Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Девушки - чем так долго анализировать сферического коня в вакууме - давайте как - лучше честно - прям здесь напишите - что я имела от этих отношений?

И станет все ясно до предела! жеж)))

Амариш, ты не устала еще тролить?
для человека не имеющего отношений с ПН тебя как то ЧЕРЕЗМЕРНО в этой теме.
или все таки имеющего? 😉

у нас как то такой науч сотрудник был... по природе туповатый, так он он любое обсужление начинал со слов
все это фигня на пустом месте, а мы молодежь из штанов выпригивали ему доказывали.
Потом наши мысли и идеи видели в его статьях, он же ими бил своих оппонентов.

Амариш, ты не устала еще тролить?
для человека не имеющего отношений с ПН тебя как то ЧЕРЕЗМЕРНО в этой теме.
или все таки имеющего? 😉

у нас как то такой науч сотрудник был... по природе туповатый, так он он любое обсужление начинал со слов
все это фигня на пустом месте, а мы молодежь из штанов выпригивали ему доказывали.
Потом наши мысли и идеи видели в его статьях, он же ими бил своих оппонентов.

Да нормально меня в этой теме. Не больше, чем в других.

Тут созораздел и НД - поэтому основной интерес представляет не сам ПН, а его Жертвы.

Вот я и предлагаю поговорить о них.

Но как только я предлагаю это сделать - Жертвы - оне такие Жертвы - оне говорят - не трожь святое!! - мою жертвенную позицию перед лицом некого всесильного ПНа)))

да про это уже писали-обсасывали мильонмильонов раз.
сколько можно то уже тереть за одно и то же?
ну разве только потролить 😉

В общем- не верь, не бойся, не проси, и любой ПН отвалится.)
а мне кажется наоборот, верь, но бойся и обязательно проси)
это бойся особо важно, а то все такие смелые, ни чо не боятся, вот и рядом какие то страшные ПНы появляются.

Прошли какой то этап переосмысления просто.

Отвечу за себя, думаю, многие столкнувшиеся согласятся:

Переосмысление - это точно. Я переосмыслила, что в мире есть ПН, психопаты, алкоголики не под забором и прочие личности, однозначно для моего общества "нехорошие". Они реально существуют. И "если вам кажется, то вам не кажется". Не надо все валить на себя и искать жемчуг в говне. Но чесать все свои неудачи на счет ПН и прочей нечисти, ИМХО, смешно, так же, как и их отрицать))

Насчет жертв, Амариш, мы все, в чем-то психи, травмированы и т.д., естественно, найдутся те крючки, за которые нас можно поймать, все неидеальны. А потратить свою жизнь на вылавливание этих своих внутренних багов, чтоб тебя никто не цапанул - бррр, есть дела поинтереснее. Получил опыт, сделал выводы по себе (получил инфу) - стал внимательнее к себе по этому аспекту.
Пы.Сы. я не беру в расчет тех же ПН и психопатов, которые сами не поведутся на таких же, как они)))

Да нормально меня в этой теме. Не больше, чем в других.

Тут созораздел и НД - поэтому основной интерес представляет не сам ПН, а его Жертвы.

Вот я и предлагаю поговорить о них.

Но как только я предлагаю это сделать - Жертвы - оне такие Жертвы - оне говорят - не трожь святое!! - мою жертвенную позицию перед лицом некого всесильного ПНа)))
нет, тебя здесь больше. Причем, мне ты написала, что я стою на позиции жертвы.
Когда я пыталась тебе всё же объяснить всё эту бодягу.
Кто тут говорит "не трожь святое"? Ссылочку будь добра.
Этих мразей как раз трожь, сколько тебе влезет.
А вот на какой позиции стоишь ты, смотрю, никто не озвучивает.
Но не жертвы уж точно.
Одно я поняла из твоих постов - ты ни в какую и никогда не попадешь на ту удочку.
По твоему мнению.
Так это же опыт, ты успешно распознаешь манипуляции, когда даже опытные врачи не видят психопата. Поскольку эти экземпляры социально адаптированы.
Либо ты элементарно тиран. К которому ПН не подвалит. На миротворца как-то не катит. Но могу ошибаться.
Тема заведена с целью ознакомления с явлением перверзного нарциссиста, а не анализа жертвы.
Как ты считаешь, жертвы Чикатило тоже вляпывались из-за своего интереса и выгоды в чем либо?

и вот в помощь жертвам:
^ Глава 13. Руководство по выживанию

Работники правоохранительных органов говорят, что опытные грабители могут проникнуть и в самый защищенный дом. Но добавляют, что знание методов их работы, здравый смысл и хорошая сигнализация или злая собака уменьшают риск быть ограбленным. Ни у кого из нас нет иммунитета к манипуляциям и коварству психопатов, но есть вещи, знание которых может существенно уменьшить нашу уязвимость.

^ Защитите себя

• Вы должны знать, с кем имеете дело. Совет прост, но его выполнение — едва ли. Хотя эта книга и способна вам помочь, никакое чтиво не защитит вас от разрушительных действий психопатов. Они могут обмануть, использовать и сбить с толку даже специалиста. Опытный психопат может сыграть арию на струнах любого человека.
(*кроме Амариш)

• Психопаты присутствуют во всех слоях и сегментах общества, поэтому ваши шансы встретиться с ними достаточно велики. И чтобы защитить себя, вы должны понимать природу этих людей-хищников.

http://do.gendocs.ru/docs/index-346637.html?page=15

Ну а пока я не в стопроцентной броне и не готова обсасывать это явление с насмешливых и язвительных позиций, разрешите откланяться, дамы.
В обсуждениях подобных этому, изыски про "жертва сама полезла на рожон, ищите причину в себе" беспощадно банятся.
И очень правильно банятся.

Искренность - очень сильный ресурс, помните. Им очень вкусно завтракать.

для Амариш существуют только те явления и события ,с которыми она лично столкнулась в своей жизни.

А всё ,что в её жизни не случилось-то накуй вообще фантазии и измышлизмы наших больных мозгов! вагинес 😁

А вы знаете, я Амариш очень понимаю. Я ведь сама такая же была, потому и попалась. "в конфликте участвуют двое", "тебе зачем-то это нужно и т.д.", "не бывает такого" и т.д. Пока сама не столкнулась. А не столкнулась бы - по-прежнему считала, что жертвасамавиновата и наручникаминиктонеприковывает.

Любой мольмень критичный человек,столкнувшись с ПНом,так и нанет думать,что сам он в чем то виноват.Начнет пытаться адаптироваться к нему,что то там в себе менять и так и сяк. Но это бесполезно))) Никто не победит ПНа)))

и спасибо за эту тему,реально. Я лично столнулась с этим явлением.Это же пипец какое разрушение психики происходит)))

для Амариш существуют только те явления и события ,с которыми она лично столкнулась в своей жизни.

А всё ,что в её жизни не случилось-то накуй вообще фантазии и измышлизмы наших больных мозгов! вагинес 😁

Потому что Амариш во многом теоретик. Её рассуждения, с виду нормальные, сильно оторваны от реальности. Но можно и теорию почитать 😄

Любой мольмень критичный человек,столкнувшись с ПНом,так и нанет думать,что сам он в чем то виноват.Начнет пытаться адаптироваться к нему,что то там в себе менять и так и сяк. Но это бесполезно))) Никто не победит ПНа)))

и спасибо за эту тему,реально. Я лично столнулась с этим явлением.Это же пипец какое разрушение психики происходит)))

стокгольмский синдром
жуткая вещь

Пн - это страшно. Здесь ссылки на жж давали, дай Бог здоровья тому автору, кто взялся перевести массу незаменимой литературы.
Меня отрезвили именно разложенные четко по полочкам особенности этой психопатии. C объяснениями. Иначе я б свою психику на место б не вернула, ибо не понимала, что такое бывает. Что в природе такое извращение бывает! перевёрнутые с ног на голову ценности, принципы, нормы! Черное - белое, белое - черное. Живешь в постоянном когнитивном диссонансе. Благодаря тому, что я разобралась в теме, я искренне счастлива сейчас. Просто потому что из Ада сбежала.
Амариш где-то писала, что пн не могут быть алканами или игроками. Сразу видно, не прочитано ничего по теме. Они и игроманы, и наркоты, и алко и плятуны страшные, что аж до абсурда доходит. Помешанные на сексе. Экстра-либидо, которое принимаемся за лубоф 😁 Это все от той мертвечины, что у них внутри разлагается. Они жертвы самих себя. Ни один человек, живущий с пн, как бы они не изголялись, как бы не вымуштровали свою жертву, не способен насытить их бездонную потребность. Отсюда склонность к зависимостям разного рода.

Ну а чем отличается поведение созависимого от поведения жертвы ПН-а?

И те и другие - не хотят замечать, что им с этим человеком плохо.
Пытаются поменять что-то в себе (чтобы алкаш не пил, чтобы пн не мучал)
Если созависимым все тут кричат - посмотри на себя, это твой выбор, ты его не туда делаешь - то почему жертве пн-а не надо работать над собой?
Обманута пн-ом, невинная пушистая овечка

простите, но я разницы принципиальной в этих двух ситуациях не вижу
разница только в деталях

А чекатило при чем? Он пн?

Жертвы его в основном дети. У них легко вызвать интерес и показать какую выгоду они получат от общения с чекатилом. Он же их завлекал разговорами посулами. Скорее всего не благополучные попадали. Те у кого было мало интересного и "выгодного" в жизни.

Я подробно дело не читала. Не помню что именно за дети. Но вполне м.б. просто дети. Которым со слов чекатилы д.б. интересно и выгодно с ним пообщаться.

Добавлю.

Я где т писала что на меня нападал педофил. Интереса у меня не было он его и не возбуждал. А вот выгода, псих дивиденд был огромен.

Средь бела дня весной во двре моем среди кучи людей он попросил меня десятилетнюю помочь ему отнести тяжелые сумки в подъезд черного хода. ПОМОЧЬ. ВЗРОСЛОМУ. Это же как приятно потом рассказать. Я востребована. Меня попросили. Конечно более здоровый реб и предупрежденный послал бы накуй. Но у меня самооценка ноль или близко. Тираны и созы в семье. А тут такое. Конечно я согласилась.

«Все объясняется пустотой нарцисса, который есть отраженная конструкция, а не реальный человек, – пишет Сэм Вакнин. – Он не имеет ничего внутри, как робот. И так же, как робот, только имитирует внешность и функции живого человека. Сексуальная распущенность или злоба являются неизбежными последствиями этой пустой оболочки. Когда нет своей жизни, нужно попытаться присвоить себе чужую. А если это невозможно, уничтожить ее, чтобы не было жизни ни у кого».

«Их смены настроения особенно удивительны, – подтверждает Ланди Банкрофт. – Мужчина-мучитель может быть просто другим человеком, меняясь по нескольку раз на дню. Он может говорить фантастическую чушь, употреблять омерзительнейшие выражения, предъявлять невероятные обвинения. Любые попытки оправдаться лишь подбавляют масла в огонь. Все, что скажет женщина, выворачивается наизнанку и вменяется ей же в вину.

Ну а чем отличается поведение созависимого от поведения жертвы ПН-а?

И те и другие - не хотят замечать, что им с этим человеком плохо.
Пытаются поменять что-то в себе (чтобы алкаш не пил, чтобы пн не мучал)
Если созависимым все тут кричат - посмотри на себя, это твой выбор, ты его не туда делаешь - то почему жертве пн-а не надо работать над собой?
Обманута пн-ом, невинная пушистая овечка

простите, но я разницы принципиальной в этих двух ситуациях не вижу
разница только в деталях
а вот я не согласна

Что бы узнать ПНа необходимо хотя иметь представление,что такое нарушение психики существует))) Алкаши ваши рядом не стояли.Как вообще можно не замечать,что человек пьет?

А если ПН НЕалк? Если он высокоадаптирован социально? Он даже голос не повышает никогда))) Сексуальное либидо у него повышено и ты думаешь,что из-за тебя,матьиво 😁

а вот я не согласна

Что бы узнать ПНа необходимо хотя иметь представление,что такое нарушение психики существует))) Алкаши ваши рядом не стояли.Как вообще можно не замечать,что человек пьет?

А если ПН НЕалк? Если он высокоадаптирован социально? Он даже голос не повышает никогда))) Сексуальное либидо у него повышено и ты думаешь,что из-за тебя,матьиво 😁

вот-вот
и это не Вася Пупкин из соседнего подъезда
а вполне уважаемый и достаточно известный чел

Назад
Сверху Снизу