя любят. Перверзные - то есть извращены - внутри полны адских комплексов. И именно перверзные склонны к алкоголизму, игромании, промискуитету и т.д. Поверьте, я изучила все, что написано по этой теме. Это не моё заявление, а выводы психослухов-психиатров и тех, кто вообще ввёл этот термин и изучал сие явление.

Нор, бесполезно объяснять, мы можем еще раз ссылки на исследования кидать, и через несколько страниц опять будут люди со своим мнением, мол, ПН не пьют. И так по кругу. Ну нафик.

А вот насчет классификации у меня тоже иногда непонятки. Когда читала углубленно, запуталась окончательно в этих определениях. Лично для меня понятна и принята классификация темной триады - психопатия, макиавелизм, перверзный нарциссизм. А уж глубоко в них рыться (разбираться в сортах говна) - стало влом))

Да, они должны все контролировать, продумывать, играть и манипулировать
А как без этого обойтись?
Вроде это все делают.
Моё мнение, что черты ПН есть у всех, но в разной степени 😉

Мне по большому счёту, без разницы. То, что вообще писалось про перверзов ( а это только переводы научных трудов, у нас сие явление не изучалось) характеризует БМ от и до. И всю его психопатию. Даже если он не пн, мне реально пофиг, потому что слава вс к его газлайтингу уже год как не имею отношения. А то, что сама влезла в отношения, тут я согласна. Мы все имеем, что имеем, и всегда можем это изменить, пока совсем мозги не отказали. Жертва пн - уже по-любому имеет с головой большие траблы. Это уже мое личное мнение. Потому что себя я здоровой никак назвать не могу, даже с натяжкой.

Никогда не видела полностью бездарных людей, тем более на определенных ступенях соц лестницы

Так что за продвижение? Золовка и ко только за счет мужа/зятя богаты. Это ступень? При этом плохо образованы. Скрывают это тщательно. Хотя вот чего скрывать? Перед кем? Зачем?
Конечно это дар присесть паразитом на того кого надо чтоб вхеать в "рай".

Ага, и кучу обуви под разные пиджаки 😁 как у бабы, ей бох. И мужские украшения. Именно напыление. Прикрыть внешними понтами истинное положение вещей.

Совершенно верно.

Поэтому слова "бездарная посредственность" - это скорее всего характеристика пишушего такие слова.))) По проекциям. То есть надо смело предположить - что он одаренная непосредственность? А кто это? ИМХО - наш любимый друг психопат)))

Надо как то возвысится за счет ПН - поэтому обесценим его и назовем бездарной посредственностью.

Тоже - очень я бы сказала запальчиво))) Во всяком случае - врага недооценивать опасно.!

Ага, и кучу обуви под разные пиджаки 😁 как у бабы, ей бох. И мужские украшения. Именно напыление. Прикрыть внешними понтами истинное положение вещей.

Дааааааав. КУЧА обуви. Блиаааа.

Понты понты это просто невероятно. Тьфу.

Одни ПНы получаются, все такие отчасти подонги, продуманные и обаятельные,
Навряд ли)))ПН, все же, не такое частое явление))))

Для меня это определение тоже странно. Да и в описаниях ПН и психопатов часто встречается, что они могут быть способны в какой-то сфере. Чаще всего, конечно, в той, где манипуляции и бессовестность помогают.

А как без этого обойтись?
Вроде это все делают.
Моё мнение, что черты ПН есть у всех, но в разной степени 😉

Не совсем так. В каждом из нас есть черты и нарциссизма, и манипулятивности и т.д. Просто у ПН - это основное, а у нас - одно из, далеко не главное.

Назад
Сверху Снизу