Перверзный нарциссист

• Автор темы Автор темы fekkla
  • Дата начала Дата начала
Ну наконец то нашли - кто во всем виноват!
а кто искал виноватых в этой теме?

Прекрасная тема для общего развития и открытоглазия.

И твои посты в ней тоже прекрасны.
Бальзам на раны.

п.с.: а чего мне про секс никто не ответил?
(из прошедших эти дороги)

а кто искал виноватых в этой теме?

Прекрасная тема для общего развития и открытоглазия.

И твои посты в ней тоже прекрасны.
Бальзам на раны.

п.с.: а чего мне про секс никто не ответил?
(из прошедших эти дороги)

А с сексом у ПНов тоже какие проблемы? Или у Жертв?

Я чисто не готова это открыто обсуждать)))могу в личку))
да ладно?
там либо "всё отл." либо (что я подозреваю после всего) "всё плох.".
Да - нет.
Ну если это тайны, то не будем.

Амариш, все ответы на твои вопросы есть в литературе по теме.

НЕ ВЕРЮ.
Паранойяльний бред.
мне ПН рассказал как то свое первое впечатление обо мне:
"ты шла вся такая независимая, заряженная достоинством, меня это ТАК зацепило".

мне ПН рассказал как то свое первое впечатление обо мне:
"ты шла вся такая независимая, заряженная достоинством, меня это ТАК зацепило".
Это об алкоголике речь идет?
Он независимый и т.д. идет?

Нежертва - не позволит себя загнать в Жертву. Она просто выйдет из этой ситуации.
Кто-то насильно приковывал наручниками к ПНу?
Не, Амариш, на самом деле про нарциссистов: их жертвами часто становятся люди и без комплекса жертвы.
Просто "мимо проходили" и попали. Потом, уже удрав роняя тапки, от нарциссиста, недоумевают, как могли в это вляпаться.
Сслыки дать на статьи об этом не смогу - не найду сходу.

Не, Амариш, на самом деле про нарциссистов: их жертвами часто становятся люди и без комплекса жертвы.
Просто "мимо проходили" и попали. Потом, уже удрав роняя тапки, от нарциссиста, недоумевают, как могли в это вляпаться.
Сслыки дать на статьи об этом не смогу - не найду сходу.
да чот сомнительно это, они потом недоумевают потому что стали другими немного может? Прошли какой то этап переосмысления просто.

да чот сомнительно это, они потом недоумевают потому что стали другими немного может? Прошли какой то этап переосмысления просто.
Психика человека на самом деле пластична.
Поэтому иногда даже довольно устойчивый человек может скатился в яму, если он попадает в определённые условия.

Причём в наиболее болезненные ловушки попадают те, кто изначально был достаточно успешен в социуме, умел устанавливать и поддерживать вполне здоровые отношения с окружающими.

Поэтому все бывает.

в инете в описаниях ПН вот что пишут:
Перверзные нарциссисты не выбирают на роль своих «жертв» слабых или неуверенных в себе людей. Их целевая аудитория — яркие умники и умницы, открытые, успешные, впечатлительные, полные оптимизма и жизненных сил. Нередко отношения с перверзными нарциссистами заканчиваются для их супругов и друзей клинической депрессией и суицидом, еще чаще — психологическими травмами, которые затем залечиваются годами, если залечиваются вообще.

http://www.selfcreation.ru/psixologiya/pro...narcissist.html
Человек становится жертвой перверзного нарциссиста просто потому, что тот решает, что этот человек будет его жертвой. Перверзному нарциссисту необходим козел отпущения, тот, кто будет платить по его счетам. Жертва, в качестве жертвы, НЕ ОТВЕТСТВЕННА за ситуацию, в которую она попадает (4). Почему же ее выбирает агрессор? - ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОНА ОКАЗАЛАСЬ ПОД РУКОЙ. И потому что она мешала ("что эта фря о себе вообразила?") фактом своего существования как независимая от перверзного личность. Для агрессора жертва не представляет из себя ничего особенного, это просто предмет, "благо", который можно обменять на другие "блага". Она интересует агрессора только до тех пор, пока он может ее использовать. Если возможность использования исчезает, человек из жертвы ("утиля") превращается в предмет ненависти ("врага").

Любой может оказаться "под рукой" у перверзного нарциссиста. Однако, можно с уверенностью сказать, кого перверзный нарциссист НИКОГДА не выберет в качестве жертвы: это те люди, которые "с полпинка" не только способны разоблачать его симуляционные маневры, но и ни минуты не усомнятся в оповещении "всех" об истинных намерениях перверзного. Такими людьми являются либо точно такие же перверзные нарциссисты, либо "истинные" тираны. В отношении с этими двумя особенно ярко проявляется характер перверзного как характер хищника (профессионалы психиатрии используют в отношении перверзных именно слово predator). Своему "брату" перверзному нарциссисту он покажет зубы и постарается никогда не поворачиваться спиной, хотя сделает всё, чтобы избежать находиться с ним на одной территории - опасность разоблачения велика. В отношении "истинного" тирана - личности с паранойяльно-психопатической структурой (или тенденцией) перверзный нарциссист будет проявлять показную лояльность и пытаться "стать приближенным". В мультяшной аналогии это отношения Табаки и Шер-Хана (5). Тиран всегда говорит, что думает, и делает то, что говорит, между мыслью и делом у него не стоит ничего, и поэтому он тиранствует "без страха и упрёка", применяя силу по своему усмотрению. Тиран не дает себе труда адаптироваться. Перверзный нарциссист (как активно-бездарная посредственность) поступает с точностью до наоборот. Он никогда не делает того, что говорит, и отрицает на словах то, что делает. Он "сверхадаптирован" к общественным требованиям, как если бы он положил себе за цель представлять собой парадигму социальной нормальности.

Еще раз подчеркну - если только Вы не перверзный и не тиран, у Вас есть все возможности стать жертвой: для этого Вам достаточно просто быть. У перверзного нарциссиста, без сомнения, есть свои "предпочтения" в отношении тех черт своих жертв, эксплуатируя которые, он извлекаeт максимальные выгоды:
- доверие (доверчивость)
- чувство ответственности
- способность адаптироваться и принимать во внимание потребности другого
- витальность, жизненная сила, оптимизм
- уверенность в собственных силах и/или привычка добиваться всего самому, полагаться на самого себя

http://irina-kamaeva.livejournal.com/26744.html
«выбор объекта агрессии (жертвы):
- это должен быть СИЛЬНЫЙ человек
- это должен быть ОПТИМИСТИЧНЫЙ человек
- это должен быть ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ и УСПЕШНЫЙ человек
- это должен быть ЩЕДРЫЙ человек
- это должен быть человек с развитой способностью к САМОКРИТИКЕ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ КО ЛЖИ
- это должен быть человек, НЕ СКЛОННЫЙ К ЦИНИЗМУ и ТРИВИАЛИЗАЦИИ
- это должен быть человек, УВАЖАЮЩИЙ МНЕНИЕ ДРУГИХ
- это должен быть человек, СПОСОБНЫЙ АДАПТИРОВАТЬСЯ
и, самое неприятное:
- это может быть РЕБЕНОК (самый тяжелый случай психологического - как и любого другого - абьюза)»

«Именно поэтому неоднократно подчеркивалось, что объектом перверзной агрессии может стать ЛЮБОЙ человек, так как все вышеперечисленные характеристики являются не только положительно оцениваемыми в нашей культуре, но и наиболее широко распространенными - стремление обладать ими в той или иной степени свойственно большинству ...

http://misstrell.livejournal.com/28922.html
Т.е. жертвой может стать в принципе любой человек, который вовремя не просёк, с кем имеет дело.

Ой, я раньше тоже была яркие умники и умницы, открытые, успешные, впечатлительные, полные оптимизма и жизненных сил., только вот бухала, не верю я в то, что норма не раскусит с кем имеет дело. Я щас вот как в другом измерении, к норме ближе, все это видно с первых минут общения.

Психика человека на самом деле пластична.
Поэтому иногда даже довольно устойчивый человек может скатился в яму, если он попадает в определённые условия.

Причём в наиболее болезненные ловушки попадают те, кто изначально был достаточно успешен в социуме, умел устанавливать и поддерживать вполне здоровые отношения с окружающими.

Поэтому все бывает.
это же не говорит о том, что при всем при этом чел не имел каких то внутренних личностных поломок.

это же не говорит о том, что при всем при этом чел не имел каких то внутренних личностных поломок.
Небольшие поломочки есть у всех.

И нарциссизм, и эгоцентризм у каждого, в той или иной мере, так как все это у человека "в базовой комплектации" с детства. В процессе взросления они постепенно уходят, но мелкие кусочки остаются, а у кого - совсем не мелкие.

И вот если человек попадает в условия, когда кто-то овладевает управлением его самооценкой, тогда он может "сломаться".

Ой, я раньше тоже была яркие умники и умницы, открытые, успешные, впечатлительные, полные оптимизма и жизненных сил., только вот бухала, не верю я в то, что норма не раскусит с кем имеет дело. Я щас вот как в другом измерении, к норме ближе, все это видно с первых минут общения.
Это интуиция должна быть хорошая. Рентген как бы, просвечивающий собеседника. Он не у всех безупречно работает. Даже я бы сказала, что "рентген", безошибочно определяющий, кто перед тобой - он встречается как раз у выросших в конкретном таком деструктиве людей. У среднестатистического благополучного человека - эта способность обычно функционирует на посредственном уровне. А нарциссисты умело маскируются поначалу. Когда жертва, вовремя не просёкшая, с кем связалась, доверилась и расслабилась - тут-то нарциссист и начинает атаковать. Причём атаками этими запутывает жертву и сбивает с толку... И получается (как написано в статьях), что человек годами не может выкарабкаться из этих отношений. Это как в трясину попасть.

Прям какие-то сферические кони в вакууме - эти жертвы пн-ов
Шли себе такие идеальные, а тут бах - пн, как снег на голову
<

Прям какие-то сферические кони в вакууме - эти жертвы пн-ов
Шли себе такие идеальные, а тут бах - пн, как снег на голову
<
ну как бэ... 😳
кровопийцы, комары, к примеру, или там клещи, они же не разбираются на кого нападать.
Единственный принцип выбора жертвы - наличие у него тёплой крови 😐
А там уж или кровойпица кровушки попьёт - или жертва вовремя скумекает и кровопийцу прихлопнет - тут уж кому как повезёт 😉 .

Все эти танцы с бубнами вокруг ПНов, мне представляются формой защиты. Это не я лоханулась, это она/он такой гадкий и ужасный. А я- успешная,добрая и вкруговую положительная.
Специально снова бегло просмотрела Таню Т. Банальная грубая лесть от ПНа и детская наивная вера в хороших сказочных людей в сочетании с голодом по признанию. Слава богу, ты пришел...
<

Ну да, если топать в лес, просто веря, что комаров и клещей там нет, а только цветочки и бабочки, то нарваться можно конкретно.

В общем- не верь, не бойся, не проси, и любой ПН отвалится.)

Назад
Сверху Снизу