Что бы узнать ПНа необходимо хотя иметь представление,что такое нарушение психики существует))) Алкаши ваши рядом не стояли.Как вообще можно не замечать,что человек пьет?
Согласна полностью. Я до
мба и не подозревала о таком явлении.
Но общее с
алками тоже есть - эти дурацкие стереотипы: "он не алкоголик, он иногда выпивает" = "это просто чел запутался" в случае ПН. Но
алк на чувстве вины чаще всего золотистый период устраивает, а ПН - сахарное шоу, чтоб газлайтить жертву, чтобы жертва с крючка не спрыгнула.
Еще одно отличие - тотальное вранье, даже не так, а ВРАНЬЕ.
Алк может гнать насчет пития, и то, иногда реально хочет больше не пить, а ПН - опять же, ради сломления жертвы врет по всем фронтам, не только алко.
Я общалась с классическим пн. Когда отношения разладились совсем я решила нарисать плюсы и минусы. Не нашла ни одного плюса. А я ведь была влюблена. Прям шок был.
Опыт конечно бесценный. Очевидно стало как я с ним рассталась. Он пытался также меня манипулить и это вызывало ток смех. Как я могла вестись не понятно вообще.
Кстати да, один-в-один))))))))))
Какая разница?
Тебе плохо с этим человеком.
Разве этого не достаточно чтобы разорвать отношения?
Достаточно. Но фишка в том, что сначала "пробы пера", потом "холодный душ" и все это под газлайтинг. И тебе, вроде, хорошо большую часть времени, а эти все - лишь случайности, которые "ты неправильно поняла". А дальше, как с
алкоголем, ты привыкаешь, образуется зависимость от этого человека (
аддикция) и сахарные шоу на фоне изоляции от социума постепенной.... 😰
По себе скажу, я стала двигать от ПН только тогда, когда меня соматика нехилая накрыла, т.е. мой организм начал сопротивляться так, что самосохранение включилось. А с психикой беда была колоссальная, если б не организм - хрен бы два я сюда пришла, была как зомби.
Да, мой эгоцентризм "самавовсемвиновата" - он и проиграл такую штуку со мной, понимаете? Т.е. как раз я, как жертва, начала искать в себе. Поэтому адекватная самоценка, адекватное восприятие реальности, в т.ч. адекватное восприятие ПН, как явления психики - это спасет.
Нора, я кстати, тоже думаю, что твой - ПН, по описанию похоже проскальзывало.